Последние новости

СЕГОДНЯ ВЫ ДЛЯ МЕНЯ ДРУГОЙ РЕУВЕН РИВЛИН...

Открытое письмо президенту Государства Израиль

Г-н президент!

Я понимаю, что в демократическом государстве Израиль каждый имеет право выражать свою точку зрения невзирая на личность и занимаемую должность. Имею в виду Ваше последнее высказывание относительно принимаемого Вами в недавнем прошлом и отвергнутого на днях факта Геноцида армян.

Я ТАКЖЕ ПОНИМАЮ, ЧТО НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА навязчиво относиться к чьему либо мнению: сегодня Вы хотите так, хотя вчера хотели другого. Другое дело - приведенные Вами аргументы, которые, по моему мнению, являются всего лишь способом избежать правды. Той правды, которой так боится большая часть израильских политиков и особенно премьер- министры. Они боятся, что наряду с Холокостом появится еще "что-то" и пропадет "монополия".

А вот Гитлер в свое время не побоялся признать истину, заявив: "Кто сегодня помнит о Геноциде армян?". И совершил то, что сегодня мировое сообщество справедливо называет Холокостом. Евреи смогли убедить мир в злодеяниях Гитлера, так как у евреев был "хозяин", а у армян его не было и нет по сей день... К сожалению, и сегодня некоторые политики в Израиле в вопросе признания Геноцида армян предпочитают быть трезвомыслящими, а не справедливыми (если быть честным до конца и посмотреть друг другу в глаза - не только в вопросе армянского геноцида). Я удивляюсь, как такой умный и талантливый народ, перед которым я преклоняюсь, может порождать таких политических деятелей.

Господин Ривлин, думаю, Вам известна история создания знаменитой Героической симфонии N3 Бетховена. И все же напомню. Будучи восхищен и вдохновлен буржуазной революцией Наполеона, Бетховен создал Третью симфонию и на титульном листе партитуры написал: "Наполеону Бонапарту". В дальнейшем, когда Наполеон отказался от своих идеалов и провозгласил себя императором, Бетховен разочаровался в нем, порвал титульный лист партитуры, взял чистый лист бумаги и написал: "Героическая симфония".

Господин президент, я, конечно же, не Бетховен, думаю, и Вы не считаете себя Наполеоном. Но получилась похожая история. Объясню: будучи воодушевлен Вашим достойным всяческого уважения поступком - признанием и призывом к Кнессету признать Геноцид армян 1915 года, я поздравил Вас с победой на президентских выборах и подарил партитуру своего изданного в Израиле произведения "Храбрецам Сипана". Оно посвящено памяти жертв Геноцида армян, автору книги " 40 дней Муса-дага" австрийскому писателю еврейского происхождения Францу Верфелю и моим родителям.

Сегодня Вы для меня ДРУГОЙ Ривлин. Прошу вернуть мне мою партитуру.

Спасибо. Поздравляю Вас с праздником Хануки.

Нубар Абрамович АСЛАНЯН, член Союза композиторов Израиля и Армении

P.S. Я, естественно, очень плохо отношусь к Эрдогану. Но если он действительно сумел взять в кулак такую могучую страну, как Израиль (хотя очень сомневаюсь, причина, как я уже сказал, не в Турции), тогда хвала ему. Спешу сказать, что вся моральная ответственность за подобное поведение падает на плечи политиков, но никак не народа, частью которого является и наша семья. Я бы попросил помнить: Израиль - это израильский народ, который вопреки политикам признает Геноцид армян. Не отделяйтесь от своего народа, г-н президент...

От редакции. Как сообщил Н. Асланян, оригинал письма на иврите отправлен и уже получен адресатом.

Основная тема:
Теги:
  • Давид 23-Дек-2014
    СИЛЬНО!!!!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КИМ НАУМОВИЧ!
    2019-03-01 10:14
    2544

    1 марта известному писателю, публицисту, сценаристу Киму БАКШИ исполнилось 88 лет. С 1963 года он занимается древней и современной историей и культурой Армении, издал 7 книг. Двадцатисерийный телевизионный фильм "Матенадаран", сценарий которого Бакши написал в соавторстве с режиссером Ов. Ахвердяном, удостоен Госпремии РА и Международной премии им. Ф. Нансена.

  • ИНФАНТИЛИЗМ ИЛИ ОСОЗНАННЫЙ ЦИНИЗМ?
    2018-07-16 14:09
    3730

    Скандал вокруг пресс-секретаря первого вице-премьера Пресс-секретарь первого вице-премьера Армении Арарата Мирзояна Карпис ПАШОЯН в интервью  CivilNet коснулся граффити на стенах Ереванского государственного университета с изображением погибших в апрельской войне 2016 г. ребят. "Мне кажется, этих детей нужно оставить в покое. Имя того же Роберта Абаджяна (Героя Арцаха. – Ред.) много муссируется, их следует оставить в покое. Юноша с детским лицом, он в тот момент, наверное, и не понял, что происходит … И сейчас мы постоянно муссируем это имя. Всего 18-летний юноша… Мне кажется, не стоит так делать", – сказал Карпис Пашоян.

  • 103-Я ГОДОВЩИНА ГЕНОЦИДА АРМЯН (видео)
    2018-04-25 09:46
    3145

    24 апреля армянство всего мира, как и всё прогрессивное человечество, в очередной раз отдало дань уважения жертвам Геноцида армян в Османской империи.

  • ПОДАРКИ К 8 МАРТА
    2018-03-14 13:50
    1290

    В преддверии Международного женского дня в ереванском отеле "Ани Плаза" состоялась выставка изделий народных умельцев. В павильонах экспо можно было встретить различные изделия, приуроченные к 8 марта.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Обращение к Генпрокурору РА
    2019-05-07 13:58
    391

    Накануне 9 мая просим принять соответствующее решение по изменению меры пресечения в отношении первого президента Карабаха Роберта Кочаряна. Об этом говорится в письме действующего президента Арцаха Бако Саакяна и второго президента НКР Аркадия Гукасяна в адрес генпрокурора Армении Артура Давтяна.

  • Конгрессмены США призвали Трампа признать Геноцид армян
    2019-05-07 13:24
    316

    Конгрессмены США направили президенту США Дональду Трампу письмо, в котором настоятельно призвали его признать Геноцид армян, сообщает Армянская ассамблея Америки (ААА). Согласно источнику, инициатором резолюции является конгрессмен США Джеки Спийер. Резолюцию, согласно сообщению армянской организации США, поддержали еще 28 конгрессменов, в том числе представители Конгресса Гус Билиракис, Френк Паллоне, Питер Кинг и Адам Шифф. Исполнительный директор Армянской Ассамблея Америки Брайан Ардуни поблагодарил Джеки Спийер и конгрессменов за поддержку. В своем письме, конгрессмены США выразили разочарование в связи с заявлением Дональда Трампа в 104-ую годовщину Геноцида армян. В письме также отмечается, что, признав Геноцид армян, США воздадут должное убитым во время Геноцида, отметят настойчивость тех, кто выжил, а также отдадут дань памяти военным, которые служат стране, защищая ее свободу и идеалы.

  • ОТРИЦАНИЕ ГЕНОЦИДОВ ПРОВОЦИРУЕТ ИХ ПОВТОРЕНИЕ
    2019-04-30 11:23
    4526

    В Российско-Армянском университете прошел круглый стол "Геноциды и геноцидальная политика: Ближний Восток, Афганистан, Закавказье", организованный Институтом востоковедения РАУ. В обсуждении приняли участие востоковеды, историки, представители общественных организаций.

  • САТАНОВСКИЙ: США МОГУТ ПРИЗНАТЬ ГЕНОЦИД, ЕСЛИ «ПРЕЗИДЕНТ ТРАМП РЕШИТ ДОПЕЧЬ ЭРДОГАНА»
    2019-04-25 13:21
    2636

    Президент США Дональд Трамп в своем заявлении по случаю 104-й годовщины Геноцида армян в Османской империи вместо термина «геноцид» вновь использовал словосочетание «Мец егерн» (Великая резня). Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своем письме местоблюстителю армянского Патриарха Константинополя Араму Атешяну лишь выразил соболезнования «внукам османских армян, погибших в трудных условиях Первой мировой войны». От властей Израиля Армения так и не услышала официальных заявлений по поводу первого в истории XX века Геноцида.