Последние новости

БЛЕСК И НИЩЕТА

Ослепил роскошью

В те дни, когда рядовые граждане переживали резкий подскок цен, забастовку водителей, акции протеста у здания правительства и прочие последствия ажиотажа, вызванного падением драма и ситуацией на валютном рынке, инициатор "всеобщей мобилизации" (он же лидер "всенародного движения") Гагик Царукян взял да и предстал перед народом во всем блеске своего богатства!

ГАГИК НИКОЛАЕВИЧ С НЕБЫВАЛЫМ РАЗМАХОМ ОРГАНИЗОВАЛ ОТКРЫТИЕ РОСКОШНОГО ГОСТИНИЧНОГО КОМПЛЕКСА. При этом он объявил, что открытие комплекса было назначено на январь, но он специально поторопился, чтобы показать согражданам, что в Армении не только закрываются, но и открываются объекты! Сказать, что наши граждане были счастливы от проявления столь трепетной заботы, значит, не сказать ничего!

Царукян позаботился о том, чтобы у его сограждан в предновогодние дни появился повод для радости! Время и фон для демонстрации неслыханной роскоши были выбраны предельно "точно" и на многих подействовали отрезвляюще…

Царукян ослепил всех роскошью!

На церемонии открытия лидер ППА повторил для своего телеканала любимый тезис о том, что ему доверяют, а потому комплекс построен на паях с англичанами. На торжественной церемонии по случаю открытия присутствовали премьер-министр и толпа иностранных подданных. По телеканалу "Центр" долго показывали пышное убранство гостиничных номеров, роскошный интерьер конференц-зала, дорогую мебель, потолки и паркет, ковры и кресла, люстры и шторы. Словом, Царукян ослепил всех роскошью!

Любопытно, какой умник уговорил лидера ППА предстать в столь тяжелые для массового телезрителя дни на фоне роскошного интерьера и при этом сказать, что он делает это исключительно в интересах простых смертных? Кто уговорил лидера ППА появиться на телеэкране во всем блеске своего богатства в то самое время, когда люди мечутся в поисках средств на новогодний стол, и при этом заявить, что пышное открытие отеля призвано порадовать народ? Не иначе как Овик Аргамыч по заданию РПА! (Шутка.) Кстати, а кто ответит на вопрос: что делал глава правительства и зампредседателя правящей силы на церемонии открытия отеля, владелец которого выступает за смену власти?

Вопрос, разумеется, риторический, а затея "удалась"! Интервью Царукяна после церемонии открытия многих избавило от иллюзий по поводу того, что владелец огромных капиталов обеспокоен судьбой простых смертных, хотя Гагик Николаевич именно это и пытался внушить телезрителям.

Повторить сценарий 1 марта

В отличие от чересчур доверчивых обывателей, мыслящая публика не верит в то, что Левону Тер-Петросяну нужна буржуазно-демократическая революция, еще меньше верит в то, что его беспокоит бедственное положение людей.

НА САМОМ ДЕЛЕ ЭКС-ПРЕЗИДЕНТУ ГЛУБОКО БЕЗРАЗЛИЧНА РЕВОЛЮЦИЯ, бедственное положение народа, а заодно и будущее страны. Ему нужно повторить руками Царукяна сценарий 1 марта 2008 года, чтобы таким образом смыть с себя пятно позора. В тот день имела место беспрецедентная в новейшей армянской истории акция: впервые оппозиция не шла впереди, а спряталась за спинами участников, а лидер движения - Тер-Петросян не пожелал предотвратить кровопролитие и даже не принял Католикоса Всех Армян.

Если Царукян пойдет по тому же пути, то это частично смоет пятно позора с репутации экс-президента. Так по крайней мере думает сам экс-президент, а потому его команда постоянно твердит о том, что промедление смерти подобно и что всенародное движение под руководством Царукяна обязано выступить незамедлительно, не теряя ни дня, ни часа.

Тер-Петросяну не важно, чем закончится совместная акция штабов "всенародного движения", его не интересует смена власти, ему нужно, чтобы кто-то повторил сценарий 1 марта. Он прекрасно понимает, что разговоры о смене власти мирным путем ничего не значат и на деле все может обернуться кровью. Тер-Петросяну подпевает стайка провокаторов. Один из них недавно объявил, что смена власти - дело 20 минут. Царукян в свою очередь не устает повторять, что не имеет права на ошибку, а потому торопиться ему незачем. Лидер ППА прекрасно отдает себе отчет в том, что заявления о смене власти без потрясений ничего не значат и любая попытка вывести людей на улицу может иметь непредсказуемые последствия.

Провокаторы

Тер-Петросян и его команда толкают Царукяна на авантюру, прекрасно отдавая себе отчет о ее последствиях. Если Царукян пойдет на поводу у экс-президента, то последствия могут быть самыми плачевными, в том числе для самого Царукяна.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ГОСПОДА, О ЧЕМ БЫ НИ ГОВОРИЛИ БЛИЗКИЕ СОРАТНИКИ ТЕР-ПЕТРОСЯНА, все сводится к тому, что движение должно выступить незамедлительно и ждать очередных выборов нельзя. В качестве конечного срока фигурирует весна, когда социальная ситуация в стране ухудшится…

Подстрекательство стало самой модной фишкой в лагере оппозиции. О том, что смена власти продлится всего 20 минут, "если к ней хорошо подготовиться", недавно поведал лидер партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян. Подобный бред мог нести на публике только человек с ограниченным чувством ответственности. В роли провокатора-подстрекателя выступил и лидер Либеральной партии Ованес Ованнисян, который объявил, что ни в коем случае нельзя ждать очередных выборов. Госпожа Людмила Саргсян объявила, дескать, Тер-Петросян и Царукян идут на внеочередные выборы, а Зоя Тадевосян посетовала, что народ боится повторения 1 марта. Словом, в подстрекателях недостатка нет.

Без шансов на победу

А кто, собственно, решил, что ППА непременно одержит победу на внеочередных выборах? Мы уже видели, как работают представители этой силы в избиркомах, как работают доверенные лица ее кандидатов и предвыборные штабы.

У ППА НЕТ ОПЫТА ГРАМОТНОЙ ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ ВЫБОРОВ БЕЗ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ, иными словами, без предвыборных подношений. Если ППА не разрешат раздавать благотворительность, то у партии не будет ни малейших шансов прийти к финишу первой… С момента появления на подмостках активной политики ППА приучала и в итоге приучила электорат голосовать за себя только в обмен на благотворительность. Если лишить ППА возможности загодя прикормить электорат, то она опять придет к финишу второй, будь то очередные или внеочередные выборы. В этом заключается сам феномен ППА: за эту партию голосуют только в обмен на благотворительность.

Так или иначе, а Царукян медлит, и это промедление не дает окончательно угаснуть надеждам на то, что не все мосты сожжены и у лидера ППА хватит здравомыслия не идти на поводу у подстрекателей, не потакать планам Тер-Петросяна и не накалять обстановку в тяжелейших социальных условиях при наличии внешних вызовов и угроз.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СПАСИТЕЛЬ" С ПЛАНЕТЫ ИДЖЕВАН
      2018-11-14 12:16
      1384

      Мифы "любви и согласия" По данным официальной статистики, 1 октября население РА составило 2 млн 969, 2 тыс. человек, то есть на 10 тыс. меньше, чем 1 октября 2017 г. Миф о массовом возвращении эмигрантов на родину после революции лопнул от столкновения с реальностью.

    • РПА ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ
      2018-11-12 14:32
      1356

      Вопрос списка не обсуждался В воскресенье, 11 ноября, в центральном офисе РПА после заседания исполнительного органа состоялось заседание расширенного Совета РПА, в котором приняли участие порядка 200 человек. Оба заседания прошли под председательством лидера РПА третьего президента Сержа Саргсяна. Совет заседал несколько часов при закрытых дверях, журналисты допущены не были.

    • РОЖДЕННЫЕ РЕВОЛЮЦИЕЙ
      2018-11-07 12:38
      1396

      Потенциальные аутсайдеры Новая власть провозгласила главными задачами революции реформу Избирательного кодекса и закона "О партиях". Ни в одном из этих законов изменений не произошло, досрочные выборы состоятся по тем же правилам, что и выборы 2017 г., то есть по рейтинговой системе, которая существенно сократит их политическую составляющую. В итоге получим наполовину аполитичный парламент, который обесценит главные лозунги революции. Добавим к этому полномочия суперпремьера, которые Пашинян, вопреки собственному обещанию, так и не сократил посредством изменений в Конституции, и картина будущей власти предстанет во всей первозданной, то есть дореволюционной красе…

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1632

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОТИВОВЕСЫ НЕОБХОДИМЫ
      2018-11-05 16:31
      1599

      "Южно-Кавказский регион в ближайшем будущем, по всей вероятности, станет плацдармом для столкновения интересов великих держав", - заявил в интервью "ГА" бывший первый замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1632

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.

    • Власти Саудовской Аравии признали убийство оппозиционного журналиста
      2018-10-20 12:06
      747

                  Власти Саудовской Аравии признали смерть оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги. Сообщение об этом прозвучало по государственному телевидению королевства, сообщает Reuters.

    • ТРАНЗИТ ВЛАСТИ
      2018-10-08 12:04
      1271

      Сразу после выборов в Совет старейшин Еревана известный политолог, директор Института Кавказа Александр ИСКАНДАРЯН заявил, что политическая система Армении нуждается в институциализации. Для поступательного развития политической системы страны власти должны приложить усилия с целью ее укрепления. Иначе мы можем остаться в  смехотворном положении, когда в парламентской республике не окажется, столь необходимых ей крепких политических партий. По мнению эксперта, шансы на то, что в Армении возникнет серьезная оппозиция естественным образом, не очень велики. Об этом, а также о сравнении нынешних политических событий с теми, что происходили в стране в 90-х годах, и понятии самого термина "революция" в беседе корр. "ГА" с Александром ИСКАНДАРЯНОМ.