Последние новости
0
1744

РАССМАТРИВАЮТСЯ ВСЕ ВЕРСИИ

В первом следственном гарнизонном отделе Главного военного следственного управления СК возбуждено уголовное дело по факту гибели солдата-срочника Армии обороны НКР Давида Колояна, произошедшей во время дежурства на наблюдательском посту. Об этом сообщили в Следственном комитете РА.

21 ДЕКАБРЯ СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ ОКОЛО 10:15 В ОДНОЙ из воинских частей солдат-срочник, исполняющий обязанности дежурного наблюдателя, рядовой Давид Колоян погиб от ранений, полученных в результате взрыва закрепленной за ним гранаты.

В предусмотренном статьей 180 Уголовно-процессуального кодекса РА порядке для обнаружения следов преступления и иных материальных объектов, а также для установления других обстоятельств, имеющих значение для дела, были произведены соответствующие мероприятия. В том числе осмотр места происшествия, тела Д. Колояна и бронежилета, который был на нем в момент инцидента.

Результаты осмотра, а также разъяснения сослуживцев солдата дают достаточные основания полагать, что граната взорвалась в результате действий Д. Колояна.

На основании подготовленных по данному факту материалов возбуждено уголовное дело по признакам статьи 110 УК РА (доведение до самоубийства). Рассматриваются все возможные версии. Назначена судмедэкспертиза.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАССИВНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
      2018-12-10 17:19
      820

      Внеочередные парламентские выборы 9 декабря, в которых приняло участие 48,63% населения, прошли не слишком активно.

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      1250

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      1836

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.

    • ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-03 13:55
      1802

      На днях стало известно, что бывший председатель Таможенного комитета Армен Аветисян подарил государству свою гостиницу Golden Palace в Цахкадзоре. Точнее будет привести цитату из выступления и.о. премьер-министра Н. Пашиняна на встрече с избирателями: "Есть возбужденное уголовное дело, но, по всей видимости, семья Аветисян надеется на определенное настроение общества, или, чтобы воспользоваться инструментом переходного правосудия, пожалуй, решили пойти на такой шаг". Гостиница, по словам премьера, может стоить 10-15, а то и 20 млн долларов, и сумма будет оприходована в государственный бюджет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ