Последние новости
0
1731

РАССМАТРИВАЮТСЯ ВСЕ ВЕРСИИ

В первом следственном гарнизонном отделе Главного военного следственного управления СК возбуждено уголовное дело по факту гибели солдата-срочника Армии обороны НКР Давида Колояна, произошедшей во время дежурства на наблюдательском посту. Об этом сообщили в Следственном комитете РА.

21 ДЕКАБРЯ СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ ОКОЛО 10:15 В ОДНОЙ из воинских частей солдат-срочник, исполняющий обязанности дежурного наблюдателя, рядовой Давид Колоян погиб от ранений, полученных в результате взрыва закрепленной за ним гранаты.

В предусмотренном статьей 180 Уголовно-процессуального кодекса РА порядке для обнаружения следов преступления и иных материальных объектов, а также для установления других обстоятельств, имеющих значение для дела, были произведены соответствующие мероприятия. В том числе осмотр места происшествия, тела Д. Колояна и бронежилета, который был на нем в момент инцидента.

Результаты осмотра, а также разъяснения сослуживцев солдата дают достаточные основания полагать, что граната взорвалась в результате действий Д. Колояна.

На основании подготовленных по данному факту материалов возбуждено уголовное дело по признакам статьи 110 УК РА (доведение до самоубийства). Рассматриваются все возможные версии. Назначена судмедэкспертиза.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АДВОКАТЫ ГОТОВЯТ СООБЩЕНИЕ В ССС
      2018-09-24 17:34
      922

      Оспаривается правомочность решения судьи Татула Погосяна В последнее время все чаще приходится слышать об активизации уголовных дел, которые порой по 10 и более лет были преданы забвению. Подобное рвение правоохранителей можно объяснить по-разному, но факт остается фактом. Одно из таких дел получило неожиданное (и, увы, не наилучшее) развитие буквально в День независимости Армении. Изложим ситуацию по порядку.

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      3992

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      2609

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      2362

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ