Последние новости
0
1706

РАССМАТРИВАЮТСЯ ВСЕ ВЕРСИИ

В первом следственном гарнизонном отделе Главного военного следственного управления СК возбуждено уголовное дело по факту гибели солдата-срочника Армии обороны НКР Давида Колояна, произошедшей во время дежурства на наблюдательском посту. Об этом сообщили в Следственном комитете РА.

21 ДЕКАБРЯ СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ ОКОЛО 10:15 В ОДНОЙ из воинских частей солдат-срочник, исполняющий обязанности дежурного наблюдателя, рядовой Давид Колоян погиб от ранений, полученных в результате взрыва закрепленной за ним гранаты.

В предусмотренном статьей 180 Уголовно-процессуального кодекса РА порядке для обнаружения следов преступления и иных материальных объектов, а также для установления других обстоятельств, имеющих значение для дела, были произведены соответствующие мероприятия. В том числе осмотр места происшествия, тела Д. Колояна и бронежилета, который был на нем в момент инцидента.

Результаты осмотра, а также разъяснения сослуживцев солдата дают достаточные основания полагать, что граната взорвалась в результате действий Д. Колояна.

На основании подготовленных по данному факту материалов возбуждено уголовное дело по признакам статьи 110 УК РА (доведение до самоубийства). Рассматриваются все возможные версии. Назначена судмедэкспертиза.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОГАТЬ ПРОЦЕССУ В КОНКРЕТНОМ МУНДИРЕ,
      2018-05-21 12:28
      54

      заявил в интервью "ГА" Чрезвычайный и Полномочный Посол РА, бывший министр юстиции Ованес МАНУКЯН - Г-н Манукян, мы переживаем политический период с отставками, массовыми акциями, сменой первых лиц. Хотелось бы узнать ваше мнение о происходящем, вернее, о легитимности того, что происходит. Ведь год назад на выборах был сформирован нынешний состав НС РА с его большинством, и никто не оспаривал результатов голосования. Почему так случилось сегодня? Каковы причины?

    • ПРОТИВ БАНКОВСКОГО ПРОИЗВОЛА
      2018-05-16 17:24
      1259

      Центр правовой защиты пострадавших дебиторов призывает к действиям Общественная организация "Центр правовой защиты пострадавших дебиторов" (банковских должников) существует уже около 3 лет. Круг вопросов, охватываемый специалистами центра, исходит из самого названия организации, а именно: юридические консультации, возможная помощь людям (исходя из ситуации), пострадавшим в банковских сделках, вкладчикам и пр.

    • ВСЕМ НЕ УГОДИШЬ,
      2018-05-15 12:13
      1118

      или Кадры решают все Назначения на высокие должности в последние дни, как и следовало ожидать, вызвали активную реакцию общества. На фоне новых, в основном не слишком известных персоналий одним из самых ярких или как минимум узнаваемых можно считать министра юстиции Артака Зейналяна, с которым много раз доводилось общаться.

    • НАЗНАЧЕНЫ СИЛОВИКИ
      2018-05-11 18:02
      1543

      Первые назначения силовиков премьер-министром Николом Пашиняном вызвали в обществе оживленные комментарии. Вначале, 10 мая, появились новые руководители полиции и СНБ в лице Валерия Осипяна и Артура Ванецяна, а на следующий день был назначен министр обороны Давид Тоноян. Последнему, занимающему кресло министра по чрезвычайным ситуациям, Н.Пашинян еще до вступления в должность премьера фактически предлагал возглавить Министерство обороны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ