Последние новости

В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОВЕРОК

Минфин Армении продолжает работы по налоговому контролю за подозрительными в плане добросовестности хозяйствующими субъектами.

ТАК, ЗА 2-ю ДЕКАДУ ДЕКАБРџ С.Г. (11.12-20.12) в результате 15 проверок на предмет уточнения взаимоотношений с госбюджетом зафиксировано 80,7 млн драмов дополнительных налоговых обязательств, в том числе со стороны ООО "Парамаунт голд майнинг" (19,3 млн драмов), ООО "Гриар" (8,4 млн драмов), ООО "Ройал парадиз" (11,4 млн драмов), ООО "Гайсат" (4,5 млн драмов) и т.д.

У 25 налогоплательщиков проведены контрольно-измерительные мероприятия (в частности, с целью уточнения товарных остатков), у 16 - контрольные закупки, у 25 - проверки на предмет соблюдения правил эксплуатации контрольно-кассовых аппаратов, у 9 - проверки на предмет соблюдения правил письменного оформления приема на работу.

Оперативно-розыскные мероприятия продолжались среди строптивых, то есть добровольно не принявших требование налоговиков самостоятельно откорректировать свои показатели хозсубъектов. В частности, 15 подобных мероприятий были связаны с выпиской налоговых счетов, 10 - с уточнением взаимоотношений с госбюджетом. В итоге все это вылилось в "предложение" налоговиков хозсубъектам дополнительно выплатить 75,2 млн драмов.

Количество выписанных поставщиками налоговых счетов среди находящихся под постоянным прицелом налоговиков 100 наиболее крупных импортеров и производителей относительно того же периода прошлого года увеличилось почти на 15,7 тысячи или почти на 37%, а вот сумма отраженного в них оборота снизилась на 126,1 млн драмов, или на 2,2%.

Наблюдением за движением электронных налоговых счетов Минфин выявил, что за предыдущие 10 дней (1-10 декабря) хозсубъектами признан недействительным 3961 счет с общим оборотом (включая НДС) в 2,5 млрд драмов. Подчеркнем, что эта работа ведется с целью борьбы с теневыми оборотами компаний.

И наконец, у 75 налогоплательщиков возникли дополнительные налоговые обязательства на общую сумму в 146,2 млн драмов, что стало следствием представления ими уточненных расчетов по НДС за предыдущие периоды и годовому налогу на прибыль. Дополнительно задекларировано 23 работника.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ СМЫСЛ СМЕНЫ ВЛАСТИ В АРМЕНИИ НЕОЧЕВИДЕН", -
      2018-09-17 12:12
      768

      заявил в эксклюзивном интервью "ГА" известный российский экономист Михаил ДЕЛЯГИН (ВИДЕО) - Михаил Геннадьевич, случившееся в апреле-мае с.г. в Армении недоброжелатели называют государственным переворотом или сменой власти, участники событий и сочувствующие - революцией. И как бы новые власти ни декларировали то, что смены во внешнеполитических приоритетах не будет, тем не менее в обществе остаются серьезные озабоченности в этом плане. А как бы вы - как говорится, со стороны - оценили происшедшие в Армении события?

    • ПОСЛЕ ТОГО КАК СОРВАНЫ НИЗКО ВИСЯЩИЕ ФРУКТЫ (ВИДЕО)
      2018-09-12 14:32
      2109

      Сказки и быль евразийской интеграции 5-8 сентября 2018 года в 40 км от г.Алматы (Казахстан), на горном курорте "Лесная сказка" прошел Конгресс евразийских СМИ, организованный Евразийским банком развития (ЕАБР), в котором приняли участие 75 представителей ведущих СМИ и экспертов государств-участников ЕАБР (5 стран ЕАЭС плюс Таджикистан). Мало кому из участников приходилось прежде встречаться для обсуждения проблем интеграции высоко в горах (1650 м над уровнем моря), да еще и в настоящей казахской юрте, причем самой большой в мире (в диаметре - 19,8 метра), о чем гласит соответствующая запись в Книге рекордов Гиннесса...

    • МАРШАЛЬСКИЙ ЖЕЗЛ ИОСИФА КОБЗОНА
      2018-09-10 17:07
      814

      В далеком 1994 году довелось встретиться в Одессе и взять интервью у Иосифа Кобзона. Думается, сегодня читателю будет небезынтересно прочитать его (без каких-либо корректировок) - тем более, что тогда оно под тем же, что и сейчас, заголовком было опубликовано в каком-то малозначимом издании и до широкого читателя явно не дошло. Между тем в том интервью раскрывается сложный и многогранный образ великого артиста и просто человека, имеющий мало общего с тем потоком покрытой лаком информации, умилительных и где-то даже подобострастных воспоминаний, водопадом низвергающегося в эти дни в связи с уходом Мастера…

    • ПИДЖАК ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2018-09-10 12:00
      1736

      Долгий путь семейного бизнеса на родину Компания "Мосини" (Mosini) была основана в городе Алеппо (Сирия) еще в 1985 году. Семейное дело сирийских армян Халаджянов, специализирующихся на производстве трикотажной продукции (спортивной и повседневной) для мужчин, женщин и детей, со временем выросло в крупное швейное предприятие с собственным печатным производством для нанесения рисунка на ткань, на котором работали 400 человек.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ