Последние новости

НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ БЕЗ СНЕГА?

"Относительно теплая и бесснежная погода ожидается в Ереване в новогоднюю ночь, температура воздуха составит минус 2 градуса, - сообщила корр. "ГА" начальник метеорологической службы Армгидрометцентра при МЧС Армении Заруи ПЕТРОСЯН. - В Новый год нас ждет европейский вариант погоды.

НИКАКИХ РЕЗКИХ ИЗМЕНЕНИЙ СУЩЕСТВУЮЩЕГО ТЕМПЕРАТУРНОГО ФОНА НЕ ПРЕДВИДИТСЯ. В Араратской долине ночью температура опустится не ниже минус 3, днем воздух прогреется до 8-10 градусов. 29 и 30 декабря есть небольшая вероятность осадков, но, повторяю, небольшая. Аналогичная погода ожидается во всех долинах и низменных районах Армении. А вот в предгорных и горных районах температурный фон будет ниже - ночью до минус 10, днем не выше плюс 1".

Что касается осадков, то, по словам специалиста, их пока выпало ниже нормы. Но не будем забывать, что зима только набирает обороты и, как говорится, все еще впереди. По предварительным прогнозам, в январе осадков выпадет больше нормы, а вот температура будет выше. Но это не значит, что холодных дней не предвидится. Январь - самый холодный месяц года и может преподнести немало сюрпризов.

А вот повторения прошлогоднего блокирующего антициклона, вследствие которого в Араратской долине температура на протяжении месяца держалась на отметке минус 13-18, скорее всего, ждать не нужно.

"Хочу еще раз официально подтвердить, что долгосрочный прогноз невозможно составить с точностью до конкретной цифры, - сказала Заруи Петросян. - Мы можем говорить лишь о том, будет ли зима холодной или теплой, прогнозировать количество осадков. А вот точная информация о циклонах, температуре дается на 5 дней, не более. Нигде в мире, ни одна, даже сверхсовременная аппаратура не в состоянии выдать конкретные прогнозы на весь сезон".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АКЦИЯ "СВОБОДУ ПРЕЗИДЕНТУ"
      2018-12-12 15:56
      120

      Действующие власти Армении, грубейшим образом нарушив Конституцию и законы РА, оказав беспрецедентно сильное давление на судей, поправ национальный интерес армянства, незаконным образом арестовали Героя Арцаха, второго президента Республики Армения Роберта Кочаряна.

    • РАЗРУШЕННОЕ ЗДАНИЕ - ВО ВСЕМИРНОМ СПИСКЕ ЛУЧШИХ
      2018-12-12 15:28
      107

      Десятилетиями мы безжалостно разрушали памятники архитектуры. А вот за рубежом их не только помнят, но и постоянно вносят в списки лучших сооружений, награждают премиями. Даже те, по которым прошелся бульдозер архитектурной власти последних десятилетий.

    • ФОРТЕПИАННАЯ МУЗЫКА СПЕНДИАРОВА
      2018-12-12 15:13
      58

      Основная цель сборника - обогащение фортепианного репертуара армянской музыки переложениями лучших симфонических и камерно-вокальных опусов армянского классика.

    • НАМ НУЖЕН МОСТ ПОКОЛЕНИЙ
      2018-12-07 15:13
      1606

          Пенсионеры имеют опыт и знания, ценные для молодых, и обмен опытом решит сразу несколько задач






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ