Последние новости

НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ БЕЗ СНЕГА?

"Относительно теплая и бесснежная погода ожидается в Ереване в новогоднюю ночь, температура воздуха составит минус 2 градуса, - сообщила корр. "ГА" начальник метеорологической службы Армгидрометцентра при МЧС Армении Заруи ПЕТРОСЯН. - В Новый год нас ждет европейский вариант погоды.

НИКАКИХ РЕЗКИХ ИЗМЕНЕНИЙ СУЩЕСТВУЮЩЕГО ТЕМПЕРАТУРНОГО ФОНА НЕ ПРЕДВИДИТСЯ. В Араратской долине ночью температура опустится не ниже минус 3, днем воздух прогреется до 8-10 градусов. 29 и 30 декабря есть небольшая вероятность осадков, но, повторяю, небольшая. Аналогичная погода ожидается во всех долинах и низменных районах Армении. А вот в предгорных и горных районах температурный фон будет ниже - ночью до минус 10, днем не выше плюс 1".

Что касается осадков, то, по словам специалиста, их пока выпало ниже нормы. Но не будем забывать, что зима только набирает обороты и, как говорится, все еще впереди. По предварительным прогнозам, в январе осадков выпадет больше нормы, а вот температура будет выше. Но это не значит, что холодных дней не предвидится. Январь - самый холодный месяц года и может преподнести немало сюрпризов.

А вот повторения прошлогоднего блокирующего антициклона, вследствие которого в Араратской долине температура на протяжении месяца держалась на отметке минус 13-18, скорее всего, ждать не нужно.

"Хочу еще раз официально подтвердить, что долгосрочный прогноз невозможно составить с точностью до конкретной цифры, - сказала Заруи Петросян. - Мы можем говорить лишь о том, будет ли зима холодной или теплой, прогнозировать количество осадков. А вот точная информация о циклонах, температуре дается на 5 дней, не более. Нигде в мире, ни одна, даже сверхсовременная аппаратура не в состоянии выдать конкретные прогнозы на весь сезон".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕОБХОДИМА ЧЕТКАЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА
      2018-06-22 15:56
      280

      Недавно проект закона о музеях и музейных фондах вошел в НС РА для утверждения. Но по мнению специалистов, принятие документа в существующем  виде недопустимо. Cтруктура представленного  закона не выдерживает критики.

    • ПУТЬ ДОМОЙ СУСАННЫ БАГДАСАРЯН
      2018-06-20 15:31
      775

      "Там, в благополучной Франции, я тосковала не только по родным и близким. Я тосковала по той Сусанне, которую оставила здесь. Поверьте, это не просто слова. Это ежедневно выстраданные эмоции".

    • НЕУЖЕЛИ И ПАЛАТА НИЧТО НЕ ИЗМЕНИТ?
      2018-06-20 12:34
      759

      Специалисты утверждают, что Палата архитекторов, в которую превратился Союз архитекторов Армении, уже вряд ли сможет что-либо изменить. Градостроительные процессы, в частности, в центре Еревана приобрели уже необратимый характер.

    • АБРИКОС - ЯД ДЛЯ РАКОВОЙ КЛЕТКИ
      2018-06-20 12:32
      1065

      Съев абрикос, ни в коем случае не выбрасывайте косточку. В ней содержится большое количество витамина B17, который разрушает раковые клетки.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ