Последние новости

НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ БЕЗ СНЕГА?

"Относительно теплая и бесснежная погода ожидается в Ереване в новогоднюю ночь, температура воздуха составит минус 2 градуса, - сообщила корр. "ГА" начальник метеорологической службы Армгидрометцентра при МЧС Армении Заруи ПЕТРОСЯН. - В Новый год нас ждет европейский вариант погоды.

НИКАКИХ РЕЗКИХ ИЗМЕНЕНИЙ СУЩЕСТВУЮЩЕГО ТЕМПЕРАТУРНОГО ФОНА НЕ ПРЕДВИДИТСЯ. В Араратской долине ночью температура опустится не ниже минус 3, днем воздух прогреется до 8-10 градусов. 29 и 30 декабря есть небольшая вероятность осадков, но, повторяю, небольшая. Аналогичная погода ожидается во всех долинах и низменных районах Армении. А вот в предгорных и горных районах температурный фон будет ниже - ночью до минус 10, днем не выше плюс 1".

Что касается осадков, то, по словам специалиста, их пока выпало ниже нормы. Но не будем забывать, что зима только набирает обороты и, как говорится, все еще впереди. По предварительным прогнозам, в январе осадков выпадет больше нормы, а вот температура будет выше. Но это не значит, что холодных дней не предвидится. Январь - самый холодный месяц года и может преподнести немало сюрпризов.

А вот повторения прошлогоднего блокирующего антициклона, вследствие которого в Араратской долине температура на протяжении месяца держалась на отметке минус 13-18, скорее всего, ждать не нужно.

"Хочу еще раз официально подтвердить, что долгосрочный прогноз невозможно составить с точностью до конкретной цифры, - сказала Заруи Петросян. - Мы можем говорить лишь о том, будет ли зима холодной или теплой, прогнозировать количество осадков. А вот точная информация о циклонах, температуре дается на 5 дней, не более. Нигде в мире, ни одна, даже сверхсовременная аппаратура не в состоянии выдать конкретные прогнозы на весь сезон".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЕ АРХИТЕКТОРЫ В СТРАНАХ ФРАНКОФОНИИ
      2018-10-17 15:21
      501

      Сегодня за рубежом работают около 5000 армянских архитекторов, из которых 1500 в странах Франкофонии. Наши соотечественники внесли неоценимый вклад в культуру других стран, в архитектуру в том числе.

    • ОСТОРОЖНЕЕ С КУРЯТИНОЙ
      2018-10-10 15:50
      2517

      Нужно изыскать средства для открытия лаборатории и провести широкомасштабные исследования всех продуктов питания. Это один из важнейших вопросов национальной безопасности

    • ФРАНКОФОНИЯ: БУДЕМ ЖИТЬ ВМЕСТЕ
      2018-10-08 13:42
      1374

      В качестве логотипа XVII cаммита МОФ выбран гранат - один из символов  Армении. Этот выбор символизирует мир и процветание всего пространства Франкофонии

    • НЕТ ДОМА - НЕТ ПРОБЛЕМЫ?
      2018-10-05 15:26
      2302

      Уже полтора месяца об угрозе обрушения здания знают и в Минкульте, и в Комитете по градостроительству, и в мэрии, но до сих пор меры не предприняты. Складывается впечатление, что эти госструктуры специально тянут время, чтобы здание само разрушилось.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ