Последние новости

ВАЖНО ВОССТАНОВИТЬ ЖЕЛЕЗНУЮ ДИСЦИПЛИНУ И ПОРЯДОК

Главному редактору республиканской

общественно-политической газеты

"ГОЛОС АРМЕНИИ"

г-же Нахшкарян Ф.В.

E-mail: gonline@arminco.com


Дорогие мои армянские коллеги и друзья! Под шестью портретами людей из одной мирной армянской семьи, зверски убитых в Гюмри, в нашей Республике Северная Осетия-Алания ложатся письма соболезнований. Потрясенный случившимся, вот что я написал:

КАК УЖАСНО, МЕРЗКО, ГНУСНО. КАК МОГЛО ТАКОЕ ПРОИЗОЙТИ И ПОЧЕМУ ОНО СЛУЧИЛОСЬ? Следует до мельчайших деталей поминутно выяснить свершившееся. Как могут солдаты мощной российской армии вольготно прогуливаться по городу и беспредельничать, совершать злодейские преступления? Что это за руководство, допускающее произвол и безнаказанность? Чем были заняты те офицеры, которые даже не заметили отсутствие солдата в части вооруженных сил, дислоцированной в Гюмри?

Всех повинных в нелепой смерти мирных людей, представителей того народа, который обычно угощает солдат хлебом и солью и нередко в ответ на просьбу "можно воды напиться?", приглашает к столу, следует наказать самым суровым образом. Ибо в российской армии, а тем более в вооруженных частях, дислоцированных в национальных республиках Кавказа и Закавказья, крайне важно восстановить железную дисциплину и жесткий порядок. Это надо же было в мемориальную годовщину 100-летия Геноцида великого армянского народа устроить микрогеноцид. Действительно горько и ужасно: смотришь на эти красивые лица и невольно слезы наворачиваются... Царствие им небесное, пусть многострадальная родная земля будет для них пухом. Выражаю мое соболезнование родственникам и близким, гюмрийцам и всему народу Армении.

Думаю, на месте, где случилась эта потрясшая всю Россию коварная трагедия, нужно на конкурсной основе создать грамотный по семантике, пластике и художественному образу национально, социально, духовно значимый и эмоционально знаковый скульптурно-ландшафтный мемориал.

Владимир БЕСОЛОВ, советник Российской академии архитектуры и строительных наук, профессор и чл.-корр. Международной академии архитектуры

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕДЛАГАЮ УЧРЕДИТЬ ВЫСШУЮ НАГРАДУ ЗОДЧИХ
      2014-12-03 16:18
      1143

      Открытое письмо президенту РА Сержу САРГСЯНУ Глубокоуважаемый Серж Азатович! Позвольте мне как организатору и руководителю Северо-Кавказской научной делегации молодых специалистов (общим числом 15 человек), приглашенных из каждого субъекта многонационального региона для участия в первом в истории науки Армении и всех стран Кавказа Молодежном международном научном форуме, обратиться лично к вам с предложением, имеющим большое национальное, социальное, государственное и не менее важное политическое и международное значение.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Жена азербайджанского дипломата пыталась украсть одежду в магазине "Marshalls"
      2017-04-27 15:05
      87

      Жене азербайджанского дипломата удалось избежать наказания после неудачной попытки воровства в одном из магазинов Нью-Йорка. Она воспользовалась детской коляской, чтобы украсть одежду в одном из магазинов Бронкса. Об этом пишет "New York Daily News".

    • В Ереване арестован сотрудник делегации ЕС
      2017-04-27 14:58
      101

      В Ереване арестован сотрудник делегации ЕС. Эту информацию корреспонденту NEWS.am подтвердила советник главы Следственного комитета СонаТрузян.

    • По делу об убийстве российского военнослужащего
      2017-04-24 18:26
      152

      Подозреваемый в убийстве российского военнослужащего страдает душевным расстройством. Об этом Арменпресс сообщили в пресс-службе СК РА, в заявлении которого говорится: "22 апреля 2017г. получен сигнал о том, что возле магазина “Арго” на ул. Дудко, 4 в Гюмри обнаружен труп молодого мужчины. 

    • БАЗА ДЛЯ МИРА В РЕГИОНЕ
      2017-04-12 14:40
      6311

      ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РА С. САРГСЯНУ, ПРЕЗИДЕНТУ РФ В. ПУТИНУ, ПРЕЗИДЕНТУ США Д. ТРАМПУ, ПРЕЗИДЕНТУ ФРАНЦИИ Ф. ОЛЛАНДУ, ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ ВЕЛИКОБРИТАНИИ Т. МЭЙ, ФЕДЕРАЛЬНОМУ КАНЦЛЕРУ ГЕРМАНИИ А. МЕРКЕЛЬ, ПРЕЗИДЕНТУ ТУРЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ Р. ЭРДОГАНУ, ГЕНЕРАЛЬНОМУ СЕКРЕТАРЮ ООН А. ГУТТЕРИШУ  Историко-политическая и международно-правовая справка об истоках и сути карабахского конфликта как составной части нерешенного Армянского вопроса