Последние новости

ОБЩИЙ СБОР

По воле одного лица

Сегодня, 20 января, Гагик Царукян созвал всех на форум. Внепарламентские партии, общественные организации, гражданские движения - все представители активного общественно-политического сектора выступят по насущным вопросам.

ОСОБО ПОДЧЕРКНУ, ЧТО РЕЧЬ ИДЕТ НЕ ОБ ИНИЦИАТИВЕ ТРОЙКИ, НЕ ОБ ИНИЦИАТИВЕ ППА, А О ЛИЧНОЙ ИНИЦИАТИВЕ: Царукян пытается таким образом придать предстоящему мероприятию надпартийный всенародный характер, а также показать, что размах мероприятия соответствует его, Царукяна, личному масштабу. Из частного характера приглашения неназойливо следует, что обобщения и выводы по поводу выступлений тоже будет делать "Его величество". Единолично!

Из АНК по поводу форума сообщили, что общаются с ППА в двустороннем и трехстороннем формате, зато идею форума поддержало руководство 2 военизированных союзов. "Жарангутюн" на форуме будут представлять Армен Мартиросян и Рубен Акопян. Формат внепарламентских сил - воплощение идеи всеобщей мобилизации. Сегодня состоится смотр.

Спрашивается, почему о мероприятии 20 января было объявлено 23 декабря, то есть почти за месяц? Почему нельзя было объявить о форуме, например, за неделю или за 10 дней? Ответ прост, как газета "Гудок": после провала "горячей осени" на фоне относительно спокойного политического декабря лидер ППА загодя объявил о своих планах на январь, чтобы внушить хоть какие-то ожидания сторонникам "всенародного движения". На форуме 20 января Царукян, помимо прочего, заслушает и отчет о работе штабов движения, ведь, как значилось в оповещении его пресс-секретаря Иветы Тоноян, "работа проделана большая". Одним словом, "Его величество" господин Царукян протрубил общий сбор. Стало быть, все должны явиться и выступить. Так велено…

Главная задача

Участники форума повторят то, о чем говорили с первого дня "горячей осени", будут озвучены оценки массовых акций в Гюмри, которые стали следствием убийства 6 членов семьи Аветисян…

ВОЗМОЖНО, ФОРУМ ПРИМЕТ СОВМЕСТНУЮ РЕЗОЛЮЦИЮ И ОБЪЯВИТ о необходимости выработать общую политическую платформу… А что потом?

Пока очевидно лишь то, что Царукян пытается утвердиться в амплуа единоличного лидера и не желает делить лидерство с кем бы то ни было. Форум 20 января призван продемонстрировать, что Царукян один над всеми, что только от его воли зависит развитие событий на оппозиционном фланге. Это главная задача форума. Для кого предназначена сия демонстрация величия, полагаю, в уточнениях не нуждается. Вопрос: что потом? Обещания "горячей политической весны"?

Фишка и 2 полюса

Вторая задача форума заключается в том, чтобы показать власть имущим, что не он, Царукян, а возмущенная общественность требует без промедления предпринять шаги по смене власти.

СИЯ НАГЛЯДНАЯ ДЕМОНСТРАЦИЯ ВРЯД ЛИ ИЗБАВИТ ЛИДЕРА ППА ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, если дальнейшие события пойдут по пути дестабилизации. Никто не поверит в то, что он, Царукян, не смог удержать действия своих сторонников в конституционном русле. Единоличное лидерство подразумевает и единоличную ответственность!

Царукян - ключевая фигура на альтернативном фланге, и события на этом фланге не могут развиваться помимо его воли. Вардан Осканян и Степан Маргарян на исходе осени дружно намекали на то, что в обозримой перспективе Царукян объявит себя и свою партию оппозицией. Может, это и станет главной фишкой январского форума? Надо же хоть что-то предъявить соратникам в обмен на длительное ожидание "правильного дня и часа"!

По оценке руководителя фракции РПА Ваграма Багдасаряна, сегодняшний форум свидетельствует о подготовке Гагика Царукяна к очередным общегосударственным выборам, а о выборах внеочередных речи быть не может, ибо для внеочередных выборов, по убеждению Багдасаряна, нет никаких оснований.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "РПА НЕ СЧИТАЕТ СВОЮ МИССИЮ ЗАВЕРШЕННОЙ"
      2018-10-17 13:04
      591

      Долгое время никто не мог ответить на вопрос, примет ли участие РПА в досрочных парламентских выборах. Не было никаких утечек и даже версий. Столичную кампанию бывшая правящая партия игнорировала.

    • ОТСТАВКА
      2018-10-15 14:41
      1023

      Консенсус под давлением Соглашение с Гагиком Царукяном, заявление 18 депутатов о целесообразности проведения внеочередных выборов в декабре и, наконец, заявление фракции РПА о том, что она не планировала и не планирует выставить кандидата на пост премьера, создало благоприятную почву для завершения политических переговоров с участием премьер-министра, первого вице-премьера и президента. Переговоры призваны были создать иллюзию цивилизованного процесса, однако не следует забывать, что им предшествовала осада парламента 2 октября.

    • СЫН ЗА ОТЦА
      2018-10-10 12:38
      1472

      Без официальной поддержки Фаворитом назначенных на 21 октября выборов руководителя общины Раздан, вне сомнения, является глава местного подразделения партии "Гражданский договор", активный участник революции Севак Микаелян. Он сын депутата от фракции "Елк" в прошлом градоначальника Раздана Сасуна Микаеляна. В настоящее время папа Севака является одним из наиболее вероятных претендентов на пост председателя союза "Еркрапа".

    • "АРМЯНСКОЕ ВРЕМЯ" НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2018-10-05 16:18
      4712

      Истоки Появление газеты "Айкакан жаманак" ("Армянское время") многие по сей день связывают с именем покойного идеолога АОД Эдуарда Егоряна. Он основал и партию "Демократическая родина". После скоропостижной кончины Егоряна (10 августа 1999 г.) ее возглавил Петрос Макеян. Известно о непримиримых противоречиях Егоряна с АОД и Тер-Петросяном.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЖДЕМ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ОТ АРМЯНСКИХ КОЛЛЕГ!" ЕАЭС - ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ БИЗНЕСА
      2018-10-15 15:17
      1050

      Ежегодный саммит государств - членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) состоится 22-24 октября 2018 года в Ереване. На одной площадке встретятся вице-премьеры стран ЕАЭС и профильные министры правительств, руководители государственных корпораций и ведущего бизнеса государств-членов, а также стран - партнеров союза.

    • Ученые стран СНГ обсудят в Ереване научно-техническое и инновационное сотрудничество
      2018-10-13 11:14
      179

      Научно-техническое и инновационное сотрудничество обсудят на II Форуме ученых Содружества Независимых Государств в Ереване 15–16 октября. Об этом сообщили в пресс-службе Исполкома СНГ, сообщает news.am.

    • Шармазанов о неудачных интригах турецких и азербайджанских СМИ
      2018-10-11 10:32
      387

      Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов утверждает, что представители Турции и Азербайджана не выступали в ответ на его речь на Международном форуме руководителей парламентов евразийских государств в Анталье. В беседе с NEWS.am, он назвал подобную информацию неудачной интригой турецких и азербайджанских СМИ, передает NEWS.am.

    • ТРАНЗИТ ВЛАСТИ
      2018-10-08 12:04
      1182

      Сразу после выборов в Совет старейшин Еревана известный политолог, директор Института Кавказа Александр ИСКАНДАРЯН заявил, что политическая система Армении нуждается в институциализации. Для поступательного развития политической системы страны власти должны приложить усилия с целью ее укрепления. Иначе мы можем остаться в  смехотворном положении, когда в парламентской республике не окажется, столь необходимых ей крепких политических партий. По мнению эксперта, шансы на то, что в Армении возникнет серьезная оппозиция естественным образом, не очень велики. Об этом, а также о сравнении нынешних политических событий с теми, что происходили в стране в 90-х годах, и понятии самого термина "революция" в беседе корр. "ГА" с Александром ИСКАНДАРЯНОМ.