Последние новости

ПРОСТИТЕ, АРМЯНЕ

Гюмри, 13 января 2015: страшное начало года для России

Я должен написать это в уходящем Старом году (хотя новый лучше не будет).

ВТОРЫЕ СУТКИ СКАНИРУЮ СВОЮ ЛЕНТУ. Нет ни одного отклика моих российских друзей (не армян) на трагедию в Гюмри. Русским солдатом-отморозком в чужой стране из Калашникова "просто так" убиты 6 человек, семья от 53 до 2(!) лет, зверски и тяжело ранен седьмой ее член - полугодовалый Сережа. Нас это не волнует?

Что еще надо, чтобы понять диагноз: здесь у нас с вами нет ни общества, ни институций (армия, в которой такое возможно, - черная дыра, ничего больше). Весь прошлый год с конца февраля прошел для меня в модусе: мне стыдно. Этот начинается хуже: мне очень стыдно. Звягинцев прав: Левиафан сдох. Мы мелкие, жалкие черви, доживающие в его трупе.

Простите, армяне.

Я - Аветисян.

Андрей ИВАНОВ, архитектор, профессор Международной академии архитектуры

Основная тема:
Теги:
  • Нуне 20-Янв-2015
    Спосибо за сачуствие.слова лишние.
    Ответить
  • Nastya 20-Янв-2015
    Из всего вашего текста вывод один- друзья Ваши НЕ ТЕ. Множество людей сочувствуют, русских, даже если не пишут, не привыкли кричать об этом. Не надо брать на себя грех и судить, тем более миллионы людей, которых вы не знаете. А друзей ищите новых.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • РЕЗКОЕ ОБОСТРЕНИЕ СИТУАЦИИ В ДОНБАССЕ
    2018-05-23 16:11
    725

    До какой степени Порошенко испортит чемпионат мира по футболу? Начало этой недели ознаменовалось резким обострением ситуации в Донбассе – попыткой наступления украинских силовиков на Горловку в Донецкой Народной Республике и подрывом моста диверсантами в Антрацитовском районе Луганской Народной Республики.

  • КОНКУРС: ПРИЩЕЛКИВАЙТЕ ПАЛЬЦАМИ И ПРИХЛОПЫВАЙТЕ ЛАДОШКАМИ!
    2018-05-23 15:52
    645

    В начале мая я побывала на международном конкурсе молодых исполнителей им. Важы Чачавы в Тбилиси. Конкурс памяти этого музыканта заинтересовал сразу.

  • "СТУЧАЛ Я В ТЫСЯЧУ ДВЕРЕЙ..."
    2018-05-23 15:13
    179

    "18.05.2018 г. в Душанбе после продолжительной болезни скончался один из последних патриархов советской поэзии, автор замечательных поэм о Великой Отечественной войне ("Голоса Сталинграда", "Раненые книги", "Материнский лик" и других), лауреат Государственной премии СССР, бывший первый секретарь Союза писателей Таджикской ССР и секретарь Союза писателей СССР, народный депутат Верховного Совета СССР, поэт-интернационалист, народный поэт Таджикистана Мумин КАНОАТ.

  • КАК РЕОРГАНИЗОВАТЬ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
    2018-05-23 13:05
    1144

    Открытое письмо премьер-министру РА господину Николу ПАШИНЯНУ и министру здравоохранения господину Арсену ТОРОСЯНУ






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ