Последние новости

ЛОРИЙСКАЯ СТАВКА

Лорийская область Армении делает решительную ставку на развитие промышленности, сельского хозяйства и туризма. Так, чрезвычайно важным для этого региона республики стал ввод в эксплуатацию в самом конце прошлого года крупного горнодобывающего и горно-обогатительного медно-молибденового комплекса в Техуте, что, помимо всего прочего, подтолкнет развитие в этом регионе всех сопутствующих инфраструктур.

В РЕЗУЛЬТАТЕ РЕАЛИЗАЦИИ КРУПНЕЙШЕГО В НОВОЙ ИСТОРИИ АРМЕНИИ промышленного проекта стоимостью более $350 млн (львиная доля этих средств, свыше $270 млн, приходится на кредит, предоставленный российским ОАО "Банк ВТБ") стабильную работу получили 1250 человек. (Кстати, завтра группа Vallex организует ознакомительный визит руководителей действующих в республике СМИ на Техутский горнорудный комплекс, куда их доставят вертолетом из Еревана всего за 45 минут, так что подробности мы сообщим в ближайших номерах. – Ред.).

В Спитаке построена крупная прицеводческая фабрика на 200-220 рабочих мест, а также запущена трикотажная фабрика, обеспечившая занятость еще порядка сотни человек. А в Ташире активно развивается сыроделие…

В области из года в год растут посевы зерновых: по итогам ушедшего года по сравнению с предыдущим здесь собрали на 4 тысячи тонн больше урожая. Растет и поголовье скота: падение зарегистрировано только в сфере свиноводства, виной чему стала свирепствовавшая в марзе африканская чума.

Благодаря сотрудничеству с французской провинцией Пака в селе Лусахпюр была заложена овцеводческая ферма. Руководство той же провинции помогло лорийцам основать в Алаверди туристический центр "Мир Туманяна". И вообще тот же Алаверди и Ахталу замысливается превратить в международные туристические центры, так как эти места славятся традиционным развитием горнорудной промышленности. Поэтому в этих двух общинах предусмотрено реконструировать исторические кварталы с архитектурными сооружениями, которые в пору своей работы здесь на медных рудниках основали французы, греки и немцы. Этот край славится также обилием культурно-исторических памятников и живописной природой.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "АРМЯНСКИЙ ПОВОРОТ"
      2017-08-21 11:51
      224

      Репортаж с АрМИ-2017 На днях завершились Армейские международные игры (АрМИ-2017), которые стартовали 29 июля в Подмосковье и в которых приняли участие 4 тысячи военнослужащих из 28 стран, в том числе и из Армении. Впервые на АрМИ прибыли представители армий Израиля, Сирии, Узбекистана и Марокко. Наша команда в этих военных состязаниях была представлена 75 военнослужащими (танкисты, разведчики, снайперы), а на открытии армейских игр присутствовал министр обороны Армении Виген Саркисян. 

    • ШЕЛКОВОЙ ТРОПОЙ ВОЙНЫ
      2017-07-28 17:14
      13355

      Армению пытаются превратить в платформу по реэкспорту вооружений? В начале июля с.г. болгарское издание "Труд" с подачи хакерской группы Anonymous Bulgaria опубликовало сенсационные материалы о годами действующей схеме торговли оружием, которое из стран Юго-Восточной Европы переправлялось в конфликтные зоны Азии и Африки. 

    • НАЦИОНАЛЬНО-БЕЗОПАСНАЯ СОЛЬ
      2017-07-26 13:03
      10719

      В Ереване за 5 лет "по-тихому" построили новый солекомбинат Конечно, за пару часов общения с президентом ЗАО "Аванский солекомбинат" Арегом ГУКАСЯНОМ пуда соли мы не съели, однако в цехе упаковки готовой продукции пришлось-таки наглотаться соляной пыли, так что солить пищу в тот день более не пришлось...

    • 1-Е ПОЛУГОДИЕ: НАДЕЖДЫ СОХРАНЯЮТСЯ
      2017-07-26 13:01
      10370

      Импорт обошел экспорт, а торговля - промышленность На днях Нацстатслужба РА опубликовала свежие макроэкономические данные за январь-июнь текущего года в отношении того же периода прошлого года. Практически все макроэкономические показатели, кроме традиционно "хромающей" на обе ноги сферы строительства и показывающего некоторые признаки восстановления сельского хозяйства, демонстрируют двузначный рост... 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МУЛЬТИПЛИКАТИВНЫЙ ЭФФЕКТ МАЛОЙ АВИАЦИИ
      2017-07-28 11:41
      13122

      В начале июня после десятилетий простоя капанский аэропорт принял первый самолет. Главное управление гражданской авиации Армении выступило с заявлением по этому поводу, в котором, в частности, говорилось: "Являющийся гражданином Армении пилот зарегистрированного в РФ самолета представил заявку в ГУГА при правительстве РА с целью осуществления частного полета в направлении города Капана Сюникской области РА. Пилот, оказавшись на территории Капана, изучил ее с воздуха и, сочтя ее пригодной для приземления, посадил самолет на удобной площадке, являющейся частью взлетной полосы аэропорта Капана.

    • ОТПУСК В АРМЕНИИ: КУДА ДОРОЖЕ?!
      2017-07-27 10:11
      10380

      Где собираетесь провести летний отпуск? Этот вопрос я задавала многим своим друзьям, знакомым, соседям, родственникам. Ответы были разные: в основном говорили о Кобулети, Уреки, Батуми. Некоторые решили отправиться в Европу - Италию, Испанию, иные - в места более экзотические - Бали, Египет. И лишь единицы заявили о том, что проведут летние каникулы где-нибудь на Севане, в Дилижане, Джермуке - словом, в Армении. Попытка понять, почему внутренний туризм столь непопулярен среди "своих", по-прежнему определила два основных камня преткновения: первый - дорого, второй - паршивый сервис. 

    • Премьер Карен Карапетян посетил Национальную галерею и Музей истории Армении
      2017-07-26 13:09
      841

      Премьер-министр Карен Карапетян посетил Национальную галерею Армении. Подробности представляет пресс-служба армянского правительства, сообщает Panorama.am.

    • ТУРИСТ ВАЖЕН ВСЯКИЙ!
      2017-07-24 16:01
      11899

      Армения - Грузия: хинкально-кебабный разлом Оказавшись за границей, невольно сравниваешь местные реалии с аналогичными в своей стране. Тем более если эта страна – соседка. Сейчас лето, в Армении разгар туристического сезона. У автора этих строк в связи с этим возникли некие мысли, которыми захотелось поделиться, учитывая их чрезвычайную актуальность. Возможно, что и так многое уже намечено сделать в области развития туристической сферы, однако общественное внимание к теме должно усиливаться.