Последние новости

Давайте подождем!

Нет никакого нонсенса в том, что при переходе на парламентскую форму правления будет сохранена мажоритарная система выборов. Такое мнение в последние дни уходящего года высказал вице-председатель парламента и спикер РПА Эдуард ШАРМАЗАНОВ.

СООТНОШЕНИЕ ПРОПОРЦИОНАЛЬНЫХ - МАЖОРИТАРНЫХ МАНДАТОВ НЕ ИМЕЕТ ПРЯМОГО ОТНОШЕНИЯ к реформе Основного Закона, а имеет отношение к Избирательному кодексу, заявил он. Спикер правящей силы посоветовал не торопиться с выводами относительно реформы Конституции до февраля- марта, когда свое отношение к концепции реформы выскажет президент страны, он же лидер правящей силы Серж Саргсян. В свою очередь спикер парламента Галуст Саакян в итоговом телеинтервью на канале "Армения" объявил, что референдум по реформе Основного Закона состоится, а ключевым положением реформы станет переход на парламентскую форму правления.

На днях с инициативой начать дискуссию по ключевым вопросам концепции реформы выступила АРФД. По мнению первых лиц партии, в обществе присутствует спрос на совершенствование Конституции и избирательного законодательства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕЗ ОЛИГАРХОВ, КОРРУПЦИИ И ЦАРУКЯНА
      2018-10-22 13:30
      928

      Форум даст ответ Эдуард Шармазанов объявил, что в РПА больше сторонников участия в досрочных парламентских выборах, нежели тех, кто придерживается иного мнения. По его словам, если партия примет участие в выборах, то не ради нескольких мандатов, а для того, чтобы стать альтернативой власти и сдерживать ее аппетиты.

    • БУДЕТ ВРЕМЕННЫЙ ПАРЛАМЕНТ
      2018-10-19 13:18
      1063

      Большинство без идеологии Очевидно, что политические силы (за исключением партии "Гражданский договор") не успеют как следует подготовиться к внеочередным выборам, однако их лидеры с готовностью поддержали решение премьера о том, что эти выборы должны состояться в декабре.

    • "РПА НЕ СЧИТАЕТ СВОЮ МИССИЮ ЗАВЕРШЕННОЙ"
      2018-10-17 13:04
      1651

      Долгое время никто не мог ответить на вопрос, примет ли участие РПА в досрочных парламентских выборах. Не было никаких утечек и даже версий. Столичную кампанию бывшая правящая партия игнорировала.

    • ОТСТАВКА
      2018-10-15 14:41
      1550

      Консенсус под давлением Соглашение с Гагиком Царукяном, заявление 18 депутатов о целесообразности проведения внеочередных выборов в декабре и, наконец, заявление фракции РПА о том, что она не планировала и не планирует выставить кандидата на пост премьера, создало благоприятную почву для завершения политических переговоров с участием премьер-министра, первого вице-премьера и президента. Переговоры призваны были создать иллюзию цивилизованного процесса, однако не следует забывать, что им предшествовала осада парламента 2 октября.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ