Последние новости

Давайте подождем!

Нет никакого нонсенса в том, что при переходе на парламентскую форму правления будет сохранена мажоритарная система выборов. Такое мнение в последние дни уходящего года высказал вице-председатель парламента и спикер РПА Эдуард ШАРМАЗАНОВ.

СООТНОШЕНИЕ ПРОПОРЦИОНАЛЬНЫХ - МАЖОРИТАРНЫХ МАНДАТОВ НЕ ИМЕЕТ ПРЯМОГО ОТНОШЕНИЯ к реформе Основного Закона, а имеет отношение к Избирательному кодексу, заявил он. Спикер правящей силы посоветовал не торопиться с выводами относительно реформы Конституции до февраля- марта, когда свое отношение к концепции реформы выскажет президент страны, он же лидер правящей силы Серж Саргсян. В свою очередь спикер парламента Галуст Саакян в итоговом телеинтервью на канале "Армения" объявил, что референдум по реформе Основного Закона состоится, а ключевым положением реформы станет переход на парламентскую форму правления.

На днях с инициативой начать дискуссию по ключевым вопросам концепции реформы выступила АРФД. По мнению первых лиц партии, в обществе присутствует спрос на совершенствование Конституции и избирательного законодательства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПО СТОПАМ ТЕР-ПЕТРОСЯНА?
      2017-04-28 12:20
      178

      "Елк" предлагает сотрудничество Заявление Эдмона Марукяна о готовности блока "Елк" сотрудничать в стенах парламента с блоком "Царукян" вызвало большой ажиотаж в лагере оппозиционных сил. Еще свежи в памяти события, предшествующие парламентским выборам 2 апреля: на протяжении всей предвыборной гонки лидеры блока "Елк" внушали оппозиционно настроенной общественности, что блок "Царукян" не является оппозицией, а обслуживает интересы правящей силы. "Гагик Царукян заявил, что готов сотрудничать со всеми, кто поддержит ключевые 15 пунктов его программы. Мы только предупредили избирателей, что из этого заявления следует готовность Царукяна пойти на коалицию с РПА", - заявил Марукян. 

    • ГЕНЕРАЛ И ВЕТЕРАНЫ
      2017-04-28 12:08
      157

      В то время как Вардан Осканян и Раффи помышляли о завершении политической карьеры, экс-министр обороны РА генерал Сейран Оганян обсуждал с ветеранами первой военной кампании в Арцахе перспективу создания собственной партии. Обсуждения, впрочем, длились недолго, генерал отбыл в Москву, а на полосах местных изданий появилась информация о том, что Оганян, возможно, перейдет на работу в одно из военных учебных заведений России. В качестве главного аргумента фигурировала ссылка на дружбу генерала с министром обороны РФ Шойгу.

    • НА УЛИЦЕ
      2017-04-26 12:29
      434

      Шумный парламент - тихие улицы О том, что после апрельских выборов возрастет роль внепарламентской оппозиции, стало ясно сразу после подведения предварительных итогов голосования. 

    • СКОЛЬКО СТОИТ АГИТАЦИЯ?
      2017-04-26 11:50
      574

      Кто спонсор "Еркир цирани"? "Рубен Цолакович в числе моих лучших друзей", - заявила лидер партии "Еркир цирани" Заруи Постанджян в ответ на просьбу журналистов прокомментировать сведения об участии российского предпринимателя - миллиардера Рубена Григоряна в финансировании предвыборной кампании ее партии. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Шаварш Кочарян: Турция становится восточным деспотическим государством
      2017-04-24 16:10
      60

      После конституционных реформ Турция становится в плохом смысле восточным деспотическим государством. Об этом в беседе с журналистами у мемориального комплекса жертвам Геноцида армян Цицернакаберд заявил 24 апреля заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, говоря о референдуме в Турции, по итогам которого страна перешла на президентскую форму правления. 

    • СОЮЗ ЦИВИЛЬНОГО МИРА С ТУРКАМИ НЕ СОСТОЯЛСЯ
      2017-04-21 13:42
      1237

      Турция ничего не потеряла… И остальной мир тоже. Публикации турецких и зарубежных СМИ о том, будто прошедший в воскресенье конституционный референдум в Турции отбросил страну на целый век, пустая болтовня. С Турцией все хорошо. Просто там решили дать юридическое оформление тем подходам, которые всегда преобладали в думах турецкого народа и общества. Ничего иного.

    • РАЗВЕ ЭМИНЕ МЕНЕЕ ОБАЯТЕЛЬНА?
      2017-04-21 13:39
      1307

      Президент Турции Эрдоган одержал свою очередную политическую победу: провел через референдум инициированные им конституционные поправки, серьезно усиливающие президентскую власть. Согласно конституционным изменениям, после президентских и парламентских выборов в Турции в 2019 году пост премьер-министра упраздняется, а президент получает право назначать вице-президента, министров, часть членов коллегии судей и прокуроров.

    • Эрдоган назвал представителей наблюдательской миссии ОБСЕ террористами
      2017-04-20 17:26
      70

                  Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал террористами представителей наблюдательской миссии ОБСЕ, прибывших в Турцию на конституционный референдум 16 апреля.