Последние новости

Давайте подождем!

Нет никакого нонсенса в том, что при переходе на парламентскую форму правления будет сохранена мажоритарная система выборов. Такое мнение в последние дни уходящего года высказал вице-председатель парламента и спикер РПА Эдуард ШАРМАЗАНОВ.

СООТНОШЕНИЕ ПРОПОРЦИОНАЛЬНЫХ - МАЖОРИТАРНЫХ МАНДАТОВ НЕ ИМЕЕТ ПРЯМОГО ОТНОШЕНИЯ к реформе Основного Закона, а имеет отношение к Избирательному кодексу, заявил он. Спикер правящей силы посоветовал не торопиться с выводами относительно реформы Конституции до февраля- марта, когда свое отношение к концепции реформы выскажет президент страны, он же лидер правящей силы Серж Саргсян. В свою очередь спикер парламента Галуст Саакян в итоговом телеинтервью на канале "Армения" объявил, что референдум по реформе Основного Закона состоится, а ключевым положением реформы станет переход на парламентскую форму правления.

На днях с инициативой начать дискуссию по ключевым вопросам концепции реформы выступила АРФД. По мнению первых лиц партии, в обществе присутствует спрос на совершенствование Конституции и избирательного законодательства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НИКОГДА НЕ ГОВОРИ "НИКОГДА"
      2017-03-22 12:04
      485

      В роли золотой рыбки               Гагик Николаевич наслаждается всеобщим вниманием: берет на руки детишек, пожимает руки мужчинам, обнимает старушек. 

    • ЕЩЕ 10 ДНЕЙ
      2017-03-20 17:47
      496

      На площадь Ровно через 10 дней, в последний день агитации, 31 марта, с 15 до 22 часов РПА проведет заключительную предвыборную акцию на Театральной площади. 

    • ПЕРЕМЕНЫ ИЛИ ПОТРЯСЕНИЯ?
      2017-03-16 14:35
      964

      "Имея за плечами горький опыт предыдущих выборов, которые были отмечены фальсификацией результатов, народ не доверяет предвыборным обещаниям власти, а рейтинговая система голосования уже привела к противостоянию всех против всех", - заявил, характеризуя предвыборную кампанию, лидер НПА депутат от фракции АНК Степан ДЕМИРЧЯН. По его словам, власть уже пустила в ход административный ресурс, а фактор взяток играет большую роль.

    • ГОРЯЧИЕ ТОЧКИ
      2017-03-15 13:14
      1191

      Издержки системы Несмотря на строгое предупреждение президента и лидера РПА Сержа Саргсяна, противостояние между рейтинговыми кандидатами в столичных округах и марзах продолжает набирать обороты. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД Бельгии предупредил граждан о возможности терактов в Турции
      2017-03-17 13:51
      64

      МИД Бельгии призвал граждан королевства проявлять бдительность при поездках в Турцию в виду возможных терактов.

    • НА ПУТИ К СУЛТАНАТУ
      2017-03-16 14:27
      1229

      Зимой турецкий парламент одобрил проект Конституции, который дарует президенту почти безграничные полномочия. 2 апреля в стране пройдет референдум, в результатах которого никто не сомневается: президент Эрдоган станет новым султаном. Например, будет упразднен пост премьер-министра, и правительство возглавит сам президент, который получит право назначать вице-президентов (прямо как в Азербайджане) и издавать указы, имеющие силу законов. Парламент более не сможет направлять запросы в правительство и потеряет над ним контроль.

    • Нидерланды аннулировали мероприятие Чавушоглу
      2017-03-10 13:27
      52

      В Нидерландах аннулировали мероприятие Чавушоглу, которое планировалось провести в Роттердаме в рамках агиткампании по конституционному референдуму в Турции. Как передает "Арменпресс", об этом сообщает агентство ANP, ссылаясь на сообщение муниципалитета Роттердама. По сведениям мэра города, владелец зала, где планировалось провести указанное мероприятие, отказался предоставить зал в аренду.

    • ПРОДВИЖЕНИЕ ДЕМОКРАТИИ - РЕСУРС МИРОСТРОИТЕЛЬСТВА
      2017-03-10 12:58
      1716

      Совет Ассоциации политической науки Армении в преддверии парламентских выборов в Республике Армения, обсудив заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 17 февраля 2017 г. по поводу конституционного референдума в Республике Арцах 20 февраля 2017 г., принял обращение к генеральному секретарю ОБСЕ и к сопредседательству Минской группы ОБСЕ. Ниже публикуется полный текст обращения, предоставленный президентом Ассоциации политической науки Армении доктором политических наук, профессором Гайком КОТАНДЖЯНОМ.