Последние новости

Давайте подождем!

Нет никакого нонсенса в том, что при переходе на парламентскую форму правления будет сохранена мажоритарная система выборов. Такое мнение в последние дни уходящего года высказал вице-председатель парламента и спикер РПА Эдуард ШАРМАЗАНОВ.

СООТНОШЕНИЕ ПРОПОРЦИОНАЛЬНЫХ - МАЖОРИТАРНЫХ МАНДАТОВ НЕ ИМЕЕТ ПРЯМОГО ОТНОШЕНИЯ к реформе Основного Закона, а имеет отношение к Избирательному кодексу, заявил он. Спикер правящей силы посоветовал не торопиться с выводами относительно реформы Конституции до февраля- марта, когда свое отношение к концепции реформы выскажет президент страны, он же лидер правящей силы Серж Саргсян. В свою очередь спикер парламента Галуст Саакян в итоговом телеинтервью на канале "Армения" объявил, что референдум по реформе Основного Закона состоится, а ключевым положением реформы станет переход на парламентскую форму правления.

На днях с инициативой начать дискуссию по ключевым вопросам концепции реформы выступила АРФД. По мнению первых лиц партии, в обществе присутствует спрос на совершенствование Конституции и избирательного законодательства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИДЕИ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ
      2017-10-11 13:26
      1902

      Опять фронт "Я не доверяю этим людям и не собираюсь с ними сотрудничать", - объявила Заруи Постанджян, отвечая на вопрос об отношении к списку Жирайра Сефиляна, в котором наряду с другими упоминалось и ее имя. 

    • БЕЗ КОНЬЯЧНОГО МАГНАТА
      2017-10-09 12:17
      2290

      Комитет опроверг Парламент апрельского розлива готовится к первой бюджетной дискуссии. В голосовании по проекту главного финансового документа 2018г. парламентскому меньшинству отводится не самая главная роль, однако вторая по численности фракция "Царукян" связывает с предстоящей дискуссией большие надежды. Дело в том, что ее руководителя изрядно напрягает неосведомленность относительно планов правящей верхушки на апрель 2018г. Элита РПА не считает нужным посвятить Гагика Николаевича в свои секреты, из-за чего тот сильно нервничает и вынужден играть вслепую.

    • МИР НА ГРАНИ. КТО ОТВЕРНЕТ ПЕРВЫМ?
      2017-10-09 12:06
      1198

      Все уже было, но… В 1984 г. президент США Рональд Рейган в прямом радиоэфире произнес такую фразу: "Я принял решение объявить Россию вне закона. Бомбардировки начнутся чрез 5 минут". 

    • "СПИСОК ЖИРО" - ПРОВЕРКА НА "ВШИВОСТЬ"?
      2017-10-02 12:07
      3919

      Пароли, явки, адреса Если раньше "герои" и "мессии" приходили к нам по одному, то теперь - списком. Призыв Жирайра Сефиляна взять штурмом здание суда и освободить членов вооруженной группы, захватившей территорию полка ППС 17 июля 2016 г., остался без внимания. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОЛЬКО ФИСКАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ?
      2017-10-09 12:14
      3212

      Число участников накопительной пенсионной системы превышает 180 тысяч, большая часть – представители негосударственного сектора. С таким заявлением на встрече с журналистами 2 октября выступил министр труда и социальных вопросов Армении Артем Асатрян. По его словам, в настоящее время управляющие активами компании распоряжаются примерно 80 млрд драмов. "За это время средства частных лиц увеличились на 32%, что является достаточно хорошим результатом", - отметил Асатрян, добавив при этом, что система, по существу, состоялась.

    • Евразийские органы будут платить на пенсионные счета чиновников из Армении
      2017-10-03 13:35
      137

      Евразийские органы будут платить на пенсионные счета чиновников из Армении. Об этом говорится в проекте изменений в законе "О накопительных пенсиях", который представил в парламенте Армении 3 октября замминистра финансов Карен Тамазян. 

    • "Репортеры без границ" требуют реформирования Интерпола
      2017-10-02 10:32
      116

      "Репортеры без границ" настаивают на реформировании Интерпола, чтобы правительства стран не могли использовать эту международную полицейскую организацию для политического преследования своих оппонентов.

    • Около 100 стран поддержали призыв Парижа и Мехико к ограничению вето в Совбезе ООН
      2017-09-24 09:47
      103

      Почти 100 государств поддержали инициативу Парижа и Мехико о добровольном отказе постоянных членов Совета Безопасности ООН от использования права вето при рассмотрении действий в ответ на геноцид и другие широкомасштабные преступления, сообщает Новости-Армения.