Последние новости

ОНИ, МАРКОВЫ, ТРЕБУЮТ...

Кровавое преступление российского военнослужащего в Гюмри послужило поводом для озвучивания политических заявлений и требований как в Армении, так и в России. При этом трудно отделаться от мысли о том, что политизация и радикализация требований митингующих в Армении не в последнюю очередь провоцируется отдельными российскими деятелями вроде самовыдвиженца в предатели Олега Кузнецова или директора Института политических исследований Сергея Маркова.

ОБА ОНИ ДАВНО ПОДВИЗАЮТСЯ НА НИВЕ (ВЫРАЖУСЬ ОСТОРОЖНО) НЕБЕСКОРЫСТНЫХ ПРОВОДНИКОВ антиармянской политики Азербайджана, и оба они никогда не упускают случая порадеть кормильцу. Даже если это делается во вред России, гражданами которой они являются. Отмечу также, что обычно Марков отличается от большинства азербайджанских наймитов, в том числе и от интеллектуально убогого Кузнецова, более утонченными и продуманными комментариями и срывается на фальцет лишь при безудержном восхвалении российской власти.

Интересно также отметить, что источаемые им славословия вроде "личность Владимира Путина важнее для общества, чем институты государства" уже никого не обманывают, ибо в России давно уже поняли, что бывших сотрудников американского Национального демократического института (NDI) или Фонда Карнеги не существует. Как не существует случайных лекторов в RAND корпорации. Поэтому сегодня Маркову остается лишь козырять тем, что он является одним из десятков тысяч доверенных лиц В. Путина на прошедших в России президентских выборах.

Но если в стране проживания, которую Марков вряд ли воспринимает в качестве родины, ему похвастать нечем, то в Азербайджане он воспринимается как лживое и беспринципное подспорье в деле антиармянской пропаганды. Последним на данный момент подтверждением лживости и беспринципности С. Маркова явилось его интервью (http://ru.apa.az/news/285120) азербайджанскому агентству АПА от 17 января сего года, в котором "известный российский политолог" высказал ряд провокационных мыслей, направленных на подрыв армяно-российских отношений. При этом, то ли возомнив себя одним из высших государственных мужей России, то ли в стремлении произвести впечатление и максимально увеличить размер выдаваемого в манатах гонорара, но политолог говорит о себе исключительно в третьем лице и в повелительном наклонении: нам кажется, мы ждем, мы требуем и так далее.

Можно было бы воспользоваться приемами выбранного Марковым литературного жанра и ответить на все его изречения коротким "нам наплевать на то, что вам кажется, чего вы ждете и требуете". Но это было бы неправильно хотя бы по той причине, что "российский" политолог предварял свои "кажется, ждем и требуем" лживыми посылами, направленными на подрыв государственных отношений России и Армении.

"РОССИЯ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 10 ЛЕТ ОЧЕНЬ ПОМОГЛА АРМЕНИИ. Даже не за последние 10 лет, а я бы сказал, что за 100 лет… Если бы не было российского государства и русского народа, сегодня Армении не существовало бы. За счет помощи России и тысяч жизней русских солдат Армения сейчас существует как государство", - угодливо, глядя в глаза азербайджанскому журналисту, заявляет Марков. При этом философ и политолог начисто забывает не только о неприемлемости сослагательного наклонения при комментировании истории, но и о многотысячелетней истории Армении, большая часть которой протекала при отсутствии на карте мира государства Россия.

Если бы Марков был рядовым неучем, его можно было бы просветить или, скорее, проигнорировать, ибо нет более неблагодарного занятия, чем дискутировать с воинствующим невежей. Но Марков не невежа, он профессиональный провокатор, старающийся спровоцировать ответные выпады армян в адрес России и русского народа. Не буду оправдывать его надежды, просто напомню о десятках тысяч армян, погибших в 1941 году при обороне Москвы, а также о многочисленных бойцах, офицерах и генералах – армянах, защищавших Россию в годы Отечественной войны 1812 года.

Симптоматично, что, говоря о трагедии в Гюмри, С. Марков так и не удосужился выразить соболезнование по поводу гибели целой семьи. А вот митинги с требованием выдать преступника в руки армянского правосудия "российский" политолог называет "черной неблагодарностью". При этом он не считает нужным отметить, что радикализация митингов в Гюмри является прямым следствием поведения и высказываний провокаторов вроде самого Маркова.

"Поэтому мы требуем, чтобы армянское государство и народ прекратили антироссийскую истерию, наказали виновных в событиях в Гюмри. В первую очередь нужно наказать их, которые воспользовались преступлением российского военного", - позволяет себе хамский выпад Марков. Тем не менее в одном я согласен с "российским" политологом: провокаторы, воспользовавшиеся преступлением российского военного в политических или корыстных целях, должны быть наказаны. Тот же Сергей Марков, например, должен быть лишен права въезжать в армянские государства. По крайней мере до тех пор, пока окончательно не выяснится, интересам какого государства служит проходимец, маскирующийся за званием "российский" политолог.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧОБАН МЕЖДУНАРОДНОГО СТАНДАРТА
      2015-07-17 15:46
      1344

      Азербайджанское государственное агентство АзерТАдж 18 июля опубликовало сообщение о подписании меморандума о взаимопонимании по подготовке специалистов университетом ADA (Дипломатическая академия Азербайджана) и Министерством сельского хозяйства Азербайджана. Дипломатическая академия Азербайджана будет готовить специалистов для Министерства сельского хозяйства.

    • АСКЕР ОГЛУ И В ПОДМЕТКИ НЕ ГОДИТСЯ ИДРИС ОГЛУ
      2015-07-17 15:40
      2303

      13 июля в Баку состоялось заседание кабинета министров Азербайджана, в ходе которого с обширной речью выступил президент этого образования Ильхам Алиев. В своем выступлении И. Алиев подверг жесткой критике практически все министерства, за исключением силовых: он ни слова не молвил о работе министерства по чрезвычайным ситуациям, министерства национальной безопасности, министерства внутренних дел и министерства обороны.

    • НАПАДЕНИЕ НА ПРАВОСЛАВНОЕ КЛАДБИЩЕ В БАКУ
      2015-07-13 15:09
      1546

      Месть христианским могилам В ночь на 5 июня в столице Азербайджана на православное кладбище поселка Сабунчи состоялось нападение вандалов. Совершилось двойное святотатство, ибо на этот раз были разрушены не только надгробные камни христиан – жителей Баку, но и, как указано в письме в редакцию, "разрушены надгробные плиты на братских могилах".

    • ПРОЗРЕНИЕ СПУСТЯ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА
      2015-07-08 12:42
      1207

      Между двумя одиозными фигурами пропагандистской обоймы Азербайджана развязалась нешуточная война. Начал ее, насколько нам известно, прозванный соплеменниками муллой Гапоном и широко известный под этой кличкой главред портала хаккин.аз Эйнулла Фатуллаев, неожиданно обрушившийся на депутата Милли меджлиса Азербайджана Расима Мусабекова оскорбительной публикацией.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВАХ-ВАХ-ВАХ, ВАК!
      2017-05-17 16:51
      2246

      Как армяне Россию победили Вот уже более трех месяцев из Азербайджана доносится общенациональный стон по поводу отмены регистрации Всероссийского азербайджанского конгресса - организации, давно и плотно погрязшей в громких скандалах и интригах. 

    • ДИВЕРСИИ
      2017-05-12 12:41
      2207

      О новых тенденциях в восприятии Геноцида, о политических процессах в Турции, о том, как целенаправленно "исчезают" армянские книги в зарубежных библиотеках и многом другом рассказывает в интервью "ГА" руководитель центра "Модус вивенди" Ара ПАПЯН. 

    • АНГЕЛЫ АРМЯНСКОГО ВОЗМЕЗДИЯ
      2017-05-03 13:13
      2250

      Знаете, почему вся эта шваль типа епифанцевых, марковых, олежиков кузнецовых и проч. совершенно безнаказанно регулярно заходится в антиармянском лае, а, например, не в античеченском? И это несмотря на то, что армяне в России всегда из кожи вон лезут, чтобы доказать свою лояльность, тогда как чеченцы убивали русских и ничуть этого не скрывают.

    • ШЕДЕВР В СВОЕМ РОДЕ
      2017-04-19 16:44
      1542

      Пораженный, сраженный, обескураженный и озадаченный Соловьев Разные приходилось читать материалы. Сильные и слабые. Честные и лживые. Патетические и провокационные. Казалось бы, удивить трудно. Но вот прочитал материал редактора haqqin.az Эйнуллы Фатуллаева о беседе в Баку Владимира Соловьева с Ильхамом Алиевым - шедевр в своем роде…