Последние новости

СПАСИБО, СЕРЕЖА!

За минувшие дни много критиковались российские политики, общественные деятели, СМИ. За молчание про Гюмри. Но надо отдать им должное. Они все-таки сказали свое слово. Может, не так скоро, как хотелось бы нам, но сказали. А потому оставим Россию россиянам.

О другом. Трагедия в Гюмри случилась 12 января. Известие о смерти Сережи пришло 19-го. Кто-нибудь за эти дни слышал, что думает об этом наша так называемая политическая элита, лидеры наших парламентских партий? Или наши доморощенные олигархи, ставшие таковыми на награбленные у государства и народа деньги? Как воды в рот набрали... Или думали, что им по статусу не положено размениваться "по мелочам"? Назвал бы поименно, но материал о Сереже не хочется марать.

АРМЕНИЯ ПРОСТИЛАСЬ С СЕРЕЖЕЙ АВЕТИСЯНОМ.

Шестимесячный малыш неделю боролся за жизнь. Неделю держал в напряженном ожидании вестей от врачей всю республику и наших друзей за пределами Армении. Он не сумел выжить, но за эту неделю, сам того не зная (а может, зная?), сделал для Армении больше, чем очень и очень многим не суждено за всю свою жизнь.

Переживание за Сережу объединило сотни тысяч людей с разными взглядами и проблемами. Сделало нас добрее и сострадательнее. Вспомнили о простых человеческих ценностях, о которых так часто забываем в повседневной жизни с ее злободневными проблемами.

7 дней борьбы за Сережу показали, как много у Гюмри друзей, близких и далеких, которые в эти дни так же, как и все гюмрийцы, сжав кулаки, болели за пухленького шестимесячного малыша и не находили себе места от осознания человеческого бессилия... Так же, как и мы, пристально отслеживали, о чем говорят врачи, и хотя понимали, что нет в их словах оптимизма, все равно верили в чудо.

Спасибо, Сережа! За мокрые глаза случайных прохожих и амбициозных телеведущих. За твой родной, небогатый, но гордый Гюмри, в котором живет настоящая армянская элита. За то, что ты дал силы нашим чиновникам не мямлить. За то, что в развращенных социальных сетях появились стихи о любви и доброте. Стихи, в которых боль и слезы.

За то, что ты всегда будешь напоминать нам всем, даже самым толстошеим и непрошибаемым, о долге перед шестимесячным малышом. О долге построить наконец безопасную и гордую страну с настоящей, а не закавыченной элитой. Когда мы к этому придем, а рано или поздно такой день обязательно наступит, в этом точно будет и заслуга шестимесячного Сережи Аветисяна.

Ведь мы, наивные, думали, что в эти семь долгих дней армянские и русские врачи пытались спасти Сережу. На самом деле это Сережа из своих последних сил спасал армяно-русскую дружбу. Мы, наивные, думали, что всем миром спасаем Сережу. На самом деле это крепкий гюмрийский малыш спасал нас, пытаясь сделать хоть немного лучше. В течение долгих семи дней... Столько понадобилось Богу, чтобы сотворить этот мир.

Основная тема:
Теги:
  • yana avchiyan 22-Янв-2015
    замечательно написано, Руб джан...
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • УДИВЛЕНИЯ ЭДМОНА
    2019-02-19 12:00
    661

    Две последние недели лидер партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян только и делал, что удивлялся. Сначала он удивился тому, что представленную парламенту программу правительства ранее не обсудили с фракциями парламента. "Как так?" - удивился г-н Марукян, напомнив, что раньше, при прежних кровавых режимах, такая практика была и способствовала более детальным обсуждениям в дальнейшем.

  • СТАРШИЙ БРАТ ПРЕДЛАГАЕТ НОВОЕ ШОУ ДЛЯ ТАНЦОРА
    2019-02-18 12:59
    977

    АНК Тер-Петросяна выступил с заявлением, в котором выразил полный "одобрямс" программе правительства.

  • МЕТОДЫ ПАШИНЯНА И СИЛОВОЙ ФАКТОР АЛИЕВА
    2019-02-14 12:44
    2390

    Не знаем, убедил ли Никол Пашинян депутатов парламента Армении, что у него есть "очень конкретные способы и методы" для обеспечения полноценного участия властей Арцаха в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

  • ПРИЗРАКИ РЕВОЛЮЦИИ
    2019-02-13 12:14
    1803

    Игры в революцию продолжаются. Один мой знакомый любил приговаривать, что, когда человек тупой, это надолго. Добавим от себя: а когда человек революционер, это уже пожизненно. 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ