Последние новости

СПАСИБО, СЕРЕЖА!

За минувшие дни много критиковались российские политики, общественные деятели, СМИ. За молчание про Гюмри. Но надо отдать им должное. Они все-таки сказали свое слово. Может, не так скоро, как хотелось бы нам, но сказали. А потому оставим Россию россиянам.

О другом. Трагедия в Гюмри случилась 12 января. Известие о смерти Сережи пришло 19-го. Кто-нибудь за эти дни слышал, что думает об этом наша так называемая политическая элита, лидеры наших парламентских партий? Или наши доморощенные олигархи, ставшие таковыми на награбленные у государства и народа деньги? Как воды в рот набрали... Или думали, что им по статусу не положено размениваться "по мелочам"? Назвал бы поименно, но материал о Сереже не хочется марать.

АРМЕНИЯ ПРОСТИЛАСЬ С СЕРЕЖЕЙ АВЕТИСЯНОМ.

Шестимесячный малыш неделю боролся за жизнь. Неделю держал в напряженном ожидании вестей от врачей всю республику и наших друзей за пределами Армении. Он не сумел выжить, но за эту неделю, сам того не зная (а может, зная?), сделал для Армении больше, чем очень и очень многим не суждено за всю свою жизнь.

Переживание за Сережу объединило сотни тысяч людей с разными взглядами и проблемами. Сделало нас добрее и сострадательнее. Вспомнили о простых человеческих ценностях, о которых так часто забываем в повседневной жизни с ее злободневными проблемами.

7 дней борьбы за Сережу показали, как много у Гюмри друзей, близких и далеких, которые в эти дни так же, как и все гюмрийцы, сжав кулаки, болели за пухленького шестимесячного малыша и не находили себе места от осознания человеческого бессилия... Так же, как и мы, пристально отслеживали, о чем говорят врачи, и хотя понимали, что нет в их словах оптимизма, все равно верили в чудо.

Спасибо, Сережа! За мокрые глаза случайных прохожих и амбициозных телеведущих. За твой родной, небогатый, но гордый Гюмри, в котором живет настоящая армянская элита. За то, что ты дал силы нашим чиновникам не мямлить. За то, что в развращенных социальных сетях появились стихи о любви и доброте. Стихи, в которых боль и слезы.

За то, что ты всегда будешь напоминать нам всем, даже самым толстошеим и непрошибаемым, о долге перед шестимесячным малышом. О долге построить наконец безопасную и гордую страну с настоящей, а не закавыченной элитой. Когда мы к этому придем, а рано или поздно такой день обязательно наступит, в этом точно будет и заслуга шестимесячного Сережи Аветисяна.

Ведь мы, наивные, думали, что в эти семь долгих дней армянские и русские врачи пытались спасти Сережу. На самом деле это Сережа из своих последних сил спасал армяно-русскую дружбу. Мы, наивные, думали, что всем миром спасаем Сережу. На самом деле это крепкий гюмрийский малыш спасал нас, пытаясь сделать хоть немного лучше. В течение долгих семи дней... Столько понадобилось Богу, чтобы сотворить этот мир.

Основная тема:
Теги:
  • yana avchiyan 22-Янв-2015
    замечательно написано, Руб джан...
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ОТ ДИВЕРСИЙ К РЕВЕРАНСАМ
    2017-04-24 15:24
    1364

    За последние месяцы число провокаций Азербайджана на линии соприкосновения с Армией обороны Арцаха несколько уменьшилось. Правда, хаотичные обстрелы из разного вооружения плюс снайперская стрельба продолжаются, но энтузиазма у потенциальных диверсионных групп несколько поубавилось. 

  • РАЗВЕ ЭМИНЕ МЕНЕЕ ОБАЯТЕЛЬНА?
    2017-04-21 13:39
    1307

    Президент Турции Эрдоган одержал свою очередную политическую победу: провел через референдум инициированные им конституционные поправки, серьезно усиливающие президентскую власть. Согласно конституционным изменениям, после президентских и парламентских выборов в Турции в 2019 году пост премьер-министра упраздняется, а президент получает право назначать вице-президента, министров, часть членов коллегии судей и прокуроров.

  • ШЕДЕВР В СВОЕМ РОДЕ
    2017-04-19 16:44
    1471

    Пораженный, сраженный, обескураженный и озадаченный Соловьев Разные приходилось читать материалы. Сильные и слабые. Честные и лживые. Патетические и провокационные. Казалось бы, удивить трудно. Но вот прочитал материал редактора haqqin.az Эйнуллы Фатуллаева о беседе в Баку Владимира Соловьева с Ильхамом Алиевым - шедевр в своем роде…

  • КАК ТОЛЕРАНТНЫЙ АЛИЕВ ДВА ЧАСА СОЛОВЬЕВА УБЕЖДАЛ
    2017-04-12 14:00
    2544

    Известный и авторитетный российский телеведущий Владимир Соловьев в авторской программе на радио рассказал о посещении Баку и двухчасовом разговоре с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Соловьев оговаривает, что многое в его рассказе осталось за кадром, так как он не вправе передать все подробности долгого разговора. Конечно, если о двухчасовом разговоре рассказывать около получаса, действительно, многое останется за кадром, тем не менее даже по скудным рассказам Соловьева можно сделать некоторые интересные выводы… 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Жена азербайджанского дипломата пыталась украсть одежду в магазине "Marshalls"
    2017-04-27 15:05
    87

    Жене азербайджанского дипломата удалось избежать наказания после неудачной попытки воровства в одном из магазинов Нью-Йорка. Она воспользовалась детской коляской, чтобы украсть одежду в одном из магазинов Бронкса. Об этом пишет "New York Daily News".

  • В Ереване арестован сотрудник делегации ЕС
    2017-04-27 14:58
    101

    В Ереване арестован сотрудник делегации ЕС. Эту информацию корреспонденту NEWS.am подтвердила советник главы Следственного комитета СонаТрузян.

  • По делу об убийстве российского военнослужащего
    2017-04-24 18:26
    152

    Подозреваемый в убийстве российского военнослужащего страдает душевным расстройством. Об этом Арменпресс сообщили в пресс-службе СК РА, в заявлении которого говорится: "22 апреля 2017г. получен сигнал о том, что возле магазина “Арго” на ул. Дудко, 4 в Гюмри обнаружен труп молодого мужчины. 

  • МУЗЫКАЛЬНОЕ "ВОЗРОЖДЕНИЕ":
    2017-04-24 15:46
    840

    3000 музыкантов в Гюмри В эти апрельские дни в Гюмри стартовал IX Международный фестиваль - конкурс музыкантов-исполнителей "Возрождение". Каждый год он посвящается значимым для нашей страны событиям. В этот раз он проходит под знаком 25-летия установления дипломатических отношений Армении с рядом дружественных стран - с Россией, Францией, Германией, США, Китаем и другими, а также 20-летия основания филиала Ереванской государственной консерватории в Гюмри.