Последние новости

СПАСИБО, СЕРЕЖА!

За минувшие дни много критиковались российские политики, общественные деятели, СМИ. За молчание про Гюмри. Но надо отдать им должное. Они все-таки сказали свое слово. Может, не так скоро, как хотелось бы нам, но сказали. А потому оставим Россию россиянам.

О другом. Трагедия в Гюмри случилась 12 января. Известие о смерти Сережи пришло 19-го. Кто-нибудь за эти дни слышал, что думает об этом наша так называемая политическая элита, лидеры наших парламентских партий? Или наши доморощенные олигархи, ставшие таковыми на награбленные у государства и народа деньги? Как воды в рот набрали... Или думали, что им по статусу не положено размениваться "по мелочам"? Назвал бы поименно, но материал о Сереже не хочется марать.

АРМЕНИЯ ПРОСТИЛАСЬ С СЕРЕЖЕЙ АВЕТИСЯНОМ.

Шестимесячный малыш неделю боролся за жизнь. Неделю держал в напряженном ожидании вестей от врачей всю республику и наших друзей за пределами Армении. Он не сумел выжить, но за эту неделю, сам того не зная (а может, зная?), сделал для Армении больше, чем очень и очень многим не суждено за всю свою жизнь.

Переживание за Сережу объединило сотни тысяч людей с разными взглядами и проблемами. Сделало нас добрее и сострадательнее. Вспомнили о простых человеческих ценностях, о которых так часто забываем в повседневной жизни с ее злободневными проблемами.

7 дней борьбы за Сережу показали, как много у Гюмри друзей, близких и далеких, которые в эти дни так же, как и все гюмрийцы, сжав кулаки, болели за пухленького шестимесячного малыша и не находили себе места от осознания человеческого бессилия... Так же, как и мы, пристально отслеживали, о чем говорят врачи, и хотя понимали, что нет в их словах оптимизма, все равно верили в чудо.

Спасибо, Сережа! За мокрые глаза случайных прохожих и амбициозных телеведущих. За твой родной, небогатый, но гордый Гюмри, в котором живет настоящая армянская элита. За то, что ты дал силы нашим чиновникам не мямлить. За то, что в развращенных социальных сетях появились стихи о любви и доброте. Стихи, в которых боль и слезы.

За то, что ты всегда будешь напоминать нам всем, даже самым толстошеим и непрошибаемым, о долге перед шестимесячным малышом. О долге построить наконец безопасную и гордую страну с настоящей, а не закавыченной элитой. Когда мы к этому придем, а рано или поздно такой день обязательно наступит, в этом точно будет и заслуга шестимесячного Сережи Аветисяна.

Ведь мы, наивные, думали, что в эти семь долгих дней армянские и русские врачи пытались спасти Сережу. На самом деле это Сережа из своих последних сил спасал армяно-русскую дружбу. Мы, наивные, думали, что всем миром спасаем Сережу. На самом деле это крепкий гюмрийский малыш спасал нас, пытаясь сделать хоть немного лучше. В течение долгих семи дней... Столько понадобилось Богу, чтобы сотворить этот мир.

Основная тема:
Теги:
  • yana avchiyan 22-Янв-2015
    замечательно написано, Руб джан...
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • НАСКОЛЬКО ПОДВИНУЛСЯ ИЛЬХАМ АЛИЕВ?
    2017-07-28 17:17
    9929

    Уже отмечали, что последние огульные обвинения Баку армянской стороны в нарушении режима прекращения огня, в обстреле приграничных с Арменией азербайджанских населенных пунктов вызваны стремлением Алиева найти удобный повод для отказа от неких новых обязательств, которые он взял на себя в ходе своей последней встречи с Владимиром Путиным в Сочи. 

  • ДЕЗИНФОРМАЦИОННЫЙ ВБРОС
    2017-07-26 17:18
    10825

    Согласно сообщению Минобороны Азербайджана 25 июля, на одном из участков границы между Арцахом и Азербайджаном в Мартакертском направлении был ранен военнослужащий ВС Азербайджана Бабакишиев Мураз Камал-оглу. В заявлении отмечалось, что жизнь военнослужащего вне опасности, а ранен он был осколком армянского ударного беспилотного летательного аппарата (БПЛА). 

  • ПУТИН НА ВСТРЕЧЕ С ПРОБЛЕМОЙ
    2017-07-24 15:14
    3829

    В пятницу в Сочи состоялась встреча президентов России и Азербайджана. Все наблюдатели констатируют, что прошла она на фоне ухудшения российско-азербайджанских отношений. Напомним, 4 июля МИД России в двух резких заявлениях коснулся дискриминации в Азербайджане российских граждан армянского происхождения. В Баку эти заявления назвали удивительными…

  • ТОФИГ И ЭЙНУЛЛА РЕШИЛИ КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС
    2017-07-21 15:20
    3141

    В первые годы своего президентства Ильхам Алиев как-то гневно обрушился на несознательных азербайджанских историков.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СК Армении: Убийство советника губернатора Армавирской области раскрыто
    2017-07-27 22:25
    601

    Дело об убийстве советника губернатора Армавирской области Армении – Манука Симоняна – раскрыто, 1 человек задержан. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении, передает Panorama.am.

  • 100 ОКРАШЕННЫХ КУПЮР ПО 50 ЕВРО
    2017-07-26 17:38
    8579

    Следствие по нашумевшему делу экс-министра обороны Арцаха Самвела Бабаяна и его подельников завершено и уже поступило в суд общей юрисдикции общин Кентрон, Норк-Мараш. Судебный процесс над семерыми обвиняемыми начнется 31 июля под председательством судьи Аршака Варданяна.

  • КТО СЯДЕТ ПЕРВЫМ?
    2017-07-21 12:17
    9640

    С 1 июля вступило в силу положение УК РА об уголовной ответственности за незаконное обогащение. Напомню, что проект дополнения в УК был представлен на утверждение парламента в 2016 г. В документе предлагалось ввести уголовную ответственность за незаконное обогащение. 16 декабря проект был принят, а вступил в силу только недавно.

  • Предполагаемый убийца известного психолога объявлен в розыск
    2017-07-21 12:15
    135

    В рамках уголовного дела по факту смерти психолога Рубена Погосяна, расследуемого в следственном отделе по административным районам Кентрон и Норк-Мараш следственного управления Следственного комитета Армении по Еревану, ведется розыск в отношении предполагаемого преступника. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу СК Армении.