Последние новости

СЕКТАНТСКИЙ СЛЕД В ДЕЛЕ ПЕРМЯКОВА

Когда убийцу семьи Аветисян, российского солдата-срочника Валерия Пермякова, проходившего службу на 102-й российской военной базе в Гюмри, поймали и он дал признательные показания, мотивы преступления, озвученные им, прозвучали не менее дико, чем само убийство мирно спящей семьи. Пошел погулять, захотел пить, забрел к Аветисянам случайно, услышал окрик и, испугавшись, что его дезертирство раскроется, расстрелял всю семью, а полугодовалого младенца, на которого не хватило патронов, заколол штык-ножом. После чего, оставив неопровержимые улики своего присутствия в доме и совершении преступления, сбежал.

НевменЯем? Но каким образом до такой степени невменЯемый Человек прошел медкомиссию, оказался в армии и столько времени преспокойно себе служил, и никто его невменяемости не заметил? Отметим, что информация о службе Пермякова в армии довольно противоречива. То читаем, что он неоднократно делал попытки дезертировать и служить не хотел, то, наоборот, что с удовольствием проходил воинскую службу, еще у себя на родине получил повышение, сам "генерал пожал ему руку" и в планах у Пермякова было стать профессиональным военным и т.д.

Да и личность самого убийцы полна противоречий: с одной стороны, он представляется потенциальным социопатом, с другой - о нем говорят как о милом мальчике, который и мухи не обидел. До того момента, когда зверски расправился с семьей из 7 человек, включая двухлетнего и полугодовалого детей. И рука не дрогнула заколоть грудного младенца. Более того, об убийце говорят как о "мальчике верующем", из глубоко религиозной, верующей семьи. Между тем на самом деле применительно к последней детали выяснилось, что речь идет о принадлежности семьи Пермяковых к секте.

В прессе, как отечественной, так и российской, уже писалось о том, что отец и мать Валерия Пермякова - пасторы в церкви "Вера, Надежда, Любовь" в городке Балей Читинской области. Кстати, сам Балей относят к умирающим городам России, что добавляет мрачности в общую картину. В этом бывшем городе золотодобытчиков население за несколько лет сократилось с 24 до 9 с небольшим тысяч человек и царит полное запустение. Разве что криминал процветает - достаточно почитать криминальные сводки, чтобы в этом убедиться. Ну и сектантство - тоже...

Церковь "Вера, Надежда, Любовь" представляет собой не что иное, как городское отделение церкви "Спасение в Иисусе", в свою очередь входящей в церковь Христиан Веры Евангельской - секты, центр которой находится в США, Филадельфии. Речь идет об американской секте пятидесятников, известной многими трагическими эпизодами, примерами деструктивного воздействия на психику людей, разрушенными семьями, покалеченными душами. Сам Павел Пермяков, отец убийцы, утверждает: "Никакие мы не сектанты, мы просто верим в Бога". Между тем...

ЭТО САМАЯ НАСТОЯЩАЯ ХАРИЗМАТИЧЕСКАЯ СЕКТА

"ЭТО САМАЯ НАСТОЯЩАЯ ХАРИЗМАТИЧЕСКАЯ СЕКТА, - СКАЗАЛ В БЕСЕДЕ С КОРР. "ГА" руководитель общественной организации "Центр помощи и реабилитации жертв деструктивных культов" Александр АМАРЯН. - И принадлежность семьи Пермяковых к этой секте о многом говорит, ведь давно уже известны все те методы зомбирования, манипулирования психикой, сознанием человека, которыми сектанты пользуются в своих целях. По делу Валерия Пермякова сектантский фактор очень реален, его невозможно игнорировать. И след здесь прослеживается украинско-американо-турецкий. Руководство сектой в основном осуществляется украинцами. Российская церковь Христиан Веры Евангельской - это харизматическая церковь, которая через Швецию подчиняется американцам, входит во всемирное братство так называемой Ассамблеи Бога, управление которой базируется в Филадельфии. В составе этой ассамблеи 67 миллионов человек - представителей харизматической церкви, имеющей, между прочим, весьма тесные контакты с Турцией".

По словам Амаряна, и в Армении харизматические секты присутствуют. Здесь около 30 таких церквей, адептами которых являются от 180-200 тысяч человек. Каким же образом можно заставить сектанта совершить преступление?

"Это вовсе не так сложно сделать, как кажется на первый взгляд, - продолжает А.Амарян. - Сектанты применяют определенные методы воздействия на сознание, даже на дальней дистанции, кстати. Это совершенно реально, даже если в это трудно поверить. Весьма возможно, что убийцу обработали еще там, в Чите, потом он приехал сюда, здесь по телефону ему дали указания, он начал их выполнять. Я, конечно, не стану рассказывать на полосах газеты о технологиях, но они существуют. И в итоге вы имеете дело с напрочь зомбированным человеком. Возьмите тех же шахидов - как их зомбируют? Проецируют на уничтожение и самоуничтожение. В контексте харизматических сект происходит то же самое. И сектантский фактор в деле Пермякова, повторюсь, абсолютно реальный, хотя, возможно, и не единственный..."

Аналогичного мнения по поводу принадлежности церквей, подобных церкви "Вера, Надежда, Любовь", и пасторов, ими руководящих, к деструктивному сектантству придерживается иерей церкви Сурб Ованес тер Шмавон ГЕВОНДЯН. "Методы зомбирования и манипуляции сознанием людей, которыми пользуются сектанты, уже ни для кого не секрет, и это, к сожалению, печальная реальность, а не домыслы", - сказал в беседе с корр. "ГА" тер Шмавон.

КСТАТИ, ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ... В ПОИСКАХ ИНФОРМАЦИИ О ЦЕРКВИ "ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ", руководимой Павлом Пермяковым (отцом Валерия Пермякова), церкви "Спасение в Иисусе", отделением которой она является, и далее о харизматических сектах вообще я обратила внимание на то, что все электронные адреса содержат в себе букву "G" и число "12". Что же это такое - G12?

G12 расшифровывается как Government of Twelve ("Правительство двенадцати") и представляет собой не что иное, как методику "работы" харизматических сект, разработанную Сизаром Кастеланосом, старшим пастором Международной харизматической миссии. Методика построена по принципу сетевого маркетинга. Один становится лидером двенадцати, из которых каждый имеет свою группу из 12 лидеров, каждый из которых имеет свою группу из 12 учеников. Это своего рода многоуровневая пирамида, у которой, как у любой пирамиды, имеется, надо полагать, более чем серьезная финансовая составляющая и пирамида власти, вовлекающая в свою орбиту все большее число адептов по всему миру. Первые два уровня - 144 человека, третий уровень - 1728 человек, четвертый уровень - 20736 человек, пятый уровень - 248832 человека. И так далее... Конечно, определить, винтиком какого механизма в произошедшей гюмрийской трагедии стал до того момента ничем не примечательный российский солдат Валерий Пермяков из ничем не примечательного городка Балей Забайкальского края, сможет только следствие. Ясно одно: пошел погулять, захотел пить, не дали, в отместку расстрелял семью и заколол младенца. Подобное объяснение зверского преступления звучит настоящим бредом...


P.S. Приведу лишь несколько примеров из истории деструктивного влияния харизматических сект, на самом деле список куда больше.

18 НОЯБРЯ 1978 ГОДА В ДЖУНГЛЯХ ГАЙАНЫ были найдены умерщвленными около 1000 граждан США. Все они были членами церкви "Храм народов", которую создал "проповедник" Джим Джонс. Члены этой секты мнили себя истинными христианами;

В ноябре 1993 года в Киеве едва не состоялось массовое самоубийство членов секты "Белое братство". К счастью, его удалось предотвратить;

В том же 1993 году мир узнал название дотоле никому не известного техасского городка Уэйко, где лидер секты адвентистского толка "Ветвь Давида" Дэвид Кореш (настоящее имя Вернон Уэйн Хауэлл) взорвал штаб-квартиру своей группы вместе с собой и со всеми своими последователями. Вместе с ним в огне погибли около ста человек. Не менее 25 из них были детьми.

4 октября 1994 года в Швейцарии 48 членов "Ордена Храма Солнца" сожгли себя заживо.

В 1997 году, 26 марта, в США на вилле в Санта-Фе были найдены 18 мужчин и 21 женщина, все они - члены христианской церкви "Врата рая", взрослые мужчины и женщины, следовавшие учению пастора Эпплуайта.

Люди, кончавшие с собой, убивавшие своих братьев по вере, были взрослыми, отдающими отчет в своих действиях, но зомбированными настолько, что они могли выполнить все, что от них требует духовный вождь.

Основная тема:
Теги:
  • Karen Papyan 06-Фев-2015
    Виновны ли адвентисты в трагедии двадцатилетней давности? Посвящается погибшим при осаде "Маунт Кармел" ровно двадцать лет назад. Это событие произошло в США 19 апреля 1993 года. Прошло ровно 20 лет со дня тех трагических событий. Давайте, обратимся к истории и увидим какое отношение имеет секта "Ветвь Давида" к адвентистам. В сети несколько лет тому назад была размещена статья "10 самых жутких сект мира". В этом списке помимо действительно опасных сект, таких как Секта Бхагавана Шри Раджниша (Ошо) или "Орден Храма Солнца”, была включена и Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня. В данной статье шла речь о следующем: "В 90-х годах в США разразилась трагедия, при которой погибло около ста сектантов адвентистского толка. Драма произошла в 1993-м году в техасском городке Уэйко, где лидер вышедшей из адвентизма секты "Ветвь Давида" Дэвид Кореш обосновался с группой своих последователей. Он слишком долго пророчествовал о близком конце света, и пророчество "должно было сбыться". Но несостоявшийся мессия, естественно, не хотел уходить в одиночку и поэтому взорвал себя вместе со своей паствой. Когда пожар закончился, под развалинами нашли около сотни трупов, среди которых не менее 25-ти детей". Итак, давайте рассмотрим, что же собой представляет эта секта? Секта "Ветвь Давидова" ("The Branch Davidians") образовалась в 1934 году, отделившись от Церкви адвентистов седьмого дня. В 1935 году её основатель — болгарский эмигрант Виктор Гутефф — принял решение о передислокации организации на новое место, расположенное в горной местности в нескольких километрах от техасского города Уэйко. Возвышенность, на которой они обосновались, давидианцы назвали "Маунт Кармел" — по аналогии с горой под названием Кармель, расположенной в земле Израиля и упомянутой в Ветхом Завете. В 1981 году Дэвид Кореш присоединился к религиозной группе "Ветвь Давидова". После того, как Кореш вступил в любовную связь с престарелой Луа Роден — главой группы, и начал претендовать на лидерство, у него начался конфликт с её сыном Джорджем Роденом. Корешу пришлось покинуть секту, однако он увёл за собой 25 последователей. В это время он женился на Рэйчел Джонс. Новое имя он взял в честь царя Давида и персидского царя Кира (по-древнееврейски произносилось как "Кореш"). Развивая своё учение, он объявил себя сыном Бога. В 1986-м скончалась Луа Роден. До этого Кореш исповедовал моногамию, но вдруг провозгласил для себя многоженство. В марте того же года он лишил девственности 14-летнюю Карен Дойл, которая якобы стала его второй женой, а в августе переспал с 12-летней сестрой своей первой жены, Мишель Джонс. В сентябре 1986-го Дэвид по-своему интерпретировал библейские Песни Песней Соломона, заявив, что может иметь 140 жен, 60 королев и 80 наложниц. Кореш и его последователи в 1987-м были обвинены в покушении на убийство Джорджа Родена, но позднее все обвинения были сняты. В 1989-м Роден нанес смертельный удар топором по голове Уэйману Дейлу Адайру, который считал себя истинным Мессией, и оказался в психбольнице в Верноне, штат Техас. Так, вся власть перешла к Корешу. Власти заинтересовались "Ветвью Давидовой" только в 1992 году после того, как курьер почтового отделения сообщил в офис шерифа о ящиках оружия, которые регулярно получал по почте Дэвид Кореш. Специалисты Бюро по контролю за оборотом оружия США попытались внедрить своих агентов в среду местных жителей, однако их быстро разоблачили. В результате представители бюро отправили руководству подробный отчет о возможных преступлениях сектантов. На основании этого отчета было решено обыскать поместье "Гора Кармель". По непонятным до сих пор причинам обыск было решено превратить в спецоперацию с применением вертолетов и подразделений спецназа. 28 февраля 1993 года полицейские, спецназ штата Техас и агенты Бюро по распространению оружия скрытно выдвинулись в район ранчо. Однако заблудившийся журналист случайно проболтался об операции местному почтальону, который передал информацию вождю секты. Кореш вооружил своих людей автоматическими винтовками и стал ждать. На территории "Горы Кармель" оставались более 120 человек. Первый штурм поместья закончился неудачей. Кореш и его люди застрелили нескольких федеральных агентов и смогли отбить нападение остальных. После длительной перестрелки члены секты начали переговоры о прекращении огня. В результате сектанты позволили представителям власти вынести раненых агентов. В ходе попытки штурма стражи порядка потеряли четырех человек убитыми и 16 ранеными, сектанты потеряли пять человек убитыми. После провала штурма осаду поместья начали силы ФБР. Они пытались убедить сектантов сдаться и атаковали их с помощью психического оружия. Со специальных башен в районе поместья круглосуточно транслировались песни Фрэнка Синатры и звуки, которые издают коты в марте. В результате этого здание покинули около 30 человек, включая детей. Остальные члены секты решили остаться с "вождем" до конца. В результате агенты ФБР решились на штурм. 19 апреля 1993 года федералы подвели к зданию танки и начали атаку на "Гору Кармель". Осада продолжалась 50 дней и закончилась штурмом, в котором принимало участие около 700 человек при поддержке танков и вертолётов. Согласно официальной версии, сектанты подожгли себя сами. После длительного боя им удалось взять поместье, которое было охвачено пламенем. В огне погибли почти все члены секты, включая самого Кореша – Убито 4 федеральных служащих. Погибло 82 члена секты, в том числе дети до 3 лет. В плен удалось взять лишь девять "давидианцев". Оставшиеся в живых после осады и штурма поместья "Маунт Кармел" в 1993-м, сектанты утверждали, что возгорание произошло из-за применения Федеральным бюро расследований США взрывоопасного газа. На видеозаписи штурма заметны вспышки. Критики утверждали, что это свидетельствует о применении огнестрельного оружия. В свою очередь представители ФБР говорили, что выстрелы не дают вспышек на видеозаписи, и данные блики — следствие отражения от поверхности бассейна. Во время кризиса в этом населенном пункте, когда началась осада резиденции "Ветви Давидовой", Церковь Адвентистов седьмого дня сделала официальное заявление, что «не поддерживает никаких связей с группой Дэвида Кореша и иными культовыми организациями, практикующими поклонение кумирам», а также в средствах массовой информации выразила соболезнование семьям полицейских, погибших в перестрелке с последователями Дэвида Кореша. Именно Церковь АСД наряду с другими конфессиями организовала межконфессиональный мемориальный фонд для помощи семьям погибших во время инцидента служителей порядка. В роли спонсоров выступили баптисты, католики, последователи церкви Христа, иудаисты, методисты, лютеране и православные. Пожертвования были сделаны и Церковью АСД, кроме того, адвентистские общины по всей стране распространяли информацию о том, как осуществлять сбор средств. В итоге, по словам помощника руководителя Северо-Американского дивизиона Церкви АСД Гэри Паттерсона, "средства массовой информации быстро уяснили, что события в Уэйко не отражают ни учение, ни образ жизни Церкви Адвентистов Седьмого Дня". Как мы можем увидеть, секта "Ветвь Давида" отделилась от адвентистов в 1934, то есть она не является частью Адвентистской Церкви. Это все равно, что говорить, что лютеране и католики это одна и та же церковь. Относить погановских сектантов к православным, поскольку погановские сектанты вышли из православия и называли себя «истинно православными». Что интересно, никто ведь не утверждает, что православие – это опасная секта. Как мы видим, адвентисты никакого отношения не имеют к трагическим событиям двадцатилетней давности. Вадим Ефименко Подробнее http://biblepravda.com/page.php?id=1807#ixzz3Qyjb0UHC
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ТОППИНГ ИЛИ ВАНДАЛИЗМ?
    2017-04-27 11:35
    742

    О скандальной истории с вырубкой деревьев в Давидашене 

  • АРЦАХ – ЭТО РОК
    2017-04-19 16:36
    2115

    О литературных, духовных, культурных проектах в Арцахе и для Арцаха рассказывает в интервью "ГА" публицист Денис ДВОРНИКОВ. 

  • НУЖНЫ ТРАКТОРИСТЫ, ВЕТЕРИНАРЫ, ФЕРМЕРЫ…
    2017-04-14 13:58
    1651

    Об образовательной программе с акцентом на подготовку специалистов в сфере сельского хозяйства рассказывает в интервью "ГА" советник министра образования и науки РА Артак АГБАЛЯН - Гн Агбалян, когда мы беседовали с вами в конце прошлого года, вы сказали о том, что начиная с 2017-го в Армении будет дан старт новой программе, направленной на повышение качества среднего специального профессионального образования. Работа уже началась?

  • СТРОИТЕЛЬ ВЫСШЕЙ ПРОБЫ
    2017-04-10 15:12
    1230

    Заслуженный инженер РА и РФ, кавалер орденов Трудового Красного Знамени и Октябрьской Революции, лауреат Государственной премии Республики Армения, заслуженный строитель Армении, почетный член Союза строителей Армении, почетный гражданин Еревана, член-корреспондент Академии инженерных наук - у выдающегося человека, руководителя, строителя Левона Шахбазяна так много наград, свидетельствующих о признании, что одно только их перечисление могло бы послужить визиткой его блистательной трудовой биографии. 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Жена азербайджанского дипломата пыталась украсть одежду в магазине "Marshalls"
    2017-04-27 15:05
    87

    Жене азербайджанского дипломата удалось избежать наказания после неудачной попытки воровства в одном из магазинов Нью-Йорка. Она воспользовалась детской коляской, чтобы украсть одежду в одном из магазинов Бронкса. Об этом пишет "New York Daily News".

  • В Ереване арестован сотрудник делегации ЕС
    2017-04-27 14:58
    101

    В Ереване арестован сотрудник делегации ЕС. Эту информацию корреспонденту NEWS.am подтвердила советник главы Следственного комитета СонаТрузян.

  • По делу об убийстве российского военнослужащего
    2017-04-24 18:26
    152

    Подозреваемый в убийстве российского военнослужащего страдает душевным расстройством. Об этом Арменпресс сообщили в пресс-службе СК РА, в заявлении которого говорится: "22 апреля 2017г. получен сигнал о том, что возле магазина “Арго” на ул. Дудко, 4 в Гюмри обнаружен труп молодого мужчины. 

  • ПОДНОЖКА "ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННОМУ БАБАЯНУ"
    2017-04-03 17:21
    1246

    Сразу после задержания бывшего министра обороны Арцаха Раффи Ованнисян заявил, что генерал Самвел Бабаян – политический заключенный, и добавил, что после 3 апреля лидеры блока "Оганян – Раффи – Осканян" предпримут "конституционную революцию, которая предполагает единство всех политических и гражданских сил, а также очаги сопротивления". Любопытно, есть ли в мировой практике еще один случай, когда человек, признавший свою вину за участие в контрабанде оружием, был бы объявлен политзаключенным?