Последние новости

"НЕ СОЧТИТЕ МЕНЯ ОТСУТСТВУЮЩИМ"

Есть потери, с которыми никак не смириться. Потому, что ни за что в них не веришь. Таким для меня был уход Кима Каграманяна. Его смерть, мое состояние здоровья, когда, увы, не было сил, чтобы проводить в последний путь человека, чье тело родные решили перевезти в Москву.

ДОРОГОЙ МОЙ ДРУГ, МОЙ ДРАГОЦЕННЫЙ ГЮЛИСТАНЕЦ, каково тебе сегодня там? Пусть твоя могила окружена там родными и близкими, но вершины Мрава оказались далеко-далеко, а ведь ты мог бы с этих вершин своим проницательным взором следить за тем, что происходит на твоей, моей и всей нашей родине...

Мерилом нашей, протянувшейся на десятилетия дружбы был Карабах - наш армянский край, который мы мечтали увидеть свободным от оков. Как много сил вложил ты, чтобы собрать, сохранить рассеянных по всему свету гюлистанцев, вдохнуть в них надежду и веру в возвращение...

Твоя газета, твои "Колокола Мрава", соединяла всех невидимыми, но прочными нитями, а трехтомник "Книги очага" напоминал всем помнившим и полузабывшим о том, что есть малая родина, которая ждет родившихся в Гюлистане и их потомков.

Ты был одним из ярчайших представителей Гюлистана, одного из меликств Хамсы. Ты был армянином, гордившимся своим происхождением, но никогда не ставившим его выше в общении с уроженцами других уголков Арцаха, Зангезура, Вана, Муша или любой другой области Армении.

Ты был нашим колоколом и надеждой. И ты останешься им, как бы ни сложилась жизнь. Мы всегда будем помнить, почему ты зазвонил в колокола Мрава...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СНАЙПЕР МАРГАРИТА
      2017-03-06 16:21
      5622

      Маргарита Саркисян родилась в феврале 1960 года в селе Аци (Мартунинский район НКАО). С детства выделялась способностями к точным наукам. После 4-го класса ее перевели в 6-й класс Степанакертской школы с физико-математическим уклоном. 

    • НАШИ ДЕТИ В ОСМАНСКОЙ ТУРЦИИ
      2016-11-09 13:49
      2542

      Видный политический деятель Первой Республики Ваан Минахорян родился в 1884 году в Гандзаке в бедной семье. После окончания школы юноша приезжает в Баку, намереваясь продолжить образование, но активно включается в общественную жизнь. По поручению Левона Тадевосяна ("Папаша") основывает подпольную типографию АРФ "Дашнакцутюн". Некоторое время разделяет идеи этой партии, затем переходит в стан социалистов-революционеров.

    • "ОНИ НАМНОГО СИЛЬНЕЕ НАС В МОСКВЕ..."
      2016-09-08 13:25
      2508

      Бахши Закарович ИШХАНЯН (1879-1921 гг.) - видный общественный, политический деятель, экономист, журналист. 

    • ЕРЕВАНСКИЙ ОТРЯД ГЕНЕРАЛА ТЕР-ГУКАСОВА
      2016-04-15 14:15
      3692

      Один из героев русско-турецкой войны 1877-1878 гг., генерал-лейтенант Арзас Арутюнович Тер-Гукасов (Аршак Арутюнович Тер-Гукасян) родился в 1819 г. в Тифлисе, в многодетной семье выходца из Шамхора - священника тер Арутюна, служителя тифлисской Армянской церкви Шамхорецоц. В патриархальной семье тер Арутюна царили национальный дух и уважение семейных традиций. В атмосфере патриотизма воспитывались и росли его сыновья, впоследствии сыгравшие значительную роль в общественной жизни Кавказа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УБИЙСТВО В КОНСУЛЬСТВЕ?
      2018-10-15 14:45
      583

      Инцидент с исчезновением саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи может оказать определенное влияние на конкуренцию на Ближнем Востоке и негативно сказаться на отношениях Саудовской Аравии с Западом.

    • Скончался Араик Хандоян - участник захвата здания полиции в Ереване
      2018-10-10 09:47
      166

      Скончался Араик Хандоян (известный как Одинокий волк) — один из самых активных членов вооруженной группы, захватившей здание патрульно-постовой службы в Ереване в 2016 году. Об этом сообщил лидер группы "Сасна црер" Варужан Аветисян, передает armeniasputnik.am.

    • МИР СКОРБИТ И ПРОЩАЕТСЯ С ШАРЛЕМ АЗНАВУРОМ
      2018-10-03 17:37
      1229

      Его творчество перешагнуло время и границы Генеральный директор ЮНЕСКО Одри АЗУЛЕ выступила с посланием в связи с кончиной Шарля Азнавура.

    • БОГЕМА
      2018-10-03 15:56
      1057

      Все меньше и меньше в мире людей, чья слава не просто весома, а подтверждена каждой минутой долгой жизни. Все меньше в мире огромных талантов, все меньше в мире людей, отмеченных Богом. Людей, столько сделавших для своего народа.