Последние новости

"НЕ СОЧТИТЕ МЕНЯ ОТСУТСТВУЮЩИМ"

Есть потери, с которыми никак не смириться. Потому, что ни за что в них не веришь. Таким для меня был уход Кима Каграманяна. Его смерть, мое состояние здоровья, когда, увы, не было сил, чтобы проводить в последний путь человека, чье тело родные решили перевезти в Москву.

ДОРОГОЙ МОЙ ДРУГ, МОЙ ДРАГОЦЕННЫЙ ГЮЛИСТАНЕЦ, каково тебе сегодня там? Пусть твоя могила окружена там родными и близкими, но вершины Мрава оказались далеко-далеко, а ведь ты мог бы с этих вершин своим проницательным взором следить за тем, что происходит на твоей, моей и всей нашей родине...

Мерилом нашей, протянувшейся на десятилетия дружбы был Карабах - наш армянский край, который мы мечтали увидеть свободным от оков. Как много сил вложил ты, чтобы собрать, сохранить рассеянных по всему свету гюлистанцев, вдохнуть в них надежду и веру в возвращение...

Твоя газета, твои "Колокола Мрава", соединяла всех невидимыми, но прочными нитями, а трехтомник "Книги очага" напоминал всем помнившим и полузабывшим о том, что есть малая родина, которая ждет родившихся в Гюлистане и их потомков.

Ты был одним из ярчайших представителей Гюлистана, одного из меликств Хамсы. Ты был армянином, гордившимся своим происхождением, но никогда не ставившим его выше в общении с уроженцами других уголков Арцаха, Зангезура, Вана, Муша или любой другой области Армении.

Ты был нашим колоколом и надеждой. И ты останешься им, как бы ни сложилась жизнь. Мы всегда будем помнить, почему ты зазвонил в колокола Мрава...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СНАЙПЕР МАРГАРИТА
      2017-03-06 16:21
      5526

      Маргарита Саркисян родилась в феврале 1960 года в селе Аци (Мартунинский район НКАО). С детства выделялась способностями к точным наукам. После 4-го класса ее перевели в 6-й класс Степанакертской школы с физико-математическим уклоном. 

    • НАШИ ДЕТИ В ОСМАНСКОЙ ТУРЦИИ
      2016-11-09 13:49
      2490

      Видный политический деятель Первой Республики Ваан Минахорян родился в 1884 году в Гандзаке в бедной семье. После окончания школы юноша приезжает в Баку, намереваясь продолжить образование, но активно включается в общественную жизнь. По поручению Левона Тадевосяна ("Папаша") основывает подпольную типографию АРФ "Дашнакцутюн". Некоторое время разделяет идеи этой партии, затем переходит в стан социалистов-революционеров.

    • "ОНИ НАМНОГО СИЛЬНЕЕ НАС В МОСКВЕ..."
      2016-09-08 13:25
      2475

      Бахши Закарович ИШХАНЯН (1879-1921 гг.) - видный общественный, политический деятель, экономист, журналист. 

    • ЕРЕВАНСКИЙ ОТРЯД ГЕНЕРАЛА ТЕР-ГУКАСОВА
      2016-04-15 14:15
      3608

      Один из героев русско-турецкой войны 1877-1878 гг., генерал-лейтенант Арзас Арутюнович Тер-Гукасов (Аршак Арутюнович Тер-Гукасян) родился в 1819 г. в Тифлисе, в многодетной семье выходца из Шамхора - священника тер Арутюна, служителя тифлисской Армянской церкви Шамхорецоц. В патриархальной семье тер Арутюна царили национальный дух и уважение семейных традиций. В атмосфере патриотизма воспитывались и росли его сыновья, впоследствии сыгравшие значительную роль в общественной жизни Кавказа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Скончался народный артист Армении Борис Геворкян
      2018-07-11 13:42
      96

      11 июля на 80-ом году жизни скончался народный артист Армении, хореограф Борис Геворкян. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Министерства культуры. В связи с кончиной Геворкяна будет создана правительственная комиссия по организации похорон, передает NEWS.am.

    • Утрата для армянского гандбола
      2018-07-04 14:07
      1153

      После продолжительной болезни в возрасте 64 лет ушел из жизни президент Федерации гандбола Армении Саркис Абрамович Григорян.

    • ДИРИЖЕРСКАЯ ЭПОПЕЯ ХХ ВЕКА
      2018-06-22 15:47
      1707

      Не стало Геннадия РОЖДЕСТВЕНСКОГО Он задавал тон российской и вообще всей советской музыкальной культуре. Тон высочайшего профессионализма, укорененного воспитанием, образованием и широкой образованностью. При его имени музыканты подтягивались и напрягались, сосредотачивались и артистически расслаблялись, обнаруживая в себе запас прочности и таланта. Оркестры под его дирижерской палочкой пели голосами природы, красоты, голосами протеста.

    • Станислав ГОВОРУХИН: КОНЕЦ ЕГО ПРЕКРАСНОЙ ЭПОХИ
      2018-06-18 15:02
      720

      Слишком многих за последние годы потеряла русская культура. Валентин Распутин, Владимир Маканин, Олег Табаков, Игорь Шафаревич, Фазиль Искандер, Евгений Евтушенко, список можно продолжать долго. Неделю назад ушла из жизни великая Кира Муратова. И вот не стало другого выдающегося режиссера - Станислава Говорухина. К слову, он как актер снимался в фильме Киры Муратовой "Среди серых камней". Да и немало фильмов - прекрасных фильмов - Говорухин снял в Одессе.