Последние новости
0
1037

МАТЕРИАЛОВ ИЗ ПОЛИЦИИ ПОКА НЕТ

Как сообщили в Следственном комитете РА, по делу о событиях в Гюмри 15 января арестованных или задержанных нет. Речь идет о митинге, состоявшемся после похорон семьи Аветисян, когда народ после беседы у областной прокуратуры с генпрокурором Г. Костаняном направился к зданию консульства РФ, где произошли столкновения с полицией.

ПОЛУЧИЛИ ТРАВМЫ 26 ЧЕЛОВЕК, из которых 16 - полицейские. В отношении 15 гюмрийцев (а затем и 3 ереванцев) были составлены акты об административных правонарушениях. Возбудили также уголовное дело по статьям 258 и 316 УК РА (хулиганство и применение насилия против представителя власти).

Как сообщают из Гюмри, расследование ведется достаточно активно: в Следственный комитет ежедневно вызываются люди, проводятся длительные допросы. Однако официально обвинение никому не предъявлено.

Что касается несанкционированного митинга в Ереване на Театральной площади 16 января, то обошлось без возбуждения уголовного дела. Во всяком случае пока. Как сообщили в СК, несмотря на заявления о том, что у митингующих имелось оружие, никаких материалов из полиции в это ведомство до сих пор не поступило.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЛИЦЕЙСКИЕ НА СТРАЖЕ
      2017-12-18 14:12
      91

      Оспаривается законность решения правительства о выселении арендаторов У владельцев собственности и съемщиков нередко возникают проблемы, связанные с выполнением взятых обязательств. У каждого свои интересы. Вот и получается, что одни хотят побольше заработать, сдавая жилые помещения, а другие - подешевле заплатить за предоставляемые услуги. А потому иногда все это оборачивается конфликтами, нередко с привлечением судебно-правовых органов. Доходит до выселения. 

    • Тигран МАРКОСЯН: "ВО ГЛАВУ УГЛА - ИНТЕРЕСЫ ГРАЖДАН"
      2017-12-13 12:25
      2594

      Как собираются разгружать судебную систему В соответствии с распоряжением премьер-министра Карена Карапетяна фонд "Центр по развитию законодательства и правовым исследованиям", действующий в структуре Минюста около полутора лет, разработал ряд законодательных актов, направленных на реформирование судебной системы. Так, разработаны поправки и изменения в Судебный кодекс РА, Гражданско-процессуальный кодекс, Административный кодекс, Закон о принудительном исполнении судебных актов и др. О грядущих законодательных преобразованиях мы беседуем с директором фонда Тиграном МАРКОСЯНОМ. 

    • СЛЕДСТВИЕ В ОЖИДАНИИ
      2017-12-11 12:14
      2300

      Прооперировали без лицензии? В июне сего года в статье "Три года без лица" "ГА" рассказал о первом в Армении уголовном деле, возбужденном не просто по факту медицинской ошибки (этим сегодня уже не удивишь), а медицинской ошибки в пластической хирургии. Потерпевшая, врач из Санкт-Петербурга, посетившая редакцию со своим адвокатом, однозначно утверждает, что вследствие пластической операции, проведенной известным хирургом 3 с лишним года назад, она осталась без лица. То есть выехать куда-то за пределы Армении не может (фотографировать лицо не представляется возможным), при этом наносится серьезный ущерб ее профессионально-финансовым интересам. 

    • ДОКАТИЛИСЬ
      2017-12-06 13:10
      3575

      Обращений в КС оказалось недостаточно Давно существующий конфликт между следственными органами и прокуратурой в конце концов перерос в бои без правил. Как известно, несколько дней назад братья-близнецы, они же коллеги-прокуроры, решили преподать урок непослушному следователю, чтобы тот в дальнейшем безотказно выполнял устные указания прокуроров, и не мечтая получить их в письменном виде. Именно это и стало поводом для конфликта. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ