Последние новости
0
1117

МАТЕРИАЛОВ ИЗ ПОЛИЦИИ ПОКА НЕТ

Как сообщили в Следственном комитете РА, по делу о событиях в Гюмри 15 января арестованных или задержанных нет. Речь идет о митинге, состоявшемся после похорон семьи Аветисян, когда народ после беседы у областной прокуратуры с генпрокурором Г. Костаняном направился к зданию консульства РФ, где произошли столкновения с полицией.

ПОЛУЧИЛИ ТРАВМЫ 26 ЧЕЛОВЕК, из которых 16 - полицейские. В отношении 15 гюмрийцев (а затем и 3 ереванцев) были составлены акты об административных правонарушениях. Возбудили также уголовное дело по статьям 258 и 316 УК РА (хулиганство и применение насилия против представителя власти).

Как сообщают из Гюмри, расследование ведется достаточно активно: в Следственный комитет ежедневно вызываются люди, проводятся длительные допросы. Однако официально обвинение никому не предъявлено.

Что касается несанкционированного митинга в Ереване на Театральной площади 16 января, то обошлось без возбуждения уголовного дела. Во всяком случае пока. Как сообщили в СК, несмотря на заявления о том, что у митингующих имелось оружие, никаких материалов из полиции в это ведомство до сих пор не поступило.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕРЖАТЬ КОЧАРЯНА ПОД АРЕСТОМ – САМОЦЕЛЬ ВЛАСТИ
      2019-03-22 11:06
      960

      На пресс-конференции премьера от 19 марта, конечно же, звучали вопросы относительно самого резонансного в Армении процесса по делу "1 марта". Н. Пашинян, отвечая на вопрос журналиста, не согласился с формулировкой "расправа" в отношении второго президента РА Р. Кочаряна, добавив, что использовать понятие "расправа" в отношении правительства, пришедшего к власти в результате "революции любви и согласия", неуместно.

    • СКОРОСТНОЙ РЕКОРД ОТ ЕСПЧ
      2019-03-19 15:51
      1768

      Всего полтора дня понадобилось Европейскому суду по правам человека для коммунификации жалобы адвокатов генерала Манвела Григоряна. За считанные часы она была изучена и сочтена приемлемой. Как сообщил нам адвокат Арсен Мкртчян, защита М. Григоряна уже ответила на присланные из Евросуда вопросы по жалобе. Вечером 18 марта ответы были отправлены в Страсбург. По всей видимости, в самое ближайшее время эта процедура ждет и уполномоченного представителя правительства РА в Евросуде Егише Киракосяна. "Посмотрим, - рассуждает А. Мкртчян, - как будет реагировать представитель государства, какие аргументы сумеет представить".

    • МАРУТЯН МОЖЕТ СТОЛКНУТЬСЯ С УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
      2019-03-19 13:01
      2593

      "Демонтаж кафе на территории, опоясывающей здание Оперы, противозаконен, так как был произведен с многочисленными грубейшими нарушениями", - утверждает известный адвокат, эксперт в области международного законодательства Артур ГРИГОРЯН.

    • КОГО ИЗ ТРЕХ ВЫБЕРЕТ ПРЕЗИДЕНТ?
      2019-03-15 15:54
      2881

      14 марта комиссия по представлению кандидатов на вакантную должность судьи Конституционного суда отправила свое заключение по поводу претендентов президенту РА. Отметим, что решением Армена Саркисяна 31 января была создана названная комиссия из 10 человек, в составе ученых-юристов, представителей судебной системы, правоведов и т.д. под председательством руководителя аппарата президента Э. Тарасяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ