Последние новости
0
1087

МАТЕРИАЛОВ ИЗ ПОЛИЦИИ ПОКА НЕТ

Как сообщили в Следственном комитете РА, по делу о событиях в Гюмри 15 января арестованных или задержанных нет. Речь идет о митинге, состоявшемся после похорон семьи Аветисян, когда народ после беседы у областной прокуратуры с генпрокурором Г. Костаняном направился к зданию консульства РФ, где произошли столкновения с полицией.

ПОЛУЧИЛИ ТРАВМЫ 26 ЧЕЛОВЕК, из которых 16 - полицейские. В отношении 15 гюмрийцев (а затем и 3 ереванцев) были составлены акты об административных правонарушениях. Возбудили также уголовное дело по статьям 258 и 316 УК РА (хулиганство и применение насилия против представителя власти).

Как сообщают из Гюмри, расследование ведется достаточно активно: в Следственный комитет ежедневно вызываются люди, проводятся длительные допросы. Однако официально обвинение никому не предъявлено.

Что касается несанкционированного митинга в Ереване на Театральной площади 16 января, то обошлось без возбуждения уголовного дела. Во всяком случае пока. Как сообщили в СК, несмотря на заявления о том, что у митингующих имелось оружие, никаких материалов из полиции в это ведомство до сих пор не поступило.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УКАЗАНИЯ СУДУ ЗАБЫТЫ!
      2018-10-17 19:38
      520

      16 октября глава Службы национальной безопасности, отвечая на вопросы журналистов, коснулся расследования скандальной истории с прослушкой телефонного разговора между ним и главой Специальной следственной службы.

    • УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2018-10-15 18:22
      1253

      В последнее время замена ареста более мягкой мерой пресечения стала все чаще применяться на практике. Многие из обвиняемых в тяжких преступлениях один за другим выходят на свободу. Взять хотя бы подсудимых в деле "Сасна црер" или еще ранее Сефиляна с его соратниками.

    • БЕГСТВО ПОД ЛОЗУНГОМ "ВОЛЯ НАРОДА"
      2018-10-15 16:10
      997

      Парламентские метаморфозы, перебежки депутатов из одной фракции в другую квалифицируют в широком диапазоне - от крысиных бегов до смены политических взглядов. Явление это более присуще странам с молодой демократией, к числу которых принадлежит и Армения.

    • ВНОВЬ ГОВОРИТ ОРУЖИЕ
      2018-10-08 18:21
      2852

      Последние дни оказались весьма богатыми на громкие криминальные новости с участием известных людей. Общество едва "переваривало" отнюдь не бытовой инцидент - убийство экс-депутата и бизнесмена Каро Карапетяна другим экс-депутатом и бизнесменом Арутюном Карагезяном, а чуть позже самоубийство последнего. А в понедельник утром последовали новые сенсации - задержание крупного предпринимателя Самвела Майрапетяна и раскрытие преступления 10-летней давности, заказчиком которого неожиданно оказался еще один бывший депутат и бизнесмен Левон Саркисян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ