Последние новости
0
1462

Золотая заявка Анастасии

С 25 по 30 января в Австрии (федеральная земля Форарльберг) и Лихтенштейне проходит 12-й зимний Европейский зимний юношеский олимпийский фестиваль с участием свыше 850 спортсменов в возрасте 15-18 лет из 45 стран Старого Света.

26 января в Австрии начались соревнования по фигурному катанию в одиночном разряде. В турнире девушек среди 30 стран Армению представляет 15-летняя Анастасия Галустян. Фигуристки вначале исполнили короткую программу, где Анастасия выступила выше всяких похвал. Наша спортсменка с рекордным для себя результатом 52,94 балла заняла первое место, сделав серьезную заявку на золотую медаль. Второе место по итогам короткой программы занимает россиянка Александра Проклова (50,75), на третьем – француженка Леа Серна.

Произвольную программу фигуристки продемонстрируют 28 января. Галустян находится в последней – пятой группе сильнейших (в каждой группе находится по 6 фигуристок, согласно результатам в короткой программе). Армянская фигуристка в среду выйдет на лед последней.

В Фестивале, проходящем под патронажем МОК, будут разыграны 30 комплектов медалей в восьми видах спорта: биатлон, лыжные гонки, прыжки с трамплина, лыжное двоеборье, горнолыжный спорт, сноуборд, фигурное катание и хоккей с шайбой. Помимо Галустян Армению на соревнованиях представят лыжники Арман Матинян (Ванадзор), Рафик Вирабян (Раздан) и горнолыжник Дмитрий Тришчилев (Цахкадзор).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА "ВЕРХИ" ХОТЯТ И "НИЗЫ" МОГУТ
      2018-10-22 16:36
      104

      Завершился III Театральный фестиваль в г. Абовяне В течение прошедшей недели жители города Абовяна могли увидеть на своей сцене лучшие спектакли столицы. Абовянский театральный фестиваль, который уже в третий раз проводится совместными силами мэрии города и Союзом театральных деятелей Армении, уже стал традицией, что важно. Что еще важнее - результаты этого культуртрегерского проекта все очевиднее.

    • Юлия Водопьянова стала 6-й в Буэнос-Айресе
      2018-10-18 12:02
      399

      Представляющая Армению художественная гимнастка Юлия Водопьянова заняла 6-е место на проходящих в Буэнос-Айресе юношеских Олимпийских играх.

    • ЮНЫЕ ВИРТУОЗЫ В ВЕНЕ
      2018-10-15 15:35
      1065

      2-6 октября в Вене состоялся III Международный фестиваль Classical Young Stars, почетными гостями которого стали Валерий Гергиев и Денис Мацуев.

    • ПРАЗДНИЧНЫЙ МАРАФОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ...
      2018-10-15 15:00
      3055

      XII Международный фестиваль классической музыки, пиком которого стали недавние выступления знаменитого скрипача Сергея Хачатряна, задавшего высокий тон начавшимся событиям, продолжается. В рамках фестиваля помимо ярчайшего концерта, открывающего этот крупный осенний марафон, состоялись еще несколько праздничных вечеров, в которых приняли участие солисты самых разных стран. И если новых имен среди них не слишком много, эта проблема все же не так остра, как репертуарная.