Последние новости

СВЕРХЗАДАЧА

Снова на площадь?

Идея возобновления митингов на Театральной площади была озвучена незадолго до 20 января, когда должен был состояться, но по понятным причинам не состоялся форум политических сил и общественных организаций.

О НАМЕРЕНИИ ГАГИКА ЦАРУКЯНА ВЕРНУТЬ НАРОД НА ПЛОЩАДЬ говорилось незадолго до первоначальной даты форума, говорилось также о готовности лидера ППА обсудить итоги форума с лидерами АНК и "Жарангутюн" для выработки совместного плана дальнейших действий. Уже объявлено, что форум состоится 5 февраля.

Февраль не за горами, вот почему тема митингов вновь обрела актуальность. Гагик Царукян пытается повлиять на решение президента и воспрепятствовать реформе Основного Закона. Напомню, что после октябрьских митингов Царукян увел людей с площади, поручив им создавать штабы, и таким образом децентрализовал "всенародное движение". Теперь настало время вновь позвать народ на площадь, дабы таким образом оказать давление на президента, который, напомню, выскажет свое отношение к концепции реформы в феврале-марте.

Версия

Очевидно, что возобновление митингов будет увязано с тяжким социальным положением населения, из чего следует, что правительство оказалось не на высоте и не предпринимает ощутимых шагов по оздоровлению обстановки. Главным итогом февральского форума может стать отставка премьер-министра.

СОГЛАСИТЕСЬ, ГОСПОДА ЧИТАТЕЛИ, ТАКАЯ ВЕРСИЯ ВПОЛНЕ ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ. Что касается сверхзадачи повлиять на позицию президента и вынудить его отказаться от реформы, то, как говорится, поживем-увидим.

После отставки Тиграна Саркисяна окружение Царукяна свято уверовало в то, что главным рычагом давления на власть является угроза многотысячных митингов на Театральной площади, проще говоря, шантаж. К этому оружию Царукян решил прибегнуть и на сей раз, надеясь таким образом вынудить президента отказаться от реформы. Возобновление митингов и других уличных акций в центре столицы чревато непредсказуемыми последствиями, особенно с учетом того, что участниками акций будут члены 2 военизированных союзов.

Когда враг атакует

Попытка оказать давление на власть посредством возобновления митингов в центре столицы не самое лучшее решение на фоне снайперско-диверсионной войны, которая, напомню, привела к беспрецедентному обострению ситуации в приграничных районах и на линии соприкосновения в конце июля и первые дни августа.

С ПЕРВЫХ ДНЕЙ 2015 ГОДА СТРАНА НЕСЕТ ПОТЕРИ. Отбивая попытки диверсионных групп, гибнут солдаты и офицеры. Новая волна дестабилизации может негативно повлиять на ситуацию. В 2014 г. нам удалось выстоять благодаря единству и сплоченности. В те июльские и августовские дни первые лица альтернативной ППА, оппозиционной АНК и прочих партий говорили о том, что сила народа в единстве и готовились посетить приграничные районы. Спрашивается, а что изменилось?

Сегодня ситуация повторяется, враг атакует практически ежедневно, гибнут армянские воины, приграничные села под ежедневным обстрелом. Неужели сверхзадача Царукяна помешать реформе Основного Закона и его политические амбиции стоят того, чтобы ради них обострять и без того непростую ситуацию внутри страны? Может, в условиях навязанной нам войны, в условиях непрекращающихся обстрелов и диверсий не следует раскачивать лодку? Может, в этих условиях сверхзадача должна быть иной?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЯРЛЫК ДЛЯ "ЕЛК",
      2018-01-22 13:37
      417

      или Все оппозиционеры против всех "Ограниченный" в двух форматах 1 марта исполнится ровно 10 лет со дня трагических событий в Ереване, жертвами которых стали 10 человек. На вопрос об участии в инициированной АНК акции памяти координатор фронта с громким названием "Во имя государства Армения" Петрос Макеян ответил: "Я один в 3 лицах: как личность, как руководитель партии и как член фронта. Как личность я свободен, а в двух других форматах – ограничен". 

    • АРМЕН САРГСЯН - КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ АРМЕНИИ
      2018-01-19 15:13
      1614

      Кандидат национального согласия Под занавес 2017г. мы информировали свою аудиторию о том, что в 2018г. будут предприняты реальные шаги к формированию власти национального согласия, о которой президент Серж Саргсян говорил в августе 2016г. Накануне слова президента воплотились в реальность: лидер государства назвал имя кандидата РПА на пост следующего главы государства, и практически все политические элиты Армении сочли этого кандидата той самой фигурой, вокруг которой возможен почти абсолютный консенсус.

    • "ЕЛК" ЗОВЕТ НА ПРОГУЛКУ
      2018-01-17 12:04
      1788

      Президент поставил задачу 19 января в 17 часов на площади Шарля Азнавура у кинотеатра "Москва" в Ереване стартует шествие под лозунгом "Нет росту цен и увеличению налогового бремени!" Акцию инициировал блок "Елк", чьи лидеры до последнего дня прошлого года говорили о неэффективности уличных мероприятий. Что заставило их кардинально изменить позицию и заявить в новом году, что речь идет не о разовой акции, а о новой политике, ведь о том, что цены вырастут, было известно еще осенью? 

    • О ВЛАСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО СОГЛАСИЯ
      2017-12-18 12:41
      6511

      8 на 8 Под занавес политического года газеты публикуют данные Управления статистики об уровне бедности в марзах и соотношении количества бедных и крайне бедных граждан. У всех на слуху результаты соцопросов: по сравнению с рейтингом премьер-министра, который был зафиксирован до апрельских выборов, нынешние показатели оставляют желать большего, а руководителя фракции РПА Ваграма Багдасаряна чаще всего спрашивают о том, почему республиканцы не поддержали правительство во время бюджетной дискуссии? Багдасарян отвечает: "Почему не поддержали? 8 выступлений было от оппозиции и 8 от нас".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ