Последние новости

Прогнозы преувеличены

Прогнозы по поводу возможной отставки премьер-министра Овика Абрамяна перекочевали в новый политический год. Активно муссируется тема некачественной и непродуктивной работы нынешнего кабинета и возможные попытки руководства РФ повлиять на замену Абрамяна более приемлемым премьером.

ОТВЕЧАЯ В ЭТОЙ СВЯЗИ НА ВОПРОС ОДНОЙ ИЗ АРМЯНСКИХ ГАЗЕТ, российский аналитик Модест Колеров назвал подобного рода прогнозы явным преувеличением. По его словам, личность премьера играла роль на этапе проведения работ по интеграции Армении в ЕАЭС, а этими работами, как известно, руководил предыдущий премьер, ныне посол РА в США Тигран Саркисян. "Именно Тигран Саркисян несет ответственность за то, что Армения вступила в ЕАЭС без дополнительных льгот", - подчеркнул аналитик.

"В настоящее время в Армении много говорится о том, что, например, Кыргызстану были предоставлены те или иные льготы, прощены долги и т.д. Возникает вопрос: почему Кыргызстану были предоставлены льготы, а Армении - нет? Отвечаю: когда Армения готовилась стать членом ЕАЭС, то подготовкой ведал бывший премьер Тигран Саркисян. Именно он не предъявил ни единого подобного требования. Почему? Потому что он был против Евразийского экономического союза. А еще он знал, что сможет спокойно отбыть в США и работать там послом",- заявил Колеров, который убежден, что в данный момент роль премьера не так важна, а потому вряд ли, по его словам, российская сторона заинтересована в отставке Овика Абрамяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КУДА УЕХАЛ ЦИРК?
      2017-12-08 13:06
      1293

      Коллективный Запад в депрессии! "Откровенно говоря, на протяжении нескольких месяцев хочу отдохнуть от политической безнравственности, безграмотности, посредственности... В политику вернусь в 2018 г., а до того будете вынуждены довольствоваться тем, что имеете", - сообщила в распространенном на прошлой неделе заявлении лидер партии "Новая политическая культура" Ани Захарян. 

    • 29 ЛЕТ ОТ БЕДСТВИЯ К ВОЗРОЖДЕНИЮ
      2017-12-06 15:45
      1541

      Блокада, незавершенки, энергокризис… В 11 часов 41 минуту 7 декабря 1988 г. мощное землетрясение отняло жизни более 25 тыс. людей, 19 тыс. сделало инвалидами, полмиллиона людей осталось без крова. Землетрясение частично либо полностью уничтожило 21 город и райцентр, 324 деревни, сровнялись с землей город Спитак и прилегающие к нему села, 80% жилого, социального и промышленного фонда города Ленинакана было уничтожено, вышли из строя 230 промышленных объектов, Армения лишилась 52% своего экономического потенциала.

    • ВНУК ВОСКАНА – АГЕНТ ЭРДОГАНА
      2017-12-04 13:47
      2767

      Издатель и редактор газеты "Калифорния курьер" Арут Сасунян опубликовал десятки материалов о тех, кто занимается в США пропагандой турецких интересов. Последнее разоблачение касалось президента одной нью-йоркской компании в сфере пиара и связей с общественностью. Молодого человека зовут Рон, его фамилия Торосян. Редакции стало известно, что он заключил договор на сумму в 60 тыс. долларов на выполнение пиар-работ в пользу Турции и президента Эрдогана. 

    • + ДЕТСАДЫ И МЕСТА НА КЛАДБИЩЕ
      2017-12-01 15:29
      2869

      Вице-мэр выдал предателей Партия "Армянское возрождение" (бывшая "Оринац еркир") обеспечила РПА и АРФ "Дашнакцутюн" кворум в совете общины Ванадзора, а взамен получила пост 1 вице-мэра. Этот пост занял Аркадий Пелешян. 23 ноября впервые после состоявшихся в прошлом году выборов совет общины провел заседание при наличии кворума.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ