Последние новости

Прогнозы преувеличены

Прогнозы по поводу возможной отставки премьер-министра Овика Абрамяна перекочевали в новый политический год. Активно муссируется тема некачественной и непродуктивной работы нынешнего кабинета и возможные попытки руководства РФ повлиять на замену Абрамяна более приемлемым премьером.

ОТВЕЧАЯ В ЭТОЙ СВЯЗИ НА ВОПРОС ОДНОЙ ИЗ АРМЯНСКИХ ГАЗЕТ, российский аналитик Модест Колеров назвал подобного рода прогнозы явным преувеличением. По его словам, личность премьера играла роль на этапе проведения работ по интеграции Армении в ЕАЭС, а этими работами, как известно, руководил предыдущий премьер, ныне посол РА в США Тигран Саркисян. "Именно Тигран Саркисян несет ответственность за то, что Армения вступила в ЕАЭС без дополнительных льгот", - подчеркнул аналитик.

"В настоящее время в Армении много говорится о том, что, например, Кыргызстану были предоставлены те или иные льготы, прощены долги и т.д. Возникает вопрос: почему Кыргызстану были предоставлены льготы, а Армении - нет? Отвечаю: когда Армения готовилась стать членом ЕАЭС, то подготовкой ведал бывший премьер Тигран Саркисян. Именно он не предъявил ни единого подобного требования. Почему? Потому что он был против Евразийского экономического союза. А еще он знал, что сможет спокойно отбыть в США и работать там послом",- заявил Колеров, который убежден, что в данный момент роль премьера не так важна, а потому вряд ли, по его словам, российская сторона заинтересована в отставке Овика Абрамяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СУД, КОТОРЫЙ "НЕМНОГО БОИТСЯ"
      2018-12-12 16:06
      1096

      Под прессом НКВД После революции Никол Пашинян все время говорил, что "телефонное правосудие" в нашей стране уже не действует, между тем содержание его телефонного разговора с руководителем Службы нацбезопасности Артуром Ванецяном свидетельствует о том, что вождь революции в очередной раз обманул народ.

    • БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ НЕ ПРОГОЛОСОВАЛО!
      2018-12-10 14:19
      932

      Ущербная легитимность Как любил повторять Никол Пашинян до того, как стал вождем революции: "1 квадратный метр, 30 секунд и…" И 48,63% граждан РА, достигших политической зрелости, сделали свой выбор, иными словами, 9 декабря проголосовало меньше половины избирателей, что характеризует парламент 7-го созыва отнюдь не с лучшей стороны.

    • 7 ДЕКАБРЯ - ФИНАЛ АГИТАЦИИ
      2018-12-05 13:03
      1181

      В атмосфере травли и давлений Судя по промежуточному докладу, европейские эксперты вряд ли дадут позитивную оценку предвыборной агитации, наблюдая за грубыми выпадами лидера блока "Мой шаг" в адрес РПА. Агитация Никола Пашиняна по всем приметам больше походила на травлю, а и.о. первого вице-премьера Арарат Мирзоян публично обозвал республиканцев "бандой преступников".

    • "Я ЕЩЕ В АПРЕЛЕ ПОНЯЛ, ЧТО ЭТО НЕ ЧИСТО ВНУТРЕННИЙ ПРОЦЕСС", -
      2018-12-03 13:12
      1057

      заявил экс-посол президента по особым поручениям, кандидат в депутаты Давид ШАХНАЗАРЯН          - Состав будущего парламентского большинства уже известен. После президентских выборов 1996 г., штурма парламента и избиения депутатов от оппозиции в зале пленарных заседаний вы были одним из тех двоих депутатов, которые не проголосовали под дулами автоматов за лишение оппозиционеров депутатской неприкосновенности. Сегодня вы баллотируетесь в парламент по списку оппозиционной силы. Как полагаете, найдется ли в составе нового стабильного большинства хоть один человек, который в схожей ситуации поступит таким же образом по отношению к коллегам от оппозиции? 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ