Последние новости

ПРИПАДОК ПАДУЧЕЙ

В Азербайджане новые проявления падучей болезни. Это когда бьются в припадке с пеной у рта. Потерпев разгром в тактике диверсионных провокаций, Алиев решил прибегнуть к провокации политической. Следуя примеру своего старшего брата Эрдогана. Последний, как известно, написал скандальное письмо. Алиев до письма не дотянул, уровень не тот, но после долгих усилий родил... петицию.

28 ЯНВАРЯ, КОГДА В АРМЕНИИ ПРАЗДНОВАЛИ ОЧЕРЕДНУЮ ГОДОВЩИНУ СОЗДАНИЯ Вооруженных сил республики, в Баку прошла пресс-конференция рабочей группы Совета государственной поддержки НПО при президенте Азербайджана Ильхаме Алиеве. В состав этой группы вошли 17 руководителей НПО, пользующихся милостями своего президента (руководители тех НПО, которые такой поддержкой не пользуются, как известно, последовательно занимают нары азербайджанских тюрем, где с ними проводят операции по перепрофилированию).

В ходе пресс-конференции состоялась презентация принятой рабочей группой с целью обращения к Совбезу ООН петиции "100 тысяч голосов для признания Сержа Саргсяна военным преступником". Член Совета государственной поддержки НПО, председатель Союза молодежно-студенческих организаций Азербайджана Шахин Исмаилов в своем выступлении сообщил, что в последние дни он и соратники много трудились, и заявил: "Я призываю каждого быть активным, надеюсь, что в течение нескольких дней мы сможем показать пример солидарности и добиться своей цели".

Что тут сказать? По-видимому, милые азики решили таким образом дать ответ на последние выступления президента Армении Сержа Саргсяна и министра обороны РА Сейрана Оганяна. Выступления, в которых последние однозначно предупредили Азербайджан, что если его диверсии на границах Армении и Арцаха будут продолжаться, то последствия для Азербайджана будут печальные. Ну как не написать петицию?

Конечно, это тяжелый удар. Серж Саргсян сейчас просто места себе не находит оттого, что 17 азербайджанских НПОшников по указу Алиева собирают по телефонной книге подписи своих сограждан, чтобы бегать с ними по всему миру. В утешение Сержу Саргсяну отметим, что очередная азербайджанская истерика распространилась не только на него, но и на... сопредседателей Минской группы ОБСЕ, хотя последние в Карабахской войне точно не участвовали. Правда, подписи против сопредседателей проалиевские НПО еще не собирают, но процесс, судя по ряду заявлений представителей гражданского общества Азербайджана, не за горами. Впрочем, эти заявления характерны для потомков челюстных азыхантропов.

ОКАЗЫВАЕТСЯ, СОПРЕДСЕДАТЕЛИ ПРОВИНИЛИСЬ ПЕРЕД АЗЕРБАЙДЖАНОМ очень серьезно тем, что после своей недавней встречи в Кракове с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым распространили заявление, в котором, в частности, говорится: "Начавшееся в начале года обострение ситуации должно быть остановлено во имя восстановления доверия и продвижения в переговорах по нагорно-карабахскому вопросу. Мы призываем Азербайджан выполнять свои обязательства по мирному урегулированию конфликта, а Армению - принять меры по устранению напряженности. Стороны должны сдержанно относиться к условиям соглашения о прекращении огня. Насилие перечеркивает усилия, прилагаемые во имя мира". Кроме того, в заявлении сопредседателей говорится, что посредники напомнили главе МИД Азербайджана о своем мандате: "Мы выразили обеспокоенность критикой, озвученной в связи с процессом переговоров, деятельностью сопредседателей и наблюдателей ОБСЕ. Мы подчеркнули важность принятия мер по предотвращению нежелательных инцидентов на линии фронта. Мы также обсудили организацию под наблюдением МККК обмена информацией в связи с пленными и пропавшими без вести".

Ну как Мамедъярову с Алиевым проглотить такой плевок в лицо? И началось...

"Сопредседатели Минской группы ОБСЕ открыто издеваются над нашими чувствами и заявляют, что им все равно, когда эта проблема будет разрешена и как разрешена. Для них самое главное их так называемая работа. Те заявления, которые они озвучивают в последнее время, вызывают возмущение", - заявил echo.az "независимый" военный эксперт Узеир Джафаров. Он решил более конкретно пояснить, в чем суть его возмущения: "То они, желая продемонстрировать свою работоспособность, призывают стороны отвести снайперов, то призывают к мирному урегулированию". Действительно, трудно не согласиться с очень независимым азербайджанским экспертом. Наглость сопредседателей просто зашкаливает: вместо того чтобы просто разбомбить Армению, они открыто издеваются над Азербайджаном, призывая к отводу снайперов и мирному урегулированию!..

ДЖАФАРОВ НЕ ОДИНОК В СВОЕМ ПРАВЕДНОМ ГНЕВЕ. Еще один представитель гражданского сообщества Азербайджана, профессор некоего Западного университета Фикрет Садыхов считает, что "упоминание сопредседателями в заявлении фразы "Мы призываем Азербайджан выполнять свои обязательства по мирному урегулированию конфликта, а Армению - принять меры по устранению напряженности" - очередной трюк посредников". "Призывать нас выполнять свои обязательства может лишь неосведомленный политик, не знающий сути происходящих событий", - совершенно справедливо заметил Ф.Садыхов той же echo.az. Трудно не согласиться и с уважаемым профессором Западного университета. Как можно по определению призывать Азербайджан выполнять взятые им же на себя обязательства? Где это видано? Падучая, она и есть падучая, чего уж там...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НИКОЛЯТА УТВЕРЖДАЮТ: ВСЕ ХОРОШО, ВСЕ ХОРОШО
      2018-07-27 17:01
      9573

      У нас сейчас такое время, что охарактеризовать обвинения Роберта Кочаряна в свержении конституционного строя в марте 2008 года иначе как правовой маразм очень трудно. Кочаряна, который 10 лет до марта 2008-го был президентом. Свергал самого себя? Может, свержение конституционного строя заключалось в препятствовании вступлению в должность президента победившего на выборах Сержа Саргсяна? А может, Тер-Петросян был избран президентом, а мы этого просто не знали? Трудно определить, в каком из этих предположений больше маразма…

    • ВНЯТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БАКУ
      2018-07-25 16:23
      3038

      Последние заявления министров обороны Армении и Арцаха вызвали большой резонанс. Остановимся на том фрагменте из интервью Давида Тонояна EADaily, в котором он советует азербайджанской стороне не быть настолько уверенной в том, что она контролирует вопрос эскалации военной ситуации. "Азербайджану не будет позволено сохранить за собой монопольное право определять место, время и масштабы эскалации", - заявил глава армянского оборонного ведомства.

    • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МОСКВЫ И ЧЕСТНЫЙ ПОЛЯК СВИТАЛЬСКИЙ
      2018-07-23 16:20
      1837

      У России как у сверхдержавы есть рычаги, чтобы не допустить войны в регионе. Об этом заявил 20 июля на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян. "Я уверен, думаю, все мы уверены, что Российская Федерация как сверхдержава имеет все рычаги, чтобы не допустить эскалации в регионе. Я не могу поверить, что Россия - стратегический партнер и многовековой друг Армении - позволит возобновление войны в регионе. Не могу поверить также, что президент Азербайджана согласится на какую-либо провокацию без наличия геополитических условий", - заявил Пашинян, еще раз подчеркнув, что не верит в то, что Россия позволит войне начаться.

    • КОГДА ХВОСТ ВИЛЯЕТ СОБАКОЙ
      2018-07-20 16:18
      2696

      Об инциденте с учениями военных расквартированной в Гюмри 102-й Российской базы  возле села Паник уже сказано достаточно. С учетом разъяснения сторон, казалось бы, инцидент можно считать практически исчерпанным.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ