Последние новости

Сюзанн ПАПЯН В РОЛИ ЧУДОВИЩА

В популярном армянском сериале "Раба любви" она исполняет роль роковой красавицы, очаровательной и неприступной обольстительницы, с которой шутки плохи. Эта женщина для достижения своей цели не останавливается ни перед чем. Убийства, отравления, интриги - в общем, современная Мата Хари. Но в жизни актриса Сюзанн Папян - скромный, добрый и интересный человек. Встретиться с ней было сложно - рабочий график плотный, но для "Голоса Армении" она сделала исключение.

- Сюзанн, вы по профессии журналист, но уже давно снимаетесь в кино. Как это получилось?

- В школьные годы я получила приглашение работать на телеканале "Норк". Вот так я в первый раз еще подростком попала на телевидение. Впервые я снялась в фильме Гора Варданяна "Неписаный закон". Что касается сериалов, то я начала сниматься в них на телеканале "Шант". Первая роль была в фильме "Ворогайт", затем "Разбитые сердца". Параллельно работе я окончила факультет журналистики университета "Гладзор", а затем факультет психологии Педагогического университета.

- В сериале "Раба любви" вы исполняете, можно сказать, подчеркнуто отрицательную роль, женщину, живущую по принципу - цель оправдывает средства. Наверное, трудно вживаться в роль такого чудовища?

- Читая сценарий, я долго размышляла, чего же хочет моя героиня. Потом поняла - это глубоко несчастный человек, с исковерканной психикой. Делая зло ближнему, человек никогда не может быть счастливым. Она, по сути, никого на свете не любит. А как можно жить без любви и сострадания?! По-моему, не красота, а доброта и любовь спасут наш мир. Так, как живет моя героиня, я жить не смогла бы, и мне интересно было попробовать себя в таком образе.

- Как вы считаете, получилось?

- Cудя по откликам телезрителей, да. И потом я вношу в мою жуткую роль нотки юмора. Помните, как блестяще исполнил роль фашистского палача Мюллера замечательный Леонид Броневой? Зритель знает, что Мюллер один из главарей фашистской Германии, но Броневой так представил этот образ, что его все время хочется видеть в кадре. Вот и я стараюсь играть роль Лили таким способом. И потом я хочу еще раз напомнить людям извечную истину, что на чужом несчастье счастья не построишь.

- Режиссер сериала Мгер Хачатрян собрал компанию молодых актеров. Как вам работается с ними?

- Мгер удивительно тактичный режиссер, и работать мне с ним, как и со всеми моими коллегами, одно удовольствие. Хотя перед съемками нам дают текст сценария, актеры, конечно же, с согласия режиссера, вносят и свои импровизы. Вообще телеканал "Шант" дает возможность работать свободно и раскрыть свои возможности.

- Сюзанн, многие актеры, не выдержав темных и холодных 90-х, покинули Армению. Наверняка и у вас была возможность уехать...

- Не раз. Я очень люблю путешествовать, была в Италии, Франции. Но поверьте - ни на секунду не посещала мысль уехать навсегда. Больше двух недель вне Еревана я оставаться не могу. Уехавших не осуждаю. Не понимаю тех, кто с высоты своего благополучия говорит - как можно жить в Армении. На эту фразу я отвечаю - да, можно и жить, и работать. Если мы смогли пережить страшные 90-е, то, конечно, переживем и сегодняшние трудности.

- И, наконец, традиционный вопрос о ваших творческих планах.

- Мечтаю сыграть комедийную роль и очень надеюсь увидеть себя и в этом амплуа.

Основная тема:
Теги:
  • Alex 19-Дек-2015
    ujas et inch ahavor der er. bayc shat lav xaxac. molodec!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ОСТОРОЖНЕЕ С КУРЯТИНОЙ
    2018-10-10 15:50
    1808

    Нужно изыскать средства для открытия лаборатории и провести широкомасштабные исследования всех продуктов питания. Это один из важнейших вопросов национальной безопасности

  • ФРАНКОФОНИЯ: БУДЕМ ЖИТЬ ВМЕСТЕ
    2018-10-08 13:42
    1371

    В качестве логотипа XVII cаммита МОФ выбран гранат - один из символов  Армении. Этот выбор символизирует мир и процветание всего пространства Франкофонии

  • НЕТ ДОМА - НЕТ ПРОБЛЕМЫ?
    2018-10-05 15:26
    2207

    Уже полтора месяца об угрозе обрушения здания знают и в Минкульте, и в Комитете по градостроительству, и в мэрии, но до сих пор меры не предприняты. Складывается впечатление, что эти госструктуры специально тянут время, чтобы здание само разрушилось.

  • КИЛИКИЙСКИЕ МОТИВЫ ВОСКЕВАЗА
    2018-10-05 15:18
    1281

    В строительстве винного городка использованы интересные архитектурные решения, детали и армянские исторические символы. В основном все сооружения построены по типу сводчатого зала. Он использовался при возведении замков и крепостей Киликийского царства






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Армения выдвинула на "Оскар" фильм российского режиссера о землетрясении в Спитаке
    2018-10-09 14:18
    133

    Драматический фильм "Спитак" о разрушительном землетрясении в Армении 7 декабря 1988 года российского режиссера Александра Котта вошел в лонг-лист премии "Оскар" 2019 года в категории "Лучший фильм на иностранном языке", сообщает PanARMENIAN.Net.

  • СВОИ КАДРЫ ГЮМРИ
    2018-09-26 14:18
    3041

    Хотя известные кинорежиссеры Эдмон Кеосаян и Альберт Мкртчян были уроженцами Ленинакана (в 1937 г. отца первого арестовали, замучили и расстреляли в подвальном помещении КГБ, а семью репрессировали, что же касается второго, то в голодные годы Отечественной войны за кражу нескольких метров бязи его отца на долгие годы упекли в тюрьму), однако в городе никогда не было своих режиссеров: для кукольного и драмтеатра они приглашались из Еревана, лишь иные артисты с многолетним стажем работы отваживались осуществлять постановки.

  • ПЛОДЫ АБРИКОСОВОГО ДЕРЕВА
    2018-09-17 15:19
    1254

    Создана еще одна площадка для профессионального общения, диалога, творческого взаимодействия и совместной работы для кинематографистов из разных стран, которая будет способствовать выходу армянских фильмов на международный экран

  • ЭДВИН ДЖЕРАРД, ОН ЖЕ ВАРДАН АМАМЧЯН
    2018-09-05 15:48
    2160

    Известный актер и режиссер Эдвин Джерард уже много лет живет между США и Францией. Он сыграл более чем в 15 игровых и телевизионных фильмах и сериалах, поставил на разных сценах мира немало топовых спектаклей. Недавно Эдвин побывал в Ереване, откуда начал знакомство с достопримечательностями Армении и Арцаха.