Последние новости

Сюзанн ПАПЯН В РОЛИ ЧУДОВИЩА

В популярном армянском сериале "Раба любви" она исполняет роль роковой красавицы, очаровательной и неприступной обольстительницы, с которой шутки плохи. Эта женщина для достижения своей цели не останавливается ни перед чем. Убийства, отравления, интриги - в общем, современная Мата Хари. Но в жизни актриса Сюзанн Папян - скромный, добрый и интересный человек. Встретиться с ней было сложно - рабочий график плотный, но для "Голоса Армении" она сделала исключение.

- Сюзанн, вы по профессии журналист, но уже давно снимаетесь в кино. Как это получилось?

- В школьные годы я получила приглашение работать на телеканале "Норк". Вот так я в первый раз еще подростком попала на телевидение. Впервые я снялась в фильме Гора Варданяна "Неписаный закон". Что касается сериалов, то я начала сниматься в них на телеканале "Шант". Первая роль была в фильме "Ворогайт", затем "Разбитые сердца". Параллельно работе я окончила факультет журналистики университета "Гладзор", а затем факультет психологии Педагогического университета.

- В сериале "Раба любви" вы исполняете, можно сказать, подчеркнуто отрицательную роль, женщину, живущую по принципу - цель оправдывает средства. Наверное, трудно вживаться в роль такого чудовища?

- Читая сценарий, я долго размышляла, чего же хочет моя героиня. Потом поняла - это глубоко несчастный человек, с исковерканной психикой. Делая зло ближнему, человек никогда не может быть счастливым. Она, по сути, никого на свете не любит. А как можно жить без любви и сострадания?! По-моему, не красота, а доброта и любовь спасут наш мир. Так, как живет моя героиня, я жить не смогла бы, и мне интересно было попробовать себя в таком образе.

- Как вы считаете, получилось?

- Cудя по откликам телезрителей, да. И потом я вношу в мою жуткую роль нотки юмора. Помните, как блестяще исполнил роль фашистского палача Мюллера замечательный Леонид Броневой? Зритель знает, что Мюллер один из главарей фашистской Германии, но Броневой так представил этот образ, что его все время хочется видеть в кадре. Вот и я стараюсь играть роль Лили таким способом. И потом я хочу еще раз напомнить людям извечную истину, что на чужом несчастье счастья не построишь.

- Режиссер сериала Мгер Хачатрян собрал компанию молодых актеров. Как вам работается с ними?

- Мгер удивительно тактичный режиссер, и работать мне с ним, как и со всеми моими коллегами, одно удовольствие. Хотя перед съемками нам дают текст сценария, актеры, конечно же, с согласия режиссера, вносят и свои импровизы. Вообще телеканал "Шант" дает возможность работать свободно и раскрыть свои возможности.

- Сюзанн, многие актеры, не выдержав темных и холодных 90-х, покинули Армению. Наверняка и у вас была возможность уехать...

- Не раз. Я очень люблю путешествовать, была в Италии, Франции. Но поверьте - ни на секунду не посещала мысль уехать навсегда. Больше двух недель вне Еревана я оставаться не могу. Уехавших не осуждаю. Не понимаю тех, кто с высоты своего благополучия говорит - как можно жить в Армении. На эту фразу я отвечаю - да, можно и жить, и работать. Если мы смогли пережить страшные 90-е, то, конечно, переживем и сегодняшние трудности.

- И, наконец, традиционный вопрос о ваших творческих планах.

- Мечтаю сыграть комедийную роль и очень надеюсь увидеть себя и в этом амплуа.

Основная тема:
Теги:
  • Alex 19-Дек-2015
    ujas et inch ahavor der er. bayc shat lav xaxac. molodec!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СВЕТЛОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО
    2019-04-20 10:00
    539

    Радостное пасхальное приветствие напоминает то состояние апостолов, в котором они, когда внезапно пронеслась весть о Воскресении Христовом, с изумлением и восторгом говорили друг другу: "Христос воскрес", - и отвечали: "Воистину воскрес!"

  • "ЭТО АРМЕНИЯ - И ТОЧКА"
    2019-04-15 13:20
    1558

    Акция по сбору подписей продолжится еще несколько дней, а затем организаторы обратятся к властям Армении с просьбой удовлетворить предложение граждан о присвоении Азгалдяну звания "Герой Арцаха"

  • ЦЕНЫ РАСТУТ И РАСТУТ...
    2019-04-13 16:00
    1385

    Вспомните, что говорили во время уличных митингов новые. Мол, впредь в Армении монополистов не будет, для среднего и мелкого бизнеса будут созданы благоприятные условия и т.д. Практически ничего из сказанного и обещанного до сих пор  власти не выполнили.

  • ИСТОРИЯ СТОЛИЦЫ С ВИРТУАЛЬНЫМ ГИДОМ
    2019-04-11 10:10
    2009

    Идея супругов Бальян модернизовать один из лучших отечественных музеев - яркий пример подлинного, а не показного патриотизма. Новый музей "Эребуни" позволит полнее раскрыть удивительную историю одной из столиц древней Армении.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Скончался Марлен Хуциев
    2019-03-19 10:23
    334

    Советский режиссер Марлен Хуциев скончался 19 марта рано утром в больнице в Москве. Ему было 93 года, передает ru.armeniasputnik.am.

  • ФРАНКОФОННОЕ КИНО НА ЕРЕВАНСКОМ ЭКРАНЕ
    2019-03-14 11:25
    2038

    Уже третью весну Французский альянс в Армении при поддержке Посольства Франции в РА проводит Фестиваль франкофонных фильмов, приглашая широкую публику открыть для себя многообразие кино франкоязычных стран.

  • НЕМЕЦКИЙ КИНОАКТЕР АРУТ ВАРТАН
    2019-03-12 11:48
    2054

    С интересной закономерностью в эпоху немого кино в разных странах мира некоторые представители армянского народа, не имеющего собственного кинематографа, стали известными киноактерами, сыграв на экране в основном восточных, кавказских или же русских героев. Амо Бек (Бекназарян) и Ваграм Папазян в России, Ашо Шахатуни в России и во Франции, Левон Арут (Арутюнян) и Хьюг де Багратид (Мардиг Сваджян) во Франции, Артюр Эдмон Кэрью (Овсеп Овсепян) в США. В этом списке надо обязательно отметить также актера Арута Вартана, чье настоящее имя Арутюн Вартанян.

  • "Неточности" по Ованнесу Галстяну
    2019-02-19 16:25
    566

    Ованнес Галстян опровергает все обвинения Минкульта Проводящий голодовку режиссер фильма "Локоны моей бабушки" Ованнес Галстян получил письмо из Минкульта Армении, в котором содержатся тяжкие обвинения в его адрес. Об этом сам режиссер сказал во вторник в беседе с журналистами, передает ru.armeniasputnik.am.