Последние новости

Сюзанн ПАПЯН В РОЛИ ЧУДОВИЩА

В популярном армянском сериале "Раба любви" она исполняет роль роковой красавицы, очаровательной и неприступной обольстительницы, с которой шутки плохи. Эта женщина для достижения своей цели не останавливается ни перед чем. Убийства, отравления, интриги - в общем, современная Мата Хари. Но в жизни актриса Сюзанн Папян - скромный, добрый и интересный человек. Встретиться с ней было сложно - рабочий график плотный, но для "Голоса Армении" она сделала исключение.

- Сюзанн, вы по профессии журналист, но уже давно снимаетесь в кино. Как это получилось?

- В школьные годы я получила приглашение работать на телеканале "Норк". Вот так я в первый раз еще подростком попала на телевидение. Впервые я снялась в фильме Гора Варданяна "Неписаный закон". Что касается сериалов, то я начала сниматься в них на телеканале "Шант". Первая роль была в фильме "Ворогайт", затем "Разбитые сердца". Параллельно работе я окончила факультет журналистики университета "Гладзор", а затем факультет психологии Педагогического университета.

- В сериале "Раба любви" вы исполняете, можно сказать, подчеркнуто отрицательную роль, женщину, живущую по принципу - цель оправдывает средства. Наверное, трудно вживаться в роль такого чудовища?

- Читая сценарий, я долго размышляла, чего же хочет моя героиня. Потом поняла - это глубоко несчастный человек, с исковерканной психикой. Делая зло ближнему, человек никогда не может быть счастливым. Она, по сути, никого на свете не любит. А как можно жить без любви и сострадания?! По-моему, не красота, а доброта и любовь спасут наш мир. Так, как живет моя героиня, я жить не смогла бы, и мне интересно было попробовать себя в таком образе.

- Как вы считаете, получилось?

- Cудя по откликам телезрителей, да. И потом я вношу в мою жуткую роль нотки юмора. Помните, как блестяще исполнил роль фашистского палача Мюллера замечательный Леонид Броневой? Зритель знает, что Мюллер один из главарей фашистской Германии, но Броневой так представил этот образ, что его все время хочется видеть в кадре. Вот и я стараюсь играть роль Лили таким способом. И потом я хочу еще раз напомнить людям извечную истину, что на чужом несчастье счастья не построишь.

- Режиссер сериала Мгер Хачатрян собрал компанию молодых актеров. Как вам работается с ними?

- Мгер удивительно тактичный режиссер, и работать мне с ним, как и со всеми моими коллегами, одно удовольствие. Хотя перед съемками нам дают текст сценария, актеры, конечно же, с согласия режиссера, вносят и свои импровизы. Вообще телеканал "Шант" дает возможность работать свободно и раскрыть свои возможности.

- Сюзанн, многие актеры, не выдержав темных и холодных 90-х, покинули Армению. Наверняка и у вас была возможность уехать...

- Не раз. Я очень люблю путешествовать, была в Италии, Франции. Но поверьте - ни на секунду не посещала мысль уехать навсегда. Больше двух недель вне Еревана я оставаться не могу. Уехавших не осуждаю. Не понимаю тех, кто с высоты своего благополучия говорит - как можно жить в Армении. На эту фразу я отвечаю - да, можно и жить, и работать. Если мы смогли пережить страшные 90-е, то, конечно, переживем и сегодняшние трудности.

- И, наконец, традиционный вопрос о ваших творческих планах.

- Мечтаю сыграть комедийную роль и очень надеюсь увидеть себя и в этом амплуа.

Основная тема:
Теги:
  • Alex 19-Дек-2015
    ujas et inch ahavor der er. bayc shat lav xaxac. molodec!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПАРУС, РЕЮЩИЙ НАД "АРМЕНИЕЙ"
    2017-10-16 14:43
    597

                 Спюрк - это не только география. И даже не только биография. Это некое уникальное в своем роде системное явление с элементами государственности

  • МЕМОРИАЛЬНАЯ ДОСКА НЕРСЕСУ ОГАНЕСЯНУ
    2017-10-13 16:39
    1287

    Один из корифеев армянского кинематографа режиссер Нерсес Оганесян родился 12 октября 1938 года в Ереване. Первая удача пришла вместе с культовым кинофильмом "Невеста с севера", который принес ему всесоюзную славу. За ним последовали фильмы "Приехали на конкурс повара", "Полет начинается с земли", "Механика счастья", которая была отмечена Государственной премией республики, "Чужие игры"...

  • ПЕРВОЕ БИЕННАЛЕ ПЕЧАТНОЙ ГРАФИКИ
    2017-10-11 16:32
    1795

    В Армении биеннале печатной графики никогда не проводилось. Поэтому организаторы I Международного биеннале, которое откроется 25 октября, были приятно удивлены, получив много заявок. Приедут художники из России, Германии, Польши, Израиля, Ирака, США, Австралии, стран Латинской Америки и Прибалтики. Жюри будет возглавлять председатель ассоциации графистов Эстонии Инга Эамеги.

  • ЭПИДЕМИИ ГРИППА НЕТ
    2017-10-11 13:22
    827

    Хотя каждый год специалисты разъясняют разницу между ОРИ и гриппом, многие люди не обращают внимания на это и продолжают вести себя одинаково при этих вирусах. Путаницу в умах вызывают даже сами термины: грипп и ОРИ. Так в чем же различие?






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Картина армянского режиссера включена в список "Оскара"
    2017-10-16 15:17
    108

    Драма армянского режиссера Анаит Абади "Ева" включена в предварительный список 90-й премии Американской киноакадемии "Оскар". Как сообщает пресс-служба Национальной киноакадемии Армении, картина включена в список номинантов в категории "Лучший иностранный фильм", передает newsarmenia.am.

  • ДЖОН МАЛКОВИЧ НА НАШЕЙ СЦЕНЕ
    2017-10-16 15:17
    478

    Несколько дней в Ереване находился голливудский актер театра и кино, сценарист, режиссер и продюсер Джон Малкович. Он прибыл в наш город по приглашению Государственного молодежного оркестра Армении под руководством Сергея Смбатяна. Малковичу была предоставлена особая честь: он открыл V Международный музыкальный фестиваль им. Арама Хачатуряна. 

  • Джон Малкович представил отрывок из «Книги скорбных песнопений» Нарекаци
    2017-10-12 15:10
    328

                Уникальной концертной программой был дан старт 5-ому Международному фестивалю Хачатуряна. Музыка и литература – самые мощные формы искусства – были объединены на сцене концертного зала Арама Хачатуряна. И это единство было еще более влиятельным, потому что было представлено величайшим актером наших дней Джоном Малковичем. Об этом сообщают организаторы фестиваля.

  • ГРАНДИОЗНАЯ ПОСТАНОВКА "ОБЕЩАНИЯ"
    2017-09-28 13:38
    8450

    Много раз приходилось быть свидетелем того, как с театральных подмостков действие переносилось на экран. Но наоборот - чтобы целый художественный фильм, практически в полном объеме, был поставлен на сцене театра - не приходилось. Да еще средствами лишь музыки и хореографии. Но такой эксперимент проведен на сцене Академического театра оперы и балета им. А. Спендиарова. И завершился он весьма удачно.