Последние новости

АВТОПРОБЕГ НЕ В ТУ СТЕПЬ

Минувший уик-энд омрачился очередной внутренней разборкой. Из серии "сами себе враги". Так называемый Предпарламент и его сторонники решили организовать протестный автопробег по территории Нагорного Карабаха. Из Арцаха их предупредили, что делать этого не стоит. Но Предпарламент от затеи не отказался и на высотах близ Бердзора, как следует из сообщений СМИ, был встречен противниками политизированного автопробега. В итоге стычка с привлечением правоохранителей, разбитые автомашины, увечья и т.п. Армяне били армян: очередной позор.

КТО ВИНОВАТ, А КТО НЕТ В КОНКРЕТНОМ ИНЦИДЕНТЕ-ПРЕДСТОИТ РАЗБИРАТЬСЯ. Но… Вот интересно, кому пришла в голову мысль устроить протестный автопробег именно в Арцахе? В Армении мало места, нет приличных дорог? Выступаете против властей - ваше право, целая Театральная площадь с окрестностями по печальной традиции в полном вашем распоряжении, и вы в этом неоднократно без проблем сами убеждались. Так нет, приспичило протестовать "против режима" именно в Арцахе!

Чего уж там, скажем прямо: в последнее время Предпарламент очевидно заносит. И не в ту степь. Чего стоит провокационный лозунг-призыв встретить "100-летие годовщины Геноцида без нынешнего режима". Неужели можно так все мешать в одну кучу? И после этого Предпарламенту невдомек, почему у него мало сторонников?

Оставим сейчас в стороне очень серьезные сомнения, что у организаторов автопробега есть волшебная палочка для решения проблем Армении. Разговор не о том. В Предпарламенте считают, что власть плохая и ее надо менять? Да на здоровье! Но при чем тут Геноцид? Или в этой организации собралась настолько неадекватная публика, что там серьезно полагают, что именно сейчас, когда на наших глазах по всему миру разворачивается нешуточное армяно-турецкое противостояние в связи со 100-летием Геноцида, именно сейчас армянское общество должно все забросить и, задрав штанишки, бежать за активистами Предпарламента "свергать режим"? Именно сейчас, когда на границах Армении и Арцаха с Азербайджаном идет серьезное противостояние вооруженных сил, самое время вовлекать Арцах в "борьбу против режима"? Как тут не вспомнить мудрую армянскую пословицу, вольный перевод которой гласит, что врага надо искать в доме своем...

ВРОДЕ ЕСТЬ В ПРЕДПАРЛАМЕНТЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ. И даже заслуженные. Как Жирайр Сефилян, внесший свой вклад в дело освобождения Арцаха. Но, как видим, благодушное отношение к Предпарламенту во многом благодаря персоне того же Сефиляна сыграло свою негативную роль: активистов заклинило, и в организации решили, что команде Жирайра уже по определению все дозволено.

Конечно, ни у кого не повернется рука обвинить Сефиляна в забвении национальных интересов, но будем откровенны: кому эта стычка близ Бердзора может доставить удовольствие, кроме как наблюдателям из Турции и Азербайджана? Эскалация гражданского противостояния в Армении и Арцахе, причем именно в эти несколько ближайших месяцев, - предел мечтаний наших врагов, и мы сами своими глупыми (трудно подобрать более мягкую оценку) действиями удобряем для этого почву...

P.S. За несколько дней до автопробега Союз ветеранов Карабахской войны выступил с заявлением, в котором осудил планы участников акции, охарактеризовав их как "противоправные и бесперспективные". "Мы уверены и убеждены, что потрясения, тем более революционные призывы заслуживают осуждения и неприемлемы не только для участников освободительной борьбы, но и каждого армянина, обеспокоенного судьбой родины" - говорилось в заявлении.

Основная тема:
Теги:
  • Гор Арменян 03-Фев-2015
    Совершенно не разделяя политику и акции Предпарламента, не могу понять, почему Вы назвали его "так называемым". А что если выразиться так: <<так называемый "Голос Армении">>?
    Ответить
  • К.С. 03-Фев-2015
    Вот если бы "Голос Армении" предпринял такую же безмозглую акцию, как автопробег "предпарламента" (и где только выкопали такое определение, странно, что не додумались до "учредительного собрания"), можно было бы сказать о нем "так называемый".
    Ответить
  • Mихаил. 03-Фев-2015
    По итогам 20-ого Века Армянский народ дала миру наибольше количество УЧЕННЫХ из 1000 человек и заняла ПЕРВОЕ место в мире; по оцкнкам ЮНЕСКО. ГДЕ ЖЕ ЭТИ УМНЫЕ? Неужели ОНИ НЕ ВТДЯТ, что их РОДИНА в ОПАСНОСТИ. Нинешный ИСТЕБЛИШМЕНТ ведёт к гибели сбывшую мечту наших предков.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • НИКОЛЯТА УТВЕРЖДАЮТ: ВСЕ ХОРОШО, ВСЕ ХОРОШО
    2018-07-27 17:01
    9573

    У нас сейчас такое время, что охарактеризовать обвинения Роберта Кочаряна в свержении конституционного строя в марте 2008 года иначе как правовой маразм очень трудно. Кочаряна, который 10 лет до марта 2008-го был президентом. Свергал самого себя? Может, свержение конституционного строя заключалось в препятствовании вступлению в должность президента победившего на выборах Сержа Саргсяна? А может, Тер-Петросян был избран президентом, а мы этого просто не знали? Трудно определить, в каком из этих предположений больше маразма…

  • ВНЯТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БАКУ
    2018-07-25 16:23
    3038

    Последние заявления министров обороны Армении и Арцаха вызвали большой резонанс. Остановимся на том фрагменте из интервью Давида Тонояна EADaily, в котором он советует азербайджанской стороне не быть настолько уверенной в том, что она контролирует вопрос эскалации военной ситуации. "Азербайджану не будет позволено сохранить за собой монопольное право определять место, время и масштабы эскалации", - заявил глава армянского оборонного ведомства.

  • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МОСКВЫ И ЧЕСТНЫЙ ПОЛЯК СВИТАЛЬСКИЙ
    2018-07-23 16:20
    1837

    У России как у сверхдержавы есть рычаги, чтобы не допустить войны в регионе. Об этом заявил 20 июля на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян. "Я уверен, думаю, все мы уверены, что Российская Федерация как сверхдержава имеет все рычаги, чтобы не допустить эскалации в регионе. Я не могу поверить, что Россия - стратегический партнер и многовековой друг Армении - позволит возобновление войны в регионе. Не могу поверить также, что президент Азербайджана согласится на какую-либо провокацию без наличия геополитических условий", - заявил Пашинян, еще раз подчеркнув, что не верит в то, что Россия позволит войне начаться.

  • КОГДА ХВОСТ ВИЛЯЕТ СОБАКОЙ
    2018-07-20 16:18
    2696

    Об инциденте с учениями военных расквартированной в Гюмри 102-й Российской базы  возле села Паник уже сказано достаточно. С учетом разъяснения сторон, казалось бы, инцидент можно считать практически исчерпанным.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ