Последние новости
0
999

АПЕЛЛЯЦИОННЫЕ ЖАЛОБЫ ОТКЛОНЕНЫ

Апелляционый суд оставил в силе приговор первой инстанции по делу Шанта Арутюняна и его соратников, апелляционные жалобы отклонены.

НАХОДЯЩИЕСЯ В ЗАЛЕ СУДА РОДСТВЕННИКИ И ДРУЗЬЯ ПОДСУДИМЫХ выразили негативную реакцию на приговор, звучали нелицеприятные выкрики в адрес судей, спешно покинувших зал, поднялся шум. В зале находился и глава партии "Жарангутюн" Раффи Ованнисян, выкрикнувший, что приговор вынесен "не именем Республики Армения". Подсудимые отреагировали в духе, что другого и не ожидали: суды выполняют заказ, справедливый вердикт им не светит.

"ГА" не раз информировал читателей о процессе над председателем партии "Цехакрон" Ш.Арутюняном, его сподвижниками и несовершеннолетним сыном. Их судят за беспорядки, устроенные в центре Еревана 5 ноября 2013 года, по статье 258 УК РА (хулиганство, совершенное с применением оружия, соединенное с оказанием сопротивления представителю власти или лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка). 17 октября судья суда общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш Мнацакан Мартиросян вынес вердикт, которым Шант Арутюнян приговорен к 6 годам лишения свободы, его сын Шаген к 4 годам, Артур Маргарян к 6 годам, Алек Погосян – к 4-м, Армен Ованнисян – к 2 годам, Аветис Аветисян – к 5 годам, Айк Арутюнян – к 4,6 годам, Липарит Петросян – к 5 годам, Мкртыч Ованнисян – к 4-м, Севак Манацаканян – к 1,6 годам, Тигран Петросян – к году лишения свободы, а Ваге Мкртчян и Вардан Варданян к 7 годам лишения свободы.

По всей видимости, вердикт будет обжалован в Кассационном суде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОТИВ БАНКОВСКОГО ПРОИЗВОЛА
      2018-05-16 17:24
      1158

      Центр правовой защиты пострадавших дебиторов призывает к действиям Общественная организация "Центр правовой защиты пострадавших дебиторов" (банковских должников) существует уже около 3 лет. Круг вопросов, охватываемый специалистами центра, исходит из самого названия организации, а именно: юридические консультации, возможная помощь людям (исходя из ситуации), пострадавшим в банковских сделках, вкладчикам и пр.

    • ВСЕМ НЕ УГОДИШЬ,
      2018-05-15 12:13
      1016

      или Кадры решают все Назначения на высокие должности в последние дни, как и следовало ожидать, вызвали активную реакцию общества. На фоне новых, в основном не слишком известных персоналий одним из самых ярких или как минимум узнаваемых можно считать министра юстиции Артака Зейналяна, с которым много раз доводилось общаться.

    • НАЗНАЧЕНЫ СИЛОВИКИ
      2018-05-11 18:02
      1445

      Первые назначения силовиков премьер-министром Николом Пашиняном вызвали в обществе оживленные комментарии. Вначале, 10 мая, появились новые руководители полиции и СНБ в лице Валерия Осипяна и Артура Ванецяна, а на следующий день был назначен министр обороны Давид Тоноян. Последнему, занимающему кресло министра по чрезвычайным ситуациям, Н.Пашинян еще до вступления в должность премьера фактически предлагал возглавить Министерство обороны.

    • ОБОЙДЕМСЯ БЕЗ ПРОТЕКЦИЙ
      2018-05-09 13:31
      1396

      Кадровая политика выйдет из тени? Если бы кандидатура для вакантного места судьи в Конституционный суд была рассмотрена полтора месяца назад, как это было в отношении Грайра Товмасяна, то ни у кого не возникло бы и тени сомнений в исходе этих выборов. Более того, многие считали, что на фоне Грайра Товмасяна кандидатура Эмиля Бабаяна, советника президента Арцаха выглядит предпочтительней.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ