Последние новости
0
1054

АПЕЛЛЯЦИОННЫЕ ЖАЛОБЫ ОТКЛОНЕНЫ

Апелляционый суд оставил в силе приговор первой инстанции по делу Шанта Арутюняна и его соратников, апелляционные жалобы отклонены.

НАХОДЯЩИЕСЯ В ЗАЛЕ СУДА РОДСТВЕННИКИ И ДРУЗЬЯ ПОДСУДИМЫХ выразили негативную реакцию на приговор, звучали нелицеприятные выкрики в адрес судей, спешно покинувших зал, поднялся шум. В зале находился и глава партии "Жарангутюн" Раффи Ованнисян, выкрикнувший, что приговор вынесен "не именем Республики Армения". Подсудимые отреагировали в духе, что другого и не ожидали: суды выполняют заказ, справедливый вердикт им не светит.

"ГА" не раз информировал читателей о процессе над председателем партии "Цехакрон" Ш.Арутюняном, его сподвижниками и несовершеннолетним сыном. Их судят за беспорядки, устроенные в центре Еревана 5 ноября 2013 года, по статье 258 УК РА (хулиганство, совершенное с применением оружия, соединенное с оказанием сопротивления представителю власти или лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка). 17 октября судья суда общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш Мнацакан Мартиросян вынес вердикт, которым Шант Арутюнян приговорен к 6 годам лишения свободы, его сын Шаген к 4 годам, Артур Маргарян к 6 годам, Алек Погосян – к 4-м, Армен Ованнисян – к 2 годам, Аветис Аветисян – к 5 годам, Айк Арутюнян – к 4,6 годам, Липарит Петросян – к 5 годам, Мкртыч Ованнисян – к 4-м, Севак Манацаканян – к 1,6 годам, Тигран Петросян – к году лишения свободы, а Ваге Мкртчян и Вардан Варданян к 7 годам лишения свободы.

По всей видимости, вердикт будет обжалован в Кассационном суде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАДРОВЫЙ ПОГРОМ 1996 г. - ЭТО ОРИЕНТИР
      2019-02-21 11:30
      117

      В приоритетах правительства, похоже, произошли некоторые изменения. Во всяком случае в отдельных судьбоносных вопросах. Так, создается впечатление, что к громко заявленной премьером в августе идее переходного правосудия сам он как-то поостыл. По крайней мере за прошедшие более чем полгода никаких маломальских подвижек в этом направлении общество не ощутило. Одни разговоры поддерживали тему на плаву. А многие граждане, несмотря на обсуждения в прессе, до сих пор так и не поняли, что такое переходное правосудие и какие последствия оно может иметь в нашей стране.

    • АДВОКАТ ЗАЯВЛЯЕТ О ФАЛЬСИФИКАЦИИ
      2019-02-18 20:01
      1487

      Адвокат бывшего главы следственной группы по делу о событиях 1 марта 2008 года Ваагна Арутюняна Мигран Погосян заявил об очередном нарушении, допущенном при расследовании дела.

    • ДИРЕКТОР МОЛОДЕЖНОГО ФОНДА ОСТАНЕТСЯ ПОД СТРАЖЕЙ
      2019-02-18 16:23
      1627

      18 февраля Апелляционный суд под председательством Армена Даниеляна оставил в силе решение первой инстанции об аресте Александра Тер-Овакимяна.

    • ОЧНУЮ СТАВКУ ПРОВОДИТЬ НЕ С КЕМ
      2019-02-15 16:37
      3809

      После ознакомления с обвинительным заключением по уголовному делу генерала Манвела Григоряна у его адвоката Арсена Мкртчяна, по его собственному признанию, просто нет слов. Вернее, оценка такова: "Бездарность, пошлость, правовой беспредел зашкаливают. И все главным образом направлено на то, чтобы заставить этого человека страдать как можно сильнее, - ведь не пытки, не болезни, не обвинение, которого он не признает, не причиняют ему столь глубокой боли, как те преследования, которым подвергается его семья".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Прокуратура требует ареста
      2019-02-20 18:07
      473

      Прокуратура Армении представила кассационную жалобу в связи с отказом Апелляционного суда пересмотреть решение суда первой инстанции и арестовать бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, сообщила News.am начальник отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

    • Седрак Кочарян обратится в суд
      2019-02-20 09:52
      505

      Сын второго президента Армении Роберта Кочаряна – Седрак Кочарян – собирается подать в суд на директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна. Эту информацию в беседе с корреспондентом Aysor.am подтвердил руководитель офиса второго президента Виктор Согомонян.

    • Жалоба отклонена
      2019-02-19 10:08
      616

      Федеральный суд Швейцарии отклонил жалобу граждан Женевы, которые выступают против памятника жертвам Геноциду армян, который был установлен в городе в прошлом году, передает NEWS.am.

    • Заседание суда по иску Юрия Хачатурова отложено
      2019-02-18 19:53
      561

      Сегодня в суде общей юрисдикции Еревана отложено судебное заседание по иску Юрия Хачатурова против Степана Григоряна.