Последние новости
0
1032

АПЕЛЛЯЦИОННЫЕ ЖАЛОБЫ ОТКЛОНЕНЫ

Апелляционый суд оставил в силе приговор первой инстанции по делу Шанта Арутюняна и его соратников, апелляционные жалобы отклонены.

НАХОДЯЩИЕСЯ В ЗАЛЕ СУДА РОДСТВЕННИКИ И ДРУЗЬЯ ПОДСУДИМЫХ выразили негативную реакцию на приговор, звучали нелицеприятные выкрики в адрес судей, спешно покинувших зал, поднялся шум. В зале находился и глава партии "Жарангутюн" Раффи Ованнисян, выкрикнувший, что приговор вынесен "не именем Республики Армения". Подсудимые отреагировали в духе, что другого и не ожидали: суды выполняют заказ, справедливый вердикт им не светит.

"ГА" не раз информировал читателей о процессе над председателем партии "Цехакрон" Ш.Арутюняном, его сподвижниками и несовершеннолетним сыном. Их судят за беспорядки, устроенные в центре Еревана 5 ноября 2013 года, по статье 258 УК РА (хулиганство, совершенное с применением оружия, соединенное с оказанием сопротивления представителю власти или лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка). 17 октября судья суда общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш Мнацакан Мартиросян вынес вердикт, которым Шант Арутюнян приговорен к 6 годам лишения свободы, его сын Шаген к 4 годам, Артур Маргарян к 6 годам, Алек Погосян – к 4-м, Армен Ованнисян – к 2 годам, Аветис Аветисян – к 5 годам, Айк Арутюнян – к 4,6 годам, Липарит Петросян – к 5 годам, Мкртыч Ованнисян – к 4-м, Севак Манацаканян – к 1,6 годам, Тигран Петросян – к году лишения свободы, а Ваге Мкртчян и Вардан Варданян к 7 годам лишения свободы.

По всей видимости, вердикт будет обжалован в Кассационном суде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАВООХРАНИТЕЛИ УСЕРДСТВУЮТ В ПРЕДДВЕРИИ ВЫБОРОВ?
      2018-11-16 18:16
      1900

      В последние дни ситуация вокруг отдельных уголовных дел с политическим подтекстом получила новое развитие. В происходящем многие усмотрели предвыборный акцент. Впрочем, такой вывод с учетом сложившейся ситуации напрашивается без особого труда.

    • ДУШЕПРИКАЗЧИКИ ИЗ ССС, или РАСПРАВА
      2018-11-16 13:02
      2098

      В последние месяцы избрание меры пресечения стало едва ли не одной из самых обсуждаемых тем в уголовных процессах. Практика показывает, что все чаще и далеко не всегда на должном основании в отношении подследственных избирается мера пресечения в виде ареста.

    • АЙК МАРУТЯН СЯДЕТ ЗА ПАРТУ?
      2018-11-14 12:34
      1423

      Новый мэр Еревана Айк Марутян приступил к реализации своих предвыборных обещаний. Речь идет об объявленной им борьбе с незаконным строительством. В частности, решением мэра в административном районе столицы Нор Норк 12 ноября был начат демонтаж строения общей площадью свыше 1100 кв.м.

    • ШТРАФНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ
      2018-11-12 15:24
      3980

      "В законопроекте имеется ряд недостатков, ущемляющих права наших водителей", - заявила в интервью "ГА" национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса Тамара ШАКАРЯН. Она является одним из разработчиков Кодекса об административных правонарушениях РА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ