Последние новости

Ничья с чемпионом мира

В немецком Баден-Бадене стартовал шахматный супертурнир GRENKE Chess Classic (2-9 февраля, 8 гроссмейстеров, 1 круг). Состав турнира: Магнус Карлсен (Норвегия), Фабиано Каруана (Италия), Виши Ананд (Индия), Левон Аронян (Армения), Майкл Адамс (Англия), Этьен Бакро (Франция), Аркадий Найдич (Германия), Давид Барамидзе (Германия).

Результаты 1-го тура. Аронян – Карлсен, Каруана – Ананд, Бакроо – Барамидзе, Адамс – Найдич – ничьи.

В поединке с Ароняном чемпион мира черными получил комфортную игру, но после того как Карлсен прозевал хороший момент для пешечного прорыва, инициатива перешла к Левону. Активной игрой белые добились определенного прогресса на королевском фланге, однако в цейтноте Аронян неуместно перевел игру в неприятный для себя эндшпиль, оказавшийся неприятным. В этой ситуации Левон сумел собраться и удержать позицию.

Сегодня в партиях второго тура встречаются Барамидзе – Аронян Карлсен – Адамс, Каруана – Бакро, Ананд – Найдич.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Роман Бабаев: "ЦСКА интересовался Мхитаряном"
      2017-10-18 13:45
      347

      Генеральный директор московского футбольного клуба ЦСКА Роман Бабаев в интервью sport.news.amрассказал среди прочего о своих армянских корнях и почему ЦСКА в свое время не приобрел Генриха Мхитаряна. Приводим с некоторыми сокращениями. 

    • Медальный старт тяжелоатлетов
      2017-10-18 11:05
      396

      На стартовавшем в албанском Дурресе молодежном чемпионате Европы по тяжелой атлетике 17 октября на помост вышли первые представители сборной Армении. 

    • Боксеры едут в Турцию
      2017-10-18 06:57
      416

      С 20 по 29 октября в Анталье пройдет чемпионат Европы по боксу среди молодежи (до 18 лет). Сборная Армении под руководством старшего тренера Дереника Восканяна в рамках подготовки к турниру провела два учебно-тренировочных сбора.

    • Восемь медалей самбистов
      2017-10-17 15:09
      578

      В сербском городе Нови-Сад состоялся чемпионат мира по самбо среди молодежи и юношей. Представители сборной Армении завоевали одну золотую, три серебряные и четыре бронзовые медали.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ