Последние новости

Ничья с чемпионом мира

В немецком Баден-Бадене стартовал шахматный супертурнир GRENKE Chess Classic (2-9 февраля, 8 гроссмейстеров, 1 круг). Состав турнира: Магнус Карлсен (Норвегия), Фабиано Каруана (Италия), Виши Ананд (Индия), Левон Аронян (Армения), Майкл Адамс (Англия), Этьен Бакро (Франция), Аркадий Найдич (Германия), Давид Барамидзе (Германия).

Результаты 1-го тура. Аронян – Карлсен, Каруана – Ананд, Бакроо – Барамидзе, Адамс – Найдич – ничьи.

В поединке с Ароняном чемпион мира черными получил комфортную игру, но после того как Карлсен прозевал хороший момент для пешечного прорыва, инициатива перешла к Левону. Активной игрой белые добились определенного прогресса на королевском фланге, однако в цейтноте Аронян неуместно перевел игру в неприятный для себя эндшпиль, оказавшийся неприятным. В этой ситуации Левон сумел собраться и удержать позицию.

Сегодня в партиях второго тура встречаются Барамидзе – Аронян Карлсен – Адамс, Каруана – Бакро, Ананд – Найдич.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Шашки в ожидании господдержки
      2018-09-24 16:28
      58

      В болгарском Кранево прошел чемпионат Европы по русским шашкам, на котором Армению представил многократный чемпион страны, мастер Международной федерации (IDF) Ншан Алавердян.

    • Шахматисты готовы к олимпийскому старту (Обновлено)
      2018-09-24 06:40
      232

      С 23 сентября по 6 октября в Батуми пройдет 43-я Всемирная шахматная Олимпиада с участием мужской и женской сборных Армении.

    • Две бронзы молодых борцов
      2018-09-24 06:37
      230

      В словацком городе Трнава завершился молодежный чемпионат мира по борьбе. Последними на ковер вышли представители вольного стиля. Армянские борцы выступили в 8 весовых категориях из 10 и завоевали две бронзовые медали.

    • Маркос и его команда
      2018-09-24 06:35
      239

      Атакующий полузащитник казахстанского "Актобе" и сборной Армении Маркос Пизелли продолжает увеличивать свой бомбардирский счет в чемпионате страны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ