Последние новости

РОСТА ЦЕН НЕ ОЖИДАЕТСЯ

В 2014 году в Армении была зарегистрирована 39221 сделка по купле-продаже недвижимости, что на 8,3% выше показателя 2013 года. За отчетный период только в Ереване зафиксировано 15911 сделок, что на 8,4% выше показателя 2013 года. Об этом сообщил на пресс-конференции глава Комитета кадастра недвижимости Мартин САРГСЯН.

ПОДВОДЯ ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЕДОМСТВА ЗА ПРОШЛЫЙ ГОД, Саргсян также отметил, что в 2014-м по линии регистрации прав на имущество и предоставления информации об имуществе комитет привлек более 3 млрд 600 млн драмов, что на 1,3% больше, нежели в предыдущем году.

В 2014 году комитет получил 775 жалоб-заявлений. Председатель и его заместители приняли 207 граждан. Тут надо отметить, что в последнее время наблюдается рост количества желающих рассказать о своих проблемах главе комитета, однако решение части этих проблем выходит за рамки функций Комитета кадастра недвижимости.

В контексте соглашения о сотрудничестве Комитет кадастра при правительстве Армении оказывает помощь кадастровому ведомству НКР. В результате сотрудничества между ведомствами в 2014 году у граждан одной республики появилась возможность осуществлять регистрацию прав на недвижимость и получать информацию о недвижимости без посещения подразделения кадастра недвижимости на территории другой республики. По словам Мартина Саргсяна, есть намерение использовать этот опыт и предоставить такую же возможность для наших соотечественников и в других странах.

Комментируя ситуацию и тенденции на рынке недвижимости, Мартин Саргсян отметил, что роста цен на недвижимость в Армении в 2015 году не ожидается. "Рынок сам регулирует цены, но лично я считаю, что цены на недвижимость в 2015 году существенно не изменятся", - отметил он.

Что касается разговоров относительно изменения цен на недвижимость из-за резкой девальвации армянского драма в конце 2014 года, то, по словам Саргсяна, поскольку процесс падения драма продлился не долго, то он (процесс) не успел отразиться на рынке. "Краткосрочная девальвация не оказала влияния на цены и в связи с этой ситуацией у нас не зарегистрировано колебаний цен", - сказал Саргсян.

Отметим, что, по данным кадастра недвижимости, средняя цена на жилье в Ереване в 2014 году составила 273,6 тыс. драмов за квадратный метр. Цена квадратного метра недвижимости в общине Центр по итогам 2014 года составила 427 тыс. драмов за квадратный метр, а в общине Нубарашен - 150,9 тыс. драмов. По итогам года в сравнении с 2013-м, зарегистрирован небольшой рост (0,7%) цен на недвижимость в регионах Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕВИЗИЯ СТАРОГО БЕЗ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НОВОГО
      2018-07-13 14:06
      1668

      Существует некая традиция, согласно которой каждое новое правительство или отдельные его новые представители подводят итоги своей деятельности спустя 100 дней после вступления в должность. Принято считать, что именно за этот промежуток времени чиновники полноценно вникают в особенности новой для них сферы деятельности, подробно изучают положение дел в доверенной им области и, что самое главное, могут уже, как говорится, показать результат.

    • СЕКРЕТ РОСТА
      2018-07-11 13:28
      2245

      Определенные изменения экономического положения граждан уже есть, правда, они не очень заметны. Об этом в этом 1 июля в беседе с журналистами сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос, когда станут видны улучшения в экономическом положении граждан страны, передает News.am. "Определенные изменения экономического положения граждан уже есть, правда, они, естественно, не очень заметны. Имело место увеличение зарплат 207000 работников, на ярмарках произошло определенное изменение цен. Ощутимо повысился уровень сборов Госкомитета доходов, в системе здравоохранения происходят изменения. Я знаю, люди ждут быстрых результатов, и мы делаем все возможное для этого. Уже собрали десятки миллионов драмов в бюджет", - сказал премьер-министр.

    • ИГНОРИРУЯ ИСТОКИ
      2018-07-04 11:29
      2667

      Антикоррупционная борьба, развернутая новой властью Армении, в разгаре. Что ни день, то новое громкое разоблачение, что ни разоблачение, то миллионы драмов, что ни миллионы, то широко известные имена их обладателей. Такой размах, конечно, впечатляет и, возможно, в определенной степени носит профилактический характер.

    • БЕЗ СЛЕДСТВИЯ И СУДА
      2018-07-02 10:07
      1306

      Когда информация опережает событие Советник премьер-министра Армении Артак Манукян заявил в эфире радио "Азатутюн", что в результате коррупционных разоблачений в Армении на данный момент восстановлено 18 млрд драмов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ