Последние новости

РОСТА ЦЕН НЕ ОЖИДАЕТСЯ

В 2014 году в Армении была зарегистрирована 39221 сделка по купле-продаже недвижимости, что на 8,3% выше показателя 2013 года. За отчетный период только в Ереване зафиксировано 15911 сделок, что на 8,4% выше показателя 2013 года. Об этом сообщил на пресс-конференции глава Комитета кадастра недвижимости Мартин САРГСЯН.

ПОДВОДЯ ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЕДОМСТВА ЗА ПРОШЛЫЙ ГОД, Саргсян также отметил, что в 2014-м по линии регистрации прав на имущество и предоставления информации об имуществе комитет привлек более 3 млрд 600 млн драмов, что на 1,3% больше, нежели в предыдущем году.

В 2014 году комитет получил 775 жалоб-заявлений. Председатель и его заместители приняли 207 граждан. Тут надо отметить, что в последнее время наблюдается рост количества желающих рассказать о своих проблемах главе комитета, однако решение части этих проблем выходит за рамки функций Комитета кадастра недвижимости.

В контексте соглашения о сотрудничестве Комитет кадастра при правительстве Армении оказывает помощь кадастровому ведомству НКР. В результате сотрудничества между ведомствами в 2014 году у граждан одной республики появилась возможность осуществлять регистрацию прав на недвижимость и получать информацию о недвижимости без посещения подразделения кадастра недвижимости на территории другой республики. По словам Мартина Саргсяна, есть намерение использовать этот опыт и предоставить такую же возможность для наших соотечественников и в других странах.

Комментируя ситуацию и тенденции на рынке недвижимости, Мартин Саргсян отметил, что роста цен на недвижимость в Армении в 2015 году не ожидается. "Рынок сам регулирует цены, но лично я считаю, что цены на недвижимость в 2015 году существенно не изменятся", - отметил он.

Что касается разговоров относительно изменения цен на недвижимость из-за резкой девальвации армянского драма в конце 2014 года, то, по словам Саргсяна, поскольку процесс падения драма продлился не долго, то он (процесс) не успел отразиться на рынке. "Краткосрочная девальвация не оказала влияния на цены и в связи с этой ситуацией у нас не зарегистрировано колебаний цен", - сказал Саргсян.

Отметим, что, по данным кадастра недвижимости, средняя цена на жилье в Ереване в 2014 году составила 273,6 тыс. драмов за квадратный метр. Цена квадратного метра недвижимости в общине Центр по итогам 2014 года составила 427 тыс. драмов за квадратный метр, а в общине Нубарашен - 150,9 тыс. драмов. По итогам года в сравнении с 2013-м, зарегистрирован небольшой рост (0,7%) цен на недвижимость в регионах Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УТОМЛЕННЫЕ ИНВЕСТИЦИЯМИ
      2019-02-20 11:09
      443

      "У правительства Армении имеется множество инвестиционных программ: часть предложений реалистична, часть - несерьезна, над некоторыми надо поработать", - заявил на заседании правительства Армении премьер-министр Никол Пашинян, передает Panorama.am.

    • ИЛЛЮЗИИ И РЕАЛЬНОСТЬ
      2019-02-18 14:35
      1267

      Движущей силой экономики Армении в первую очередь должна стать человеческая мысль, заявил в парламенте премьер-министр РА Никол Пашинян, представляя программу правительства на ближайшие пять лет, передает Panorama.am. Он отметил, что цель правительства сформулирована в первом абзаце программы: в течение следующих пяти лет деятельность правительства Армении будет направлена на формирование конкурентоспособной и всеобъемлющей экономики, ориентированной на экспорт и отвечающей самым высоким технологическим, промышленным и экологическим стандартам."Это означает, что главная задача правительства состоит в том, чтобы изменить структуру ВВП таким образом, чтобы через пять лет локомотивом нашей экономики стали технологии и технологичные инновации".

    • ТЕПЕРЬ ОПТИМИЗИРУЕМ "ГАЗПРОМ"?
      2019-02-14 13:18
      2272

      Повышения тарифов на природный газ для потребителей Армении в 2019 году не будет. Об этом, представляя программу деятельности правительства на 5 лет, заявил в Национальном Собрании 13 февраля премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов.

    • А КТО НАРОД-ТО?
      2019-02-13 10:19
      1652

      Премьер-министр Никол Пашинян в интервью швейцарской телекомпании RTS сообщил о том, чем собирается заняться, когда закончит свою миссию в качестве главы правительства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК СЕМЬЯ ПРЕЗИДЕНТА АЗЕРБАЙДЖАНА ОБОСНОВАЛАСЬ В ПОДМОСКОВЬЕ
      2019-02-20 15:23
      550

      Сын президента Азербайджана Гейдар Алиев в 9 лет стал владельцем роскошного дома рядом с резиденцией Дмитрия Медведева на Рублево-Успенском шоссе. История приобретения этого имения раскрывает финансовые связи Алиева с семьей бизнесменов Пашаевых, из которой происходит первая леди страны Мехрибан Алиева, пишет Мария Жолобова в статье-расследовании, опубликованной 20 февраля на сайте project.media.

    • Барсег Бегларян: цены на бензин обязательно вырастут
      2019-02-19 19:23
      582

      В ближайшем будущем цена на бензин обязательно вырастут, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами председатель ООО "Флеш" Барсег Бегларян, передает aysor.am/ru.

    • ТЕПЕРЬ ОПТИМИЗИРУЕМ "ГАЗПРОМ"?
      2019-02-14 13:18
      2272

      Повышения тарифов на природный газ для потребителей Армении в 2019 году не будет. Об этом, представляя программу деятельности правительства на 5 лет, заявил в Национальном Собрании 13 февраля премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов.

    • Подешевеют ли авиабилеты?
      2019-02-12 17:47
      348

                Правительство серьезно изучает сферу авиации для пересмотра ценовой политики в отношении авиабилетов, сообщил на представлении программы правительства премьер-министр Армении Никол Пашинян, сообщает Арменпресс.