Последние новости

РОСТА ЦЕН НЕ ОЖИДАЕТСЯ

В 2014 году в Армении была зарегистрирована 39221 сделка по купле-продаже недвижимости, что на 8,3% выше показателя 2013 года. За отчетный период только в Ереване зафиксировано 15911 сделок, что на 8,4% выше показателя 2013 года. Об этом сообщил на пресс-конференции глава Комитета кадастра недвижимости Мартин САРГСЯН.

ПОДВОДЯ ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЕДОМСТВА ЗА ПРОШЛЫЙ ГОД, Саргсян также отметил, что в 2014-м по линии регистрации прав на имущество и предоставления информации об имуществе комитет привлек более 3 млрд 600 млн драмов, что на 1,3% больше, нежели в предыдущем году.

В 2014 году комитет получил 775 жалоб-заявлений. Председатель и его заместители приняли 207 граждан. Тут надо отметить, что в последнее время наблюдается рост количества желающих рассказать о своих проблемах главе комитета, однако решение части этих проблем выходит за рамки функций Комитета кадастра недвижимости.

В контексте соглашения о сотрудничестве Комитет кадастра при правительстве Армении оказывает помощь кадастровому ведомству НКР. В результате сотрудничества между ведомствами в 2014 году у граждан одной республики появилась возможность осуществлять регистрацию прав на недвижимость и получать информацию о недвижимости без посещения подразделения кадастра недвижимости на территории другой республики. По словам Мартина Саргсяна, есть намерение использовать этот опыт и предоставить такую же возможность для наших соотечественников и в других странах.

Комментируя ситуацию и тенденции на рынке недвижимости, Мартин Саргсян отметил, что роста цен на недвижимость в Армении в 2015 году не ожидается. "Рынок сам регулирует цены, но лично я считаю, что цены на недвижимость в 2015 году существенно не изменятся", - отметил он.

Что касается разговоров относительно изменения цен на недвижимость из-за резкой девальвации армянского драма в конце 2014 года, то, по словам Саргсяна, поскольку процесс падения драма продлился не долго, то он (процесс) не успел отразиться на рынке. "Краткосрочная девальвация не оказала влияния на цены и в связи с этой ситуацией у нас не зарегистрировано колебаний цен", - сказал Саргсян.

Отметим, что, по данным кадастра недвижимости, средняя цена на жилье в Ереване в 2014 году составила 273,6 тыс. драмов за квадратный метр. Цена квадратного метра недвижимости в общине Центр по итогам 2014 года составила 427 тыс. драмов за квадратный метр, а в общине Нубарашен - 150,9 тыс. драмов. По итогам года в сравнении с 2013-м, зарегистрирован небольшой рост (0,7%) цен на недвижимость в регионах Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МУЛЬТИПЛИКАТИВНЫЙ ЭФФЕКТ МАЛОЙ АВИАЦИИ
      2017-07-28 11:41
      11133

      В начале июня после десятилетий простоя капанский аэропорт принял первый самолет. Главное управление гражданской авиации Армении выступило с заявлением по этому поводу, в котором, в частности, говорилось: "Являющийся гражданином Армении пилот зарегистрированного в РФ самолета представил заявку в ГУГА при правительстве РА с целью осуществления частного полета в направлении города Капана Сюникской области РА. Пилот, оказавшись на территории Капана, изучил ее с воздуха и, сочтя ее пригодной для приземления, посадил самолет на удобной площадке, являющейся частью взлетной полосы аэропорта Капана.

    • ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ СТУЛЬЯ
      2017-07-26 12:57
      9395

      Предложение спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, сделанное им на встрече со своим армянским коллегой, остается в центре внимания армянской общественности. И это понятно. По форме это напоминает обыкновенный торг, по содержанию - безосновательное навязывание государственного статуса русского языка мононациональной Армении. Так или иначе, предложение, с одной стороны, оказалось "непристойным", с другой - вовсе не стало таким, от которого нельзя отказаться. Армянская сторона отказалась прямо и однозначно. 

    • ПУСТЯК НА ФОНЕ ПРОБЛЕМ
      2017-07-19 12:14
      1519

      Водительское удостоверение в действительности считается национальным документом, более того, данный вопрос регулируется конвенциями. Об этом заявил на пресс-конференции министр юстиции Армении Давид Арутюнян, коснувшись запрета на работу в РФ для водителей-мигрантов, не имеющих российских прав. 

    • ВООРУЖАЯ ДИКАРЕЙ
      2017-07-07 16:39
      4361

      С начала года 25 гражданам России было отказано во въезде в Азербайджан. Причина - их армянские фамилии, имена и отчества. МИД РФ расценивает такие действия азербайджанской стороны как этническую дискриминацию в отношении своих граждан. Об этом говорится в заявлении департамента информации и печати МИД России.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ