Последние новости
0
1086

ДЕЛО БУХГАЛТЕРОВ В УСКОРЕННОМ РЕЖИМЕ

Долгожданное судебное заседание по выделенной из громкого дела о нарушениях в Судебном департаменте части прошло в стремительном темпе.

НАПОМНИМ, ЧТО РЕЧЬ ИДЕТ О ХИЩЕНИЯХ В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ, совершенных четырьмя сотрудниками (трое из которых женщины) финансовых служб департамента. Таким образом, эту часть можно назвать делом бухгалтеров. Следствие было закончено в конце прошлого года, а материалы направлены в суд общей юрисдикции округов Кентрон, Норк-Мараш, в производство судьи Гагика Погосяна. Слушание неоднократно откладывалось. Зато на состоявшемся заседании события сложились так, что следующее заседание вполне может оказаться последним. Дело в том, что все четверо подсудимых единодушно признали свою вину и ходатайствовали о рассмотрении дела в режиме ускоренного судопроизводства. Интересно и то, что обвиняющий прокурор Акоп Мелконян, который прежде и слышать об этом не хотел, изменил свою позицию и не стал возражать. Суд ходатайство удовлетворил.

Согласно обвинению, главный бухгалтер Судебного департамента Гоар Арутюнян в течение продолжительного времени с целью хищения крупных сумм вступила в сговор с начальником управления внутреннего аудита Сусанной Седракян и сотрудником бухгалтерии Овакимом Баданяном. Используя свои служебные полномочия, с целью наживы они с октября 2011 по июль 2013 гг. прибрали к рукам бюджетную сумму в размере 8020400 драмов под видом зарплат.

Специалист бухгалтерии из управления по финансам и расчетам Шушаник Бантикян, согласно обвинению, также вступила в сговор с вышеназванной троицей, ввиду чего с октября 2011 по август 2012 гг. было расхищено в качестве зарплат 4388600 драмов.

Как оказалось, сторона обвинения представила в суд не все необходимые документы. Во всяком случае некоторых фактических доказательств в деле не нашлось, и сторона обвинения, сославшись на техническую оплошность, пообещала предъявить их в следующий раз. Кстати, с учетом ускоренного режима тогда же прозвучит обвинительная речь прокурора. Адвокатам также было предложено подготовить свои речи.

Прокурор попросил время для подготовки речи. Суд назначил заседание на 13 февраля. Присутствующие в зале высказывали предположения, что в тот же день с последним словом выступят подсудимые, а суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕРЕДА ОТСТАВОК В СК ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2019-02-21 14:16
      826

      В Следственном комитете новая отставка. На сей раз заявление "по собственному желанию" представил начальник управления по юридическому сопровождению и статистике аппарата СК РА кандидат юридических наук Давид Тумасян.

    • КАДРОВЫЙ ПОГРОМ 1996 г. - ЭТО ОРИЕНТИР
      2019-02-21 11:30
      627

      В приоритетах правительства, похоже, произошли некоторые изменения. Во всяком случае в отдельных судьбоносных вопросах. Так, создается впечатление, что к громко заявленной премьером в августе идее переходного правосудия сам он как-то поостыл. По крайней мере за прошедшие более чем полгода никаких маломальских подвижек в этом направлении общество не ощутило. Одни разговоры поддерживали тему на плаву. А многие граждане, несмотря на обсуждения в прессе, до сих пор так и не поняли, что такое переходное правосудие и какие последствия оно может иметь в нашей стране.

    • АДВОКАТ ЗАЯВЛЯЕТ О ФАЛЬСИФИКАЦИИ
      2019-02-18 20:01
      1880

      Адвокат бывшего главы следственной группы по делу о событиях 1 марта 2008 года Ваагна Арутюняна Мигран Погосян заявил об очередном нарушении, допущенном при расследовании дела.

    • ДИРЕКТОР МОЛОДЕЖНОГО ФОНДА ОСТАНЕТСЯ ПОД СТРАЖЕЙ
      2019-02-18 16:23
      2079

      18 февраля Апелляционный суд под председательством Армена Даниеляна оставил в силе решение первой инстанции об аресте Александра Тер-Овакимяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Прокуратура требует ареста
      2019-02-20 18:07
      551

      Прокуратура Армении представила кассационную жалобу в связи с отказом Апелляционного суда пересмотреть решение суда первой инстанции и арестовать бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, сообщила News.am начальник отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

    • Седрак Кочарян обратится в суд
      2019-02-20 09:52
      512

      Сын второго президента Армении Роберта Кочаряна – Седрак Кочарян – собирается подать в суд на директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна. Эту информацию в беседе с корреспондентом Aysor.am подтвердил руководитель офиса второго президента Виктор Согомонян.

    • Жалоба отклонена
      2019-02-19 10:08
      682

      Федеральный суд Швейцарии отклонил жалобу граждан Женевы, которые выступают против памятника жертвам Геноциду армян, который был установлен в городе в прошлом году, передает NEWS.am.

    • Заседание суда по иску Юрия Хачатурова отложено
      2019-02-18 19:53
      566

      Сегодня в суде общей юрисдикции Еревана отложено судебное заседание по иску Юрия Хачатурова против Степана Григоряна.