Последние новости
0
1068

ДЕЛО БУХГАЛТЕРОВ В УСКОРЕННОМ РЕЖИМЕ

Долгожданное судебное заседание по выделенной из громкого дела о нарушениях в Судебном департаменте части прошло в стремительном темпе.

НАПОМНИМ, ЧТО РЕЧЬ ИДЕТ О ХИЩЕНИЯХ В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ, совершенных четырьмя сотрудниками (трое из которых женщины) финансовых служб департамента. Таким образом, эту часть можно назвать делом бухгалтеров. Следствие было закончено в конце прошлого года, а материалы направлены в суд общей юрисдикции округов Кентрон, Норк-Мараш, в производство судьи Гагика Погосяна. Слушание неоднократно откладывалось. Зато на состоявшемся заседании события сложились так, что следующее заседание вполне может оказаться последним. Дело в том, что все четверо подсудимых единодушно признали свою вину и ходатайствовали о рассмотрении дела в режиме ускоренного судопроизводства. Интересно и то, что обвиняющий прокурор Акоп Мелконян, который прежде и слышать об этом не хотел, изменил свою позицию и не стал возражать. Суд ходатайство удовлетворил.

Согласно обвинению, главный бухгалтер Судебного департамента Гоар Арутюнян в течение продолжительного времени с целью хищения крупных сумм вступила в сговор с начальником управления внутреннего аудита Сусанной Седракян и сотрудником бухгалтерии Овакимом Баданяном. Используя свои служебные полномочия, с целью наживы они с октября 2011 по июль 2013 гг. прибрали к рукам бюджетную сумму в размере 8020400 драмов под видом зарплат.

Специалист бухгалтерии из управления по финансам и расчетам Шушаник Бантикян, согласно обвинению, также вступила в сговор с вышеназванной троицей, ввиду чего с октября 2011 по август 2012 гг. было расхищено в качестве зарплат 4388600 драмов.

Как оказалось, сторона обвинения представила в суд не все необходимые документы. Во всяком случае некоторых фактических доказательств в деле не нашлось, и сторона обвинения, сославшись на техническую оплошность, пообещала предъявить их в следующий раз. Кстати, с учетом ускоренного режима тогда же прозвучит обвинительная речь прокурора. Адвокатам также было предложено подготовить свои речи.

Прокурор попросил время для подготовки речи. Суд назначил заседание на 13 февраля. Присутствующие в зале высказывали предположения, что в тот же день с последним словом выступят подсудимые, а суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УКАЗАНИЯ СУДУ ЗАБЫТЫ!
      2018-10-17 19:38
      257

      16 октября глава Службы национальной безопасности, отвечая на вопросы журналистов, коснулся расследования скандальной истории с прослушкой телефонного разговора между ним и главой Специальной следственной службы.

    • УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2018-10-15 18:22
      1002

      В последнее время замена ареста более мягкой мерой пресечения стала все чаще применяться на практике. Многие из обвиняемых в тяжких преступлениях один за другим выходят на свободу. Взять хотя бы подсудимых в деле "Сасна црер" или еще ранее Сефиляна с его соратниками.

    • БЕГСТВО ПОД ЛОЗУНГОМ "ВОЛЯ НАРОДА"
      2018-10-15 16:10
      748

      Парламентские метаморфозы, перебежки депутатов из одной фракции в другую квалифицируют в широком диапазоне - от крысиных бегов до смены политических взглядов. Явление это более присуще странам с молодой демократией, к числу которых принадлежит и Армения.

    • ВНОВЬ ГОВОРИТ ОРУЖИЕ
      2018-10-08 18:21
      2614

      Последние дни оказались весьма богатыми на громкие криминальные новости с участием известных людей. Общество едва "переваривало" отнюдь не бытовой инцидент - убийство экс-депутата и бизнесмена Каро Карапетяна другим экс-депутатом и бизнесменом Арутюном Карагезяном, а чуть позже самоубийство последнего. А в понедельник утром последовали новые сенсации - задержание крупного предпринимателя Самвела Майрапетяна и раскрытие преступления 10-летней давности, заказчиком которого неожиданно оказался еще один бывший депутат и бизнесмен Левон Саркисян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ