Последние новости
0
1054

ДЕЛО БУХГАЛТЕРОВ В УСКОРЕННОМ РЕЖИМЕ

Долгожданное судебное заседание по выделенной из громкого дела о нарушениях в Судебном департаменте части прошло в стремительном темпе.

НАПОМНИМ, ЧТО РЕЧЬ ИДЕТ О ХИЩЕНИЯХ В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ, совершенных четырьмя сотрудниками (трое из которых женщины) финансовых служб департамента. Таким образом, эту часть можно назвать делом бухгалтеров. Следствие было закончено в конце прошлого года, а материалы направлены в суд общей юрисдикции округов Кентрон, Норк-Мараш, в производство судьи Гагика Погосяна. Слушание неоднократно откладывалось. Зато на состоявшемся заседании события сложились так, что следующее заседание вполне может оказаться последним. Дело в том, что все четверо подсудимых единодушно признали свою вину и ходатайствовали о рассмотрении дела в режиме ускоренного судопроизводства. Интересно и то, что обвиняющий прокурор Акоп Мелконян, который прежде и слышать об этом не хотел, изменил свою позицию и не стал возражать. Суд ходатайство удовлетворил.

Согласно обвинению, главный бухгалтер Судебного департамента Гоар Арутюнян в течение продолжительного времени с целью хищения крупных сумм вступила в сговор с начальником управления внутреннего аудита Сусанной Седракян и сотрудником бухгалтерии Овакимом Баданяном. Используя свои служебные полномочия, с целью наживы они с октября 2011 по июль 2013 гг. прибрали к рукам бюджетную сумму в размере 8020400 драмов под видом зарплат.

Специалист бухгалтерии из управления по финансам и расчетам Шушаник Бантикян, согласно обвинению, также вступила в сговор с вышеназванной троицей, ввиду чего с октября 2011 по август 2012 гг. было расхищено в качестве зарплат 4388600 драмов.

Как оказалось, сторона обвинения представила в суд не все необходимые документы. Во всяком случае некоторых фактических доказательств в деле не нашлось, и сторона обвинения, сославшись на техническую оплошность, пообещала предъявить их в следующий раз. Кстати, с учетом ускоренного режима тогда же прозвучит обвинительная речь прокурора. Адвокатам также было предложено подготовить свои речи.

Прокурор попросил время для подготовки речи. Суд назначил заседание на 13 февраля. Присутствующие в зале высказывали предположения, что в тот же день с последним словом выступят подсудимые, а суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАССАЦИОННЫЙ СУД НЕ ПЕРЕСТАЕТ УДИВЛЯТЬ
      2018-07-27 18:31
      2889

      Театр, как известно, начинается с вешалки, а Кассационный суд (КС) с повестки. На днях увидела в Фейсбуке фотографии, выложенные адвокатом Айком Алумяном, на которых повестка в суд, а под фотографией надпись: "Сравни повестку с законом и найди 10 отличий - выиграй кока-колу". Прочитав повестку, состоявшую из одной строки, я, не будучи юристом, легко обнаружила не менее 5 отличий. Правда, выиграть кока-колу не удалось.

    • ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЗАКОНА "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ АМНИСТИИ"
      2018-07-25 12:22
      6561

      Национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса, постоянный собеседник "ГА" Тамара ШАКАРЯН высказывает свою позицию о нашумевшем законодательном акте.

    • ДЕЙСТВИЯ ВМЕСТО СЛОВ
      2018-07-25 11:58
      3518

      Обижникам и кляузникам зеленая дорога. О чем думает Высший судебный совет? 19 июля на сайте судебной системы появилась информация, согласно которой 22 действующих судьи первой инстанции подали заявления в Высший судебный совет (ВСС) для участия в конкурсе на должность судьи во вновь созданном Суде по банкротству. Этот специализированный суд начнет действовать с 1 января 2019 года в составе 12 судей, включая председателя. То есть на одно место приходится практически 2 кандидата: претендентам придется побороться.

    • ЦЕНА РАЗОБЛАЧЕНИЙ
      2018-07-23 16:27
      3609

      Под прикрытием борьбы с коррупцией некоторые сводят счеты Расследование по уголовному делу, возбужденному на основании заявления депутата парламента РА, бывшего начальника полиции Алика Саркисяна на предмет дачи, получения, вымогательства и посредничества во взяточничестве, не слишком продвигается. А. Саркисян, подвергшийся шантажу со стороны бывшего губернатора Араратского марза Вардгеса Овакимяна, угрожающего опубликовать компрометирующую его информацию и потребовавшего от него сумму порядка 60000 долларов, обратился в правоохранительные органы, чтобы те разобрались и расставили все точки над i.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ