Последние новости
0
1074

ДЕЛО БУХГАЛТЕРОВ В УСКОРЕННОМ РЕЖИМЕ

Долгожданное судебное заседание по выделенной из громкого дела о нарушениях в Судебном департаменте части прошло в стремительном темпе.

НАПОМНИМ, ЧТО РЕЧЬ ИДЕТ О ХИЩЕНИЯХ В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ, совершенных четырьмя сотрудниками (трое из которых женщины) финансовых служб департамента. Таким образом, эту часть можно назвать делом бухгалтеров. Следствие было закончено в конце прошлого года, а материалы направлены в суд общей юрисдикции округов Кентрон, Норк-Мараш, в производство судьи Гагика Погосяна. Слушание неоднократно откладывалось. Зато на состоявшемся заседании события сложились так, что следующее заседание вполне может оказаться последним. Дело в том, что все четверо подсудимых единодушно признали свою вину и ходатайствовали о рассмотрении дела в режиме ускоренного судопроизводства. Интересно и то, что обвиняющий прокурор Акоп Мелконян, который прежде и слышать об этом не хотел, изменил свою позицию и не стал возражать. Суд ходатайство удовлетворил.

Согласно обвинению, главный бухгалтер Судебного департамента Гоар Арутюнян в течение продолжительного времени с целью хищения крупных сумм вступила в сговор с начальником управления внутреннего аудита Сусанной Седракян и сотрудником бухгалтерии Овакимом Баданяном. Используя свои служебные полномочия, с целью наживы они с октября 2011 по июль 2013 гг. прибрали к рукам бюджетную сумму в размере 8020400 драмов под видом зарплат.

Специалист бухгалтерии из управления по финансам и расчетам Шушаник Бантикян, согласно обвинению, также вступила в сговор с вышеназванной троицей, ввиду чего с октября 2011 по август 2012 гг. было расхищено в качестве зарплат 4388600 драмов.

Как оказалось, сторона обвинения представила в суд не все необходимые документы. Во всяком случае некоторых фактических доказательств в деле не нашлось, и сторона обвинения, сославшись на техническую оплошность, пообещала предъявить их в следующий раз. Кстати, с учетом ускоренного режима тогда же прозвучит обвинительная речь прокурора. Адвокатам также было предложено подготовить свои речи.

Прокурор попросил время для подготовки речи. Суд назначил заседание на 13 февраля. Присутствующие в зале высказывали предположения, что в тот же день с последним словом выступят подсудимые, а суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАССИВНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
      2018-12-10 17:19
      380

      Внеочередные парламентские выборы 9 декабря, в которых приняло участие 48,63% населения, прошли не слишком активно.

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      816

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      1408

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.

    • ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-03 13:55
      1356

      На днях стало известно, что бывший председатель Таможенного комитета Армен Аветисян подарил государству свою гостиницу Golden Palace в Цахкадзоре. Точнее будет привести цитату из выступления и.о. премьер-министра Н. Пашиняна на встрече с избирателями: "Есть возбужденное уголовное дело, но, по всей видимости, семья Аветисян надеется на определенное настроение общества, или, чтобы воспользоваться инструментом переходного правосудия, пожалуй, решили пойти на такой шаг". Гостиница, по словам премьера, может стоить 10-15, а то и 20 млн долларов, и сумма будет оприходована в государственный бюджет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ