Последние новости
0
964

ДЕЛО БУХГАЛТЕРОВ В УСКОРЕННОМ РЕЖИМЕ

Долгожданное судебное заседание по выделенной из громкого дела о нарушениях в Судебном департаменте части прошло в стремительном темпе.

НАПОМНИМ, ЧТО РЕЧЬ ИДЕТ О ХИЩЕНИЯХ В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ, совершенных четырьмя сотрудниками (трое из которых женщины) финансовых служб департамента. Таким образом, эту часть можно назвать делом бухгалтеров. Следствие было закончено в конце прошлого года, а материалы направлены в суд общей юрисдикции округов Кентрон, Норк-Мараш, в производство судьи Гагика Погосяна. Слушание неоднократно откладывалось. Зато на состоявшемся заседании события сложились так, что следующее заседание вполне может оказаться последним. Дело в том, что все четверо подсудимых единодушно признали свою вину и ходатайствовали о рассмотрении дела в режиме ускоренного судопроизводства. Интересно и то, что обвиняющий прокурор Акоп Мелконян, который прежде и слышать об этом не хотел, изменил свою позицию и не стал возражать. Суд ходатайство удовлетворил.

Согласно обвинению, главный бухгалтер Судебного департамента Гоар Арутюнян в течение продолжительного времени с целью хищения крупных сумм вступила в сговор с начальником управления внутреннего аудита Сусанной Седракян и сотрудником бухгалтерии Овакимом Баданяном. Используя свои служебные полномочия, с целью наживы они с октября 2011 по июль 2013 гг. прибрали к рукам бюджетную сумму в размере 8020400 драмов под видом зарплат.

Специалист бухгалтерии из управления по финансам и расчетам Шушаник Бантикян, согласно обвинению, также вступила в сговор с вышеназванной троицей, ввиду чего с октября 2011 по август 2012 гг. было расхищено в качестве зарплат 4388600 драмов.

Как оказалось, сторона обвинения представила в суд не все необходимые документы. Во всяком случае некоторых фактических доказательств в деле не нашлось, и сторона обвинения, сославшись на техническую оплошность, пообещала предъявить их в следующий раз. Кстати, с учетом ускоренного режима тогда же прозвучит обвинительная речь прокурора. Адвокатам также было предложено подготовить свои речи.

Прокурор попросил время для подготовки речи. Суд назначил заседание на 13 февраля. Присутствующие в зале высказывали предположения, что в тот же день с последним словом выступят подсудимые, а суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИНИСТР АМИРЯН НАЗНАЧИЛ ВСТРЕЧУ
      2017-09-20 16:17
      533

      22 сентября министр культуры РА Армен Амирян примет 4 представителей ГНКО "Центр народного творчества имени Шарамбеяна" и их адвоката Седу Сафарян. Центр, важнейшей миссией которого на протяжении долгих лет были сохранение и популяризация национального культурного наследия, в одночасье оказался перед угрозой ликвидации. 

    • ПОХИЩЕНИЯ НЕ БЫЛО, А ЧЕЛОВЕК СИДИТ
      2017-09-18 15:38
      965

      "Произвольная" программа Кассационного суда В суде общей юрисдикции Лорийского марза под председательством судьи Лусине Абгарян закончился процесс в отношении Рубена Саакяна, обвиняемого в попытке похищения человека по статьям 38-131 УК РА. Он уже более 1,5 лет содержится под стражей в УИУ "Ванадзор". Ходатайства о замене меры пресечения, в частности, о том, чтобы Р. Саакян вышел под залог, дважды поданные его адвокатом Ара Захаряном, отклонены. 

    • АДВОКАТЫ ТРЕБУЮТ УВАЖЕНИЯ
      2017-09-13 19:02
      3131

      13 сентября в отеле "Конгресс" состоялась заранее объявленная акция протеста, к которой присоединились 184 адвоката. Причиной возмущения стали превращающиеся в обыски досмотры при входе в суд или уголовно-исполнительные учреждения. О том, что адвокаты могут быть подвергнуты обыску или досмотру (мнения на этот счет расходятся), не говорится ни в одном законе или правовом акте. Участники акции не намерены мириться с унижением, которому их намеренно подвергают, и готовы защищать собственные права. "Уважайте нас - и мы будем уважать вас", - заявляют они.

    • ЗОЛОТОЙ СЮРПРИЗ
      2017-09-13 12:25
      2819

      Как показывает практика, вступая в отношения с расплодившимися кредитными организациями, ломбардами и т.д., гражданам не стоит расслабляться, полагаясь лишь на честное слово или даже письменно заключенный договор. К сожалению, ситуация легко может выйти из-под контроля, а доверчивость обходится людям слишком дорого. О крайне неприятной истории, произошедшей с его доверителями, рассказывает постоянный собеседник "ГА" адвокат Тигран Айрапетян. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В России ликвидировали Всероссийский азербайджанский конгресс
      2017-09-19 19:35
      268

      Рассмотрена апелляционная жалоба Всероссийского азербайджанского конгресса (ВАК) в связи с решением Верховного суда России об аннулировании регистрации организации. Апелляционная коллегия Верховного суда РФ не удовлетворила жалобу ВАК, сохранила в силе предыдущее решение. Об этом пишет азербайджанское новостное агентство "Апа.аз" , сообщает panorama.am. Отметим, 15 мая этого года на основе иска Министерства юстиции Верховный суд России принял решение об аннулировании регистрации ВАК.

    • В Турции судят сотрудников газеты Zaman
      2017-09-19 14:16
      81

      В Турции начался судебный процесс по делу более 30 сотрудников оппозиционной турецкой газеты Zaman. Журналистов и редакторов издания обвиняют в попытке свержения правительства и парламента страны, сообщило турецкое агентство Anadolu. Им также инкриминируют связь с "террористическим движением" исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара считает "вдохновителем" и организатором неудавшегося госпереворота в июле 2016 года, передает NEWS.am.

    • Ожидается вердикт ЕСПЧ
      2017-09-19 10:41
      87

      По делу Манвела Сарибекяна ожидается вердикт Европейского суда по правам человека.

    • ЗОЛОТОЙ СЮРПРИЗ
      2017-09-13 12:25
      2819

      Как показывает практика, вступая в отношения с расплодившимися кредитными организациями, ломбардами и т.д., гражданам не стоит расслабляться, полагаясь лишь на честное слово или даже письменно заключенный договор. К сожалению, ситуация легко может выйти из-под контроля, а доверчивость обходится людям слишком дорого. О крайне неприятной истории, произошедшей с его доверителями, рассказывает постоянный собеседник "ГА" адвокат Тигран Айрапетян.