Последние новости

ОБРАЩАЙТЕСЬ ПО ТЕЛЕФОНУ 096404454

Необходимо присутствие супруга

- Наша квартира является совместно нажитым имуществом, однако в свидетельстве о собственности указано только имя мужа. Я бы хотела, чтобы в свидетельство были внесены изменения. Как это можно сделать? Могу ли я сделать это без мужа?

- Если в отношении имущества, приобретенного в браке и являющегося совместной собственностью супругов, зарегистрировано право собственности только одного из супругов на основании того, что в правоустанавливающем документе (например, в договоре купли-продажи) было указано имя только одного из супругов, то супруги могут подать совместное заявление о регистрации совместного права собственности.

C совместным заявлением, кроме основных документов, необходимых для регистрации права собственности, необходимо представить оригинал свидетельства о браке либо его заверенную копию. Сотрудник, принимающий заявление, снимет копию с оригинала свидетельства о браке и вернет его заявителям.

Поданное супругами совместное заявление считается объявлением о том, что между ними не заключен договор, которым не изменен статус совместного имущества, либо не определена совместная, долевая или собственность каждого из супругов на все имущество, либо его отдельные виды. Поэтому без присутствия мужа вы сделать это не сможете.

Обратитесь в консульство РА

- Мы - граждане Армении, однако постоянно проживаем за пределами Армении. Можем ли мы оформить брак, не приезжая в Армению?

- Да, можете. Согласно Закону РА "Об актах гражданского состояния", консульские учреждения Армении наделены правом регистрации рождения, заключения брака, расторжения брака, определения отцовства, изменения имени, а также смерти человека. Соответственно консульский отдел на основании регистрации брака выдает свидетельство о браке.

С целью защиты торговых марок и фирменных наименований

- Зачем нужно регистрировать фирменное наименование юридического лица? Как это делается?

- Согласно законодательству РА, все коммерческие компании (ООО, ЗАО, ОАО и т.д., за исключением индивидуальных предпринимателей) после выбора названия компании представляют его на экспертизу в Агентство интеллектуальной собственности Министерства экономики. Это требование обусловлено необходимостью защиты действующих и зарегистрированных торговых марок и фирменных наименований. Название вашей компании после регистрации будет также защищено законом Республики Армения, никто больше не сможет им воспользоваться.

Возможность автоматической регистрации фирменного наименования дает электронная система подачи заявок. Если выбранное вами название не содержит географического названия и не совпадает или очень похоже на уже зарегистрированную торговую марку или фирменное наименование, то система без экспертизы со стороны специалистов беспрепятственно зарегистрирует данное фирменное наименование.

Во всех остальных случаях экспертиза будет осуществлена специалистами Агентства интеллектуальной собственности Министерства экономики в течение одного рабочего дня. В этом случае заявки также принимаются и обрабатываются с помощью электронной системы. Если выбранное вами название отклонено, его можно изменить и подать заявление снова, без дополнительной оплаты государственной пошлины.

Если на 30 дней

- Недавно обратил внимание, что не все граждане Армении, въезжающие в Россию, заполняли миграционную карту. Почему?

- На основании двустороннего российско-армянского соглашения граждане Армении освобождаются от постановки на миграционный учет в течение 30 дней. Граждане Армении при въезде в РФ по загранпаспортам при условии, что срок их пребывания не превышает 30 суток с даты въезда, освобождаются от необходимости заполнять миграционную карту. Если же человек въезжает на более долгий срок, миграционную карту придется заполнить. Важно иметь в виду, что если вы собираетесь работать на территории РФ, то целью визита необходимо указать "работа", в противном случае с трудоустройством возникнут проблемы.

Следует подать письменный запрос

- Мне нужна информация об одном обществе с ограниченной ответственностью, так как я хочу подать на них в суд. Где можно получить такую информацию?

- Единый государственный реестр юридических лиц (единый государственный реестр) формируется из государственных реестров и содержит полную информацию обо всех юридических лицах, зарегистрированных в Армении (за исключением банков и фондовых бирж), индивидуальных предпринимателях, а также обособленных подразделениях и предприятиях юридических лиц.

Информация единого государственного реестра и государственных реестров доступна для всеобщего ознакомления. Любое заинтересованное лицо может получить информацию из единого государственного реестра и государственных реестров непосредственно или почтой, заплатив государственную пошлину в размере и порядке, предусмотренных законом.

Для получения информации из единого государственного реестра и государственных реестров необходимо подать письменный запрос в центральный орган государственного регистра или соответствующие территориальные подразделения, обязательно указав список требующихся данных. Территориальное подразделение государственного регистра предоставляет информацию только о субъектах, зарегистрированных в данном территориальном подразделении.

Агентство государственного регистра обязано в течение 5 дней ответить заявителю в письменном виде. При предоставлении информации из единого государственного реестра центральный орган государственного регистра обязан указать последнюю дату обновления информации, предоставляемой из единого государственного реестра. Информация, предоставленная государственным регистром, по желанию клиента может быть выслана по почте, стоимость которой компенсирует клиент.

Общие сведения - название, учредителей, дату образования, а также не находится ли юридическое лицо в процессе ликвидации можно получить на сайте https://www.e-register.am/ru/search, в разделе "поиск компаний". Поиск по данным юридического лица осуществляется по государственной регистрации, свидетельству, ИНН номеру или коду организации (КО).

Поиск по данным учредителя осуществляется по имени, фамилии, номеру паспорта или карточки социального обеспечения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБРАЩАЙТЕСЬ ПО ТЕЛЕФОНУ 096404454
      2015-02-25 15:58
      1043

      Если покупатель докажет - Мы купили бытовую технику, которая испортилась буквально на следующий день после истечения гарантийного срока. По документам этот срок составляет 6 месяцев. Однако я слышал, что законом могут быть установлены другие сроки ремонта, ведь 6 месяцев - это очень мало.

    • ОБРАЩАЙТЕСЬ ПО ТЕЛЕФОНУ 096404454
      2015-02-23 15:07
      2279

      Регистрация по новому месту жительства - Мой сын переехал, не живет в нашей квартире. Должен ли он выписаться? - Если ваш сын уехал из Армении, то по закону выехавшие за рубеж на постоянное место жительства либо на срок более 183 дней граждане Армении должны стать на консульский учет в дипломатическом учреждении. После постановки на учет дипломатическое учреждение либо Министерство иностранных дел Армении обязано в семидневный срок сообщить об этом в центральный регистр, который в свою очередь передает данные по месту регистрации в Армении.

    • ЗАПРЕТ НА ВЪЕЗД В РОССИЮ
      2015-02-18 17:18
      6649

      За время действия нашей рубрики поступило много различных вопросов, касающихся запрета на въезд в Российскую Федерацию. Для того чтобы решить вопрос, необходимо в первую очередь понять основания запрета. С этой целью сегодняшнюю публикацию посвящаем именно этой проблеме.

    • ОБРАЩАЙТЕСЬ ПО ТЕЛЕФОНУ 096404454
      2015-02-12 12:06
      964

      Ошибку можно исправить - Когда мы приватизировали квартиру, регистрировали право собственности в кадастре, была допущена ошибка. Как ее можно исправить, если не все собственники сейчас в Армении?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Председатель Палаты адвокатов обеспокоен методами силовиков
      2018-06-25 15:55
      337

      Председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян выразил обеспокоенность в связи с тем, что полиция и Служба национальной безопасности начали вмешиваться в экономическую деятельность граждан и их права на собственность.

    • КТО ВОЗГЛАВИТ СК?
      2018-06-11 18:13
      3313

      11 июня председатель Следственного комитета РА Агван Овсепян провел встречу со своими сотрудниками, на которой сообщил о своем решении подать в отставку. Он поблагодарил всех за совместную работу, направленную на становление независимого следственного органа, призвал и впредь исполнять свои полномочия с той же ответственностью - на благо страны, справедливости и правосудия.

    • ПРЕЦЕДЕНТНЫЕ РЕШЕНИЯ ЕВРОСУДА
      2018-05-02 18:15
      5130

      Более двух недель мы наблюдаем за несанкционированными акциями протеста оппозиции, которые на данный момент практически парализовали жизнь нашей столицы и других населенных пунктов страны. Вопрос о законности или незаконности происходящих на улицах акций оппозиции был поднят и 1 мая на специальном заседании в парламенте.      

    • ПО ЗАКАЗАМ БАНКОВСКОГО КОНГЛОМЕРАТА
      2018-03-19 11:46
      3942

      Политика защиты банков в действии В соответствии со статьей 28 Конституции РА и рядом международных конвенций перед законом у нас все равны. В гражданско-правовом смысле этот принцип должен быть реализован в контексте равенства всех субъектов гражданского права, а таковыми являются физические, юридические лица, а также государство в лице своих органов власти.