Последние новости

Борьба за шанс

Как известно, на прошедшем 24-25 января в Ванадзоре чемпионате Армении по греко-римской борьбе, в состязаниях весовой категории 66 кг из-за неожиданных проблем со здоровьем не смог принять участие чемпион Армении 2014 года Мигран Арутюнян. Напомним, что Арутюнян живет в России, но с 2014 года выступает под армянским флагом. В его отсутствии чемпионом страны стал Арам Джулфалакян – сын наставника сборной Армении Левона Джулфалакяна.

В интервью sport.news.am Мигран попросил прощения у тех, кто верил в него и приехал в Ванадзор, чтобы оказать поддержку. "За две недели до старта чемпионата Армении у меня возникли серьезные проблемы со здоровьем, однако я не мог пропустить тренировки. Восстановился не полностью, в результате чего мой организм не выдержал нагрузок. Когда за день до начала соревнований я прибыл в Армению, состояние моего здоровья еще более ухудшилось. Уже на взвешивании у меня поднялась температура, и упало артериальное давление, в результате чего, по указанию врача, я был перевезен в больницу.

Понимаю, что от проблем со здоровьем никто не застрахован, однако считаю, что разочаровал всех тех, кто верил в меня. Поздравляю всех победителей и призеров чемпионата Армении. У нас очень сильная сборная. В весовой категории 66 кг также хорошая конкуренция, но я не собираюсь никому уступать. Надеюсь, что мне представится возможность участвовать в тех же международных соревнованиях, где будет также выступать лидер этой весовой категории. Тогда я смогу доказать свои слова на деле. Я в какой-то мере уверен, что подобная возможность мне представится, поскольку главный тренер нашей сборной не обращает внимания на родственные связи, выбирая для сборной лучших спортсменов. Поэтому надеюсь, что руководство Федерации борьбы Армении и тренерский штаб дадут мне возможность доказать, кто является сильнейшим", - заявил Мигран Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Жаркий спортивный август
      2017-08-21 14:21
      299

      В первом номере "ГА" после летнего отпуска мы решили кратко представить главные события армянского спорта за последние три недели. Этот период оказался довольно насыщенным в плане спортивных событий. 

    • Командный шахматный чемпионат СМИ
      2017-07-28 10:02
      8746

      В шахматной школе "Нарва" 29 июля состоится первый командный чемпионат по шахматам среди представителей СМИ. Главный спонсор турнира – шахматная школа "Нарва", организаторы – Ассоциация зарубежных корреспондентов и "Нарва". 

    • Баскетболисты вышли в полуфинал
      2017-07-28 10:01
      9317

      Сборная юношей Армении по баскетболу до 16 лет завершила выступление в групповом этапе чемпионата Европы в дивизионе "С", заняв первое место с 4 победами в 4 матчах.

    • Мхитарян сыграл против "Барселоны"
      2017-07-27 12:56
      9174

      В рамках Международного кубка чемпионов "Манчестер Юнайтед" в США сразился с "Барселоной" и уступил со счетом 0:1.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Три бронзы юных борцов
      2017-07-27 10:05
      7128

      В Сараево завершился чемпионат Европы среди юношей по вольной борьбе. Представители Армении завоевали три бронзовые медали. 

    • Пятая медаль на Сурдлимпийских играх
      2017-07-27 10:00
      6939

      На проходящих в турецком Самсуне 23-х Сурдлимпийских летних играх армянские спортсмены завоевали пятую медаль. Борец вольного стиля Саркис Саргсян (весовая категория 57 кг) стал бронзовым призером.

    • Юные борцы пока без медалей
      2017-07-25 12:41
      841

      В первый день стартовавшего в Сараево чемпионата Европы среди юношей по вольной борьбе сборная Армении осталась без медалей.

    • Шесть медалей борцов на Играх Франкофонии
      2017-07-25 12:32
      865

      На проходящих в Кот-д’Ивуаре VIII Играх Франкофонии армянские спортсмены завоевали уже шесть медалей, сообщает пресс-служба НОКА.