Последние новости

Борьба за шанс

Как известно, на прошедшем 24-25 января в Ванадзоре чемпионате Армении по греко-римской борьбе, в состязаниях весовой категории 66 кг из-за неожиданных проблем со здоровьем не смог принять участие чемпион Армении 2014 года Мигран Арутюнян. Напомним, что Арутюнян живет в России, но с 2014 года выступает под армянским флагом. В его отсутствии чемпионом страны стал Арам Джулфалакян – сын наставника сборной Армении Левона Джулфалакяна.

В интервью sport.news.am Мигран попросил прощения у тех, кто верил в него и приехал в Ванадзор, чтобы оказать поддержку. "За две недели до старта чемпионата Армении у меня возникли серьезные проблемы со здоровьем, однако я не мог пропустить тренировки. Восстановился не полностью, в результате чего мой организм не выдержал нагрузок. Когда за день до начала соревнований я прибыл в Армению, состояние моего здоровья еще более ухудшилось. Уже на взвешивании у меня поднялась температура, и упало артериальное давление, в результате чего, по указанию врача, я был перевезен в больницу.

Понимаю, что от проблем со здоровьем никто не застрахован, однако считаю, что разочаровал всех тех, кто верил в меня. Поздравляю всех победителей и призеров чемпионата Армении. У нас очень сильная сборная. В весовой категории 66 кг также хорошая конкуренция, но я не собираюсь никому уступать. Надеюсь, что мне представится возможность участвовать в тех же международных соревнованиях, где будет также выступать лидер этой весовой категории. Тогда я смогу доказать свои слова на деле. Я в какой-то мере уверен, что подобная возможность мне представится, поскольку главный тренер нашей сборной не обращает внимания на родственные связи, выбирая для сборной лучших спортсменов. Поэтому надеюсь, что руководство Федерации борьбы Армении и тренерский штаб дадут мне возможность доказать, кто является сильнейшим", - заявил Мигран Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Две победы хоккейного "Арарата"
      2017-12-11 11:01
      61

      Ереванский хоккейный клуб "Арарат" провел два очередных матча в открытом чемпионате Высшей лиги Беларуси. Наша команда на выезде дважды встретилась "Химиком-2" (Новополоцк), одержав две уверенные победы со счетом 6:3 и 9:1. 

    • Восьмая ничья Ароняна
      2017-12-11 06:59
      115

      В Лондоне подходит к концу шахматный супертурнир London Chess Classic. В восьмом туре Левон Аронян сделал уже восьмую ничью подряд, на этот раз англичанином Майклом Адамсом.  

    • Армянские гроссмейстеры "взяли" Лондон
      2017-12-10 14:50
      323

      Гроссмейстер Габриел Саргсян стал победителем завершившегося в Лондоне международного шахматного турнира Chess Classic FIDE OPEN (288 участников, 9 туров).

    • Ничейная серия Ароняна продолжается
      2017-12-10 07:05
      417

      В Лондоне продолжается шахматный супертурнир London Chess Classic. В седьмом туре Левон Аронян сделал уже седьмую ничью подряд. Его соперником был американец Хикару Накамура.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вся надежда на вольников
      2017-11-23 10:02
      660

      В польском городе Быдгощ завершился чемпионат мира по греко-римской борьбе до 23 лет. Во второй день соревнований трое вышедших на ковер армянских борцов остались без медалей.

    • Старт борцов не задался
      2017-11-22 09:57
      349

      В польском городе Быдгощ стартовал чемпионат мира по греко-римской борьбе до 23 лет. 21 ноября из сборной Армении в борьбу вступили Армен Акопян (71 кг) и Гегам Торгомян (85 кг).

    • Кох: утрачен и найден вновь
      2017-10-29 13:49
      1785

      28 октября в Ванадзоре прошел чемпионат Армении по национальной борьбе кох. Около 100 спортсменов из Еревана, марзов и Арцаха соревновались в восьми весовых категориях. По исторической традиции борцы коха перед схваткой приветствовали друг друга национальными танцами.

    • Дебютный чемпионат по коху
      2017-10-27 10:37
      1818

      С 27 по 29 октября в Ванадзоре пройдет чемпионат страны по армянской национальной борьбе кох. Один из древнейших и наиболее популярных видов национальной борьбы стал основой для развития других видов единоборств.