Последние новости

Борьба за шанс

Как известно, на прошедшем 24-25 января в Ванадзоре чемпионате Армении по греко-римской борьбе, в состязаниях весовой категории 66 кг из-за неожиданных проблем со здоровьем не смог принять участие чемпион Армении 2014 года Мигран Арутюнян. Напомним, что Арутюнян живет в России, но с 2014 года выступает под армянским флагом. В его отсутствии чемпионом страны стал Арам Джулфалакян – сын наставника сборной Армении Левона Джулфалакяна.

В интервью sport.news.am Мигран попросил прощения у тех, кто верил в него и приехал в Ванадзор, чтобы оказать поддержку. "За две недели до старта чемпионата Армении у меня возникли серьезные проблемы со здоровьем, однако я не мог пропустить тренировки. Восстановился не полностью, в результате чего мой организм не выдержал нагрузок. Когда за день до начала соревнований я прибыл в Армению, состояние моего здоровья еще более ухудшилось. Уже на взвешивании у меня поднялась температура, и упало артериальное давление, в результате чего, по указанию врача, я был перевезен в больницу.

Понимаю, что от проблем со здоровьем никто не застрахован, однако считаю, что разочаровал всех тех, кто верил в меня. Поздравляю всех победителей и призеров чемпионата Армении. У нас очень сильная сборная. В весовой категории 66 кг также хорошая конкуренция, но я не собираюсь никому уступать. Надеюсь, что мне представится возможность участвовать в тех же международных соревнованиях, где будет также выступать лидер этой весовой категории. Тогда я смогу доказать свои слова на деле. Я в какой-то мере уверен, что подобная возможность мне представится, поскольку главный тренер нашей сборной не обращает внимания на родственные связи, выбирая для сборной лучших спортсменов. Поэтому надеюсь, что руководство Федерации борьбы Армении и тренерский штаб дадут мне возможность доказать, кто является сильнейшим", - заявил Мигран Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пхёнчхан-2018: Микаел Микаелян стал 83-м
      2018-02-16 13:18
      317

      На проходящих в Пхёнчхане XXIII зимних Олимпийских играх представитель Армении Микаел Микаелян сегодня выступил на дистанции 15 км свободным стилем.

    • Первая путевка юных олимпийцев
      2018-02-16 12:31
      338

      Член сборной Армении по художественной гимнастике Юлия Водопьянова на прошедшем в Москве рейтинговом турнире завоевала путевку на юношеские Олимпийские игры 2018 года в Буэнос-Айресе.

    • Два голевых паса Мхитаряна в ЛЕ (ВИДЕО)
      2018-02-16 06:14
      439

      Полузащитник лондонского "Арсенала" Генрих Мхитарян стал автором двух голевых передач в первом матче 1/16 финала Лиги Европы со шведским "Эстерсундом".

    • Пхёнчхан-2018: Наше число – 72
      2018-02-15 22:10
      421

      В четверг на XXIII зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане в женской лыжной гонке на дистанции 10 км свободным стилем выступила Катя Галстян. Представительница Армении заняла 72-е место среди 90 участниц, показав время 30:25.1. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕЗИДЫ В ОЖИДАНИИ РЕШАЮЩИХ ВЫБОРОВ
      2018-02-09 12:17
      2309

      16 января по инициативе депутата езидского происхождения от правящей Республиканской партии Рустама Махмудяна парламент Армении принял заявление "Об осуждении геноцида езидов на подконтрольных террористическим группировкам территориях Ирака". В документе также содержался призыв к международным организациям выявить и наказать преступников, ответственных за это преступление. Сегодняшний собеседник "ГА" - наш коллега, основатель общественно-политического сайта politik.am и Национального союза езидов "Синджар", талантливый журналист и патриот Борис МУРАЗИ. Он часто посещает Ирак для оказания возможной помощи своим иракским соотечественникам. Сейчас он также находится в Шангале. Мы связались с Борисом и попросили рассказать о ситуации в данном регионе в преддверии выборов.

    • Лыжи для борцов
      2018-01-29 14:39
      929

      Сборная Армении по вольной борьбе под руководством главного тренера Апетнака Кургиняна с 20 января по 3 февраля проводит учебно-тренировочный сбор в Цахкадзоре. 

    • В Алаверди отремонтировали спортшколу
      2018-01-26 05:27
      566

      Чемпион Олимпийских игр, мира и Европы Артур Алексанян в городе Алаверди принял участие в церемонии открытия спортшколы борьбы.

    • Борцы "Динамо" стали седьмыми
      2017-12-16 13:50
      1528

      В Тегеране с 13 по 15 декабря прошел клубный чемпионат мира по греко-римской борьбе. Армения была представлена ереванским клубом "Динамо", который занял 7-е место. В турнире участвовало 13 команд.