Последние новости

Борьба за шанс

Как известно, на прошедшем 24-25 января в Ванадзоре чемпионате Армении по греко-римской борьбе, в состязаниях весовой категории 66 кг из-за неожиданных проблем со здоровьем не смог принять участие чемпион Армении 2014 года Мигран Арутюнян. Напомним, что Арутюнян живет в России, но с 2014 года выступает под армянским флагом. В его отсутствии чемпионом страны стал Арам Джулфалакян – сын наставника сборной Армении Левона Джулфалакяна.

В интервью sport.news.am Мигран попросил прощения у тех, кто верил в него и приехал в Ванадзор, чтобы оказать поддержку. "За две недели до старта чемпионата Армении у меня возникли серьезные проблемы со здоровьем, однако я не мог пропустить тренировки. Восстановился не полностью, в результате чего мой организм не выдержал нагрузок. Когда за день до начала соревнований я прибыл в Армению, состояние моего здоровья еще более ухудшилось. Уже на взвешивании у меня поднялась температура, и упало артериальное давление, в результате чего, по указанию врача, я был перевезен в больницу.

Понимаю, что от проблем со здоровьем никто не застрахован, однако считаю, что разочаровал всех тех, кто верил в меня. Поздравляю всех победителей и призеров чемпионата Армении. У нас очень сильная сборная. В весовой категории 66 кг также хорошая конкуренция, но я не собираюсь никому уступать. Надеюсь, что мне представится возможность участвовать в тех же международных соревнованиях, где будет также выступать лидер этой весовой категории. Тогда я смогу доказать свои слова на деле. Я в какой-то мере уверен, что подобная возможность мне представится, поскольку главный тренер нашей сборной не обращает внимания на родственные связи, выбирая для сборной лучших спортсменов. Поэтому надеюсь, что руководство Федерации борьбы Армении и тренерский штаб дадут мне возможность доказать, кто является сильнейшим", - заявил Мигран Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЖУРНАЛИСТЫ ДЕРЖАТ ШАХМАТНЫЙ УДАР
      2018-05-28 06:35
      131

      Спустя 4 года в Армении возобновился клубный чемпионат по шахматам 25-26 мая в Академии шахмат Армении прошел полуфинальный турнир клубного чемпионата страны. После перерыва протяженностью в 4 года Федерация шахмат Армении взяла на себя организацию клубного соревнования.

    • Аронян стартует в Ставангере
      2018-05-28 06:27
      134

      С 27 мая по 7 июня в норвежском Ставангере проходит традиционный международный супертурнир Norway Chess.

    • Международный турнир шашистов
      2018-05-28 06:23
      136

      С 27 мая по 2 июня в Ереване впервые проходит международный турнир по русским шашкам "Армения-2018". Участники будут соревноваться в классические (8 туров) и молниеносные шашки (блиц). Призовой фонд турнира составляет около 1000 евро.

    • Журналисты сыграли в футбол
      2018-05-27 09:52
      471

      26 марта на поле ФК "Пюник" в Ереване состоялся второй международный футбольный турнир среди журналистов, сообщает sport.mediamax.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Золото и три бронзы юных борцов
      2018-05-21 10:25
      278

      На завершившемся в столице Македонии Скопье чемпионате Европы по борьбе среди юношей сборная Армении завоевала одну золотую и три бронзовые медали.

    • Командная победа в Молдове
      2018-05-21 10:18
      154

      Молодежная сборная Армении по вольной борьбе стала победителем международного командного турнира в Молдове.

    • Встреча юных борцов
      2018-05-19 12:08
      286

      18 мая юношеская сборная Армении по вольной борьбе вернулась на родину. На прошедшем в столице Македонии Скопье чемпионате Европы в данной возрастной категории наши юные борцы завоевали по одной золотой, серебряной и бронзовой медали.

    • Прошли Европу - готовимся к чемпионату мира
      2018-05-11 16:27
      647

      Сегодня с журналистами встретились главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян и пресс-секретарь национальной федерации Карен Гилоян. Они подвели итоги прошедшего в российском Каспийске чемпионата Европы и рассказали о дальнейших планах национальной команды.