Последние новости

Борьба за шанс

Как известно, на прошедшем 24-25 января в Ванадзоре чемпионате Армении по греко-римской борьбе, в состязаниях весовой категории 66 кг из-за неожиданных проблем со здоровьем не смог принять участие чемпион Армении 2014 года Мигран Арутюнян. Напомним, что Арутюнян живет в России, но с 2014 года выступает под армянским флагом. В его отсутствии чемпионом страны стал Арам Джулфалакян – сын наставника сборной Армении Левона Джулфалакяна.

В интервью sport.news.am Мигран попросил прощения у тех, кто верил в него и приехал в Ванадзор, чтобы оказать поддержку. "За две недели до старта чемпионата Армении у меня возникли серьезные проблемы со здоровьем, однако я не мог пропустить тренировки. Восстановился не полностью, в результате чего мой организм не выдержал нагрузок. Когда за день до начала соревнований я прибыл в Армению, состояние моего здоровья еще более ухудшилось. Уже на взвешивании у меня поднялась температура, и упало артериальное давление, в результате чего, по указанию врача, я был перевезен в больницу.

Понимаю, что от проблем со здоровьем никто не застрахован, однако считаю, что разочаровал всех тех, кто верил в меня. Поздравляю всех победителей и призеров чемпионата Армении. У нас очень сильная сборная. В весовой категории 66 кг также хорошая конкуренция, но я не собираюсь никому уступать. Надеюсь, что мне представится возможность участвовать в тех же международных соревнованиях, где будет также выступать лидер этой весовой категории. Тогда я смогу доказать свои слова на деле. Я в какой-то мере уверен, что подобная возможность мне представится, поскольку главный тренер нашей сборной не обращает внимания на родственные связи, выбирая для сборной лучших спортсменов. Поэтому надеюсь, что руководство Федерации борьбы Армении и тренерский штаб дадут мне возможность доказать, кто является сильнейшим", - заявил Мигран Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Роман Бабаев: "ЦСКА интересовался Мхитаряном"
      2017-10-18 13:45
      347

      Генеральный директор московского футбольного клуба ЦСКА Роман Бабаев в интервью sport.news.amрассказал среди прочего о своих армянских корнях и почему ЦСКА в свое время не приобрел Генриха Мхитаряна. Приводим с некоторыми сокращениями. 

    • Медальный старт тяжелоатлетов
      2017-10-18 11:05
      396

      На стартовавшем в албанском Дурресе молодежном чемпионате Европы по тяжелой атлетике 17 октября на помост вышли первые представители сборной Армении. 

    • Боксеры едут в Турцию
      2017-10-18 06:57
      416

      С 20 по 29 октября в Анталье пройдет чемпионат Европы по боксу среди молодежи (до 18 лет). Сборная Армении под руководством старшего тренера Дереника Восканяна в рамках подготовки к турниру провела два учебно-тренировочных сбора.

    • Восемь медалей самбистов
      2017-10-17 15:09
      578

      В сербском городе Нови-Сад состоялся чемпионат мира по самбо среди молодежи и юношей. Представители сборной Армении завоевали одну золотую, три серебряные и четыре бронзовые медали.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Завершился турнир Степана Саргсяна
      2017-10-09 10:01
      1495

      В воскресенье, 8 октября, в Ванадзоре завершился 22-й международный турнир по вольной борьбе имени серебряного призера Олимпийских игр, чемпиона Европы Степана Саргсяна. В заключительный день определились победители в весовых категориях 61, 70, 86 и 125 кг. 

    • Турнир Степана Саргсяна: результаты первого дня
      2017-10-08 10:03
      2002

      7 октября в Ванадзоре стартовал 22-й международный турнир по вольной борьбе имени серебряного призера Олимпийских игр, чемпиона Европы Степана Саргсяна. В турнире участвуют около 100 борцов из Армении, России, Грузии, Украины и Болгарии.  

    • Военные успехи борцов
      2017-09-24 12:46
      2241

      В литовском городе Клайпеда завершился чемпионат мира по греко-римской борьбе среди военнослужащих. Сборная Армении завоевала четыре медали – одну золотую, две серебряные и одну бронзовую. 

    • Чемпионат мира среди военнослужащих: борцы из Армении завоевали золото и серебро
      2017-09-23 14:49
      391

      На стартовавшем 22 сентября в Клайпеде чемпионате мира по греко-римской борьбе среди военнослужащих Армения представлена восемью спортсменами, передает Panorama.am.