Последние новости

АРТУР И ЖАННА ОБРЕЛИ НАДЕЖДУ

В публикации "ГА" от 21.11.2013 "Операция поможет" говорилось о проблемах Артура Галстяна, который из-за инвалидности не может найти себе работу и заработать средства на операцию.

На днях в редакцию вновь обратился Артур с просьбой поблагодарить всех, кто откликнулся на помощь.

- ПОСЛЕ ПУБЛИКАЦИИ В "ГА" И ВЫХОДА В ЭФИР ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ БЫЛО МНОГО предложений помочь словом и делом. Незнакомые люди из России спрашивали адрес, чтоб выслать денег. Бывшие одноклассники искали врачей, готовых взяться за операцию. Общественная организация "Сатар" все это время поддерживает нас, - отметил собеседник.

Он также сообщил об участии минувшим летом в Цахкадзоре в состязании "Спортивная семья", где впервые смогли померяться силами и лица с инвалидностью. Их приехал поддержать президент Серж Саргсян.

Инвалидов на праздновании Дня города Еревана пригласил Тарон Маргарян. А на выездной конференции, приуроченной ко Дню защиты прав инвалидов, министр обороны Сейран Оганян лично поприветствовал военнослужащих, получивших инвалидность в период службы, и вручил им денежные премии. Но и это не все.

- Перед Новым годом мы получили президентский грант на открытие малого бизнеса - швейную и обувную мастерскую, - поделился радостью Артур. - Уже нашли помещение для цеха, закупили оборудование для пошива обуви, сейчас подбираем специалистов, параллельно налаживаем контакты, есть заказы. Так что очень скоро запустим производство.

Таким образом, проблема с занятостью Артура решена, и не только для него, но и для нескольких других семей в Чаренцаване.

- Хочу через любимую газету выразить огромную благодарность всем, кто протянул руку помощи и дал возможность моей семье встать на ноги и самостоятельно решать свои проблемы, - сказал в заключение Артур Галстян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЫНОК ТРУДА: СПРОС НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЮ
      2018-12-14 14:59
      971

      Дополнительных программ не предусмотрено В 2018 году от работодателей Государственная служба занятости получила следующую информацию о массовых сокращениях сотрудников ряда организаций. В частности, Техутский медно-молибденовый комбинат (Vallex group) планирует сократить в апреле 1032 рабочих (85% рабочих). ЗАО "Лидиан Армения" - более 50% своих сотрудников. Образовательный фонд "Айб" планировал расстаться с 50 сотрудниками в октябре. Национальный центр развития малого и среднего предпринимательства в Армении намеревался освободить 36 сотрудников в марте.

    • ПЕРВОКЛАШЕК С УРОКОВ ЗАБИРАЛИ В БОЛЬНИЦУ
      2018-12-12 16:14
      1234

      "Когда с ребенком на руках, обессиленным от температуры за 40 градусов, обратились в инфекционную больницу, первое, что мы услышали: "Школа "Ай-аспет", 1 б?" По словам обратившихся, в течение трех недель 7 детей из одного класса поступили в Республиканскую инфекционную клиническую больницу "Норк" с диагнозом "дизентерия".

    • АЗАТАМАРТИК ПРОСИТ ПОМОЩИ
      2018-12-12 12:36
      1249

      Азатамартик Арутюн Товмасян задолжал банкам крупную сумму, суд включил в задолженность также суммы штрафов и пени.

    • СИГАРЕТЫ В ШКОЛЬНОМ РАНЦЕ
      2018-12-12 12:31
      1186

      Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний Министерства здравоохранения РА в рамках реализации Программы здорового образа жизни в Армении проводит популяционное (продолжительное) исследование распространенности неинфекционных поведенческих факторов риска для подростков в возрасте 10-14 лет и выявления болезней, вызванных этими факторами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ