Последние новости

ВОЗДЕРЖАТЬСЯ = ПРОТИВ

В среду парламент 75 голосами одобрил в первом чтении проект поправок в закон "О налоге с оборота", которыми правительство предлагает отсрочить введение в действие требования об обязательном документировании до 1 июля. "За" проголосовали депутаты фракций РПА и АРФД. Один депутат высказался против, 40 депутатов фракций ППА, АНК, "Наследие" и ОЕ воздержались.

КАК ОТМЕТИЛА ПЕРЕД ГОЛОСОВАНИЕМ СЕКРЕТАРЬ ФРАКЦИИ ППА НАИРА ЗОГРАБЯН, ППА в кратчайшие сроки намерена внести законопроект, который решит проблему и позволит представителям малого и среднего бизнеса работать. Отсрочка проблему не решает, поэтому ППА не может одобрить документ, в то же время ППА не может голосовать против, так как останется существующий вариант, поэтому фракция воздержится, заявила Зограбян.

Учитывая договоренности, достигнутые в ходе встречи с премьер-министром, фракция "Наследие" также воздержится, сказал ее руководитель Рубик Акопян. Аналогично высказалась руководитель фракции ОЕ Эгине Бишарян. А вот конгрессовец Левон Зурабян решение воздержаться прокомментировал иначе. По его словам, хотя конгрессовцы понимают, что в создавшейся ситуации данные поправки являются наилучшим решением, однако фракция АНК воздержится, поскольку не хочет нести ответственность за непринципиальную политику правительства.

В отличие от коллег по невластному лагерю, руководитель фракции АРФД Армен Рустамян, опасаясь, что с таким подходом законопроект может не пройти и тогда останется в силе "худший" вариант (согласно действующему закону, требование входит в силу с 1 февраля), заявил, что дашнакцаканы поддержат документ. Эту точку зрения поддержал руководитель комиссии по экономическим вопросам Вардан Айвазян. Он попытался вразумить коллег по парламенту, отметив, что воздержаться означает то же, что и проголосовать против, но тщетно.

Отметим также, что в среду парламент 103 голосами "за", 4 против и 3 воздержавшимися одобрил порядок формирования счетной комиссии. Парламентские фракции пришли к согласию в этом вопросе, договорившись, что в счетной комиссии фракцию РПА будут представлять 6 депутатов, ППА - 2 и по одному депутату от фракций АНК, "Наследие", АРФД и ОЕ. Данный расклад пока проблему решает, ровно до тех пор, пока одна из политических сил не решит войти в коалицию, заявила секретарь фракции ППА Н.Зограбян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НУЖНО ШУМ ПОДНЯТЬ ИЛИ ВОПРОС РЕШИТЬ?
      2018-01-17 13:33
      836

      Оппозиционные фракции смотрят в разные стороны Вариации на тему кандидатуры будущего премьера несколько поутихли, уступив место теме выборов президента. Эта тема, очевидно, на ближайшие пару-другую недель заняла свое место в отечественном политическом мейнстриме. Прежде всего потому, что две парламентские оппозиционные фракции редко находят общий язык, их подходы разнятся в том числе в вопросе кандидатуры президента. А меж тем глава государства на встрече с руководящим составом НС выразил вполне естественное пожелание, чтобы новый президент "был избран в условиях широкого парламентского согласия".

    • ПОДОРОЖАНИЯ ПО КОДЕКСУ
      2018-01-16 15:58
      1237

      3300 драмов – это много или мало? Что является имитацией бурной деятельности, а что – реальным, концептуальным, коренным решением вопроса? Сможет ли решить проблему роста цен уличная акция? Стартовавшее еще в прошлом году и продолжившееся в нынешнем тотальное подорожание стало темой стихийного обсуждения в зале заседаний и в кулуарах Национального Собрания. 

    • ЧТОБЫ НЕ ТЕРЯЛИ ЛЮДЕЙ…
      2017-12-25 14:40
      5996

      Уходящий год был нелегким для всех. Будущий, учитывая ожидающиеся перемены в общественно-политической жизни страны, обещает быть насыщенным на события, но, скорее всего, будет не легче. Впрочем, с новым годом люди традиционно связывают самые позитивные ожидания, надежду на лучшее. А если верить прогнозам экономистов, 2018-й обещает быть периодом стабильности и улучшения для всех.

    • РАЗГУЛ "ДОБРОТЫ"
      2017-12-22 13:12
      6286

      После Нового года наступят будни, которые для многих наших сограждан могут оказаться суровее обычных. И дело в данном случае даже не в коммунальных платежах, достигающих в зимние месяцы астрономических величин. В этой связи погода нынче на стороне жителей Армении, чего не скажешь о кредитных организациях, навязчиво предлагающих помощь… в долг.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Конституционный суд Армении получил новые полномочия
      2018-01-17 14:02
      223

      Парламент Армении на заседании в среду принял во втором и окончательном чтении законопроект "О Конституционном суде" и ряд сопутствующих законов, передает Новости-Армения. 

    • Налоговые поступления в госбюджет выросли в на 11,6%
      2018-01-16 12:56
      463

      Налоговые поступления в государственный бюджет за 2017 год составили 1 трлн. 201,6 млрд. драмов., что на 11.6% или на 124.7 млрд. драмов больше аналогичных показателей за 2016-й. Об этом премьер-министру Армении Карену Карапетяну доложил глава Госкомитета по доходам Вардан Арутюнян, сообщает пресс-служба правительства, передает АРКА. 

    • РУЛЬ СО СТРАННОЙ ССЫЛКОЙ НА ЕАЭС
      2017-12-22 13:50
      8451

      Уже несколько дней общественность Армении активно обсуждает один из проектов решения правительства, зародившийся в недрах Министерства транспорта, связи и информационных технологий. Столь широкий общественный резонанс вокруг этой инициативы, признаться, выглядит более чем странным. Впрочем, странностей хватает и в форме, в которой министерство преподнесло свое правовое детище.

    • Парламент Армении принял поправки в Гражданский процессуальный кодекс
      2017-12-21 18:05
      267

                 В парламенте Армении 21 декабря руководитель фракции блока «Выход» Никол Пашинян в пятый раз взял 20-минутный перерыв, основываясь на пункте 3 статьи 63 Регламента Национального Собрания.