Последние новости

ВОЗДЕРЖАТЬСЯ = ПРОТИВ

В среду парламент 75 голосами одобрил в первом чтении проект поправок в закон "О налоге с оборота", которыми правительство предлагает отсрочить введение в действие требования об обязательном документировании до 1 июля. "За" проголосовали депутаты фракций РПА и АРФД. Один депутат высказался против, 40 депутатов фракций ППА, АНК, "Наследие" и ОЕ воздержались.

КАК ОТМЕТИЛА ПЕРЕД ГОЛОСОВАНИЕМ СЕКРЕТАРЬ ФРАКЦИИ ППА НАИРА ЗОГРАБЯН, ППА в кратчайшие сроки намерена внести законопроект, который решит проблему и позволит представителям малого и среднего бизнеса работать. Отсрочка проблему не решает, поэтому ППА не может одобрить документ, в то же время ППА не может голосовать против, так как останется существующий вариант, поэтому фракция воздержится, заявила Зограбян.

Учитывая договоренности, достигнутые в ходе встречи с премьер-министром, фракция "Наследие" также воздержится, сказал ее руководитель Рубик Акопян. Аналогично высказалась руководитель фракции ОЕ Эгине Бишарян. А вот конгрессовец Левон Зурабян решение воздержаться прокомментировал иначе. По его словам, хотя конгрессовцы понимают, что в создавшейся ситуации данные поправки являются наилучшим решением, однако фракция АНК воздержится, поскольку не хочет нести ответственность за непринципиальную политику правительства.

В отличие от коллег по невластному лагерю, руководитель фракции АРФД Армен Рустамян, опасаясь, что с таким подходом законопроект может не пройти и тогда останется в силе "худший" вариант (согласно действующему закону, требование входит в силу с 1 февраля), заявил, что дашнакцаканы поддержат документ. Эту точку зрения поддержал руководитель комиссии по экономическим вопросам Вардан Айвазян. Он попытался вразумить коллег по парламенту, отметив, что воздержаться означает то же, что и проголосовать против, но тщетно.

Отметим также, что в среду парламент 103 голосами "за", 4 против и 3 воздержавшимися одобрил порядок формирования счетной комиссии. Парламентские фракции пришли к согласию в этом вопросе, договорившись, что в счетной комиссии фракцию РПА будут представлять 6 депутатов, ППА - 2 и по одному депутату от фракций АНК, "Наследие", АРФД и ОЕ. Данный расклад пока проблему решает, ровно до тех пор, пока одна из политических сил не решит войти в коалицию, заявила секретарь фракции ППА Н.Зограбян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ АДЕПТЫ НАЦИОНАЛЬНОГО ПОРАЖЕНИЯ?
      2018-07-20 09:59
      1852

      Скандально прославившийся Карпис Пашоян фактически громко хлопнул дверью перед носом общественности, покидая должность пресс-секретаря первого вице-премьера. Иначе трудно расценить анонсированное им решение уволиться со словами "ничего необычного не произошло, просто интеллект проиграл военно-патриотической шизофрении".

    • ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ ОТ ВЗЛЕТА
      2018-07-18 13:15
      1453

      Парламентская рабочая группа по реформированию Избирательного кодекса в пятницу вновь соберется для обсуждения своих предложений, которые в идеале должны быть приняты консенсусом. Получится ли достичь единогласия, возьмет ли в конечном счете выработанные парламентариями предложения на заметку другая рабочая группа по реформированию ИК, созданная при премьере, покажет время. Впрочем, то, что последней дан карт-бланш, очевидно уже сегодня. Складывается впечатление, что на фоне таких преференций работа парламентариев может стать сизифовым трудом…

    • АРМЕЙСКИЙ ПРИЗЫВ: ПОПРАВКИ К ЗАКОНУ
      2018-07-13 13:54
      1593

      Это моральное обязательство со стороны государства. Так охарактеризовал замминистра обороны Габриел БАЛАЯН поправки в закон "О воинской службе и статусе военнослужащего", инициированные правительством. Законопроект парламент одобрил единогласно.

    • ВСПЫШКА ПОПУЛИЗМА
      2018-07-11 18:01
      1997

      Как всегда, идея хороша, а вот ее исполнение оставляет желать лучшего. Это выражение в ходе обсуждения в НС законопроекта "Об амнистии ряда примененных административных штрафов" пришлось услышать не раз. Причем практически от всего депкорпуса, за исключением депутатов партии премьера "Гражданский договор".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ