Последние новости

ВОЗДЕРЖАТЬСЯ = ПРОТИВ

В среду парламент 75 голосами одобрил в первом чтении проект поправок в закон "О налоге с оборота", которыми правительство предлагает отсрочить введение в действие требования об обязательном документировании до 1 июля. "За" проголосовали депутаты фракций РПА и АРФД. Один депутат высказался против, 40 депутатов фракций ППА, АНК, "Наследие" и ОЕ воздержались.

КАК ОТМЕТИЛА ПЕРЕД ГОЛОСОВАНИЕМ СЕКРЕТАРЬ ФРАКЦИИ ППА НАИРА ЗОГРАБЯН, ППА в кратчайшие сроки намерена внести законопроект, который решит проблему и позволит представителям малого и среднего бизнеса работать. Отсрочка проблему не решает, поэтому ППА не может одобрить документ, в то же время ППА не может голосовать против, так как останется существующий вариант, поэтому фракция воздержится, заявила Зограбян.

Учитывая договоренности, достигнутые в ходе встречи с премьер-министром, фракция "Наследие" также воздержится, сказал ее руководитель Рубик Акопян. Аналогично высказалась руководитель фракции ОЕ Эгине Бишарян. А вот конгрессовец Левон Зурабян решение воздержаться прокомментировал иначе. По его словам, хотя конгрессовцы понимают, что в создавшейся ситуации данные поправки являются наилучшим решением, однако фракция АНК воздержится, поскольку не хочет нести ответственность за непринципиальную политику правительства.

В отличие от коллег по невластному лагерю, руководитель фракции АРФД Армен Рустамян, опасаясь, что с таким подходом законопроект может не пройти и тогда останется в силе "худший" вариант (согласно действующему закону, требование входит в силу с 1 февраля), заявил, что дашнакцаканы поддержат документ. Эту точку зрения поддержал руководитель комиссии по экономическим вопросам Вардан Айвазян. Он попытался вразумить коллег по парламенту, отметив, что воздержаться означает то же, что и проголосовать против, но тщетно.

Отметим также, что в среду парламент 103 голосами "за", 4 против и 3 воздержавшимися одобрил порядок формирования счетной комиссии. Парламентские фракции пришли к согласию в этом вопросе, договорившись, что в счетной комиссии фракцию РПА будут представлять 6 депутатов, ППА - 2 и по одному депутату от фракций АНК, "Наследие", АРФД и ОЕ. Данный расклад пока проблему решает, ровно до тех пор, пока одна из политических сил не решит войти в коалицию, заявила секретарь фракции ППА Н.Зограбян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗА ТЕАТРАЛИЗОВАННЫМИ ВСПЛЕСКАМИ МОГУТ БЫТЬ ЗАРАНЕЕ СОГЛАСОВАННЫЕ ПРОГРАММЫ
      2019-05-27 12:03
      424

      Насколько реально активное участие США в формировании внутренней повестки Армении, их воздействие на внутриполитические процессы? Просчитало ли правительство РА все риски в этом случае и действительно ли эта повестка формируется совместно с американской стороной или американцы это будут делать вместо нас? Эти и многие другие вопросы подняли эксперты общественной организации "Группа "Альтернативные проекты" в статье "Кто формирует повестку Армении? Эмоциональным или спланированным был последний всплеск?"

    • В РЯДУ НЕПАЛА, ГАНЫ, ИРАКА, КЕНИИ...
      2019-05-24 17:23
      1677

      Произошло ли изменение формации, раз понадобилось переходное правосудие? Кто будет решать, правильное решение принял судья или нет, если учесть, что одна из сторон судебного процесса всегда остается недовольной? Чего не хватает нашим состоявшимся институтам, раз понадобилось переходное правосудие? Каков период проведения веттинга? Есть ли кадровая база людей, которые заменят тех действующих судей, которые не выдержат экзамен? Эти и многие другие вопросы подняли участники парламентских слушаний по теме "Перспектива применения инструментов переходного правосудия в Армении".

    • "ЕСЛИ МЫ ХОТИМ РОДИТЬ АРМЯНСКОГО ЭЛЬЧИБЕЯ, ТО Я ПРОТИВ ЭТОГО"
      2019-05-24 09:47
      1369

      В беседе с "ГА" руководитель Исследовательского института "Политэкономия" Андраник ТЕВАНЯН коснулся целого ряда актуальных внешних и внутренних проблем нашего государства.

    • 88 ДЕПУТАТОВ, ВКЛЮЧАЯ Л. МАКУНЦ, БОЯТСЯ ОБСУЖДЕНИЙ
      2019-05-22 12:25
      1589

      Странно, что фракция власти "Мой шаг" выказала готовность (и сделала это) закрыть входы и выходы зданий судов, но не желает проводить внеочередное заседание с целью обсудить сложившуюся ситуацию. Таково мнение оппозиционной фракции СА, тщетно пытавшейся созвать утром в среду внеочередное заседание НС. Заседание не состоялось даже не из-за отсутствия кворума, как предполагали оппозиционеры, а потому, что совет НС так и не принял соответствующего решения. Политическое большинство изначально восприняло в штыки инициативу фракции СА. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ