Последние новости

ВОЗДЕРЖАТЬСЯ = ПРОТИВ

В среду парламент 75 голосами одобрил в первом чтении проект поправок в закон "О налоге с оборота", которыми правительство предлагает отсрочить введение в действие требования об обязательном документировании до 1 июля. "За" проголосовали депутаты фракций РПА и АРФД. Один депутат высказался против, 40 депутатов фракций ППА, АНК, "Наследие" и ОЕ воздержались.

КАК ОТМЕТИЛА ПЕРЕД ГОЛОСОВАНИЕМ СЕКРЕТАРЬ ФРАКЦИИ ППА НАИРА ЗОГРАБЯН, ППА в кратчайшие сроки намерена внести законопроект, который решит проблему и позволит представителям малого и среднего бизнеса работать. Отсрочка проблему не решает, поэтому ППА не может одобрить документ, в то же время ППА не может голосовать против, так как останется существующий вариант, поэтому фракция воздержится, заявила Зограбян.

Учитывая договоренности, достигнутые в ходе встречи с премьер-министром, фракция "Наследие" также воздержится, сказал ее руководитель Рубик Акопян. Аналогично высказалась руководитель фракции ОЕ Эгине Бишарян. А вот конгрессовец Левон Зурабян решение воздержаться прокомментировал иначе. По его словам, хотя конгрессовцы понимают, что в создавшейся ситуации данные поправки являются наилучшим решением, однако фракция АНК воздержится, поскольку не хочет нести ответственность за непринципиальную политику правительства.

В отличие от коллег по невластному лагерю, руководитель фракции АРФД Армен Рустамян, опасаясь, что с таким подходом законопроект может не пройти и тогда останется в силе "худший" вариант (согласно действующему закону, требование входит в силу с 1 февраля), заявил, что дашнакцаканы поддержат документ. Эту точку зрения поддержал руководитель комиссии по экономическим вопросам Вардан Айвазян. Он попытался вразумить коллег по парламенту, отметив, что воздержаться означает то же, что и проголосовать против, но тщетно.

Отметим также, что в среду парламент 103 голосами "за", 4 против и 3 воздержавшимися одобрил порядок формирования счетной комиссии. Парламентские фракции пришли к согласию в этом вопросе, договорившись, что в счетной комиссии фракцию РПА будут представлять 6 депутатов, ППА - 2 и по одному депутату от фракций АНК, "Наследие", АРФД и ОЕ. Данный расклад пока проблему решает, ровно до тех пор, пока одна из политических сил не решит войти в коалицию, заявила секретарь фракции ППА Н.Зограбян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОПИРАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО НА ТО, ЧТО СОПРОТИВЛЯЕТСЯ
      2018-11-14 19:04
      1179

      заявил в беседе с " ГА" первый зампред РПА Виген САРКИСЯН - На днях был опубликован проект заявления Совета РПА о создавшейся в Армении внутриполитической ситуации и предстоящих внеочередных парламентских выборах, в котором дана оценка ситуации с апреля по октябрь, ожидания от пашиняновского руководства и реалии, ошибки, упущения и достижения РПА, предстоящие дела. В нем РПА попыталась убедительно объяснить свое решение об участии в выборах. Как вы думаете, удастся ли трансформация в оппозиционную партию? Видите ли вы импульсы для проведения этой кампании в нормальном политическом русле?

    • "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР" САМ ВЫБИРАЕТ ГРАБЛИ
      2018-11-09 12:02
      1484

      Воодушевление политической силы, за членством в которой выстроилась длиннющая очередь, понять очень даже можно. Трудно понять другое: отсутствие какой-либо озабоченности данным фактом в претендующем на институциональность "Гражданском договоре". Сегодняшней партии власти, намеревающейся на ближайшие пять лет взять на себя полную ответственность за парламент, правительство и органы местного самоуправления.

    • ОБЕЩАЛ РЕФОРМУ ИК. И ЧТО?..
      2018-11-07 12:29
      1678

      С официальным назначением даты внеочередных парламентских выборов, казалось бы, закрылась на время тема реформирования Избирательного кодекса. Однако на поверку выясняется, что тема не только продолжает волновать политические силы, но и стала основанием для критики правительства и премьера Никола Пашиняна.

    • 6500 ЧЕЛОВЕК - ПОД АМНИСТИЮ
      2018-10-31 18:02
      1941

      Парламент единогласно принял в первом чтении проект закона об амнистии в связи с 2800-летием Еревана и 100-летием Первой Республики. Ко второму чтению в результате предложений парламентских фракций, возможно, проект амнистии охватит еще большее количество людей. Пока же, как отметил министр юстиции Артак Зейналян, под амнистию подпадают 6500 человек. Он подчеркнул, что это самая масштабная по сравнению с ранее осуществленными подобными актами гуманизма амнистия.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ