Последние новости

ПРО "ОПЯТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ"

Снова пугал митингами

Февральский форум внепарламентских сил, гражданских движений и представителей общественного сектора прошел как по нотам, подтвердив ранее опубликованные "ГА" прогнозы, включая тот, что касался возобновления уличных акций. Гагик Царукян говорил о многолюдных улицах и площадях как способе заставить власть забыть о личных и групповых интересах.

ЛИДЕР ППА ПООБЕЩАЛ МНОГОТЫСЯЧНЫЕ МИТИНГИ В МАРЗАХ и "мощный общереспубликанский митинг в Ереване". Обратите внимание, господа читатели, все это мы уже проходили: и митинги в марзах, и два многотысячных митинга в октябре на Театральной площади столицы. Потом людей отправили строить штабы. Любопытно, куда отправят на этот раз? А вообще с октября прошло достаточно времени, можно было придумать что-то новое, ну хотя бы пару-тройку новых тезисов.

В точном соответствии с нашими прогнозами Царукян заявил о недопустимости смены формы правления в государстве, которое находится наполовину в состоянии войны и переживает глубокий экономический кризис. На вопрос о сроках уличных акций лидер ППА ответил, что обсудит эту тему в ходе встречи с Левоном Тер-Петросяном и Раффи Ованнисяном, которая состоится после форума, о чем читатели "ГА", напомню, были оповещены задолго до наступления февраля.

С уличными акциями задержки не будет, ведь президент устами своего пресс-секретаря объявил, что выскажет окончательную позицию по концепции реформы Конституции в течение февраля-марта. А это значит, что тройка поспешит оказать посредством уличных акций давление на президента с целью вынудить его отказаться от реформы.

Пугал внеочередными выборами

Все, о чем говорил 5 февраля в роскошном конференц-зале собственного отеля "Мульти-гранд" один из самых богатых людей Армении, уже было неоднократно сказано и пересказано.

НИЧЕГО НОВОГО! НИ ПРОРЫВНЫХ ИДЕЙ, НИ СВЕЖИХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОГРАММ, зато Царукян по традиции упомянул о неизбежности внеочередных выборов, если власть не пойдет на уступки. Еще олигарх сказал, что власть пытается отгородиться от проблем и пренебрегает собственными обязанностями.

Скудность прозвучавших на форуме идей еще раз подтвердила многократно озвученную на страницах "ГА" мысль о том, что сверхзадача лидера ППА сводится к попытке воспрепятствовать реформе Конституции и переходу на парламентскую форму правления, ибо этот переход лишит его возможности побороться в 2018 году за президентское кресло. И… И все! Царукян уже примерил на себя роль всенародного заступника, теперь грозится поднять народ на борьбу за воплощение своей заветной мечты о президентском кресле.

Только путем очередных выборов

На выступление Царукяна в тот же день откликнулись республиканцы. В частности, руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян заявил, что новая власть в Армении может быть сформирована только путем очередных выборов.

А ПО ПОВОДУ УПРЕКОВ ЦАРУКЯНА В АДРЕС РПА - ДЕСКАТЬ, ТА ЕДИНОЛИЧНО УПРАВЛЯЕТ ГОСУДАРСТВОМ - Багдасарян сказал, что РПА готова в любой момент обсудить с лидером

ППА перспективу создания коалиции, если ППА готова взять на себя ответственность. Сам Царукян говорил на форуме о многопартийной коалиции, где ключевые посты в парламенте и правительстве, а также руководящие должности в структурах местной власти будут занимать представители разных партий, ибо только при такой расстановке сил доминировать будет закон.

После форума царукяновский агитпроп принялся на все лады расхваливать речь Царукяна и утверждать, что лидер ППА - неиссякаемый источник передовых идей и грандиозных планов, что только такая личность способна вывести страну из кризиса и повести за собой в светлое будущее.

В одном с Царукяном трудно не согласиться: в стране, в самом деле, сформировалась такая общественная атмосфера, что даже одно неосторожно сказанное слово может вывести тысячи людей на улицу. А еще трудно не согласиться с заявлением лидера ППА о том, что грамотные дееспособные люди должны быть востребованы и власть должна состоять из таких людей. Увы, благими намерениями устлана дорога, сами знаете куда. Оппоненты власти уже объявили, что царукяновский форум ознаменовал начало новой вехи борьбы с режимом.

Ну да, все новое - это плохо забытое старое. Политический сезон стартовал, на подходе традиционное весеннее обострение, которое в очередной раз подтвердит достоверность наших прогнозов, впрочем, весеннее обострение - тема другого разговора, а этот был про повторение пройденного, про "опять двадцать пять".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 50 МЛРД, или ВВП В ЗАЛЕ ПАРЛАМЕНТА
      2018-06-20 13:31
      778

      Последние могикане? "Среди депутатов есть крупные предприниматели: ВВП страны сидит в зале парламента, так продолжаться не может. Они последние могикане в истории парламента Армении, в следующем созыве предпринимателей не будет. Они будут защищены законом, и им не придется вступать в клуб избранных", - заявил лидер партии "Лусавор Айастан" Эдмон Марукян.

    • "ТОТ, КТО УКРАЛ У СОЛДАТ…"
      2018-06-18 13:41
      952

      Письма в продуктах для зверинца В воскресенье премьер-министр Никол Пашинян объявил по прямой связи в FB, что депутат, генерал Манвел Григорян задержан не только в связи с незаконным приобретением и хранением большого количества оружия и боеприпасов, но и по подозрению в воровстве и присвоении средств, которые предназначались для армии.

    • НА КОГО ПОСТАВИТ КРЕМЛЬ?
      2018-06-15 12:10
      1664

      Знаковый визит Когда Микаелу Мелкумяну сказали, что после революции электорат Гагика Царукяна может перейти на сторону Никола Пашиняна, вице-спикер ответил, что прогнозы по поводу выборов будут уместны только тогда, когда общественная ситуация успокоится. Очевидно, что до внеочередных парламентских выборов революционная эйфория пойдет на спад.

    • СОЛО НА ДОВЕРИИ
      2018-06-13 12:55
      1140

      Все сосредоточено на 1-м лице Выступление премьера было лучше, чем программа правительства. Об этом говорилось все предыдущие дни. Напомню, что программа правительства – коллективный труд: каждый министр пишет о приоритетах и механизмах развития своей сферы. То количество концептуальных и политических ошибок, на которые было указано в ходе парламентской дискуссии, говорит само за себя, а заодно характеризует команду, которая руководит важнейшими отраслями - от образования до обороны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Деловое сообщество ЕАЭС встретится в Ереване на площадке Евразийской недели
      2018-06-19 17:04
      184

                 Международный выставочный форум «Евразийская неделя» ежегодно проводится странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС, Союз) и Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) при поддержке глав правительств. В 2018 году это крупнейшее деловое мероприятие пройдет в столице Армении в конце октября и будет направлено на развитие кооперационных связей, экономического, инвестиционного и экспортного потенциала ЕАЭС. Об этом пишет mir24.tv,   передает Panorama.am.

    • ФАВОРИТЫ ОСЕНИ
      2018-05-28 13:51
      1472

      Проект ИК будет готов 20 июня Фракция РПА против замены Избирательного кодекса, а руководитель общественного объединения "Информированные граждане" Даниэл Иоаннисян уже ведет переговоры с парламентскими и внепарламентскими силами о совместной разработке проекта нового ИК.

    • Путин и Макрон пообщались в Санкт-Петербурге
      2018-05-25 12:53
      221

      Президент Франции Эммануэль Макрон и российский лидер Владимир Путин провели переговоры в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщает Azatutyun.am.

    • ДАРИГА НАЗАРБАЕВА ВСПОМНИЛА ПРЕЗИДЕНТА АРМЕНИИ
      2018-05-23 16:29
      1864

      22-24 мая в Алматы (Казахстан) проходит 15-й Евразийский медиафорум (ЕАМФ) "15 лет эволюции", в работах которого участвует наш спецкор Ашот Арамян.