Последние новости

ПРО "ОПЯТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ"

Снова пугал митингами

Февральский форум внепарламентских сил, гражданских движений и представителей общественного сектора прошел как по нотам, подтвердив ранее опубликованные "ГА" прогнозы, включая тот, что касался возобновления уличных акций. Гагик Царукян говорил о многолюдных улицах и площадях как способе заставить власть забыть о личных и групповых интересах.

ЛИДЕР ППА ПООБЕЩАЛ МНОГОТЫСЯЧНЫЕ МИТИНГИ В МАРЗАХ и "мощный общереспубликанский митинг в Ереване". Обратите внимание, господа читатели, все это мы уже проходили: и митинги в марзах, и два многотысячных митинга в октябре на Театральной площади столицы. Потом людей отправили строить штабы. Любопытно, куда отправят на этот раз? А вообще с октября прошло достаточно времени, можно было придумать что-то новое, ну хотя бы пару-тройку новых тезисов.

В точном соответствии с нашими прогнозами Царукян заявил о недопустимости смены формы правления в государстве, которое находится наполовину в состоянии войны и переживает глубокий экономический кризис. На вопрос о сроках уличных акций лидер ППА ответил, что обсудит эту тему в ходе встречи с Левоном Тер-Петросяном и Раффи Ованнисяном, которая состоится после форума, о чем читатели "ГА", напомню, были оповещены задолго до наступления февраля.

С уличными акциями задержки не будет, ведь президент устами своего пресс-секретаря объявил, что выскажет окончательную позицию по концепции реформы Конституции в течение февраля-марта. А это значит, что тройка поспешит оказать посредством уличных акций давление на президента с целью вынудить его отказаться от реформы.

Пугал внеочередными выборами

Все, о чем говорил 5 февраля в роскошном конференц-зале собственного отеля "Мульти-гранд" один из самых богатых людей Армении, уже было неоднократно сказано и пересказано.

НИЧЕГО НОВОГО! НИ ПРОРЫВНЫХ ИДЕЙ, НИ СВЕЖИХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОГРАММ, зато Царукян по традиции упомянул о неизбежности внеочередных выборов, если власть не пойдет на уступки. Еще олигарх сказал, что власть пытается отгородиться от проблем и пренебрегает собственными обязанностями.

Скудность прозвучавших на форуме идей еще раз подтвердила многократно озвученную на страницах "ГА" мысль о том, что сверхзадача лидера ППА сводится к попытке воспрепятствовать реформе Конституции и переходу на парламентскую форму правления, ибо этот переход лишит его возможности побороться в 2018 году за президентское кресло. И… И все! Царукян уже примерил на себя роль всенародного заступника, теперь грозится поднять народ на борьбу за воплощение своей заветной мечты о президентском кресле.

Только путем очередных выборов

На выступление Царукяна в тот же день откликнулись республиканцы. В частности, руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян заявил, что новая власть в Армении может быть сформирована только путем очередных выборов.

А ПО ПОВОДУ УПРЕКОВ ЦАРУКЯНА В АДРЕС РПА - ДЕСКАТЬ, ТА ЕДИНОЛИЧНО УПРАВЛЯЕТ ГОСУДАРСТВОМ - Багдасарян сказал, что РПА готова в любой момент обсудить с лидером

ППА перспективу создания коалиции, если ППА готова взять на себя ответственность. Сам Царукян говорил на форуме о многопартийной коалиции, где ключевые посты в парламенте и правительстве, а также руководящие должности в структурах местной власти будут занимать представители разных партий, ибо только при такой расстановке сил доминировать будет закон.

После форума царукяновский агитпроп принялся на все лады расхваливать речь Царукяна и утверждать, что лидер ППА - неиссякаемый источник передовых идей и грандиозных планов, что только такая личность способна вывести страну из кризиса и повести за собой в светлое будущее.

В одном с Царукяном трудно не согласиться: в стране, в самом деле, сформировалась такая общественная атмосфера, что даже одно неосторожно сказанное слово может вывести тысячи людей на улицу. А еще трудно не согласиться с заявлением лидера ППА о том, что грамотные дееспособные люди должны быть востребованы и власть должна состоять из таких людей. Увы, благими намерениями устлана дорога, сами знаете куда. Оппоненты власти уже объявили, что царукяновский форум ознаменовал начало новой вехи борьбы с режимом.

Ну да, все новое - это плохо забытое старое. Политический сезон стартовал, на подходе традиционное весеннее обострение, которое в очередной раз подтвердит достоверность наших прогнозов, впрочем, весеннее обострение - тема другого разговора, а этот был про повторение пройденного, про "опять двадцать пять".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА? А ЕСЛИ СЕГОДНЯ?
      2017-10-23 12:44
      340

      Идея умерла… Выход из ЮНЕСКО, из Парижского соглашения по климату, из ядерного договора с Ираном… США в одностороннем порядке слагают взятые на себя обязательства, игнорируя международное право и позицию европейских стран. Добавим к этому угрозы решить проблемы Корейского полуострова военным путем - и станет понятно, почему заявление одного из влиятельных политиков Германии Зигмара Габриэля о том, что поведение США делает Европу союзницей России и Китая, в одночасье обошло все мировые СМИ.

    • ХОТЬ БЫ ДИОГЕНА ПОСТЕСНЯЛСЯ!
      2017-10-20 11:50
      1120

      Мэр Гюмри Самвел Баласанян обратился в суд с иском против бывшего градоначальника Вардана Гукасяна. Податель иска требует, чтобы его предшественник заплатил 359 тыс. 341 драм в виде налога на недвижимость. Сумма свидетельствует о том, что бывший мэр годами игнорировал налоговые обязательства.

    • РПА НЕ СДАЕТ ПОЗИЦИИ
      2017-10-18 12:08
      1820

      Самозванец Володя Лидеры блока "Елк" говорили, что демократия начинается с выборов в органы местной власти, а сами отказались от участия в ноябрьской кампании. Манэ Тандилян объяснила позицию блока неблагоприятными "армянскими реалиями". Напомню, что эти "реалии" 2 апреля привели саму Тандилян и ее соратников по блоку в депутатские кресла. Неужели за считанные месяцы ситуация так кардинально изменилась?

    • ИДЕИ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ
      2017-10-11 13:26
      3577

      Опять фронт "Я не доверяю этим людям и не собираюсь с ними сотрудничать", - объявила Заруи Постанджян, отвечая на вопрос об отношении к списку Жирайра Сефиляна, в котором наряду с другими упоминалось и ее имя. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА? А ЕСЛИ СЕГОДНЯ?
      2017-10-23 12:44
      340

      Идея умерла… Выход из ЮНЕСКО, из Парижского соглашения по климату, из ядерного договора с Ираном… США в одностороннем порядке слагают взятые на себя обязательства, игнорируя международное право и позицию европейских стран. Добавим к этому угрозы решить проблемы Корейского полуострова военным путем - и станет понятно, почему заявление одного из влиятельных политиков Германии Зигмара Габриэля о том, что поведение США делает Европу союзницей России и Китая, в одночасье обошло все мировые СМИ.

    • В Минске проходит митинг оппозиции
      2017-10-21 18:08
      339

      В центре Минска оппозиция проводит несанкционированную акцию протеста против политики властей "Марш рассерженных белорусов 2.0", сообщает NEWS.am.

    • Глава МИД Арцаха выступил в Брюсселе
      2017-10-20 20:13
      794

      Сотрудничество ЕС с Арцахом будет играть стабилизирующую роль и станет важным вкладом в установление прочного мира на Южном Кавказе. Об этом заявил глава МИД Арцаха Масис Маилян в Брюсселе, выступая на тему "Перспективы сотрудничества ЕС-Арцах как вклад в мир и стабильность на Южном Кавказе" на организованном неправительственной организацией "Европейские друзья Армении" круглом столе. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе МИД Арцаха.

    • Католикос Арам I считает несправедливым подход ЕСПЧ по делу о возвращения Католикосата Сиса
      2017-10-19 21:31
      1077

      Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый на проходящем в Брюсселе четвертом Армянском форуме Европы раскритиковал опрометчивый вердикт и несправедливый подход Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу о возвращении резиденции Сис и других поместий, сообщает aysor.am.