Последние новости
0
1226

Волна интереса к работе ЮКЖД

5 февраля в Тбилиси открылся второй Южно-Кавказский инвестиционный саммит по инфраструктуре и новой энергетике (South Caucasus Infrastructure & New Energy Investment Summit), в котором приняли участие организации, работающие в этой сфере, не только из нашего региона, но и из ближнего и дальнего зарубежья.

АРМЕНИЮ НА САММИТЕ ПРЕДСТАВЛЯЛА ДЕЛЕГАЦИЯ ЗАО "ЮЖНО-КАВКАЗСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА" во главе с заместителем генерального директора по взаимодействию и логистике Олегом ШАТАЛОВЫМ. Многочисленные посетители выставки саммита, журналисты оккупировали павильон - он оказался самым информативным и грамотно оформленным. Цифры и факты о проделанной за 2009-2014 гг. работе и сумма инвестиций, вложенная в развитие и модернизацию железнодорожной инфраструктуры Армении - $245 млн, - впечатляли.

Заместитель генерального директора Олег Шаталов дал развернутое интервью газете "Врастан", заместитель начальника Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания, начальник Центра транспортных услуг Зара АГАСАФЬЯНЦ - телеканалу INFO-9.

Олег Шаталов выступил с докладом о деятельности и перспективах развития компании. Надо отметить, что для многих участников саммита, в основном из европейских стран, информация о том, что ЮКЖД является дочерним предприятием ОАО "РЖД", стала откровением. И поток посетителей в павильон компании возрос еще больше: теперь это были в основном экспедиторы, бизнесмены, ищущие надежных партнеров для реализации своих проектов. Грузины интересовались возможностью получения минеральных удобрений из России, израильтяне - поставками из Тель-Авива в Армению и т.д. Многие интересовались перспективами и сроками строительства железной дороги Иран-Армения, информационной оснащенностью дороги, автоматизацией всего перевозочного процесса, работой системы ВЕБ-клиента, транслируемой на мониторе.

Павильон посетил также советник министра экономики и стабильного развития Грузии Георгий Бекуа, которого заинтересовали деятельность ЮКЖД и перспективы развития. Международный саммит завершил свою работу 6 февраля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КРУГЛЫЙ СТОЛ С ЗАВЯЗАННЫМИ ГЛАЗАМИ
      2017-10-11 16:40
      2032

      6 сентября в Ереване прошел круглый стол с завязанными глазами по теме "Инклюзия как культура". В мероприятии приняли участие представители Министерства труда и социальных вопросов Республики Армения, Агентства медико-социальной экспертизы, Армянского государственного педагогического университета им. Х. Абовяна, студенты и преподаватели Национального политехнического университета Армении, который гостеприимно принял у себя это мероприятие. Модератором круглого стола выступил незрячий руководитель инклюзивной гуманитарной миссии "Паруса духа", президент социального движения "Белая трость", "Паруса духа" Олег Колпащиков. Мероприятие было организовано при поддержке госкорпорации "Росатом".

    • ЧТО ГОВОРИТЬ, КОГДА ГОВОРИТЬ НЕЧЕГО?
      2017-10-09 12:11
      7425

      16 сентября телеканал Tert.am транслировал интервью министра здравоохранения РА Левона Алтуняна, в котором он рассказал о работе, проделанной в течение года после назначения на должность. Многие утверждения министра настолько шокировали и вызывали недоумение, что удержаться от комментариев было трудно. Чтобы не быть голословным, остановлюсь на конкретных ответах. 

    • ПРЕМИЯ ГОМЕРА ЗА ФИЛЬМ О ЛОРИ
      2017-10-06 15:51
      2986

      В сентябре в рамках евроинтеграции при поддержке Министерства культуры Греции и мэрии острова Тинос состоялся Международный творческий фестиваль "Визит к музам". По его итогам специальной премией президента фестиваля Ирины Анастасиади награждены создатели документальной ленты "В отражении вечности" - руководитель тбилисской общественной организации "Агора-Джорджия", режиссер и автор сценария фильма Виктория Максоева (Грузия) и автор идеи съемок фильма оператор-постановщик Гарик Абелян (Армения). 

    • ВОКРУГ РОДНИКА
      2017-10-06 15:13
      2397

      О ереванских конференциях русистов Погожий осенний день, тронутое золотом предгорье, 130-й километр трассы Ереван-Степанаван. У дороги - одетый в черный гранит родник, к которому ведут несколько ступенек. Останавливается автобус, из него высыпают люди. Это литературоведы, участники очередного ереванского съезда филологов, а гранитный родник - памятный знак, советский аналог хачкара, поставленный в 1938 году на месте знаменитой встречи. ("Я переехал через реку. Два вола, впряженные в арбу, подымались по крутой дороге. Несколько грузин сопровождали арбу. "Откуда вы?" - спросил я их. "Из Тегерана". - "Что вы везете?" - "Грибоеда". Это было тело убитого Грибоедова, которое препровождали в Тифлис".) В наши дни в горе прорублен тоннель, та "крутая дорога" оказалась заброшена, памятник стал разрушаться, и тогда армяне, при всех сложностях нынешнего бытия, все-таки нашли средства, чтобы перенести его вниз, на торный путь, по которому могут прийти к нему те, чью душу трогают такие сюжеты.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О ЧЕМ ГЛАЗЬЕВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ АЗЕРБАЙДЖАН
      2017-10-09 13:43
      1228

      Закавказье накануне важных событий Советник президента России по вопросам евразийской интеграции Сергей Глазьев на открытии VI армяно-российского межрегионального форума и II евразийского форума выступил с примечательным заявлением. Суть его сводится к двум базовым тезисам. 

    • ОБЕЩАЮТ ЭФФЕКТ WOW ОТ СОТРУДНИЧЕСТВА
      2017-10-09 12:21
      3418

      Сразу два крупных мероприятия - Шестой российско-армянский межрегиональный форум и Второй международный форум евразийского партнерства - прошли в минувшую пятницу в Экспо-центре "Меридиан", собрав довольно представительный состав участников. Ключевыми спикерами совместного пленарного заседания выступили премьер-министр Карен Карапетян, председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, начальник Управления президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Владимир Чернов и др. 

    • Глазьев: У Армении есть преимущество, связанное с уникальными интеллектуальными технологиями
      2017-10-06 17:49
      467

      За последний год раскрылся конкурентный потенциал Армении в ЕАЭС. Об этом заявил советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев на брифинге в рамках проходящего в Ереване шестого российско-армянского межрегионального форума.

    • Товары ЕАЭС в Иран - через Армению
      2017-10-06 17:37
      462

      Армения намерена выступить своеобразным связующим звеном в развитии отношений между ЕАЭС и Ираном.