Последние новости
0
1298

Волна интереса к работе ЮКЖД

5 февраля в Тбилиси открылся второй Южно-Кавказский инвестиционный саммит по инфраструктуре и новой энергетике (South Caucasus Infrastructure & New Energy Investment Summit), в котором приняли участие организации, работающие в этой сфере, не только из нашего региона, но и из ближнего и дальнего зарубежья.

АРМЕНИЮ НА САММИТЕ ПРЕДСТАВЛЯЛА ДЕЛЕГАЦИЯ ЗАО "ЮЖНО-КАВКАЗСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА" во главе с заместителем генерального директора по взаимодействию и логистике Олегом ШАТАЛОВЫМ. Многочисленные посетители выставки саммита, журналисты оккупировали павильон - он оказался самым информативным и грамотно оформленным. Цифры и факты о проделанной за 2009-2014 гг. работе и сумма инвестиций, вложенная в развитие и модернизацию железнодорожной инфраструктуры Армении - $245 млн, - впечатляли.

Заместитель генерального директора Олег Шаталов дал развернутое интервью газете "Врастан", заместитель начальника Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания, начальник Центра транспортных услуг Зара АГАСАФЬЯНЦ - телеканалу INFO-9.

Олег Шаталов выступил с докладом о деятельности и перспективах развития компании. Надо отметить, что для многих участников саммита, в основном из европейских стран, информация о том, что ЮКЖД является дочерним предприятием ОАО "РЖД", стала откровением. И поток посетителей в павильон компании возрос еще больше: теперь это были в основном экспедиторы, бизнесмены, ищущие надежных партнеров для реализации своих проектов. Грузины интересовались возможностью получения минеральных удобрений из России, израильтяне - поставками из Тель-Авива в Армению и т.д. Многие интересовались перспективами и сроками строительства железной дороги Иран-Армения, информационной оснащенностью дороги, автоматизацией всего перевозочного процесса, работой системы ВЕБ-клиента, транслируемой на мониторе.

Павильон посетил также советник министра экономики и стабильного развития Грузии Георгий Бекуа, которого заинтересовали деятельность ЮКЖД и перспективы развития. Международный саммит завершил свою работу 6 февраля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАМНИ НАДО ПРЕВРАТИТЬ В ДРАГОЦЕННЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ
      2018-06-20 16:17
      658

      Сегодня Армения переживает важный период, страна должна самостоятельно выработать стратегию своего развития на ближайшие десятилетия. Особое значение в этой связи приобретают ресурсный и кадровый потенциал страны, структура ее экономики, состояние окружающей среды. Сегодня наш собеседник - академик Национальной академии наук Армении, академик Российской академии естественных наук, известный ученый-химик, авторитетный эколог и общественный деятель Рубен Гарегинович МЕЛКОНЯН.

    • МОДЕРНИЗАЦИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-06-20 12:41
      605

      Восстановлена система электрической централизации на станции Зод В прошедшей 14 июня на станции торжественной церемонии приняли участие заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армен Памбухчян, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Сергей Валько, начальник управления транспорта Минтранса Армении Арсен Мусоян, железнодорожники.

    • ЛИКВИДАЦИЯ "ПРЕДАТЕЛЯ"
      2018-06-20 10:34
      662

      После того как в России учредили День народного единства (4 ноября) вместо празднования дня Октябрьской революции, академик Александр Панченко задал нации вопрос: кто с кем должен объединяться? палачи с жертвами?

    • ЧТО ДЛЯ НАС ВАЖНЕЕ - ВЕТХИЙ АРАРАТ ИЛИ НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ?
      2018-06-18 15:10
      1130

      Новое правительство Армении сформировано, и, казалось бы, можно поздравить армянский народ с окончанием смуты, которую ошибочно называют "бархатной революцией". Справедливый народный протест, по сути, превратили в антигосударственный бунт. По проблемам социальной несправедливости и коррупции государственных органов можно и нужно протестовать, но только цивилизованно, в рамках действующего законодательства. Есть только одно оправдание выхода за пределы закона: когда существует научно обоснованная теория эволюционного прогресса социальных отношений, но власть преднамеренно игнорирует эту теорию.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ