Последние новости

ШПАРГАЛКА ОТ АРФД

То, о чем сейчас публично говорит ППА, дашнакцаканы говорят давно, как минимум уже пять лет, заявил на брифинге в парламенте руководитель фракции АРФД Армен РУСТАМЯН, комментируя речь лидера ППА Гагика Царукяна на прошедшем в четверг форуме непарламентских сил и общественных организаций. По его словам, ключевые положения этого выступления АРФД опубликовала еще в 2010-м, по итогам состоявшегося после выхода из коалиции Верховного собрания.

ПО РУСТАМЯНУ ВЫХОДИТ, ЧТО МНОГИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПРОСТО СПИСАНЫ У ДАШНАКЦАКАНОВ. Он напомнил, в частности, об озвученном тогда намерении АРФД сформировать власть нового качества. Однако теперь вдруг выясняется, что формулировка "власть нового качества" появилась всего несколько месяцев назад, удивился дашнакцакан, добавив, что АРФД давно уже объяснила, что именно эта формулировка подразумевает. По словам Рустамяна, он очень рад, что баргавачцы наконец поняли, что главной причиной создавшейся ситуации является политическая монополия, что власть и государство идентичны.

"Я сам об этом говорил по многу раз, но нас слышать не хотели. Теперь выясняется, что ППА сказала что-то новое, в связи с чем АРФД должна представить свою позицию? Какую точку зрения должна выразить АРФД по своим же заявлениям? Разумеется, мы за", - возмутился Рустамян.

По его словам, дашнакцаканы давно поставили диагноз, и вся проблема состоит в вариантах решения задачи, именно здесь возникает серьезный вопрос: "Мне непонятно, когда, с одной стороны, говорят о необходимости эффективного управления, с другой - о неприемлемости изменения модели управления из-за того, что страна находится в состоянии ни мира ни войны. В этом состоянии страна давно, и вряд ли она выйдет из этого состояния при следующей власти. Тогда почему до некоторых пор ППА была за переход к парламентской форме правления и кто сказал, что эта модель ослабляет обороноспособность нашего государства?"

По оценке руководителя фракции АРФД, в речи Царукяна дана верная диагностика, однако непонятно, какие пути выхода предлагает ППА, "весьма неопределенно, что в конце концов предлагается сделать". По сути АРФД и ППА говорят об одном и том же – одна чуть раньше, другая чуть позже. Но обе предлагают, к примеру, одну и ту же кадровую политику с вовлечением в построение государства представителей Спюрка. Обе считают, что смена власти - это отнюдь не смена личности. "Мы тоже говорим, что смена власти должна быть полной – как в плане режима, так и модели управления. Обо всем этом АРФД говорит давно. И мне бы хотелось, чтобы мы, политические силы, собравшись, представили нашему народу четко, детально программу последовательных шагов, чтобы потом вновь не оказаться в неопределенности и не разочаровать народ", - заявил Армен Рустамян.

ПО ПРОСЬБЕ ЖУРНАЛИСТОВ ОН ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ТАКЖЕ ИНЦИДЕНТ с представителями Учредительного парламента в Бердзоре. Напомнив, что АРФД распространила заявление о неадекватности и неприемлемости применения силы, Рустамян отметил: "В конце концов следует понять: либо мы принимаем, что НКР – это независимое государство, либо нет и тем самым льем воду на мельницу азербайджанцев". По его словам, никто не может проводить политические акции на территории другого независимого государства, любого, кто посмеет это сделать, остановят на границе и не пустят в страну. Кроме того, дашнакцакан не приемлет цель Учредительного парламента связать политическую борьбу с 100-й годовщиной Геноцида: "Что это значит? Они не понимают, какой урон они наносят этому процессу? Вместо того чтобы консолидироваться в эти дни, мы, наоборот, боремся друг с другом, радуя наших врагов. Неужели они не нашли другого пути для эффективной политической борьбы?"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЕЙСКИЙ ПРИЗЫВ: ПОПРАВКИ К ЗАКОНУ
      2018-07-13 13:54
      1325

      Это моральное обязательство со стороны государства. Так охарактеризовал замминистра обороны Габриел БАЛАЯН поправки в закон "О воинской службе и статусе военнослужащего", инициированные правительством. Законопроект парламент одобрил единогласно.

    • ВСПЫШКА ПОПУЛИЗМА
      2018-07-11 18:01
      1899

      Как всегда, идея хороша, а вот ее исполнение оставляет желать лучшего. Это выражение в ходе обсуждения в НС законопроекта "Об амнистии ряда примененных административных штрафов" пришлось услышать не раз. Причем практически от всего депкорпуса, за исключением депутатов партии премьера "Гражданский договор".

    • В НАДЕЖДЕ НА РЕАНИМАЦИЮ
      2018-07-02 16:04
      1159

      Пожалуй, нетрудно представить, сколько еще сил, оказавшихся на политической свалке и время от времени подающих признаки жизни ничего не говорящими заявлениями типа приветствия нынешней власти, осуждения прежней, попытаются реанимироваться к внеочередным парламентским выборам. Тем более что все предпосылки для этого есть: от попыток примазаться к народному выдвиженцу Пашиняну до снижения проходного порога в НС. Туго будет электорату, поскольку это отнюдь не означает, что количество способно перерасти в качество.

    • КТО ОТНИМЕТ ТРАКТОР?
      2018-06-29 14:46
      1867

      В том, что с принятием законодательных поправок тема благотворительности не исчерпана и проблема филантропства в предвыборный период еще даст о себе знать, сомневаться не приходится. Вопрос с точки зрения законодательных лазеек все еще остается открытым, при этом сильного желания прикрыть их не наблюдается. Во всяком случае в контексте реформирования Избирательного кодекса имеются пока лишь одни декларативные заявления и никаких прикладных идей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Единым списком: Раффи Ованнисян сделал предложение Николу Пашиняну
      2018-07-13 18:52
      329

      Основатель партии "Наследие" Раффи Ованнисян предложил премьер-министру Армении Николу Пашиняну принять участие в предстоящих парламентских выборах единым списком с партией "Гражданский договор", возглавляемой главой правительства.

    • Серж Саргсян принял регионального директора фонда "Конрад Аденауэр"
      2018-07-12 19:50
      217

      Председатель Республиканской партии Армении Серж Саргсян 12 июля принял регионального директора фонда "Конрад Аденауэр" Томаса Шрапеля. Об этом написал на своей странице в Facebook председатель постоянной комиссии Национального Собрания по внешним отношениям Армен Ашотян.

    • МЫ И РОССИЯ: СТРАТЕГИЧЕСКИЙ СОЮЗ В КОНТЕКСТЕ СОВРЕМЕННЫХ ВЫЗОВОВ
      2018-07-09 14:55
      1170

      "Стратегический союз Армения - Россия: реалии и современные вызовы" - тема, ставшая предметом серьезных аналитических докладов и плодотворного обсуждения в ходе форума, точнее - "мозгового штурма", организованного исследовательско-аналитической общественной организацией "Интеграция и развитие" и Евразийским экспертным клубом и прошедшего в минувшую субботу в Ереване.

    • ПРЕТЕНДЕНТЫ НА 0,…%
      2018-07-06 12:18
      1540

      Багратян ждет до августа Багратян ждет до августа Союз "Еркрапа" еще не провел свой съезд, а его правление уже объявило о решении поддержать на внеочередных выборах партию "Гражданский договор". Очень "уместное" решение, если учесть, что партия Никола Пашиняна ни в чьей поддержке не нуждается.