Последние новости

ШПАРГАЛКА ОТ АРФД

То, о чем сейчас публично говорит ППА, дашнакцаканы говорят давно, как минимум уже пять лет, заявил на брифинге в парламенте руководитель фракции АРФД Армен РУСТАМЯН, комментируя речь лидера ППА Гагика Царукяна на прошедшем в четверг форуме непарламентских сил и общественных организаций. По его словам, ключевые положения этого выступления АРФД опубликовала еще в 2010-м, по итогам состоявшегося после выхода из коалиции Верховного собрания.

ПО РУСТАМЯНУ ВЫХОДИТ, ЧТО МНОГИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПРОСТО СПИСАНЫ У ДАШНАКЦАКАНОВ. Он напомнил, в частности, об озвученном тогда намерении АРФД сформировать власть нового качества. Однако теперь вдруг выясняется, что формулировка "власть нового качества" появилась всего несколько месяцев назад, удивился дашнакцакан, добавив, что АРФД давно уже объяснила, что именно эта формулировка подразумевает. По словам Рустамяна, он очень рад, что баргавачцы наконец поняли, что главной причиной создавшейся ситуации является политическая монополия, что власть и государство идентичны.

"Я сам об этом говорил по многу раз, но нас слышать не хотели. Теперь выясняется, что ППА сказала что-то новое, в связи с чем АРФД должна представить свою позицию? Какую точку зрения должна выразить АРФД по своим же заявлениям? Разумеется, мы за", - возмутился Рустамян.

По его словам, дашнакцаканы давно поставили диагноз, и вся проблема состоит в вариантах решения задачи, именно здесь возникает серьезный вопрос: "Мне непонятно, когда, с одной стороны, говорят о необходимости эффективного управления, с другой - о неприемлемости изменения модели управления из-за того, что страна находится в состоянии ни мира ни войны. В этом состоянии страна давно, и вряд ли она выйдет из этого состояния при следующей власти. Тогда почему до некоторых пор ППА была за переход к парламентской форме правления и кто сказал, что эта модель ослабляет обороноспособность нашего государства?"

По оценке руководителя фракции АРФД, в речи Царукяна дана верная диагностика, однако непонятно, какие пути выхода предлагает ППА, "весьма неопределенно, что в конце концов предлагается сделать". По сути АРФД и ППА говорят об одном и том же – одна чуть раньше, другая чуть позже. Но обе предлагают, к примеру, одну и ту же кадровую политику с вовлечением в построение государства представителей Спюрка. Обе считают, что смена власти - это отнюдь не смена личности. "Мы тоже говорим, что смена власти должна быть полной – как в плане режима, так и модели управления. Обо всем этом АРФД говорит давно. И мне бы хотелось, чтобы мы, политические силы, собравшись, представили нашему народу четко, детально программу последовательных шагов, чтобы потом вновь не оказаться в неопределенности и не разочаровать народ", - заявил Армен Рустамян.

ПО ПРОСЬБЕ ЖУРНАЛИСТОВ ОН ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ТАКЖЕ ИНЦИДЕНТ с представителями Учредительного парламента в Бердзоре. Напомнив, что АРФД распространила заявление о неадекватности и неприемлемости применения силы, Рустамян отметил: "В конце концов следует понять: либо мы принимаем, что НКР – это независимое государство, либо нет и тем самым льем воду на мельницу азербайджанцев". По его словам, никто не может проводить политические акции на территории другого независимого государства, любого, кто посмеет это сделать, остановят на границе и не пустят в страну. Кроме того, дашнакцакан не приемлет цель Учредительного парламента связать политическую борьбу с 100-й годовщиной Геноцида: "Что это значит? Они не понимают, какой урон они наносят этому процессу? Вместо того чтобы консолидироваться в эти дни, мы, наоборот, боремся друг с другом, радуя наших врагов. Неужели они не нашли другого пути для эффективной политической борьбы?"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИГЛАШЕНИЕ ЗА КРУГЛЫЙ СТОЛ
      2018-04-20 14:59
      208

      Президент Армен Саркисян выступил в четверг с заявлением, в котором приветствовал предложение АРФД в связи с проходящими в Ереване акциями протеста создать под эгидой главы государства платформу для политических консультаций с целью совместного поиска путей решения имеющихся проблем.

    • ПЕРВЫЙ ПРЕМЬЕР ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
      2018-04-18 17:19
      1025

      Политическая коалиция взяла на себя серьезную ответственность, осознавая ее масштабы, и готова своей последовательной работой идти вперед по пути развития страны, повышения благосостояния и обеспечения более качественных условий для нашего населения, заявил в НС после своего избрания теперь уже премьер-министр Серж Саргсян. 17 апреля парламент выбрал первого премьер-министра парламентской республики. За выдвинутую коалиционными фракциями РПА и АРФД кандидатуру Сержа Саргсяна проголосовали 77 депутатов - в том числе из оппозиционной фракции "Царукян", еще 17 оппозиционеров из фракций "Царукян" и "Елк" высказались против. В тот же день президент Армен Саркисян подписал указ о назначении Сержа Саргсяна премьер-министром РА.

    • КАНДИДАТУРА СЕРЖА САРГСЯНА ВЫДВИНУТА ОФИЦИАЛЬНО
      2018-04-16 19:03
      1058

      В понедельник в ходе совместного заседания коалиционных фракций РПА и АРФД официально выдвинута кандидатура Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. Заседание парламентских фракций проходило в закрытом режиме.

    • МАЛЕНЬКИЕ ПОПРАВКИ С БОЛЬШИМ СОЦИАЛЬНЫМ ЭФФЕКТОМ
      2018-04-13 16:50
      1501

      Парламент единогласно принял в первом чтении проект поправок в закон "О лекарствах", который, как уверены депутаты, дадут большой социальный эффект, снизив цены на медуслуги.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСТОРОЖНО, ДЕТИ!
      2018-04-20 17:08
      203

      Отвлекающий маневр Отвлекающий маневр Валерия Осипяна (18 апреля замначальника Полиции Еревана убрал колючие заграждения с проспекта Баграмяна) сработал безупречно: сторонники Пашиняна ринулись на Баграмяна, 26 к резиденции премьер-министра, благополучно добрались до места и немного постояли у полицейского кордона, слушая, как Никол произносит комплименты в адрес полиции. А тем временем стражи порядка под руководством Осипяна спокойно увезли с площади Франции палатки и разблокировали движение транспорта.

    • ПОДСТРЕКАТЕЛИ И ГАВРОШИ
      2018-04-20 15:52
      282

      Из судебной практики В Чикаго суд приговорил троих обвиняемых в бросании коктейлей Молотова во время саммита НАТО (2012 г.) к длительным срокам тюремного заключения. Они получили на троих 19 лет. Присяжные сняли с них обвинение в терроризме, прибегнув к формулировке "терроризирующие действия". "Бросание бутылок с зажигательной смесью, может, и не является терроризмом, но считается терроризирующим действием", – заявил судья Фаддей Уилсон.

    • НИКОЛ И ЕГО КОМАНДА ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
      2018-04-20 15:12
      552

         В Уголовном кодексе РА есть статьи, предусматривающие ответственность за растление малолеток: ст. 141 ("Совершение действий сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста"), ст. 142 ("Развратные действия в отношении лица, заведомо не достигшего 16-летнего возраста"). Почему политической "педофилии", развязанной гражданином Николом Воваевичем Пашиняном (1975 г.р., образование среднее), не противопоставляется хотя бы ст. 165 ("Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления")? Неужто штурм Дома радио, проведение несанкционированных митингов и шествий или воспрепятствование естественному ходу работы учреждений отныне больше не наказуемы?

    • Полиция задержала 20 демонстрантов у здания правительства
      2018-04-19 12:24
      87

                 Сегодня утром полиция задержала 20 демонстрантов. Об этом Радио Азатутюн сообщил сотрудник управления полиции Зарзанд Габриелян.