Последние новости

ЯНВАРСКИЕ ЦЕНЫ УДРУЧАЮТ

Нацстатслужба Армении обнародовала данные по ИПЦ (индекс потребительских цен - она же инфляция) в январе с.г.

ПО СРАВНЕНИЮ С ЯНВАРЕМ ПРОШЛОГО ГОДА ИНФЛЯЦИЯ СОСТАВИЛА 104,3%. При этом по сравнению с декабрем прошлого года, то есть месяцем ранее, цены выросли еще на 2,5%, что в значительной степени обусловлено подорожанием на 4,5% продовольственных товаров (на рынке непродовольственных товаров и услуг цены и тарифы выросли несущественно - на полпроцента).

В свою очередь серьезное непосредственное воздействие на подорожание продовольствия оказал рост цен на такие товары, как кофе, чай, какао, которые в январе с.г. приходилось покупать уже на 5,9% дороже, чем в пору подготовки к новогодним праздникам, а также фрукты (рост на 8,4%), овощи и картофель (рост на 14%). На фрукты и овощи больше всего цены выросли в Ванадзоре.

Выросли цены и на хлебопродукты: в наблюдаемых 10 городах рост составил от 0,7% до 14,2%, причем максимальный показатель зарегистрирован в Капане.

На 4% подорожали яйца, на 3% - сахарный песок, на 2% - мясопродукты. В последнем случае цены наиболее ощутимо надавили на иджеванцев. А вот на животное и растительное масло цены максимально подросли в Раздане.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТУМАН НАД ЗОНОЙ "МЕГРИ"
      2019-02-20 15:07
      954

      Часто приходится слышать мнение различных экспертов о том, что Евразийский экономический союз (ЕАЭС) как молодое интеграционное объединение в упор не хотят замечать во внешнем мире. Это далеко не так, но здесь нас в первую очередь интересует судьба временного соглашения, ведущего к формированию зоны свободной торговли (ЗСТ) между ЕАЭС и Ираном.

    • ЖИЗНЬ БЕЗ МЕДИ
      2019-02-18 16:16
      1701

      Сильный ветер поднял с Техутского хвостохранилища облако белой пыли, за которым безмятежно наблюдали собравшиеся в центре села несколько десятков жителей. Не это сейчас волнует сельчан. Возобновит ли работу Техутский горнорудный комплекс - вот самый популярный нынче в этих местах вопрос.

    • РОМАНТИКИ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ
      2019-02-15 14:22
      1813

      "Пусть нету ни кола и ни двора, Зато не платят королю налоги Работники ножа и топора, Романтики с большой дороги. Не желаем жить, эх, по-другому, Не желаем жить, ух, по-другому…"

    • АРМЕНИЯ В ПЯТЕРКЕ КРУПНЫХ ЭКСПОРТЕРОВ ИКРЫ
      2019-02-14 10:12
      2138

      По словам замминистра экономики Армении Альберта Бабаяна, за прошлый год объем экспорта из нашей страны в ЕАЭС составил около $689 млн, что на 20,7% превышает соответствующий показатель 2017 года. Удивительно, но среди важных статей армянского экспорта в страны интеграционного союза с недавних пор значится… черная икра. Да-да, та самая настоящая черная икра, символ праздника и роскоши, баночка которой весом 100 граммов в рознице стоит около 40 тысяч драмов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ