Последние новости
0
1240

Армянский лыжник – десятый в мире

На проходящем в Алматы чемпионате мира по лыжному спорту до 23 лет, 7 февраля состоялась мужская гонка на дистанции 30 км (скиатлон: 15 км классическим и 15 км – вольным стилем). К радости поклонников армянского спорта ведущий лыжник республики Сергей Микаелян выступил очень достойно, заняв почетное 10-е место.

Сергей с результатом 1:20:16.4 (1 час 20 минут, 16.4 секунды) на 50.1 секунды отстал от победителя гонки Магне Хага из Норвегии. Второе и третье места заняли соответственно итальянец Джандоменико Сальвадори и француз Адриен Баксшейдер.

Генеральный секретарь Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян на своей страничке в Фейсбуке сделал следующую запись: "В борьбе с именитыми соперниками из сильнейших лыжных держав (Германия, Россия, Норвегия, Франция, Италия, Швеция, Финляндия, Швейцария) Сергей проявил себя с наилучшей стороны и еще раз доказал, что Армения претендует на то, чтобы стать лыжным государством. Поздравлю нас всех, особенно тренеров Сергея – Артура и Аллу Микаелянов (родители спортсмена). Хочу поблагодарить президента ФЛСА Армена Ерицяна, при большой поддержке которого из года год мы достигаем новых побед...".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Открытое письмо Царукяну
      2018-09-17 15:53
      522

      Главный тренер сборной Армении по лыжным гонкам, отец и тренер ведущего армянского лыжника Сергея Микаеляна Артур Микаелян обратился с открытым письмом к президенту НОКА Гагику Царукяну (перевод "ГА", с незначительными изменениями).

    • Лыжное семейство Микаелян
      2018-04-25 09:43
      1713

      "ГА" не раз писал о семье Микаелян из Ашоцка, ставшей олицетворением лыжного спорта в Армении. Отец – Артур Микаелян – главный тренер сборной республики по лыжным гонкам, в свое время тренировал сборную АрмССР.

    • С авторитетом страны не играют
      2018-03-02 10:08
      1350

      Министр спорта предложил распустить сборную Армении по горнолыжному спорту 1 марта Министр спорта и по делам молодежи РА Грачья Ростомян провел слушания на тему участия армянских спортсменов в Олимпийских играх в Пхёнчхане. Присутствовали представители министерства и НОКА, руководство Федерации лыжного спорта Армении, тренеры и спортсмены.

    • Тише едешь – к финишу приедешь
      2018-02-22 13:23
      969

      На проходящих в Пхёнчхане XXIII зимних Олимпийских играх сегодня выступил последний представитель Армении – горнолыжник Ашот Карапетян.