Последние новости

УДАРИЛИ АВТОПРОБЕГОМ

Акция планировалась в декабре

В истории с бердзорской стычкой больше всего удивило то раздражение, с которым парламентские деятели говорили о недопустимости лозунга "100-я годовщина без режима!" У непосвященных в детали событий политической зимы могло сложиться впечатление, что лозунг появился только тогда, когда представители движения под названием "Учредительный парламент" задумали автопробег по территории Арцаха. На самом деле этот лозунг красовался на автомобилях участников автопробега в Ереване и других городах страны. Тогда депутаты от фракции РПА и АРФД "не заметили", что спекуляция на 100-й годовщине Геноцида - банальное кощунство.

ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК УЧАСТНИКИ АВТОПРОБЕГА СПРОВОЦИРОВАЛИ полицейских на территории Арцаха, все хором заголосили, что недопустимо спекулировать на годовщине Геноцида во внутриполитических разборках. Все предыдущие годы армянская сторона говорила в международных инстанциях о недопустимости подчинения демократической НКР недемократическому Азербайджану. Активисты движения ударили автопробегом именно туда, куда целились, причем удар этот был заранее спланирован, а затем снят на видеопленку и выложен в сеть.

Вице-премьер НКР Артур Агабекян подивился оперативности, с которой сюжет с участием полицейских Арцаха появился в сети. "Вы даже не представляете, как много я отдал бы за то, чтобы этой видеозаписи не было", - заявил Агабекян в интервью одному из телеканалов. По словам вице-премьера, акция на территории Арцаха планировалась еще в 20-х числах декабря. Агабекян утверждает, что в его присутствии президент НКР Бако Саакян уговаривал Сефиляна воздержаться от автопробега по территории Арцаха, объяснял детали непростой ситуации на линии соприкосновения. "Я не могу позволить, чтобы эта акция имела место и чтобы население Арцаха оказалось втянутым в нее", - сказал президент НКР Сефиляну в присутствии Агабекяна.

По словам вице-премьера, министр обороны РА Сейран Оганян дважды лично посещал на дому Жирайра Сефиляна с целью уговорить его отказаться от автопробега по территории Арцаха. Оганян тоже говорил о непростой ситуации на линии соприкосновения и просил не обострять обстановку. Сефилян сведения о посещении министра опроверг…

Удивился упрямству

О том, что активисты Учредительного парламента спровоцировали полицейских, можно судить по предыдущим акциям и почерку движения.

НО РЕЧЬ НЕ О ТЕХ, КТО ЗАНИМАЕТСЯ ПРОВОКАЦИЯМИ, А О ТЕХ, КТО ИХ "ОСУЖДАЕТ"! После 31 января депутат от фракции АРФД Агван Варданян заявил в интервью телеканалу своей партии буквально следующее: "Пусть они скажут, кто их уговаривал не ездить в Арцах… Меня удивляет то упрямство, слово "упрямство" можно повторить несколько раз, с которым они…" Ну и так далее.

Может, следовало остановить автопробег еще на этапе следования по столичным улицам и главной площади страны?! Или на столичных улицах опошлять идею 100-летней годовщины Геноцида не возбраняется?! В столице и других городах РА можно низводить идею 100-летней годовщины до внутриполитических разборок?

Напомню, что за автопробегом в столице последовали странные поджоги заранее застрахованных автомобилей участников акции, потом неизвестный избил одного из активистов, засим последовали избиения полевых командиров и депутата от фракции АНК Арама Манукяна. Агитпропы АНК и ППА хором заговорили о захлестнувшей страну волне насилия, потом грянули события января, а последний день первого месяца ознаменовался стычкой в Бердзоре. Сразу после нее, повторюсь, заговорили о недопустимости лозунга, как будто впервые его увидели! Спрашивается, кому на территории НКР был адресован лозунг про режим?

Как по заказу!

Как заявил по этому поводу пресс-секретарь президента НКР, "…наш народ не выбирал Сержа Саргсяна и не имеет к этим выборам никакого отношения".

О КАКОМ РЕЖИМЕ ГОВОРИТСЯ НА ТЕРРИТОРИИ АРЦАХА? Кого и о чем собирались оповестить участники автопробега по территории Арцаха? Вопросов много, ответ один: господа ударили автопробегом туда, куда целились. А после инцидента объявили, что "в Арцахе действует режим Бако Саакяна, который является продолжением режима Сержа Саргсяна". Ну прямо как по заказу!

Небольшое пояснение для читателей: организация под названием "Предпарламент", или "Допарламент", в новом году перестала существовать, вместо нее возник "Основополагающий", или "Учредительный парламент" под руководством Гарегина Чугасзяна. Последний уже объявил, что его движение является "выразителем собирательной воли народа", что "власти Армении собираются сдать Арцах", что "вступление в ЕАЭС отдалило Армению от Арцаха", что "все политические силы страдают безволием", а потому Учредительный парламент берет на себя роль главного направляющего и указующего перста.

В свое время организация под названием "Сардарапат", безусловным лидером которой был герой войны в Арцахе Жирайр Сефилян, стала головной болью для Левона Тер-Петросяна, ибо резко критиковала конгресс за нежелание перейти к решительным действиям. 9 апреля 2013 года члены организации безуспешно пытались довести до конца начатую Раффи революцию. Сефилян плохо разбирается в тонкостях практической политики, такое часто случается с теми, кто считает себя борцом за справедливость.

Дестабилизация и "малые силы"

31 января господам удалось спровоцировать стычку с полицейскими на территории Арцаха. Полицейские пытались уговорить участников акции не будоражить население, и без того травмированное постоянными обстрелами и диверсиями на линии соприкосновения, но господа проявили то самое "упрямство", про которое депутат Варданян советовал повторить несколько раз…

ДЛЯ ТЕХ, КТО ЕЩЕ НЕ ПОНЯЛ, КАКИЕ ЦЕЛИ СТАВИТ ПЕРЕД СОБОЙ ОРГАНИЗАЦИЯ, приведем небольшой отрывок из недавнего интервью ее лидера Гарегина Чугасзяна одному печатному изданию: "Тот процесс, который наличествует, Армения уже однажды пережила во время развала Советского Союза. Мы находимся на пороге такого же водораздела, к нему следует подготовиться… Когда возникают дестабилизации, а они уже возникли как вокруг нас, так и внутри страны, тогда малые силы получают большое значение!"

История учит, что, когда возникает упомянутая господином Чугасзяном "дестабилизация вокруг", то внутри, в самом деле, "большое значение" обретают "малые силы". Только вот Чугасзян забыл упомянуть, что "малые силы", которые подрывают государство изнутри под лозунгом борьбы с режимом, зачастую вольно или невольно выступают исполнителями воли внешних сил. Такие "малые силы" иногда называются "пятой колонной". Не хотелось бы никого обижать, но эта колонна, как известно, зачастую использует людей "втемную".

Если кто-то так и не понял причины упрямства, с которым автоколонна рвалась на территорию Арцаха, то автор умывает руки. Обратитесь за разъяснениями к Агвану Варданяну, может, он в стихах объяснит! 5 февраля движение устроило в Ереване митинг под открытым небом, и опять не обошлось без вмешательства полиции. Участники акции приняли заявление, в котором говорилось об избиении полицейскими активиста Геворга Сафаряна. Сам Сафарян факт побоев отрицал. В тот же день стало известно, что Учредительный парламент давно покинул Тигран Хзмалян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИМПИЧМЕНТА НЕ БУДЕТ?
      2017-08-23 12:43
      87

      В совете общины Ванадзора осенью могут произойти весьма любопытные события. В конце октября Конституционный суд рассмотрит иск 26 членов совета от блоков "Елк" и "Царукян", которые решили оспорить статью закона об органах местного самоуправления. Эта статья, напомню, позволяет членам РПА и АРФ "Дашнакцутюн" в совете общины проводить заседания и принимать решения в обход кворума. Напомню, что представители упомянутых партий с марта так и поступают: проводят заседания и принимают решения без кворума.

    • САНКЦИИ НЕ РАЗРУШАЮТ ЭКОНОМИКУ
      2017-08-21 12:06
      998

      Ожидается экономический рост В России самой актуальной темой августа стали прогнозы по поводу влияния новых санкций на развитие экономики. В Европе говорили о попытках США подмять под себя газотранспортную систему Украины с целью пропихнуть на европейский рынок свой сжиженный газ. Контроль над украинской трубой позволит США контролировать поставки российского газа в Европу. Наши специалисты пытались просчитать, как новые санкции в отношении РФ отразятся на армянской экономике.

    • МУНАТ, или ВРЕМЯ РАЗБИТЬ ПЛАСТИНКУ
      2017-07-28 13:55
      11671

      Русофобия на марше Министр юстиции Давид Арутюнян заявил, что водительские права являются национальным документом. "Вопрос урегулирован соответствующими конвенциями: государство может разрешить пользоваться водительскими правами другой страны на своей территории в определенный период времени, а может не разрешить", - сказал министр, сославшись на опыт нашей страны, где водительские права граждан Сирии не принимались.

    • ПОМОЩЬ ДЕЛОМ
      2017-07-26 13:12
      10196

      В здании Университетской больницы N1 Еревана будет создан реабилитационный центр для раненых военнослужащих и военнослужащих-инвалидов, а в сквере у больницы планируется организовать сквер героев. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ