Последние новости
0
1560

Артур Микаелян: "Нацеливались на медали"

"ГА" уже сообщал, что на завершившемся в Алматы чемпионате мира по лыжному спорту до 23 лет достойно выступил ведущий лыжник республики Сергей Микаелян. Ашоцкий спортсмен 7 февраля занял почетное 10-е место на дистанции 30 км (скиатлон: 15 км классическим и 15 км – вольным стилем). Корр. "ГА" по возвращению нашей спортивной делегации из Казахстана, связался с тренером и отцом нашего лыжника Артуром Микаеляном (в Алматы находилась также мать и тренер Сергея Алла и попросил его прокомментировать выступление сына, а также рассказать о предстоящих стартах.

- Мы ехали бороться за места в призовой тройке, но, к сожалению, Сергей вышел на старт больным. Еще перед отъездом в Алматы он простудился и выступал сильно простуженным, с воспаленным горлом, - рассказал А.Микаелян. – Пытались сделать, что могли, учитывая, что принимать лекарственные препараты нужно осторожно. В них может входить какое-нибудь вещество, запрещенное Всемирным антидопинговым агентством. Врача у нас не было, поэтому консультировались с Арменией, получая важные советы. Особенно трудно пришлось Сергею на дистанции 15 км вольным стилем. В скиатлоне он сумел проявить волевые качества и закончил дистанцию в десятке лучших лыжников. Сейчас Сергей чувствует себя гораздо лучше.

Логотип чемпионата мира по лыжному спорту в Швеции

Подготовительным периодом мы очень довольны. Благодаря нашей федерации все прошло на высоком уровне. Теперь 12 февраля отправимся в шведский город Эстерсунд для участия в этапе Кубка мира. Сергей побежит 15 февраля, на дистанции 15 км вольным стилем. Возможно, к нему присоединится Артур Егоян. Уже через три дня после Кубка мира в шведском Фалуне стартует взрослый чемпионат мира. Состав сборной Армении почти известен. За мужскую команду помимо Сергея выступят ашоцкцы Артур Егоян, мой младший сын Микаел и, скорее всего, еще один лыжник из Гюмри (Шаварш Гаспарян – "ГА"). В женской команде планируется выступление гюмриек Анны Мхитарян, Кати Галстян, Лилит Тоноян, а также Айкануш Ерицян из Раздана.

18 февраля нашим спортсменам, за исключением Сергея, предстоит преодолеть квалификационный этап в гонке вольным стилем. На следующий день состоятся квалификация и финал в спринте (1500 м). Сергей собирается выйти на дистанции скиатлон (21 февраля) и 15 км вольным стилем (25 февраля). На месте определимся, будет ли он выступать на дистанции 50 км. От участия в спринте воздержимся, чтобы сэкономить силы после болезни.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Интер" заинтересован в услугах Мхитаряна
      2017-12-18 16:14
      58

      Полузащитник английского "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян хочет перейти в итальянский "Интер", который заинтересован в его услугах.

    • Юные шахматисты в олимпийском квартете
      2017-12-18 16:07
      50

      В индийском городе Ахмадабад завершилась юношеская шахматная Олимпиада (до 16 лет). Сборная Армении сегодня в заключительном туре победила команду Малайзии со счетом 3:1 и с 12 очками заняла четвертое место.

    • Европейские блиц и рапид
      2017-12-18 11:24
      146

      С 15 по 17 декабря в Катовице (Польша) прошел чемпионат Европы по молниеносным и быстрым шахматам. В обоих турнирах Армению представил гроссмейстер Завен Андриасян.

    • Пловцы разыграли Кубок
      2017-12-18 10:58
      148

      В бассейне специализированной ДЮСШ по прыжкам в воду олимпийского резерва имени Давида Амбарцумяна 16-17 декабря прошел розыгрыш Кубка Армянской федерации плавания с участием 70 лучших пловцов республики.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПОРТИВНЫЙ МЕМОРАНДУМ
      2017-12-11 18:24
      1315

      Федерация лыжного спорта Армении и Национальный паралимпийский комитет Армении будут официально сотрудничать 11 декабря Федерация лыжного спорта Армении (ФЛСА) и Национальный паралимпийский комитет Армении (НПКА) подписали меморандум о сотрудничестве. В рамках этого соглашения в республике начнут проводить соревнования по лыжному спорту среди инвалидов.

    • Лыжные олимпийские перспективы
      2017-12-09 06:29
      1485

      Сборная Армении по лыжным гонкам в эти дни находится в Финляндии, где наши спортсмены проводят учебно-тренировочные сборы и участвуют в международных соревнованиях. Главной целью лыжников являются олимпийские путевки в Пхенчхан-2018.

    • Пока на роликовых лыжах
      2017-09-13 12:39
      640

      Лыжники Микаел Микаелян и Мариам Микаелян 9-10 сентября в итальянском городе Тренто приняли участие в заключительном этапе розыгрыша Кубка мира до 20 лет по роликовым лыжам. Соревнование являлось рейтинговым для Олимпийских игр.

    • Лыжники встали на ролики
      2017-09-04 10:54
      653

      В летнюю погоду сборная Армении по лыжным гонкам тренируется на роликовых лыжах. Наши спортсмены в основном тренируются в Ашоцке, а также провели учебно-тренировочный сбор в Эстонии и Норвегии.