Последние новости
0
1735

Артур Микаелян: "Нацеливались на медали"

"ГА" уже сообщал, что на завершившемся в Алматы чемпионате мира по лыжному спорту до 23 лет достойно выступил ведущий лыжник республики Сергей Микаелян. Ашоцкий спортсмен 7 февраля занял почетное 10-е место на дистанции 30 км (скиатлон: 15 км классическим и 15 км – вольным стилем). Корр. "ГА" по возвращению нашей спортивной делегации из Казахстана, связался с тренером и отцом нашего лыжника Артуром Микаеляном (в Алматы находилась также мать и тренер Сергея Алла и попросил его прокомментировать выступление сына, а также рассказать о предстоящих стартах.

- Мы ехали бороться за места в призовой тройке, но, к сожалению, Сергей вышел на старт больным. Еще перед отъездом в Алматы он простудился и выступал сильно простуженным, с воспаленным горлом, - рассказал А.Микаелян. – Пытались сделать, что могли, учитывая, что принимать лекарственные препараты нужно осторожно. В них может входить какое-нибудь вещество, запрещенное Всемирным антидопинговым агентством. Врача у нас не было, поэтому консультировались с Арменией, получая важные советы. Особенно трудно пришлось Сергею на дистанции 15 км вольным стилем. В скиатлоне он сумел проявить волевые качества и закончил дистанцию в десятке лучших лыжников. Сейчас Сергей чувствует себя гораздо лучше.

Логотип чемпионата мира по лыжному спорту в Швеции

Подготовительным периодом мы очень довольны. Благодаря нашей федерации все прошло на высоком уровне. Теперь 12 февраля отправимся в шведский город Эстерсунд для участия в этапе Кубка мира. Сергей побежит 15 февраля, на дистанции 15 км вольным стилем. Возможно, к нему присоединится Артур Егоян. Уже через три дня после Кубка мира в шведском Фалуне стартует взрослый чемпионат мира. Состав сборной Армении почти известен. За мужскую команду помимо Сергея выступят ашоцкцы Артур Егоян, мой младший сын Микаел и, скорее всего, еще один лыжник из Гюмри (Шаварш Гаспарян – "ГА"). В женской команде планируется выступление гюмриек Анны Мхитарян, Кати Галстян, Лилит Тоноян, а также Айкануш Ерицян из Раздана.

18 февраля нашим спортсменам, за исключением Сергея, предстоит преодолеть квалификационный этап в гонке вольным стилем. На следующий день состоятся квалификация и финал в спринте (1500 м). Сергей собирается выйти на дистанции скиатлон (21 февраля) и 15 км вольным стилем (25 февраля). На месте определимся, будет ли он выступать на дистанции 50 км. От участия в спринте воздержимся, чтобы сэкономить силы после болезни.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Гол престижа с Португалией
      2018-11-18 06:56
      304

      На проходящем в Ереване товарищеском международном футбольном турнире среди сборных до 19 лет 17 ноября состоялись матчи второго тура.

    • Победа и поражение на индийском ринге
      2018-11-18 06:52
      300

      На стартовавшем в столице Индии Нью-Дели чемпионате мира по боксу среди женщин представительницы Армении Ануш Григорян (51 кг) и Ани Овсепян (64 кг) провели первые бои.

    • Шанс на две бронзы
      2018-11-18 06:49
      292

      На проходящем в Бухаресте чемпионате мира по вольной борьбе до 23 лет 17 ноября на ковер вышли представители весовых категорий 74, 86 и 92 кг.

    • КОГДА ПОКЕР НЕ В КАРТАХ
      2018-11-17 12:52
      713

      Сборная Армении разгромила Гибралтар со счетом 6:2 В гостевом матче 5-го тура группового этапа Лиги наций сборная Армении в 4-й группе лиги "D" уверенно разгромила команду Гибралтара со счетом 6:2. Голевой покер на счету нападающего Юры Мовсисяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Открытое письмо Царукяну
      2018-09-17 15:53
      1238

      Главный тренер сборной Армении по лыжным гонкам, отец и тренер ведущего армянского лыжника Сергея Микаеляна Артур Микаелян обратился с открытым письмом к президенту НОКА Гагику Царукяну (перевод "ГА", с незначительными изменениями).

    • Лыжное семейство Микаелян
      2018-04-25 09:43
      1765

      "ГА" не раз писал о семье Микаелян из Ашоцка, ставшей олицетворением лыжного спорта в Армении. Отец – Артур Микаелян – главный тренер сборной республики по лыжным гонкам, в свое время тренировал сборную АрмССР.

    • С авторитетом страны не играют
      2018-03-02 10:08
      1406

      Министр спорта предложил распустить сборную Армении по горнолыжному спорту 1 марта Министр спорта и по делам молодежи РА Грачья Ростомян провел слушания на тему участия армянских спортсменов в Олимпийских играх в Пхёнчхане. Присутствовали представители министерства и НОКА, руководство Федерации лыжного спорта Армении, тренеры и спортсмены.

    • Тише едешь – к финишу приедешь
      2018-02-22 13:23
      1005

      На проходящих в Пхёнчхане XXIII зимних Олимпийских играх сегодня выступил последний представитель Армении – горнолыжник Ашот Карапетян.