Последние новости

"НА БИС" И ДРУГИЕ КОНЦЕРТЫ

Продюсерский центр Forpostart Production известен не только в России, Армении, Польше, Германии, но и в других странах. Деятельность его многогранна. На протяжении многих лет компания занимается успешной концертной деятельностью, презентациями, театральными и музыкальными проектами, организацией праздников, фестивалей, гастролей звезд нашей и зарубежной эстрады... За плечами компании прошедший концерт NEVER AGAIN Флоры Мартиросян в Москве в рамках проекта "100 концертов, посвященных Геноциду армян". Forpostart давно завоевал признание, приобрел постоянных и надежных партнеров, среди которых видные деятели российского и армянского шоу-бизнеса.

БЛАГОДАРЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЦЕНТРА АРМЯНСКАЯ ПУБЛИКА за последние годы получила возможность непосредственно познакомиться с творчеством таких знаменитостей, как Алла Пугачева, Ирина Аллегрова, Стас Михайлов, Анастасия Волочкова и других. Полтора года назад Forpostart реализовал беспрецедентный проект "Неделя музыки в Ереване" - ежедневные концерты в Большом зале филармонии, на каждом из которых был представлен определенный жанр, начиная от народной музыки до эстрадной.

В 2015 году нас ожидают новые интересные встречи. О предстоящих концертах мы поговорили с учредителем компании Зарой МХЕЯН.

Учредитель компании Зара МХЕЯН

- Первый концерт состоится 6 марта. Зрители вновь встретятся с народной артисткой России Ириной Аллегровой. Возможно, многие удивятся предстоящей встрече, ведь Ирина Александровна еще в 2012 году заявила о завершении своей творческой карьеры и попрощалась со своими зрителями, организовав прощальный тур, в рамках которого тогда же состоялся ее последний концерт и в Ереване. Однако в течение последних двух лет просьбы ее почитателей о том, чтобы певица вернулась на сцену, не прекращались. Поэтому промоутер и сама Аллегрова решили организовать еще один концертный тур, назвав его "На бис". Мы гордимся, что мы работаем с Ириной Александровной. Кстати, к нам за помощью обращаются многие артисты, но мы по разным причинам не всем даем свое согласие. Право выбора остается за нами. С Аллегровой во всех смыслах у нас сложились комфортные взаимоотношения.

- Какова программа концерта "На бис"?

- Она совершенно новая. Но в ней, разумеется, прозвучат и старые хиты. Это будет яркое театрализованное представление с живым звуком. И что немаловажно, мы обеспечим технику, которую певица требует в своем райдере. Кстати, многие поклонники певицы, узнав, что она организует новый тур, пишут на наш сайт, обращаясь с просьбой к ней исполнить ту или иную песню. Артистка не просто исполнит песни, а поделится со зрителями тем, чем живет – самым сокровенным. С программой "На бис" певица уже успела побывать во многих городах России, Германии.

- Каковы цены на билеты? В прошлый раз они были очень высокими. Не все желающие попасть на концерт певицы смогли позволить себе это.

- Мы провели мониторинг. Вы правы, цены были недоступны для многих. Мы обратили на это внимание. И если раньше средняя цена составляла 20-25 тысяч драмов, то сейчас в большом количестве есть билеты за 10 тысяч драмов. Стараемся, чтобы на концерте был аншлаг. А потому имеются билеты от 6 тысяч драмов до VIP-мест в первом ряду.

- Кого ждать вслед за Аллегровой?

- Сосо Павлиашвили, от творчества которого исходит положительная энергетика. У него очень лиричные, сердечные песни, а потому всегда и всех берут за душу. Его называют главным романтиком российской эстрады. На концерте, который состоится 2 мая, будут представлены красивые баллады, шуточные, зажигательные песни. Прозвучат любимые хиты и новые произведения. Концертная программа называется "Небо на ладони", а так как Сосо любят зрители разных возрастов, то я уверена, что она не оставит никого равнодушным. Яркий, экспрессивный артист каждым своим появлением на сцене дарит публике бурю эмоций. Его партнерами станут наши замечательные армянские певицы – Анна Агаджанян и Нари Арутюнян. К сожалению, они не так часто выступают, их редко показывают по телевидению. Но, в отличие от многих, кто постоянно мелькает на голубых экранах, Анна и Нари, я считаю, - певицы нашего первого эшелона.

Анна – прекрасная джазовая певица. Ее приятный голос с некоторой хрипотцой сразу привлекает к себе внимание. У нее прекрасный тембр, ее сразу можно узнать по стилю, своеобразной манере исполнения. В ее репертуаре и лирические песни, шансон. А у автора-исполнителя Нари Арутюнян искренность и лиричность - визитная карточка творчества. Своим исполнительским мастерством она затрагивает самые тонкие струны души.

Концерт мастеров песни продлится три часа. Одной из его фишек станет сборная группа, подобранная из лучших музыкантов Армении.

- Гастроли каких еще артистов в этом году намечает организовать в Ереване ваша компания?

- В октябре-ноябре к нам приедут Валерий Леонтьев, который давно не выступал в Ереване, и Стас Михайлов. Это те представители российского шоу-бизнеса, которых с радостью ждут в любом городе. А еще мы планируем большой концерт певца, композитора, аранжировщика Айко в Москве, в котором прозвучат не только его песни, но и музыка к фильмам. Ведь он является и автором саундтреков.

Больше года мы работаем над очень крупным проектом "Фейшн", который запустим в будущем году. Если вы помните, несколько лет ежегодно в СКК проходил показ мод "Армянский силуэт", благодаря которому наши лучшие модельеры выезжали на стажировку в Москву к Вячеславу Зайцеву. Новый проект будет представлен в несколько ином формате. У нас много молодых талантливых модельеров, работа которых почти неизвестна широкой публике. Мы решили показать их оригинальное творчество. Будут демонстрироваться коллекции, в которых превалируют армянские разработки. Показ будет сопровождаться живой музыкой оркестра. Не знаю, как получится, но это будет очень интересное шоу.

А еще я планирую выпустить в свет книгу "Шоу призраков", над которой в соавторстве работаю уже на протяжении пяти лет. Она основана на реальных фактах, историях людей, представляющих современный российский и армянский шоу-бизнес.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСТИ "ЕРЕВАНСКИХ ПЕРСПЕКТИВ" - ЭСТОНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ
      2018-06-15 14:23
      825

      19-й сезон международного музыкального фестиваля "Ереванские перспективы" открыл Эстонский национальный симфонический оркестр и один из лучших дирижеров современности 81-летний Неэми Ярви - почетный доктор Эстонской академии музыки и театра, университетов в Детройте, Абердине (Шотландия), Гетеборге, лауреат Государственной премии СССР.

    • ПОШЛЯТИНА НА РАЗДАЧЕ
      2018-06-08 15:21
      2688

      Вот уже больше месяца на телеканале "Армения" в эфир по субботам выходит новая, так называемая развлекательная передача "Вечерний Азоян", которую в воскресенье пускают по второму кругу. Захотелось на досуге посмотреть ее, тем более что новое всегда манит и интригует своей неизвестностью. Но, боже, какое меня постигло разочарование с первого же выпуска! Мало того, что в ней не было ни малейшего намека на оригинальность, творческий подход, креативность ведущих, а их в программе двое: Ованес Азоян и Мгер Хачатрян. Программа была совершенно поверхностной и оказалась уж очень низкокачественной, если не сказать – по-настоящему пошлой.

    • XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС ВИОЛОНЧЕЛИСТОВ
      2018-06-04 17:33
      1588

      В этом году музыкальное сообщество отмечает 115-летие Арама Ильича Хачатуряна. А в день его рождения – 6 июня в Ереване даст старт ежегодный, уже ХIV международный конкурс его имени. В этот раз он пройдет по специальности "виолончель" и соберет из разных стран молодых исполнителей от 16 до 32 лет.

    • НЕДЕЛЯ РОССИЙСКОГО КИНО
      2018-05-23 15:15
      1586

      Уже во второй раз в Армении проходит Неделя российского кино, и, кажется, что это интересное мероприятие обретает черты хорошей традиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер-министр Армении присутствовал на концерте на Красной площади
      2018-06-14 12:32
      198

                  Находящийся с рабочим визитом в России премьер-министр Армении Никол Пашинян  вместе с супругой – Анной Акопян – на Красной площади в Москве присутствовал на гала-концерте звёзд мировой оперной сцены по случаю проведения в России чемпионата мира по футболу.

    • ВСПЫШКА В СОЗВЕЗДИИ ЛЕБЕДЯ
      2018-05-14 15:22
      1148

      Cygnus в переводе с латыни означает "лебедь". А вот что обозначает словосочетание Cygnus Flare, до недавнего времени я не знал. Оказывается, это лондонское музыкальное трио с интернациональным составом. Трио составилось благодаря общей любви к джазу, латиноамериканским ритмам и классической музыке. Все трое артистов - большие поклонники музыки знаменитого пианиста и композитора Чика Кориа и Тиграна Амасяна. Их творчество наложило свой отпечаток на стилистику, которую разрабатывают молодые музыканты. Участники трио играют только свою музыку, которая представляет собой хитрый сплав музыки в стиле прогрессив-джаз с латиноамериканским и армянским акцентом.

    • Элтон Джон приедет в Армению
      2018-05-04 10:24
      4240

      В Армению в конце мая приедет всемирно известный певец и композитор Элтон Джон. По данным NEWS.am, певец прибудет в Ереван в рамках благотворительной программы американской компании "Старки" (Starkey), которая занимается производством слуховых аппаратов. В армянском представительстве компании не подтвердили, но и не опровергли данную информацию.

    • БЕТХОВЕН И МАЛЕР: ПОЧТИ КАК СОВРЕМЕННИКИ
      2018-05-02 15:00
      2578

      Что происходит, когда, преодолевая напряжение репетиций, талантливый артист вырывается на просторы свободной исполнительской импровизации? Что происходит, когда в руки дирижера попадает музыка композитора, духовно близкого? Цепь замыкается вспышкой ослепительной яркости, сметая напрочь прежние исполнительские штампы.          Такая вспышка произошла на недавнем концерте Национального филармонического оркестра под управлением Эдуарда Топчяна в Большом зале филармонии им. А.Хачатуряна. Уже сама программа - необыкновенная и не заигранная - не оставляла сомнений: концерт должен быть интересным. В афише значились два масштабных сочинения - одно из редких в наследии Бетховена лирических произведений крупной формы - Четвертая симфония - в первом отделении и Четвертая симфония Малера, занимающая совершенно особое место в творчестве выдающегося австрийского композитора и дирижера, - во втором.