Последние новости

ОЛИГОФРЕНИЯ В СЕТИ,

или Даешь дуэли в парламенте!

Чем ближе 24 апреля 2015г., тем чаще можно будет наблюдать примеры использования факта 100-й годовщины Геноцида армян в Османской империи в личных и узкогрупповых интересах. Дай нам Бог терпения вынести спекуляции в духе "Революция к 100-летию", "скидки на итальянское белье по случаю 100-й годовщины" и т.д. и т.п." - этим как нельзя кстати вытащенным из архива декабрьским статусом Карена Вртанесяна армянская виртуальная публика резюмировала страсти вокруг инцидента в Бердзоре.

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ FACEBOOK И АКТИВИСТЫ БЛОГОСФЕРЫ ОСВЕЖИЛИ СТАТУС актуальными комментариями о недопустимости политизации вопроса общенационального масштаба, а юзер под ником Noni No потребовал прекратить оскорбительные и вредоносные пиар-акции по популяризации бренда страны: "Из-за всего этого множество туристов, никогда не слышавших об Армении, собирается теперь к нам, как в некий диковинный зоопарк. Остается еще местных жителей разместить по клеткам, дабы тем удобнее было их рассматривать!"

Попытки членов Учредительного парламента придать новый импульс ажиотажу вокруг ЧП в Бердзоре демонстрацией разбитых в день инцидента автомобилей не увенчались успехом не стараниями полицейских, активно препятствовавших действиям оппозиционных активистов, а именно по причине угасшего интереса сетевой общественности. В привычной категоричной манере юзеры решили для себя, кто прав, а кто виноват, и живо переключились на новый объект. Сочувствие на сей раз они спешили выразить уволенным 1700 сотрудникам завода "Наирит", который, по мнению пользователей, "пошел ко дну, как "Титаник", ибо был продан вовсю тонущим русским". Усилия рационально настроенных юзеров уточнить сведения и повысить уровень осведомленности публики не увенчались успехом из-за вновь воцарившихся антироссийских настроений.

"НЕ ХОТЕЛ НИЧЕГО ПИСАТЬ О ВАЛЕРИИ ПЕРМЯКОВЕ, НО РОССИЙСКИЕ СМИ сообщают, что он олигофрен и лечился в дурдоме. Однако в отделе военного комиссариата города Балей эту информацию опровергают. Кто врет – непонятно, но зато ясно другое: как бы то ни было, олигофренами оказываются люди, ответственные за дислокацию российских военных в Армении. В самом начале скандала, когда русские не хотели выдавать своего солдата армянской стороне, многие открыто говорили, что Пермякова спишут в "больные" и отмажут. Прогнозы сбылись – его объявили олигофреном, то есть имбецильным тупицей. Таких не судят. Если это правда, то Россия посылает служить к союзнику №1 (так думают в Армении) дебилов. Итог – полный провал.

Если это ложь, то Россия пытается всеми правдами и неправдами оправдать подонка, который штыками колол полугодовалого малыша в люльке, предварительно убив всю его семью. Итог - тот же провал. По сути уже неважно, олигофрен этот подонок (читай - гарант безопасности Армении) Пермяков или нет. Важно другое: кое-кто делает все возможное, чтобы нарваться на гнев армян. Этот кое-кто, похоже, и есть главный олигофрен. А информационная политика России на Южном Кавказе не то что провалилась, а потерпела полнейшее фиаско. Это факт. И все потому, что на каждый неудобный вопрос, на каждую озвученную проблему, которая затрагивает двусторонние отношения, вместо адекватного и конструктивного ответа с российской стороны следует дикий реакционизм с какими-то непонятными выпадами.

Позиция России по вопросу Пермякова неверна ни этически, ни юридически, ни политически. В конце концов, она ошибочна фактологически… Верным было бы откреститься от подонка, передать его армянам, извиниться и отойти от дела. Вместо этого какие-то люди начинают писать и говорить, что тут не Пермяков, а Госдеп, что митингующих купили, что шпионская сеть, дескать, пытается очернить светлый лик Руси в глазах армянского народа и пр. Российские политологи под моей записью отождествляют Пермякова с Россией и пытаются упрекнуть меня в том, что я тут вражду разжигаю. То есть когда я указываю на проблему, это квалифицируется как антироссийский выпад. И так всегда, везде, со всеми. И такой подход, как бы "между прочим", в первую очередь подрывает интересы России в регионе, а уж потом все остальное. В этом и есть причина провала в Армении информполитики Москвы", – скрупулезно проанализировал сложившуюся ситуацию журналист Эмиль Бабаян.

Блоггеры в один голос осудили и армянские СМИ, которые "тупо позвонили коррумпированному военкому с идиотским вопросом: а вы Пермякова взяли на службу потому, что в рядах ВС РФ недобор, или взятку взяли за его перевод в Армению?". Лилит Василян же отметила, что ход на самом деле сделан весьма примечательный: "Олигофрения влияет в первую очередь на вопрос мотива преступления: если он олигофрен, можно заявить, "а что с дурака возьмешь", и похоронить мотив этого зверства". В ход пошли многочисленные демотиваторы на тему олигофрении, на которых красовались надписи, мол, в российской армии отныне введены новые звания - "младший олигофрен, старший олигофрен, главнокомандующий армии олигофренов" и пр. И только Тамара Саркисян тщетно просила "народ" остановиться: "Пожалуйста, прекратите злоупотреблять этим термином. Это не смешно! Иронические тексты, построенные на игре с этим словом, оскорбительны для людей, у которых есть близкие с таким диагнозом".

ОДНАКО РАЗОШЕДШУЮСЯ ПУБЛИКУ СЛОЖНО БЫЛО ОСТАНОВИТЬ: упражнения в остроумии продолжились в связи с арестом бывшего депутата парламента Акопа Акопяна по обвинению в уклонении от уплаты налогов. В официальную причину задержания юзеры верить отказались, заявив: "Когда это за такое у нас сажали? Тут дело явно в снятом им недавно садо-мазохистском фильме "Память". Наказывают за глумление над темой Геноцида". "Да разве такое творят?! Человек отошел от дел, спокойно занимался ИСКУССТВОМ, посвятил себя Кино, а вы с ним так, да?! Нелюди вы! Сейчас турки смотрят и потешаются", - иронизировал блоггер Тигран Кочарян (Слон), поддержавший издевательский хештэг "Все мы Чойты!".

Сессия парламента, ответы министров на вопросы депутатов и вовсе развеселили публику. "Правительство заверяет, что у него достаточно резервов для преодоления финансового кризиса. Верим. Неясно только, что делать народу. У нас, как и у россиян, министр экономического развития спокойно может рекомендовать: в кризис главное - семья и здоровье, а баррели и санкции – это такая ерунда!" - радовали народ Николай Торосян и Ваан Мартиросян. А активист ФБ Эдгар Хачатрян обратился к депутатам с конкретным предложением: "В НС ничем, кроме словесной перепалки, не занимаются. Ребят, вы там собрались, чтобы предпринять конкретные шаги на благо народа. Покиньте законодательный орган добровольно, если не можете не переносить сюда личных разборок. Либо давайте вернем традицию дуэли исключительно для парламентариев. Вместо взаимных оскорблений депутаты, подобно аристократам, вызывали бы друг друга на дуэли. Потерпевшая поражение сторона после этого молчала бы. А то творится невесть что! Достаточно послушать общение наших законодателей, чтобы понять, почему в Армении не принимается ни одного однозначного закона!"

Вдоволь поиздевались юзеры и над скандально известным Гейдаром Джемалем, который в ходе передачи Владимира Познера заявил о наличии у Армении атомной бомбы. "Ну что ж, продолжайте так думать, тупицы, и всей нацией запасайтесь памперсами" - посоветовал его соплеменникам пользователь под ником AG GH, получив всеобщее одобрение френдов.

МЕЖДУ ТЕМ СЕРЬЕЗНО НАСТРОЕННАЯ ЧАСТЬ ПУБЛИКИ переключилась на представителей партии "Процветающая Армения". И дело было вовсе не в проведенном лидером ППА Гагиком Царукяном "скучнейшем, советском по духу" форуме с участием невластных политических сил и общественных организаций. Даже нареченный "Титаном мысли" спикер парламента Галуст Саакян своим комментарием речи Царукяна толком не отвлек агрессивно настроенную армию пользователей от нападок в адрес "ангажированных" сторонников "Баргавач", рассуждавших о разнице между тем, кого можно, а кого нельзя избивать.

Похищенный и подвергнувшийся побоям активист ППА Артак Хачатрян стал новым героем баргавачцев, а соответственно и довольного крупного сегмента соцсети ФБ, чего не выдержало уязвленное самолюбие оскорбленных и униженных в Бердзоре сторонников Учредительного парламента и не только... "Действительно, создается впечатление, будто по жилам сторонника ППА течет красная кровь, а тех, кого били раньше, - другого цвета. Как раз для таких случаев говорится, что политика - это вам не клоунада и не место всяких крутиловок. Нужно быть четким и принципиальным во всех случаях. Почему "Баргавач" хранила молчание также после событий 1 марта 2008г.? Избирательным подходом зло не искоренить, необходимо давать четкие политические оценки любым фактам применения насилия!" – возмущались Степа Сафарян и Акоп Бадалян. А Менуа Арутюнян копнул глубже: "ППА напрямую использует данный инцидент для формирования внутриполитической повестки. Кстати, не считаю, что некоторые лица, заложившие традиции похищений и избиений, теперь имеют моральное право осуждать подобные явления".

Тем временем политолог Грант Мелик - Шахназарян проанализировал и подвел итоги 51-й Мюнхенской конференции по безопасности: "Вопреки ожиданиям, Мюнхен по части достижения сравнительно ощутимых результатов в армяно-азербайджанских отношениях оказался абсолютно неэффективным. Дипломатические пути в вопросе безопасности по-прежнему нефункциональны. Все надежды, как и прежде, связаны только с армией. Держитесь, ребята!"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК КРЕСТЬЯНЕ РАССОРИЛИ ЮЗЕРОВ,
      2017-10-16 17:14
      390

      а ЮНЕСКО не ПОЛАДила с Баку "В день рождения Еревана все, кто плюется на улицах, выбрасывает мусор в неположенном месте, безразлично взирает на все, что вытворяют с нашей столицей, все, проклинающие страну и готовые бросить родину в любую минуту, вдруг в один голос начинают орать: "Мой город!" Однако этот самый город нуждается в каждодневной любви и заботе. Давайте вместо пафосных речей возьмемся за дело. Любовь сходит на нет, если не подтверждается делом. Так что с 2799-летием, мой Ереван, всеми приватизированный в праздник, а уже назавтра оплеванный, сгибающийся под тяжестью мусора, полный жалоб и злости, готовый терпеливо все сносить и прощать! Желаю тебе заботливых, любящих и достойных тебя горожан!" – этим статусом Карена Григоряна завершилась неделя для завсегдатаев армянской блогосферы, активно отмечавших праздник восторженными комментариями и красочными фотографиями.

    • АЛТУНЯН И БРАВЫЕ ОХОТНИКИ
      2017-10-09 15:13
      2453

      "Полад Бюльбюльоглы – певец ртом и посол Азербайджана в России. До 2006 г. был министром культуры все того же Азербайджана, и именно тогда было уничтожено уникальное армянское кладбище в Джульфе с более чем тысячью средневековых хачкаров, включенных в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. А теперь самый смак: наш герой борется за место гендиректора ЮНЕСКО, и Россия официально поддерживает его кандидатуру на этот пост", – этой тревожной записью Карена Вртанесяна завершилась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы. 

    • МЕШОК С МАКАРОНАМИ И КАТАЛОНИЯ С БАСКАМИ
      2017-10-02 14:26
      3449

      "В день рождения Гюмри – столицы юмора, ремесел и культуры, города с более чем тысячелетней историей – можно констатировать, что, несмотря на пережитую страшную трагедию, на то, что и по сей день ощущаются последствия землетрясения, здесь все стараются держаться в рамках традиций и присущего гюмрийцам чувства собственного достоинства, гордости и духа!" – этой оптимистической записью Лилит Асоян завершилась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы, которые вместо праздничных комментариев вспоминали и тиражировали в Сети страшные фото о жизни населения северной столицы страны, существующих до сих пор домиках-вагончиках и бедности, планомерно доказывая тезис о "мертвом и всеми забытом, заброшенном городе".

    • ШОУ СЕЛЬСКОГО КЛУБА НА ФОНЕ ЧАЕПИТИЯ В БАКУ
      2017-09-25 15:17
      1062

      "Конкурс "Мисс Армения" или шоу сельского клуба?! Вот в чем вопрос! И дело не только в том, что действительно красивы редкие из участниц: многим неведомы ни спорт, ни фитнес, ни диеты, ни натуральный макияж, у всех одни и те же нарисованные, искусственные лица, про походку, осанку и прочее и вовсе молчим в тряпочку. Но здесь просто невыносимо кое-что другое. Мы дожили до 2017 г., но продолжаем оставаться жутко отсталой страной по части организации подобных мероприятий. Проблемы с акустикой, поющая под фонограмму невесть что Ивета, непонятные ведущие, от оплошности роняющие конверты и ставящие акценты там, где вздумается. Cтыд и позор!" – так завершили минувшую неделю завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Крисом Гиносяном.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК КРЕСТЬЯНЕ РАССОРИЛИ ЮЗЕРОВ,
      2017-10-16 17:14
      390

      а ЮНЕСКО не ПОЛАДила с Баку "В день рождения Еревана все, кто плюется на улицах, выбрасывает мусор в неположенном месте, безразлично взирает на все, что вытворяют с нашей столицей, все, проклинающие страну и готовые бросить родину в любую минуту, вдруг в один голос начинают орать: "Мой город!" Однако этот самый город нуждается в каждодневной любви и заботе. Давайте вместо пафосных речей возьмемся за дело. Любовь сходит на нет, если не подтверждается делом. Так что с 2799-летием, мой Ереван, всеми приватизированный в праздник, а уже назавтра оплеванный, сгибающийся под тяжестью мусора, полный жалоб и злости, готовый терпеливо все сносить и прощать! Желаю тебе заботливых, любящих и достойных тебя горожан!" – этим статусом Карена Григоряна завершилась неделя для завсегдатаев армянской блогосферы, активно отмечавших праздник восторженными комментариями и красочными фотографиями.

    • «Самоопределение для Закарпатья»
      2017-10-14 13:02
      302

                   В Будапеште прошла акция «Самоопределение для Закарпатья». 

    • Стелла Кириакидес – новый председатель ПАСЕ
      2017-10-10 19:26
      261

                      На пост председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) избрана депутат от Кипра Стелла Кириакидес – вопреки беспрецедентному давлению руководства и многих членов группы Европейской народной партии (ЕНП). Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила руководитель делегации Армении в ПАСЕ Арпине Ованнисян.

    • АЛТУНЯН И БРАВЫЕ ОХОТНИКИ
      2017-10-09 15:13
      2453

      "Полад Бюльбюльоглы – певец ртом и посол Азербайджана в России. До 2006 г. был министром культуры все того же Азербайджана, и именно тогда было уничтожено уникальное армянское кладбище в Джульфе с более чем тысячью средневековых хачкаров, включенных в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. А теперь самый смак: наш герой борется за место гендиректора ЮНЕСКО, и Россия официально поддерживает его кандидатуру на этот пост", – этой тревожной записью Карена Вртанесяна завершилась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы.