Последние новости
0
2060

АРТАК ХАЧАТРЯН ПРИЗНАН ПОТЕРПЕВШИМ

Как сообщили в Следственном комитете РА, активист партии "Процветающая Армения" Артак Хачатрян получил статус потерпевшего. 9 февраля его должны были посетить следователи и взять показания. Ранее сделать это не удалось, так как молодой человек просто не мог говорить ввиду состояния здоровья. А на данный момент здоровье, по оценкам врачей, стабилизировалось. Последний находится в реанимационном отделении медцентра "Малатия".

ГРАЖДАНСКИЙ АКТИВИСТ, ЧЛЕН ИНИЦИАТИВЫ "Կասեցում" ("Приостановление") А. Хачатрян, принимающий участие в акциях протеста против поправок в закон "О налоге с оборота", был похищен 7 февраля около 12:00 тремя неизвестными вооруженными мужчинами в масках, которые силой запихнули его в черный автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Молодой человек в момент похищения беседовал с другом около развлекательного центра "Цхотнер". Когда о случившемся стало известно, представители малого и среднего бизнеса устроили митинг у здания правительства, требуя принять меры для нахождения и освобождения Артака.

Однако к концу дня избитого Артака Хачатряна, находящегося без сознания, нашли у дверей его квартиры. Он был госпитализирован в больницу с переломом носа и ушибами на теле. По словам брата, Артема Хачатряна, последнему сделали дренаж легких, так как в легких Артака скапливалась жидкость, что выяснилось после операции носа. Насколько известно, с Артаком удалось коротко поговорить, и тот сообщил, что не видел своих похитителей, поскольку те были в масках. И на него самого тоже надели маску. По его мнению, автомобиль выехал из города, остановился в каком-то безлюдном месте, где его избивали несколько часов подряд. Потом высадили непонятно где, и он добрался до дома на такси.

А другой гражданский активист, друг Хачатряна Арман Татосян, описал на своей страничке в Фейсбук хронологию событий. Согласно написанному, в момент похищения Артак сумел сориентироваться и в считанные секунды позвонил депутату ППА Ваану Бабаяну, находящемуся в НКР. Артак успел сказать лишь пару слов, после чего телефон у него отняли и выбросили, но В. Бабаян понял, что случилось, и немедленно связался с Артемом Хачатряном, Арманом Татосяном и другими. Вначале предположили, что за этим стоят правоохранительные органы. Заявили в полицию, позже - в СНБ, но обе инстанции опровергли свою причастность к случившемуся. Собрались члены ППА, в течение 6 часов не было никакой информации насчет Артака. Потом стало известно, что его нашли около дверей собственной квартиры.

ПО ФАКТУ ПОХИЩЕНИЯ АРТАКА ХАЧАТРЯНА СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ административных районов Кентрон, Норк-Мараш немедленно возбудил уголовное дело по статье 131 УК Армении (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору). А политсовет партии "Процветающая Армения" выступил с резким заявлением, выразив тем самым свою озабоченность в связи с произошедшим и требуя самого серьезного расследования.

Так, в заявлении говорится, что партия расценивает случившееся как наглый и циничный вызов политическим силам и обществу. При этом возлагает всю ответственность на политическую власть. ППА требует немедленно раскрыть это и другие нападения на активистов, политических и общественных деятелей. В заявлении отмечается, что из регионов и офисов партии поступали предложения тысячами отправиться в Ереван, но политсовет ППА на данный момент просит воздержаться от подобных шагов. "Если правоохранительная система не может наказать за насилия против политических деятелей и активистов, то это сделает народ", - предупреждают в ППА.

Насколько известно, на данный момент конкретных подозреваемых у следственного органа нет. Рассматриваются различные версии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОТИВ БАНКОВСКОГО ПРОИЗВОЛА
      2018-05-16 17:24
      1157

      Центр правовой защиты пострадавших дебиторов призывает к действиям Общественная организация "Центр правовой защиты пострадавших дебиторов" (банковских должников) существует уже около 3 лет. Круг вопросов, охватываемый специалистами центра, исходит из самого названия организации, а именно: юридические консультации, возможная помощь людям (исходя из ситуации), пострадавшим в банковских сделках, вкладчикам и пр.

    • ВСЕМ НЕ УГОДИШЬ,
      2018-05-15 12:13
      1015

      или Кадры решают все Назначения на высокие должности в последние дни, как и следовало ожидать, вызвали активную реакцию общества. На фоне новых, в основном не слишком известных персоналий одним из самых ярких или как минимум узнаваемых можно считать министра юстиции Артака Зейналяна, с которым много раз доводилось общаться.

    • НАЗНАЧЕНЫ СИЛОВИКИ
      2018-05-11 18:02
      1444

      Первые назначения силовиков премьер-министром Николом Пашиняном вызвали в обществе оживленные комментарии. Вначале, 10 мая, появились новые руководители полиции и СНБ в лице Валерия Осипяна и Артура Ванецяна, а на следующий день был назначен министр обороны Давид Тоноян. Последнему, занимающему кресло министра по чрезвычайным ситуациям, Н.Пашинян еще до вступления в должность премьера фактически предлагал возглавить Министерство обороны.

    • ОБОЙДЕМСЯ БЕЗ ПРОТЕКЦИЙ
      2018-05-09 13:31
      1396

      Кадровая политика выйдет из тени? Если бы кандидатура для вакантного места судьи в Конституционный суд была рассмотрена полтора месяца назад, как это было в отношении Грайра Товмасяна, то ни у кого не возникло бы и тени сомнений в исходе этих выборов. Более того, многие считали, что на фоне Грайра Товмасяна кандидатура Эмиля Бабаяна, советника президента Арцаха выглядит предпочтительней.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ