Последние новости

АППАРАТ ДЛЯ ДИАЛИЗА

17-летняя Анна ПОХАРЯН может совершить революцию в здравоохранении

17-летняя канадская армянка Анна ПОХАРЯН очутилась в центре внимания общества и прессы этой страны. Анна Похарян, которая учится в старших классах школы, смогла создать новый аппарат для диализа, который может совершить революцию в здравоохранении.

КАК ПЕРЕДАЕТ "АРМЕНПРЕСС", ССЫЛАЯСЬ НА "ГОРИЗОНТ", изучив аппараты диализа, Анна смогла предложить их новый прототип. Аппараты диализа стоят около 30 000 долларов, модель Анны – 500 долларов.

Он удобен и доступен, им можно пользоваться дома. Гемодиализ – процедура по очищению крови от вредных продуктов метаболизма организма, помогающая тем пациентам, почки которых самостоятельно не могут сделать это. В зависимости от тяжести поражения почек, гемодиализ применяется до нескольких раз в неделю. Похарян заявила, что она хотела облегчить положение таких людей.

"Процедура довольно тяжело переносится больными, с новым типом аппарата им не придется несколько раз в неделю ездить в больницу и проводить там несколько часов. У многих – проблемы с мобильностью, что вносит дополнительные затруднения", – сказала Анна каналу CBS.

Для осуществления своего изобретения Анна некоторое время работала волонтером в больнице, где изучала пациентов, принимающих процедуры гемодиализа. Анна была включена в научный проект старшей школы, где она работала над своей идеей и потратила на нее более 300 часов.

Анна надеется, что ее изобретение поможет больным во всем мире, в том числе в таких странах, где диализ пока малодоступен. Анна выиграла приз и стипендию, компания Héma Québec предложила ей летнюю практику, чтобы она могла видеть внедрение своего изобретения в жизнь. "Человечество выиграет от этого изобретения, снизится стоимость медицинской помощи. Это чудесная инициатива", – сказал директор прикладных исследований HémaQuébec Луи Тибо.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАЛОЧКА КОХА НЕ ЗНАЕТ СОЦИАЛЬНОГО СТАТУСА,
      2018-04-13 14:22
      655

      говорит в интервью "ГА" советник директора Национального центра по борьбе с туберкулезом доцент Любовь НИКОЛАЯН - Г-жа Николаян, в 1993 году ВОЗ объявил туберкулез бедствием, но уже к началу двухтысячных казалось, что это коварное заболевание ушло в прошлое. Сегодня выясняется, что туберкулез остается болезнью, которая не сдается. В чем причины?

    • 700 ВЫЗОВОВ ЕЖЕДНЕВНО
      2018-04-02 12:21
      1703

      Вызывайте скорую только по надобности. Ведь, отвлекая врачей по пустякам, вы перегружаете станцию и, возможно, наносите вред другому больному, который нуждается в экстренной медицинской помощи

    • В Ахалцихе 23-летняя роженица умерла в больнице: Родственники обвиняют врачей
      2018-03-31 21:54
      470

                 Как сообщает http://jnews.ge, она родила 2 дня назад, и в больнице утверждали, что всё с женщиной и ребёнком в порядке. Родственники умершей обвиняют в её смерти врачей.

    • ВИЗИТ К ЭНДОКРИНОЛОГУ ОБЯЗАТЕЛЕН,
      2018-03-30 16:12
      2979

      говорит в интервью "ГА" доктор медицинских наук, профессор Сергей НЕРСЕСЯН - Г-н Нерсесян, недавно вышла в свет ваша монография "Тиреоидные узловые образования и ишемическая болезнь сердца". Пожалуйста, представьте ее нашим читателям.