Последние новости
0
1908

ИСРАЭЛ САРГСЯН СКОРО ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД СУДОМ

Нашумевшее дело об убийстве Артура Сафаряна (брата криминального авторитета Тевоса Сафаряна, более известного как Каяранци Тевосик) по части обвиняемого Исраэла Саргсяна завершено и направлено в суд общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш. По выделенной части в отношении второго обвиняемого Тиграна Асатряна следствие еще продолжается. Адвокатом последнего выступает Вардуи Элбакян.

"ГА" ИНФОРМИРОВАЛ ЧИТАТЕЛЕЙ ОБ УБИЙСТВЕ 42-ЛЕТНЕГО БИЗНЕСМЕНА А. САФАРЯНА 27 января 2014 года во дворе дома по адресу Арами 5/а. По данному факту в следственном отделе Главного следственного управления полиции было возбуждено уголовное дело по статьям 104 и 235 УК РА (убийство и незаконное ношение, хранение и использование оружия и боеприпасов). Затем расследование было передано Службе национальной безопасности. Первым, кому предъявили обвинение, оказался достаточно известный в криминальном мире И. Саргсян, один из лидеров Федерации борьбы "дукендо", возглавляемой Гором Варданяном. Позже был арестован Т. Асатрян.

Следствие установило, что убийство было заказано Исраэлом Саргсяном своему другу Мовсесу Нерсисяну, которого он позже сам и "устранил". Во всяком случае следствие считает, что, когда заказ был выполнен, Исраэл Саргсян с целью замести следы пригласил 1 февраля 2014 г. Мовсеса Нерсисяна в одну из гостиниц, расположенных в Давидашене, где собственноручно убил последнего, а затем, спрятав тело в автомобиле, перевез в Котайкскую область, на прилегающую к селу Канакераван территорию, и сбросил в канализационный люк.

Однако поисковые работы с привлечением сотрудников МЧС результата не дали: тело так и не обнаружили, что вызвало немало слухов. Несмотря на это, полиция предъявила Исраэлу Саргсяну обвинение не только в организации убийства брата Тевосика, но и убийстве Мосо, в то время как адвокаты последнего считали,что Нерсисяна следует искать среди живых.

И. Саргсяну предъявлено обвинение в заказе на убийство, а также сокрытии преступления или попытке облегчить его совершение по нескольким пунктам статей 34-104 УК РА. А Т. Асатряну вменяется незаконное хранение и применение оружия и несообщение о преступлении.

Что касается Тевоса Сафаряна, который решением прокурора вышел из тюрьмы в канун Нового года, то он сейчас находится в Москве. Уголовное дело по обвинению в организации похищения человека прекращено, и проблем с правосудием у Т.Сафаряна нет. Многие считают, что, вне зависимости от результатов следствия, убийство единственного брата - месть самому Тевосику. У последнего, как говорят близкие к нему источники, есть определенное личное мнение на сей счет - он "осведомлен обо всем и свое слово еще скажет".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОКА ОН ЖИВ
      2017-07-28 14:54
      7234

      Уже более 20 дней в уголовно-исполнительном учреждении "Вардашен" голодает заключенный Манвел БАДИКЯН, герой Арцахской войны, командир легендарного отряда "Гарегин Нжде", в составе которого воевало более 100 человек. 

    • Давид ТУМАСЯН: УЖЕСТОЧАЯ НАКАЗАНИЯ, СОХРАНИМ НАШ ДОМ
      2017-07-27 13:00
      7784

      Глобальный экологический кризис ставит перед человечеством все новые проблемы, требующие безотлагательного решения. Охрана окружающей среды включает в себя целый комплекс мер, призванных разграничить функции различных организаций и меру их ответственности за сохранение природы. Среди важных рычагов в этом контексте - совершенствование природоохранного законодательства. Следственный комитет РА подготовил законопроект, направленный на ужесточение законодательства в этой связи. 

    • 100 ОКРАШЕННЫХ КУПЮР ПО 50 ЕВРО
      2017-07-26 17:38
      7858

      Следствие по нашумевшему делу экс-министра обороны Арцаха Самвела Бабаяна и его подельников завершено и уже поступило в суд общей юрисдикции общин Кентрон, Норк-Мараш. Судебный процесс над семерыми обвиняемыми начнется 31 июля под председательством судьи Аршака Варданяна.

    • НАПАВШИЙ НА ПСИХОЛОГА АРЕСТОВАН
      2017-07-21 16:57
      11122

      Если профессия психиатра всегда оправданно находилась в группе риска, то сегодня приходится признать, что работать психологом также опасно. Трагическая история гибели известного психолога профессора Рубена Погосяна потрясла общественность. Нелепая смерть стала следствием ножевых ударов со стороны пациента, который приходил на приемы к психологу долгое время. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ