Последние новости
0
2353

ИСРАЭЛ САРГСЯН СКОРО ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД СУДОМ

Нашумевшее дело об убийстве Артура Сафаряна (брата криминального авторитета Тевоса Сафаряна, более известного как Каяранци Тевосик) по части обвиняемого Исраэла Саргсяна завершено и направлено в суд общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш. По выделенной части в отношении второго обвиняемого Тиграна Асатряна следствие еще продолжается. Адвокатом последнего выступает Вардуи Элбакян.

"ГА" ИНФОРМИРОВАЛ ЧИТАТЕЛЕЙ ОБ УБИЙСТВЕ 42-ЛЕТНЕГО БИЗНЕСМЕНА А. САФАРЯНА 27 января 2014 года во дворе дома по адресу Арами 5/а. По данному факту в следственном отделе Главного следственного управления полиции было возбуждено уголовное дело по статьям 104 и 235 УК РА (убийство и незаконное ношение, хранение и использование оружия и боеприпасов). Затем расследование было передано Службе национальной безопасности. Первым, кому предъявили обвинение, оказался достаточно известный в криминальном мире И. Саргсян, один из лидеров Федерации борьбы "дукендо", возглавляемой Гором Варданяном. Позже был арестован Т. Асатрян.

Следствие установило, что убийство было заказано Исраэлом Саргсяном своему другу Мовсесу Нерсисяну, которого он позже сам и "устранил". Во всяком случае следствие считает, что, когда заказ был выполнен, Исраэл Саргсян с целью замести следы пригласил 1 февраля 2014 г. Мовсеса Нерсисяна в одну из гостиниц, расположенных в Давидашене, где собственноручно убил последнего, а затем, спрятав тело в автомобиле, перевез в Котайкскую область, на прилегающую к селу Канакераван территорию, и сбросил в канализационный люк.

Однако поисковые работы с привлечением сотрудников МЧС результата не дали: тело так и не обнаружили, что вызвало немало слухов. Несмотря на это, полиция предъявила Исраэлу Саргсяну обвинение не только в организации убийства брата Тевосика, но и убийстве Мосо, в то время как адвокаты последнего считали,что Нерсисяна следует искать среди живых.

И. Саргсяну предъявлено обвинение в заказе на убийство, а также сокрытии преступления или попытке облегчить его совершение по нескольким пунктам статей 34-104 УК РА. А Т. Асатряну вменяется незаконное хранение и применение оружия и несообщение о преступлении.

Что касается Тевоса Сафаряна, который решением прокурора вышел из тюрьмы в канун Нового года, то он сейчас находится в Москве. Уголовное дело по обвинению в организации похищения человека прекращено, и проблем с правосудием у Т.Сафаряна нет. Многие считают, что, вне зависимости от результатов следствия, убийство единственного брата - месть самому Тевосику. У последнего, как говорят близкие к нему источники, есть определенное личное мнение на сей счет - он "осведомлен обо всем и свое слово еще скажет".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРАГЕДИЯ В СЕЛЕ АРАГАЦ
      2018-07-16 16:36
      757

      Кто виноват в гибели ребенка? Традиционный июльский праздник Вардавар, когда люди от мала до велика поливают друг друга водой, каждый год сопровождается инцидентами и недоразумениями. В этом году праздничный день, выпавший на 8 июля, ознаменовался ужасной трагедией в селе Арагац.

    • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ И КАНДИДАТ В ОДНОМ ЛИЦЕ
      2018-07-13 16:46
      1287

      Геворг ДАНИЕЛЯН: "Идет нормальный избирательный процесс" 12 июля Высший судебный совет (ВСС) единогласно, то есть всеми десятью своими голосами, избрал в качестве председателя гражданской и административной палаты Кассационного суда Ерванда Хундкаряна. Он работает в судебной системе с 1993 года, а в качестве судьи - с 2001 года, перемещаясь по разным судебным инстанциям. Один из коллег Е. Хундкаряна в беседе с "ГА" счел, что выбор достойный, новоизбранный председатель зарекомендовал себя как самостоятельный судья, далекий от коррупционных рисков. Интересно, что его же кандидатуру ВСС выдвинул в качестве кандидата на должность главы Кассационного суда. О последних выборах в судебной системе и о законодательных преобразованиях мы беседуем с членом ВСС, доктором юридических наук, профессором Геворком ДАНИЕЛЯНОМ.

    • ПЕРСПЕКТИВНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ
      2018-07-11 17:05
      1728

      Следственный комитет получил нового председателя 11 июля, ровно через месяц после отставки Агвана Овсепяна, вступил в должность новый председатель Следственного комитета РА Айк ГРИГОРЯН. Именно он, по решению А. Овсепяна, выполнял функции исполняющего обязанности руководителя СК все последнее время. Работал все это время без порицаний и нарушений, в привычном для ведомства русле. Решение утвердить кандидатуру А. Григоряна было принято 10 июля на заседании правительства. Кандидатура, кстати, была принята единогласно.

    • СТАТЬЯ О НЕЗАКОННОМ ОБОГАЩЕНИИ ВОШЛА В МОДУ
      2018-07-11 14:43
      1353

      Около года назад в Уголовный кодекс РА была введена статья 310.1 (прим), предполагающая наказание за незаконное обогащение. Статья, разработанная по инициативе Арпине Ованнисян в ее бытность министром юстиции, находится в разделе преступлений против государственной службы. Это, пожалуй, единственный закон, который был принят парламентом единогласно и вошел в силу 1 июля 2017 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ