Последние новости
0
2476

ИСРАЭЛ САРГСЯН СКОРО ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД СУДОМ

Нашумевшее дело об убийстве Артура Сафаряна (брата криминального авторитета Тевоса Сафаряна, более известного как Каяранци Тевосик) по части обвиняемого Исраэла Саргсяна завершено и направлено в суд общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш. По выделенной части в отношении второго обвиняемого Тиграна Асатряна следствие еще продолжается. Адвокатом последнего выступает Вардуи Элбакян.

"ГА" ИНФОРМИРОВАЛ ЧИТАТЕЛЕЙ ОБ УБИЙСТВЕ 42-ЛЕТНЕГО БИЗНЕСМЕНА А. САФАРЯНА 27 января 2014 года во дворе дома по адресу Арами 5/а. По данному факту в следственном отделе Главного следственного управления полиции было возбуждено уголовное дело по статьям 104 и 235 УК РА (убийство и незаконное ношение, хранение и использование оружия и боеприпасов). Затем расследование было передано Службе национальной безопасности. Первым, кому предъявили обвинение, оказался достаточно известный в криминальном мире И. Саргсян, один из лидеров Федерации борьбы "дукендо", возглавляемой Гором Варданяном. Позже был арестован Т. Асатрян.

Следствие установило, что убийство было заказано Исраэлом Саргсяном своему другу Мовсесу Нерсисяну, которого он позже сам и "устранил". Во всяком случае следствие считает, что, когда заказ был выполнен, Исраэл Саргсян с целью замести следы пригласил 1 февраля 2014 г. Мовсеса Нерсисяна в одну из гостиниц, расположенных в Давидашене, где собственноручно убил последнего, а затем, спрятав тело в автомобиле, перевез в Котайкскую область, на прилегающую к селу Канакераван территорию, и сбросил в канализационный люк.

Однако поисковые работы с привлечением сотрудников МЧС результата не дали: тело так и не обнаружили, что вызвало немало слухов. Несмотря на это, полиция предъявила Исраэлу Саргсяну обвинение не только в организации убийства брата Тевосика, но и убийстве Мосо, в то время как адвокаты последнего считали,что Нерсисяна следует искать среди живых.

И. Саргсяну предъявлено обвинение в заказе на убийство, а также сокрытии преступления или попытке облегчить его совершение по нескольким пунктам статей 34-104 УК РА. А Т. Асатряну вменяется незаконное хранение и применение оружия и несообщение о преступлении.

Что касается Тевоса Сафаряна, который решением прокурора вышел из тюрьмы в канун Нового года, то он сейчас находится в Москве. Уголовное дело по обвинению в организации похищения человека прекращено, и проблем с правосудием у Т.Сафаряна нет. Многие считают, что, вне зависимости от результатов следствия, убийство единственного брата - месть самому Тевосику. У последнего, как говорят близкие к нему источники, есть определенное личное мнение на сей счет - он "осведомлен обо всем и свое слово еще скажет".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АДВОКАТЫ ГОТОВЯТ СООБЩЕНИЕ В ССС
      2018-09-24 17:34
      506

      Оспаривается правомочность решения судьи Татула Погосяна В последнее время все чаще приходится слышать об активизации уголовных дел, которые порой по 10 и более лет были преданы забвению. Подобное рвение правоохранителей можно объяснить по-разному, но факт остается фактом. Одно из таких дел получило неожиданное (и, увы, не наилучшее) развитие буквально в День независимости Армении. Изложим ситуацию по порядку.

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      3669

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      2468

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      2228

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ