Последние новости
0
2319

ИСРАЭЛ САРГСЯН СКОРО ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД СУДОМ

Нашумевшее дело об убийстве Артура Сафаряна (брата криминального авторитета Тевоса Сафаряна, более известного как Каяранци Тевосик) по части обвиняемого Исраэла Саргсяна завершено и направлено в суд общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш. По выделенной части в отношении второго обвиняемого Тиграна Асатряна следствие еще продолжается. Адвокатом последнего выступает Вардуи Элбакян.

"ГА" ИНФОРМИРОВАЛ ЧИТАТЕЛЕЙ ОБ УБИЙСТВЕ 42-ЛЕТНЕГО БИЗНЕСМЕНА А. САФАРЯНА 27 января 2014 года во дворе дома по адресу Арами 5/а. По данному факту в следственном отделе Главного следственного управления полиции было возбуждено уголовное дело по статьям 104 и 235 УК РА (убийство и незаконное ношение, хранение и использование оружия и боеприпасов). Затем расследование было передано Службе национальной безопасности. Первым, кому предъявили обвинение, оказался достаточно известный в криминальном мире И. Саргсян, один из лидеров Федерации борьбы "дукендо", возглавляемой Гором Варданяном. Позже был арестован Т. Асатрян.

Следствие установило, что убийство было заказано Исраэлом Саргсяном своему другу Мовсесу Нерсисяну, которого он позже сам и "устранил". Во всяком случае следствие считает, что, когда заказ был выполнен, Исраэл Саргсян с целью замести следы пригласил 1 февраля 2014 г. Мовсеса Нерсисяна в одну из гостиниц, расположенных в Давидашене, где собственноручно убил последнего, а затем, спрятав тело в автомобиле, перевез в Котайкскую область, на прилегающую к селу Канакераван территорию, и сбросил в канализационный люк.

Однако поисковые работы с привлечением сотрудников МЧС результата не дали: тело так и не обнаружили, что вызвало немало слухов. Несмотря на это, полиция предъявила Исраэлу Саргсяну обвинение не только в организации убийства брата Тевосика, но и убийстве Мосо, в то время как адвокаты последнего считали,что Нерсисяна следует искать среди живых.

И. Саргсяну предъявлено обвинение в заказе на убийство, а также сокрытии преступления или попытке облегчить его совершение по нескольким пунктам статей 34-104 УК РА. А Т. Асатряну вменяется незаконное хранение и применение оружия и несообщение о преступлении.

Что касается Тевоса Сафаряна, который решением прокурора вышел из тюрьмы в канун Нового года, то он сейчас находится в Москве. Уголовное дело по обвинению в организации похищения человека прекращено, и проблем с правосудием у Т.Сафаряна нет. Многие считают, что, вне зависимости от результатов следствия, убийство единственного брата - месть самому Тевосику. У последнего, как говорят близкие к нему источники, есть определенное личное мнение на сей счет - он "осведомлен обо всем и свое слово еще скажет".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СУДЕБНАЯ ВЛАСТЬ ПОД ДАВЛЕНИЕМ ЛУЧШЕ НЕ СТАНЕТ
      2018-05-25 14:53
      481

      После того как гражданское общество путем так называемой бархатной революции осуществило смену исполнительной власти, идут разговоры о внеочередных парламентских выборах, параллельно возникли беспрецедентные волнения против судебной власти по конкретным делам. Нашлось немалое количество людей, постоянно устраивающих акции протеста, в частности, напротив здания Кассационного суда. Акции, естественно, носят несанкционированный характер, хотя вновь избранный премьер-министр Никол Пашинян настойчиво призывает отказаться от таких действий.

    • ПРАВА ГРАЖДАНИНА ПРИОРИТЕТНЫ
      2018-05-23 10:24
      1916

      Последние события в Армении не обошли стороной и национальные меньшинства, в частности, езидскую общину. Многие езиды относятся к той части общества, которая считает, что страна нуждается в реформировании. И это касается социальных вопросов, и не только. 

    • НА ПОДХОДАХ К ВАКАНСИИ
      2018-05-21 18:18
      861

      Сроки новых выборов судьи КС не известны Тема выборов на все еще вакантную должность судьи Конституционного суда продолжает оставаться в центре внимания. Ситуацию активизировало письмо президенту РА А. Саркисяну за подписью 212 адвокатов, в котором содержится предложение рассмотреть в качестве претендента в КС адвоката Ваге Григоряна.

    • НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОГАТЬ ПРОЦЕССУ В КОНКРЕТНОМ МУНДИРЕ,
      2018-05-21 12:28
      1621

      заявил в интервью "ГА" Чрезвычайный и Полномочный Посол РА, бывший министр юстиции Ованес МАНУКЯН - Г-н Манукян, мы переживаем политический период с отставками, массовыми акциями, сменой первых лиц. Хотелось бы узнать ваше мнение о происходящем, вернее, о легитимности того, что происходит. Ведь год назад на выборах был сформирован нынешний состав НС РА с его большинством, и никто не оспаривал результатов голосования. Почему так случилось сегодня? Каковы причины?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Изменили меру пресечения
      2018-05-24 20:02
      311

      Суд общей юрисдикции Еревана изменил меру пресечения в отношении члена «Учредительного парламента» Каро Ехнукяна, заменив арест на залог. Согласно решению суда, Ехнукян может быть освобожден после уплаты залога в размере 10 млн драмов.

    • НА ЭТАПЕ ДОПРОСА СВИДЕТЕЛЕЙ
      2018-05-23 13:08
      1170

      На процессе по делу о гибели на нубарашенском шоссе 58-летнего Егише Хачатряна, после 12 марта  состоялось всего два заседания. На них допрашивали свидетеля Айка Петросяна, директора (владельца) пункта автосервиса, неподалеку от которого в тот поздний июньский вечер 2016 года произошел инцидент. Хотя Петросян не самый важный свидетель в деле, двух заседаний для его допроса не хватило.

    • В Марселе один человек пострадал в перестрелке
      2018-05-22 05:46
      66

      ПАРИЖ, 21 мая — РИА Новости. Один человек получил лёгкие ранения в результате перестрелки в южном французском городе Марселе, передаёт в понедельник газета Provence.

    • НА ПОДХОДАХ К ВАКАНСИИ
      2018-05-21 18:18
      861

      Сроки новых выборов судьи КС не известны Тема выборов на все еще вакантную должность судьи Конституционного суда продолжает оставаться в центре внимания. Ситуацию активизировало письмо президенту РА А. Саркисяну за подписью 212 адвокатов, в котором содержится предложение рассмотреть в качестве претендента в КС адвоката Ваге Григоряна.