Последние новости
0
2570

ИСРАЭЛ САРГСЯН СКОРО ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД СУДОМ

Нашумевшее дело об убийстве Артура Сафаряна (брата криминального авторитета Тевоса Сафаряна, более известного как Каяранци Тевосик) по части обвиняемого Исраэла Саргсяна завершено и направлено в суд общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш. По выделенной части в отношении второго обвиняемого Тиграна Асатряна следствие еще продолжается. Адвокатом последнего выступает Вардуи Элбакян.

"ГА" ИНФОРМИРОВАЛ ЧИТАТЕЛЕЙ ОБ УБИЙСТВЕ 42-ЛЕТНЕГО БИЗНЕСМЕНА А. САФАРЯНА 27 января 2014 года во дворе дома по адресу Арами 5/а. По данному факту в следственном отделе Главного следственного управления полиции было возбуждено уголовное дело по статьям 104 и 235 УК РА (убийство и незаконное ношение, хранение и использование оружия и боеприпасов). Затем расследование было передано Службе национальной безопасности. Первым, кому предъявили обвинение, оказался достаточно известный в криминальном мире И. Саргсян, один из лидеров Федерации борьбы "дукендо", возглавляемой Гором Варданяном. Позже был арестован Т. Асатрян.

Следствие установило, что убийство было заказано Исраэлом Саргсяном своему другу Мовсесу Нерсисяну, которого он позже сам и "устранил". Во всяком случае следствие считает, что, когда заказ был выполнен, Исраэл Саргсян с целью замести следы пригласил 1 февраля 2014 г. Мовсеса Нерсисяна в одну из гостиниц, расположенных в Давидашене, где собственноручно убил последнего, а затем, спрятав тело в автомобиле, перевез в Котайкскую область, на прилегающую к селу Канакераван территорию, и сбросил в канализационный люк.

Однако поисковые работы с привлечением сотрудников МЧС результата не дали: тело так и не обнаружили, что вызвало немало слухов. Несмотря на это, полиция предъявила Исраэлу Саргсяну обвинение не только в организации убийства брата Тевосика, но и убийстве Мосо, в то время как адвокаты последнего считали,что Нерсисяна следует искать среди живых.

И. Саргсяну предъявлено обвинение в заказе на убийство, а также сокрытии преступления или попытке облегчить его совершение по нескольким пунктам статей 34-104 УК РА. А Т. Асатряну вменяется незаконное хранение и применение оружия и несообщение о преступлении.

Что касается Тевоса Сафаряна, который решением прокурора вышел из тюрьмы в канун Нового года, то он сейчас находится в Москве. Уголовное дело по обвинению в организации похищения человека прекращено, и проблем с правосудием у Т.Сафаряна нет. Многие считают, что, вне зависимости от результатов следствия, убийство единственного брата - месть самому Тевосику. У последнего, как говорят близкие к нему источники, есть определенное личное мнение на сей счет - он "осведомлен обо всем и свое слово еще скажет".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА" ОТ ЕВРОСУДА
      2019-01-18 17:06
      705

      Уважайте права человека, господа, просто уважайте 17 января Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение о применении промежуточной меры по делу бизнесмена, медиамагната Самвела Майрапетяна. Последний, как известно, был арестован 6 октября по обвинению в пособничестве при получении взятки, и с того времени, несмотря на достаточно невнятное обвинение, тяжелую болезнь и активное участие общественности,   находится под стражей.

    • НАШИ ДЕТИ ПОЧЕМУ-ТО ЕДУТ ЗА РУБЕЖ
      2019-01-15 09:47
      1227

      В постновогодние дни в правительстве в очередной раз была озвучена озабоченность по поводу усыновления армянских детей иностранными гражданами. В очередной раз, потому что каждое наше правительство периодически высказывает опасения на сей счет и звучат подозрения: не исключено, что усыновленные дети за рубежом могут быть подвергнуты чему угодно, в том числе стать предметом торговли их органами.

    • В МОДЕ АКЦЕНТ НА ЕСТЕСТВЕННОСТЬ
      2018-12-24 17:05
      5486

      Стильный образ-2019 от эксперта моды Иды Давидовой В преддверии Нового года модницы всего мира штудируют глянцевые журналы, изучая тенденции и советы стилистов - всем хочется быть в тренде. Современная мода дает огромный потенциал для проявления своей личности, позволяет выражать собственную самобытность. Мода-2019 демократична, но главным ее направлением является ставка на естественность. Во всяком случае, в повседневной жизни.

    • ВСЕ ДАЛЬШЕ ОТ ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-24 16:20
      7127

      Уходящий год с правовой точки зрения оказался необычайно бурным. Вернее, не весь год, а вторая его половина. Толчком к активности послужили перемены во власти. События в судебно-правовой сфере стали набирать невиданные обороты, а политический акцент в громких делах последних 6-7 месяцев более чем очевиден.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ