Последние новости

ППА ЗАНЕСЛО НА ПОВОРОТЕ

Премьер-министр Овик Абрамян распространил заявление, в котором, в частности, сказано, что Гагик Царукян лично будет нести ответственность за любое обострение ситуации. Премьер отметил, что Царукян должен следить за заявлениями членов своей партии, иначе выраженные эмоциональные оценки будут восприняты как личное мнение Царукяна.

Овик Абрамян напомнил, что РПА осудила насилие в отношении члена политсовета ППА Артака Хачатряна и заинтересована в скорейшем раскрытии преступления. Абрамян подчеркнул, что распространенное ППА заявление считает поспешным, ошибочным и неприемлемым.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: СУДЯ ПО ЖЕСТКОСТИ РИТОРИКИ, ОВИКА АБРАМЯНА уже достала, мягко говоря, странная позиция лидера ППА и своего свата в вопросах, подразумевающих наличие большей четкости и содержательности. И Абрамяна понять можно. Дело в том, что своим поведением (уже ставшим традиционным) ППА подставляет и самого Абрамяна, девальвируя его роль и политическую миссию. Не секрет, что Овик Абрамян оказался на посту премьера в качестве своеобразного буфера между ППА и РПА. Не секрет, что его назначение на пост главы правительства было компромиссным решением, призванным ограничить наезды ППА на исполнительную власть. Да, в итоге лично премьера баргавачевцы стали критиковать реже и мягче, но в целом, можно сказать, Абрамян свою задачу не выполнил. И сегодня вполне резонно возникает вопрос: в чем ценность Абрамяна на посту премьера? Чем он лучше Тиграна Саркисяна? И, скорее всего, этот вопрос возникает и у многих однопартийцев премьера. Посему раздражение Абрамяна поведением ППА вполне понятно.

В контексте вышеотмеченного последние выпады баргавачевцев Абрамян может счесть просто личным оскорблением в свой адрес. Более того, не стоит забывать: последний накал страстей начался с противостояния вокруг пресловутого налога с оборота, а по этой законодательной инициативе если и есть претензии к власти, то только к власти исполнительной.

Впрочем, претензии претензиями, а вот в данном случае ППА слишком занесло на повороте. Чего только стоит заявление одного из главных баргавачцев, Вардана Осканяна. "Требование народа заключается в полноценном и максимально оперативном раскрытии совершенного преступления", - заявил Осканян. По его словам, члены ППА обвиняют власти в организации нападения на активиста движения "Касецум". "Мы склонны считать, что (нападение) организовано властями, поскольку это уже не первый случай, который становится своеобразной практикой, чтобы заставить замолчать недовольных политикой властей", - сказал Осканян. Он подчеркнул, что если по ходу следствия выяснится непричастность властей к совершенному преступлению, то баргавачевцы, видишь ли, снимут с власти подозрения.

НАДО СКАЗАТЬ, ЧТО САМИ ПОДОЗРЕНИЯ ПОПРОСТУ АЛОГИЧНЫ И ПРИМИТИВНЫ, если не сказать - глупы. С какой стати власти организовывать избиение активиста - борца против налога с оборота, если эту проблему уже удалось временно разрулить? С какой стати вообще затыкать рот рядовому члену ППА, если можно без особого труда и физического насилия приструнить лидера ППА хотя бы налоговыми инструментами? Согласитесь, если власти действительно решат надавить на баргавачевцев, то цивильных методов давления они найдут массу. Достаточно сказать, что в этой партии, точнее, только в ее парламентской фракции числятся 9 долларовых миллионеров...

Как бы то ни было, но подозревать власть в организации избиения представителя ППА очень смешно. Но смешнее то, что баргавачевцы, признавая, что всего лишь подозревают власть в упомянутом грехе, одновременно ее обвиняют. Заметьте, Осканян обвиняет власть и тут же говорит, что она может и не быть причастной. Дескать, следствие покажет. Так если следствие покажет, зачем сейчас обвинять? Кстати, выгоднее всех этот инцидент именно оппозиционной тройке - чтобы поддержать протестный потенциал.

Яркие представители ППА никогда не отличались умением и желанием отвечать за свои слова. Увлекаясь популизмом, при этом чувствуя себя в безопасности в статусе "ни власть, ни оппозиция", баргавачевцы всегда говорили все, что взбредет им в голову. Между тем лидер партии всегда молчал, наивно предполагая, что молчание снимает с него ответственность за поведение своих подчиненных по партии. Вряд ли такая позиция лидеру вообще к лицу. И Овик Абрамян наконец решил напомнить об этом своему свату. Заметьте, человеку, считающему, что может претендовать и на пост лидера целого государства.

Основная тема:
Теги:
  • Григорий 12-Фев-2015
    Противно смотреть как ваша газета превратилась в обслуживающую власть желтую прессу
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ОТВЕРГАЕМ И БЕЗОПАСНОСТЬ
    2018-05-25 12:25
    708

    Полиция Армении сообщает о нововведении с 23 мая касательно административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения.

  • БУДУТ УЧИТЬСЯ НА ОШИБКАХ?
    2018-05-21 17:13
    952

    Членам правительства стоит подумать... Премьер-министр Никол Пашинян, представляя аппарату правительства первого вице-премьера Арарата Мирзояна и вице-премьеров Тиграна Авиняна и Мгера Григоряна, отметил: "Нам предстоит важная работа, и мы должны оправдать надежды граждан Армении и армянского народа, поскольку не должны забывать, что находимся здесь по решению народа и должны уйти отсюда опять же по его решению". По словам премьера, гражданин РА должен чувствовать, что именно он является самым важным источником принятия решений. Одновременно Никол Пашинян подчеркнул, что исполнительная власть не должна идти по пути популизма, а при реализации всех шагов должна иметь мандат граждан.

  • ЛЕГКО И ИГРАЮЧИ...
    2018-05-14 14:37
    1273

    В дни революции в ходе одного из митингов на площади Республики перед многотысячной аудиторией выступал 9-летний мальчик. Его пламенная речь, изобилующая жесткими оценками в адрес "режима", критикой Сержа Саргсяна, "наездами" на РПА удостоилась почти таких же оваций, как и выступления Никола Пашиняна...

  • ПОМИДОРЫ - СТРАШНАЯ СИЛА
    2018-05-11 17:57
    1352

    На овощи, поставляемые из Армении в Россию, могут быть введены временные ограничения, сообщает пресс-служба Россельхознадзора. Такое решение было принято в связи с обнаружением в армянских помидорах и огурцах карантинных объектов. "В случае продолжения поступления подкарантинной продукции, в том числе с наличием не нотифицированных для Республики Армения карантинных организмов, Россельхознадзор будет вынужден ввести временные ограничения на подкарантинную продукцию, поставляемую на территорию Российской Федерации из Республики Армения" - говорится в сообщении ведомства.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Армянские автобусы застряли в Ларсе
    2018-05-24 17:52
    340

    Армянские автобусы застряли в Ларсе - перевозчики проводят акцию протеста у Минтранса У здания Минтранса Армении проходит акция протеста с участием представителей более 30 компаний, занимающихся пассажироперевозками из Армении в Россию. Об этом передает с места событий корреспондент Sputnik Армения.

  • Кнессет примет решение по вопросу Геноцида армян 30 мая
    2018-05-24 14:36
    126

    Законопроект о признании Геноцида армян будет представлен в парламенте Израиля для окончательного обсуждения 30 мая. В беседе с Арменпресс об этом сообщила член Армянского национального комитета Иерусалима Ноэми Налбандян.

  • Минюст предлагает освободить от штрафов
    2018-05-24 14:34
    116

    Согласно разработанному министерством юстиции законопроекту, предусматривается освободить лиц, допустивших до 1-го января 2018 года предусмотренные некоторыми статьями административные правонарушения, от уплаты штрафа (невыплаченной части).

  • Пашинян вновь призвал прекратить акции гражданского неповиновения
    2018-05-23 14:34
    125

    Прошу, призываю и требую прекратить акции гражданского неповиновения. Об этом написал на своей странице в «Facebook» премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Дорогие соотечественники, еще раз прошу, призываю и требую прекратить все без исключения акции гражданского неповиновения и работать с правительством с целью обсуждения и решения волнующих вас вопросов. Осуществление акций гражданского неповиновения против пользующегося доверием народа правительства означает проведение акций против самих себя или действия саботажа. Еще раз прошу, призываю и требую с этого момента прекратить все без исключения действия гражданского неповиновения», - отметил Пашинян.