Последние новости
0
2129

СТРАННОСТИ НАШЕЙ ФЕМИДЫ

Судебное противостояние владельца ресторанного комплекса "Старый Эриван" Манвела Тер-Аракеляна и "Юнибанка", о ходе которого мы не раз информировали читателей, насчитывает множество киксов, допущенных служителями Фемиды. Теперь вот "отличился" судья Рубен Нерсисян.

НАДО СКАЗАТЬ, ЧТО ДАННОЕ ДЕЛО ТЯНЕТСЯ УЖЕ БОЛЕЕ 5 ЛЕТ, обрастая множеством судебных процессов, от первой отечественной инстанции до Евросуда. По одному из исков "Юнибанка" о конфискации недвижимого имущества "Старого Эривана" (вдаваться в подробности коммерческого содержания нет смысла) оно уже около 9 месяцев находится в производстве этого судьи. И вдруг он объявил, что иск будет рассматриваться в режиме ускоренного судопроизводства, после чего, соответственно, удалился в совещательную комнату, оповестив, что решение огласит 12 февраля.

Все бы ничего, но дело в том, что слушание иска давно вступило в стадию судопроизводства, то есть в принципе постепенно шло к завершению. А решение об ускоренном судопроизводстве по закону судья может принять только в самом начале. Кстати, именно по этой причине сам судья Нерсисян, юрист опытный и грамотный, однажды отклонил ходатайство адвоката "Юнибанка" об ускоренном судопроизводстве, объяснив, что опоздали, раньше надо было думать. Что же сейчас побудило судью без всяких ходатайств, к явному удивлению сторон взять и объявить под занавес ускоренное судопроизводство, можно лишь предполагать. Однако сам инцидент вызвал обсуждение адвокатов на страницах Фейсбука, прокомментировавших его как "необъяснимое поведение".

Между тем своим "ускоренным" решением Р. Нерсисян полностью удовлетворил иск "Юнибанка" о наложении конфискации на ответчика в размере свыше 1 млрд 24 млн драмов. По словам адвоката "Старого Эривана" Николая Акопяна, решение, конечно же, будет обжаловано в Апелляционном суде. Адвокат отметил еще один интересный нюанс: недавно судья того же суда отклонил другой иск "Юнибанка" аналогичного содержания, отличавшийся лишь суммой конфискации имущества. То есть, вынес противоположное решение. А Апелляционный суд, на днях рассмотревший жалобу банка, оставил решение первой инстанции в силе. Вот такие судебные странности.

Впрочем, как уже было сказано, в этом деле с самого начала было немало странного. Взять хотя бы то обстоятельство, что сам истец, "Юнибанк", долго и упорно стремившийся обанкротить "Старый Эриван", добившись успеха, на самой последней стадии дела по банкротству, когда судье А. Сукояну оставалось лишь утвердить список кредиторов, взял и вышел из процедуры банкротства, будучи главным кредитором. Такая вот непоследовательность. Или судиться надоело?

Как бы то ни было, конца судебному противостоянию "Старый Эриван" - "Юнибанк" в обозримом будущем не видно. Так что терпения сторонам и ... юридически обоснованных судебных актов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭКСПЕРТЫ СХОДЯТСЯ ВО МНЕНИИ
      2017-10-13 16:48
      3002

      Завершился семинар "Технологии секвенирования ДНК и практика" 13 октября завершил свою работу научно-практический семинар "Технологии секвенирования ДНК и практика". Масштабное мероприятие, организаторами которого выступили Национальное бюро экспертиз и Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья, проводится в Армении впервые. 

    • НЕОБХОДИМОСТИ В СЕРЬЕЗНЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ НЕ ВИДИМ,
      2017-10-13 13:17
      4386

      заявил, отвечая на вопросы "ГА", начальник штаба Полиции РА Ованес КОЧАРЯН В последнее время криминогенная обстановка в республике вызывает серьезное беспокойство. Что ни день, поступают сообщения о различного рода преступлениях с тяжкими последствиями: убийства, стрельба на улицах, ДТП со смертельным исходом и пр. В обществе складывается впечатление, что правоохранительные органы не всегда владеют ситуацией. В этой связи мы обратились с просьбой ответить на несколько актуальных вопросов начальника штаба Полиции РА Ованеса Кочаряна.

    • ТЕХНОЛОГИИ СЕКВЕНИРОВАНИЯ ДНК И ПРАКТИКА
      2017-10-11 17:04
      3482

      Национальное бюро экспертиз и Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья при финансировании Международного научно-технического центра (ISTC) проводят научно-практический семинар на тему "Технологии секвенирования ДНК и их практическое применение". Мероприятие подобного уровня проводится в Армении впервые.

    • Артур ГРИГОРЯН: "ЕСЛИ КАЖДЫЙ РЕШИТ ПОСТРЕЛЯТЬ..."
      2017-10-09 15:39
      4101

      В конце прошлой недели, 4 октября, на новостном сайте econews.am была опубликована статья об охоте на занесенных в Красную книгу белоголовых сипов, сопровождаемая  возмутительными  фотографиями  мужчин с убитыми птицами в руках. Общественный резонанс не заставил себя ждать: активные пользователи социальной сети Фейсбук, экологи, журналисты публично выражали справедливое возмущение гнусным деянием и требовали наказать виновных. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМАНДИРОВКА В СУД ЭРЕБУНИ
      2017-10-02 12:01
      6732

      Не решение вопроса, а выход из ситуации Застопорившийся судебный процесс по делу о вооруженной группе, захватившей полк ППС год назад, неожиданно получил новое развитие. Судья Артуш Габриелян, появившись в зале суда, сразу же объявил, что удаляется в совещательную комнату для вынесения судебного акта. По возвращении судья зачитал заинтригованным адвокатам (явившимся в суд уже по установившейся традиции в майках с надписями "Свободу А. Габриеляну", "Не насилуйте правосудие") и журналистам свое решение:  выделить часть дела в отдельное производство, которое, как выяснилось позже, передается в ведение председателя суда административных общин столицы Эребуни, Нубарашен Артура Оганяна. 

    • Айк АЛУМЯН: "ВЫХОД ОДИН - НЕМЕДЛЕННО СМЕНИТЬ СУДЬЮ!"
      2017-09-01 17:00
      8412

      Ситуация в суде над членами вооруженной группировки, захватившей полк ППС в июле прошлого года, никак не войдет в рабочую колею. Заседания бесконечно откладываются (последнее не стало исключением), против подсудимых и их адвокатов суд применяет санкции - удаляет из зала, направляет ходатайства в Палату адвокатов о привлечении адвокатов к дисциплинарной ответственности и т.д. Ну а придуманные неизвестно с какой стати обыски-досмотры защитников - и вовсе отдельная тема для возмущения. 

    • И снова арбитры
      2016-11-18 05:52
      813

      На стартовавшем в Софии X женском чемпионате Европы по боксу 17 ноября на ринг в 1/8 финала вышла Ануш Григорян. 19-летняя представительница Армении выступила в весовой категории 51 кг, потерпев поражение от голландки Алисии Холзкен. 

    • "СТАРЫЙ ЭРИВАН" ПЫТАЮТСЯ ПУСТИТЬ С МОЛОТКА?
      2016-11-11 15:07
      4154

      Вторая попытка Страсти вокруг ресторанного комплекса "Старый Эриван" в очередной раз накалились. Напомним, что эта нашумевшая, растянувшаяся почти на десятилетие история хорошо известна читателям. По мере развития конфликта "Старого Эривана" и "Юнибанка" мы не раз информировали о ходе дела. Несмотря на ряд экспертных заключений, в том числе заведующего кафедрой уголовного права ЕГУ профессора А. Габузяна, однозначно признавших правоту владельца "Старого Эривана" в этом конфликте, последнему не удалось в судебном порядке защитить свои права.