Последние новости
0
2090

СТРАННОСТИ НАШЕЙ ФЕМИДЫ

Судебное противостояние владельца ресторанного комплекса "Старый Эриван" Манвела Тер-Аракеляна и "Юнибанка", о ходе которого мы не раз информировали читателей, насчитывает множество киксов, допущенных служителями Фемиды. Теперь вот "отличился" судья Рубен Нерсисян.

НАДО СКАЗАТЬ, ЧТО ДАННОЕ ДЕЛО ТЯНЕТСЯ УЖЕ БОЛЕЕ 5 ЛЕТ, обрастая множеством судебных процессов, от первой отечественной инстанции до Евросуда. По одному из исков "Юнибанка" о конфискации недвижимого имущества "Старого Эривана" (вдаваться в подробности коммерческого содержания нет смысла) оно уже около 9 месяцев находится в производстве этого судьи. И вдруг он объявил, что иск будет рассматриваться в режиме ускоренного судопроизводства, после чего, соответственно, удалился в совещательную комнату, оповестив, что решение огласит 12 февраля.

Все бы ничего, но дело в том, что слушание иска давно вступило в стадию судопроизводства, то есть в принципе постепенно шло к завершению. А решение об ускоренном судопроизводстве по закону судья может принять только в самом начале. Кстати, именно по этой причине сам судья Нерсисян, юрист опытный и грамотный, однажды отклонил ходатайство адвоката "Юнибанка" об ускоренном судопроизводстве, объяснив, что опоздали, раньше надо было думать. Что же сейчас побудило судью без всяких ходатайств, к явному удивлению сторон взять и объявить под занавес ускоренное судопроизводство, можно лишь предполагать. Однако сам инцидент вызвал обсуждение адвокатов на страницах Фейсбука, прокомментировавших его как "необъяснимое поведение".

Между тем своим "ускоренным" решением Р. Нерсисян полностью удовлетворил иск "Юнибанка" о наложении конфискации на ответчика в размере свыше 1 млрд 24 млн драмов. По словам адвоката "Старого Эривана" Николая Акопяна, решение, конечно же, будет обжаловано в Апелляционном суде. Адвокат отметил еще один интересный нюанс: недавно судья того же суда отклонил другой иск "Юнибанка" аналогичного содержания, отличавшийся лишь суммой конфискации имущества. То есть, вынес противоположное решение. А Апелляционный суд, на днях рассмотревший жалобу банка, оставил решение первой инстанции в силе. Вот такие судебные странности.

Впрочем, как уже было сказано, в этом деле с самого начала было немало странного. Взять хотя бы то обстоятельство, что сам истец, "Юнибанк", долго и упорно стремившийся обанкротить "Старый Эриван", добившись успеха, на самой последней стадии дела по банкротству, когда судье А. Сукояну оставалось лишь утвердить список кредиторов, взял и вышел из процедуры банкротства, будучи главным кредитором. Такая вот непоследовательность. Или судиться надоело?

Как бы то ни было, конца судебному противостоянию "Старый Эриван" - "Юнибанк" в обозримом будущем не видно. Так что терпения сторонам и ... юридически обоснованных судебных актов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОКА ОН ЖИВ
      2017-07-28 14:54
      7118

      Уже более 20 дней в уголовно-исполнительном учреждении "Вардашен" голодает заключенный Манвел БАДИКЯН, герой Арцахской войны, командир легендарного отряда "Гарегин Нжде", в составе которого воевало более 100 человек. 

    • Давид ТУМАСЯН: УЖЕСТОЧАЯ НАКАЗАНИЯ, СОХРАНИМ НАШ ДОМ
      2017-07-27 13:00
      7670

      Глобальный экологический кризис ставит перед человечеством все новые проблемы, требующие безотлагательного решения. Охрана окружающей среды включает в себя целый комплекс мер, призванных разграничить функции различных организаций и меру их ответственности за сохранение природы. Среди важных рычагов в этом контексте - совершенствование природоохранного законодательства. Следственный комитет РА подготовил законопроект, направленный на ужесточение законодательства в этой связи. 

    • 100 ОКРАШЕННЫХ КУПЮР ПО 50 ЕВРО
      2017-07-26 17:38
      7741

      Следствие по нашумевшему делу экс-министра обороны Арцаха Самвела Бабаяна и его подельников завершено и уже поступило в суд общей юрисдикции общин Кентрон, Норк-Мараш. Судебный процесс над семерыми обвиняемыми начнется 31 июля под председательством судьи Аршака Варданяна.

    • НАПАВШИЙ НА ПСИХОЛОГА АРЕСТОВАН
      2017-07-21 16:57
      11008

      Если профессия психиатра всегда оправданно находилась в группе риска, то сегодня приходится признать, что работать психологом также опасно. Трагическая история гибели известного психолога профессора Рубена Погосяна потрясла общественность. Нелепая смерть стала следствием ножевых ударов со стороны пациента, который приходил на приемы к психологу долгое время. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • И снова арбитры
      2016-11-18 05:52
      759

      На стартовавшем в Софии X женском чемпионате Европы по боксу 17 ноября на ринг в 1/8 финала вышла Ануш Григорян. 19-летняя представительница Армении выступила в весовой категории 51 кг, потерпев поражение от голландки Алисии Холзкен. 

    • "СТАРЫЙ ЭРИВАН" ПЫТАЮТСЯ ПУСТИТЬ С МОЛОТКА?
      2016-11-11 15:07
      4111

      Вторая попытка Страсти вокруг ресторанного комплекса "Старый Эриван" в очередной раз накалились. Напомним, что эта нашумевшая, растянувшаяся почти на десятилетие история хорошо известна читателям. По мере развития конфликта "Старого Эривана" и "Юнибанка" мы не раз информировали о ходе дела. Несмотря на ряд экспертных заключений, в том числе заведующего кафедрой уголовного права ЕГУ профессора А. Габузяна, однозначно признавших правоту владельца "Старого Эривана" в этом конфликте, последнему не удалось в судебном порядке защитить свои права. 

    • Турция столкнулась с нехваткой зданий судов из-за массовых арестов
      2016-09-29 13:20
      262

      Турции может понадобиться строительство новых зданий для судов, чтобы проводить тысячи новых разбирательств, заявил министр юстиции страны Бекир Боздаг, передает ВВС.

    • Обещание заступиться
      2016-09-02 13:47
      1234

      Прошло почти две недели со дня завершения Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Несправедливость в отношении армянского борца греко-римского стиля Миграна Арутюняна, нагло засуженного в финале с сербом Давором Штефанеком, по сей день не оставляет многих равнодушными.