Последние новости
0
1790

Лекарства выдаются бесплатно

В ереванские и областные медучреждения поступили бесплатные лекарства, сообщили в пресс-службе Минздрава.

ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ ПОЛУЧЕНА ОТ ОБЪЕДИНЕННОГО АРМЯНСКОГО ФОНДА. Это свыше 30 наименований (антибиотики, противоэпилептические, противоаллергические лекарства, препараты для больных гипертонией, для страдающих воспалением предстательной железы, снижающие холестерин). Полный список бесплатных лекарств имеется на сайте http://www.moh.am/temp/Haytararutyun/dexeri%20cank.pdf.

За данными лекарствами надо обращаться в территориальные поликлиники и амбулатории, они выдаются бесплатно при наличии медицинских показаний, независимо от социальных групп. В случае если возникнут проблемы при получении, граждане могут позвонить по телефону "горячей линии" Минздрава (010-52-88-72).

Все эти и другие лекарства, поступающие по гуманитарной линии, в обязательном порядке проходят лабораторные исследования, поэтому Минздрав Армении гарантирует безопасность, качество и эффективность препаратов, которые выдает больным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ВЕРНИТЕ МУЗЫКУ, БЕЗ МУЗЫКИ ТОСКА …"
      2017-07-28 14:31
      8515

      - Посмотри-ка на афишу, что сегодня Рихтер делает в филармонии?- не найдя никого из музыкантов, позвонил вахтеру Испир Харджанян. - Сию минуту, Испир Оганесович, - ответили главному дирижеру Театра музкомедии. Ровно через минуту вахтер сообщил: - Рихтер играет на пианино…

    • АРМЯНСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА. ТРУДНЫЙ ПУТЬ
      2017-07-28 14:28
      10860

      В этом году исполняется 115 лет со дня прибытия в Эривань первого поезда. Об этапах развития путей сообщения в Закавказье написано немало исследований. Одно из них - "История железных дорог Закавказья"- написано инженером путей сообщения Аристакесом Сагратяном. Эта книга - итог многолетней кропотливой работы по сбору, обобщению и систематизации материалов многолетней истории Закавказской железной дороги. Историю строительства исследовал и председатель Фонда помощи и содействия российским соотечественникам РА Иван Семенов. Отрывок из его книги, любезно предоставленный "Россотрудничеством", предлагаем вниманию читателей "ГА". 

    • МОЯ СУНДУКЯНОВСКАЯ ГАЛЕРЕЯ
      2017-07-28 13:58
      6919

      Каждый раз, когда я мысленно приезжаю в Ереван, первым долгом иду в парк 26 Комиссаров, где больше века находится настоящий храм искусства - Академический драматический театр имени Габриела Сундукяна. Стою у входа и тихо, почти шепотом, говорю: "Остались ли мои ровесники, которые вместе со мной могли бы разделить то чувство, которое мы испытывали, с трепетом ожидая открытия занавеса?" 

    • "АЙАСТАН" В СИБИРИ
      2017-07-28 12:44
      10902

      Сохранить свои культурные ценности возможно тогда, когда их с удовольствием принимает будущее поколение и продолжает развивать и внедрять в жизнь общества. А еще лучше, когда есть сплоченность, общая идея, поддержка и активная просветительская деятельность. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 500 ЗАЯВОК ЕЖЕГОДНО
      2017-07-21 13:00
      3666

                Через пять лет все лекарства в Армении будут иметь аннотации на армянском языке. Об этом в беседе с  корр. "ГА" сообщила заместитель Научного центра экспертизы лекарств и медицинских технологий Лилит КАЗАРЯН

    • Повысить бдительность оптовых компаний
      2017-05-18 15:39
      163

      Первые административные производства были открыты против ряда аптек, и они были оштрафованы, поскольку у них нашли незарегистрированные лекарства, и эти лекарства были завезены в Армению в обход действующего порядка. Об этом на семинаре по лекарствам в Агверане сообщил сотрудник Государственной инспекции здравоохранения Ваге Минасян, отвечая на вопрос, почему инспекция наказала аптеки, которые приобрели эти лекарства у импортеров по расчетным документам, а не импортеров, если уж имел место незаконный ввоз. А также как технически работники аптек должны проверять, зарегистрированы эти лекарства или нет, если они в день получают несколько сотен наименований лекарств, передает NEWS.am Medicine.

    • ПРОБЛЕМЫ СОЗДАЮТ ОТДЕЛЬНЫЕ ЧИНОВНИКИ
      2017-05-12 12:35
      2533

      Сирийский армянин о плюсах и минусах ведения бизнеса в Армении Фармацевтической компании "Ай пласт" правительство в ходе недавнего заседания предоставило льготы по таможенным выплатам в связи с импортом технологического оборудования и сырья. Министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян сразу пояснил, что, несмотря на малый объем предусмотренных инвестиций (в размере 10 млн драмов) и создание всего двух дополнительных рабочих мест, правительство придает важность этому проекту в качестве поддержки сирийских армян. 

    • В Армении предотвращена попытка контрабанды медикаментов
      2017-02-17 13:36
      225

      Сотрудники Комитета по госдоходам предотвратили попытку ввоза в Армению крупной партии медикаментов в обход таможенных процедур, сообщает Новости-Армения со ссылкой на пресс-службу ведомства.