Последние новости

ПОЛИТИКИ КОММЕНТИРУЮТ ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКУЮ ПОВЕСТКУ

Речь Царукяна - самозащита

В речи лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна не было ничего нового. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил глава парламентской фракции РПА Ваграм БАГДАСАРЯН, отметив, что после резкой речи Сержа Саргсяна должны были быть предприняты действия для самозащиты.

"ЕГО СЕГОДНЯШНЮЮ РЕЧЬ Я СЧИТАЮ САМОЗАЩИТОЙ. Ничего подобного не было: самовольный выход из Совета национальной безопасности, предложение президента. Все мы должны осознавать, что значит быть президентом государства. Что касается остальных процессов, то не новы ни эти призывы, ни ультиматумы о том, что будут митинги, демонстрации, - прежнее повторяется. У каждой политической силы есть своя тактика. Если они выбрали этот путь, то это наихудший путь или один из худших. Мы готовы ко всем этим внутриполитическим вызовам, РПА просчитала все шаги, для нее нет ничего неожиданного", - сказал глава фракции.

Что касается стремления добиться отставки Сержа Саргсяна, то Ваграм Багдасарян сказал, что с тем же успехом он может желать отставки Обамы - все равно нет оснований. "В рамках закона мы не позволим, чтобы произошли беспорядки, чтобы внутриполитическая ситуация расшаталась. Не позволим ни одного шага, который поставит под угрозу безопасность нашего государства", - отметил он.

Царукян вновь не понял текста

Популизм - неработающий метод, а Царукян потерял очередной, возможно, исторический момент выйти из ситуации, сохранив остатки достоинства. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am зампредседателя РПА, министр образования и науки Армен АШОТЯН, комментируя процессы вокруг лидера "Процветающей Армении" Гагика Царукяна.

В ОТВЕТ НА ВОПРОС, КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ ЛИДЕРА "Процветающей Армении" Гагика Царукяна на расширенном заседании Политического совета ПА, Ашотян сказал: "Из выступления Гагика Царукяна было очевидным: а) он вновь не понял, что читает, и б) так и не понял, что сказал президент. Очень сожалею, но Царукян вновь подчеркнул в своем выступлении: то, что прозвучало вчера на заседании РПА, было правильно и уместно. Очевидно, что расчет сделан с популистскими акцентами. Проблемы в стране никто не отрицает, мы решаем их все вместе, а ответственность за значительную часть их решения несут Царукян и люди с царукяновским мышлением - состоятельные и с поползновениями на власть.

Невозможно удержаться от смеха, когда Царукян говорит о внешней политике, национальной безопасности, международных отношениях. Представляет ли кто-либо всерьез, что кто-то вроде Царукяна может стать верховным главнокомандующим нашей страны или представлять Армению за рубежом? Постыдные истории о его зарубежных вояжах пополнились реальной информацией о московском визите, и даже на плохо смонтированных кадрах видно, какую второразрядную политическую команду подготовили для его приема в стране, являющейся нашим стратегическим союзником. Не буду уже говорить о многочисленных позорных историях в его европейских поездках - чтобы их вспомнить, достаточно прочесть материалы аналитической группы Европейской народной партии, прибывшей в Армению обсудить заявку ПА на членство в ЕНП.

КТО-КТО, А ПРЕССА И ПОЛИТИЧЕСКИЕ КРУГИ ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАЮТ, как ведет себя Царукян, когда встречается с Сержем Саргсяном, и как, находясь в его кабинете, не жалеет сил и времени на политические признания в любви и клятвы в верности. Характеристику человека, отрицающего все это, давать не мне".

В ответ на просьбу прокомментировать заявление Гагика Царукяна о необходимости внеочередных президентских выборов и борьбы за отставку Сержа Саргсяна Армен Ашотян отметил: "Отвечу Царукяну одним из его же провальных интервью, которое он дал одному из российских СМИ еще в 2007 году, когда журналист спрашивал про майданы. Извините, если у меня по-русски получится лучше, чем у Царукяна: "У нас президент сильный, он всех накажет".

В ответ же на просьбу прокомментировать слова лидера ПА о том, что ему предлагалось занять после конституционных реформ должность президента, зампредседателя РПА подчеркнул: "Не комментирую неудачные анекдоты спичрайтеров Царукяна. Сам не раз становился свидетелем того, как Царукян ловил взгляды Сержа Саргсяна, приезжая проводить президента за рубеж или встретить его. Хорошо знаю, что на Баграмяна, 26 он дает разъяснения, что не виноват, что его толкает Левон Тер-Петросян, или Роберт Кочарян, или кто-то еще, а он не знал текста, не хотел говорить. Об этом все знают. Этот груз неудавшегося мессии, который пытался взять на себя человек, не имеющий морального и образовательного базиса, вновь доказывает позорность ситуации в политической палитре".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АВАГАНИ: РАБОТА ПО ЖЕЛАНИЮ
      2017-08-21 14:01
      1036

      Работа советов старейшин двух городов - Гюмри и Ванадзора - постепенно возвращается в нормальное русло: бойкотировавшие после выборов в октябре прошлого года заседания авагани оппозиционные фракции переходят в рабочий режим. Впрочем, в отношении ванадзорского авагани говорить об этом пока рано. А вот гюмрийский Совет старейшин, скорее всего, сразу после каникул, уже с сентября, полноценно заработает. 

    • ПРОТИВ ЕАЭС: ДУБЛЬ ДВА
      2017-07-26 12:55
      10177

      Ну, сделал человек заявление, причем в соответствии с геополитическим вкусом своей политической силы, было бы удивительно, если бы сказано было обратное, так прокомментировал в минувшую субботу в Медиацентре заявление члена блока "Елк", председателя партии "Светлая Армения" Эдмона Марукяна об инициировании процесса выхода Армении из ЕАЭС вице-председатель РПА Армен Ашотян, добавив: ни экономических, ни политических причин для выхода из ЕАЭС у Армении нет.

    • КАК ТЕБЯ НАЗВАТЬ?
      2017-07-24 12:56
      9973

      Если так будет продолжаться, мы еще вспомним добрым словом "Сасна црер", потому что это люди, осознающие свою ответственность перед государством, иначе они бы не сдались. Возможно, следующая подобная группа такими мировоззрением и подходами не будет обладать вовсе, и создастся куда более неуправляемая ситуация – в наихудшем варианте. 

    • В ПОГОНЕ ЗА РЕЙТИНГОМ
      2017-07-21 12:04
      11090

      Уж и не счесть который год подряд критикуется телеэфир, но тщетно. Как минимум дважды в год в парламенте муссируется тема низкопробного контента отечественных телеканалов - при обсуждении бюджета на будущий год и слушании отчета о деятельности Национальной комиссии по телевидению и радиовещанию. Бывает, что к этой теме депутаты обращаются и в ходе обсуждения отчета о выполнении бюджета за прошлый год. Но, повторимся, очевидных положительных подвижек как не было, так и нет. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АВАГАНИ: РАБОТА ПО ЖЕЛАНИЮ
      2017-08-21 14:01
      1036

      Работа советов старейшин двух городов - Гюмри и Ванадзора - постепенно возвращается в нормальное русло: бойкотировавшие после выборов в октябре прошлого года заседания авагани оппозиционные фракции переходят в рабочий режим. Впрочем, в отношении ванадзорского авагани говорить об этом пока рано. А вот гюмрийский Совет старейшин, скорее всего, сразу после каникул, уже с сентября, полноценно заработает. 

    • САНКЦИИ НЕ РАЗРУШАЮТ ЭКОНОМИКУ
      2017-08-21 12:06
      508

      Ожидается экономический рост В России самой актуальной темой августа стали прогнозы по поводу влияния новых санкций на развитие экономики. В Европе говорили о попытках США подмять под себя газотранспортную систему Украины с целью пропихнуть на европейский рынок свой сжиженный газ. Контроль над украинской трубой позволит США контролировать поставки российского газа в Европу. Наши специалисты пытались просчитать, как новые санкции в отношении РФ отразятся на армянской экономике.

    • МУНАТ, или ВРЕМЯ РАЗБИТЬ ПЛАСТИНКУ
      2017-07-28 13:55
      11280

      Русофобия на марше Министр юстиции Давид Арутюнян заявил, что водительские права являются национальным документом. "Вопрос урегулирован соответствующими конвенциями: государство может разрешить пользоваться водительскими правами другой страны на своей территории в определенный период времени, а может не разрешить", - сказал министр, сославшись на опыт нашей страны, где водительские права граждан Сирии не принимались.

    • Израиль готов продавать оружие любому государству
      2017-07-28 12:53
      8318

      Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян после заседания правительства обратился к визиту министра регионального сотрудничества Израиля в Армению, передает aysor.am.