Последние новости

ПОЛИТИКИ КОММЕНТИРУЮТ ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКУЮ ПОВЕСТКУ

Речь Царукяна - самозащита

В речи лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна не было ничего нового. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил глава парламентской фракции РПА Ваграм БАГДАСАРЯН, отметив, что после резкой речи Сержа Саргсяна должны были быть предприняты действия для самозащиты.

"ЕГО СЕГОДНЯШНЮЮ РЕЧЬ Я СЧИТАЮ САМОЗАЩИТОЙ. Ничего подобного не было: самовольный выход из Совета национальной безопасности, предложение президента. Все мы должны осознавать, что значит быть президентом государства. Что касается остальных процессов, то не новы ни эти призывы, ни ультиматумы о том, что будут митинги, демонстрации, - прежнее повторяется. У каждой политической силы есть своя тактика. Если они выбрали этот путь, то это наихудший путь или один из худших. Мы готовы ко всем этим внутриполитическим вызовам, РПА просчитала все шаги, для нее нет ничего неожиданного", - сказал глава фракции.

Что касается стремления добиться отставки Сержа Саргсяна, то Ваграм Багдасарян сказал, что с тем же успехом он может желать отставки Обамы - все равно нет оснований. "В рамках закона мы не позволим, чтобы произошли беспорядки, чтобы внутриполитическая ситуация расшаталась. Не позволим ни одного шага, который поставит под угрозу безопасность нашего государства", - отметил он.

Царукян вновь не понял текста

Популизм - неработающий метод, а Царукян потерял очередной, возможно, исторический момент выйти из ситуации, сохранив остатки достоинства. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am зампредседателя РПА, министр образования и науки Армен АШОТЯН, комментируя процессы вокруг лидера "Процветающей Армении" Гагика Царукяна.

В ОТВЕТ НА ВОПРОС, КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ ЛИДЕРА "Процветающей Армении" Гагика Царукяна на расширенном заседании Политического совета ПА, Ашотян сказал: "Из выступления Гагика Царукяна было очевидным: а) он вновь не понял, что читает, и б) так и не понял, что сказал президент. Очень сожалею, но Царукян вновь подчеркнул в своем выступлении: то, что прозвучало вчера на заседании РПА, было правильно и уместно. Очевидно, что расчет сделан с популистскими акцентами. Проблемы в стране никто не отрицает, мы решаем их все вместе, а ответственность за значительную часть их решения несут Царукян и люди с царукяновским мышлением - состоятельные и с поползновениями на власть.

Невозможно удержаться от смеха, когда Царукян говорит о внешней политике, национальной безопасности, международных отношениях. Представляет ли кто-либо всерьез, что кто-то вроде Царукяна может стать верховным главнокомандующим нашей страны или представлять Армению за рубежом? Постыдные истории о его зарубежных вояжах пополнились реальной информацией о московском визите, и даже на плохо смонтированных кадрах видно, какую второразрядную политическую команду подготовили для его приема в стране, являющейся нашим стратегическим союзником. Не буду уже говорить о многочисленных позорных историях в его европейских поездках - чтобы их вспомнить, достаточно прочесть материалы аналитической группы Европейской народной партии, прибывшей в Армению обсудить заявку ПА на членство в ЕНП.

КТО-КТО, А ПРЕССА И ПОЛИТИЧЕСКИЕ КРУГИ ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАЮТ, как ведет себя Царукян, когда встречается с Сержем Саргсяном, и как, находясь в его кабинете, не жалеет сил и времени на политические признания в любви и клятвы в верности. Характеристику человека, отрицающего все это, давать не мне".

В ответ на просьбу прокомментировать заявление Гагика Царукяна о необходимости внеочередных президентских выборов и борьбы за отставку Сержа Саргсяна Армен Ашотян отметил: "Отвечу Царукяну одним из его же провальных интервью, которое он дал одному из российских СМИ еще в 2007 году, когда журналист спрашивал про майданы. Извините, если у меня по-русски получится лучше, чем у Царукяна: "У нас президент сильный, он всех накажет".

В ответ же на просьбу прокомментировать слова лидера ПА о том, что ему предлагалось занять после конституционных реформ должность президента, зампредседателя РПА подчеркнул: "Не комментирую неудачные анекдоты спичрайтеров Царукяна. Сам не раз становился свидетелем того, как Царукян ловил взгляды Сержа Саргсяна, приезжая проводить президента за рубеж или встретить его. Хорошо знаю, что на Баграмяна, 26 он дает разъяснения, что не виноват, что его толкает Левон Тер-Петросян, или Роберт Кочарян, или кто-то еще, а он не знал текста, не хотел говорить. Об этом все знают. Этот груз неудавшегося мессии, который пытался взять на себя человек, не имеющий морального и образовательного базиса, вновь доказывает позорность ситуации в политической палитре".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЛИТИКА В БЕЛЫХ ПЕРЧАТКАХ
      2018-05-23 15:58
      78

      Не успел парламент в минувший вторник пополниться шестью новоизбранными депутатами (4 из блока "Елк" и по одному из РПА и АРФД), как вновь открылась вакансия. Новобранец из "Елка", следующий после Никола Пашиняна по рейтинговому списку Ален Симонян, побыв в депутатах один день, вечером во вторник решил отказаться от депутатского мандата.

    • ПРЕЖНИЙ БАГАЖ В РЮКЗАКЕ
      2018-05-16 12:15
      2229

      Уже приходилось писать, что у нынешнего переходного правительства, если все пойдет, как было заявлено, нет времени на переходы. В данном конкретном случае замечу: на переходы в изменении менталитета обычных людей, рядовых граждан, простых обывателей при выполнении главной миссии этого правительства: организовать свободные, справедливые и прозрачные выборы с бесспорными итогами.

    • ПРОТЕСТНАЯ ЛЕГИТИМНОСТЬ И ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ РЕАЛИИ
      2018-05-11 14:04
      2816

      Новоизбранному премьеру Николу Пашиняну предстоит решить архисложную задачу, касающуюся будущего целой страны. Проблема усугубляется тем, что правительство Пашиняна будет переходным. Хотя сейчас в тренде называть его "правительством национального согласия". Впрочем, суть от этого не меняется: переходное правительство, у которого... нет времени на переходы.

    • НИКОЛ ПАШИНЯН ОБЕЩАЕТ ПЕРЕЛОМНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ
      2018-05-09 13:42
      1896

      Вторая попытка выборов в премьеры Никола Пашиняна оказалась для него удачной. Бывшему лидеру оппозиции, новоизбранному премьер-министру Николу Пашиняну теперь придется от слов перейти к делу и в реальности столкнуться со всей тяжестью управления государством. А до тех пор в своей предвыборной речи в НС он обозначил приоритеты будущего правительства согласия.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ ОЧКИ, ОЧЕРНЯЯ ПРОШЛОЕ
      2018-05-21 18:16
      821

      Экс-министр обороны Виген Саркисян ответил секретарю Совбеза Армену Григоряну               Бывший министр обороны Армении Виген Саркисян прокомментировал заявление секретаря Совета национальной безопасности Армена Григоряна касательно концепции «Нация-армия». Ранее Григорян в интервью радиостанции «Свобода» заявил, что нет нужды учить любить родину, нужно создавать условия, что родину любили и оставались на родине. «Это простое решение, не нужно поучать людей», - заявил Григорян. В ответ Виген Саркисян на своей странице в Facebook обратился к Армену Григоряну, «новоназначенному секретарю Совета безопасности и моему бывшему студенту», передает News.am.

    • Предупреждение: провокационные действия не останутся безответными
      2018-05-21 15:51
      159

      Вооруженные силы Армении оценивают проводимые Азербайджаном на границе с РА инженерные работы с целью улучшения и продвижения своих позиций как провокационные и не могут оставить их безответными.

    • КАРАБАХСКАЯ "БАНЯ" АЗЕРБАЙДЖАНА
      2018-05-18 15:28
      1395

      Кто о чем, а вшивый о бане. Как видно, в Азербайджане патологически не могут избавиться от назойливой привычки все армянские проблемы связывать с неразрешенностью карабахского вопроса. И мало того, что там слепо уверовали в эту "аксиому", так при этом из кожи вон лезут, дабы навязать это свое убеждение самому армянскому обществу.

    • БРАКИ ПО МУЛЬТИРАСЧЕТАМ
      2018-05-18 13:02
      1538

      Подписывая 11 мая 2017 года новое коалиционное соглашение с республиканцами, дашнакцаканы отмечали, что "вне зависимости от количества портфелей АРФД несет ответственность за всю проводимую властью политику". Не прошло и года, как АРФД решила, что "не видит для себя возможным дальнейшее сотрудничество с РПА" и "учитывая сложившуюся в стране ситуацию" 25 апреля 2018-го объявила о прекращении своего участия в коалиции и... предложила свои услуги теперь уже бывшим оппонентам, получив портфели в новом правительстве.