Последние новости

АСПИРИН В БЫТУ

Аспирин используется не только в медицине, что всем известно, но и широко применяется в быту.

1. Если в вазе с цветами растворить таблетку аспирина, то цветы будут дольше сохранять красоту и радовать окружающих. Этот фокус знают многие.

2. С помощью этого лекарства можно улучшать структуру почвы. А если подробнее, то зараженную грибком низкокислотную почву можно "излечить" аспирином. Достаточно растворить таблетку на литр воды и полить ею "проблемную" грядку.

3. Для того, чтобы завести автомобиль с севшим аккумулятором, что актуально при низких температурах, нужно кинуть в него по полтаблетки на "банку" с дистиллированной водой. Из-за реакции аспирина с электролитом произойдет кратковременный заряд аккумулятора, которого может хватить на то, чтоб завести автомобиль.

4. С помощью аспирина можно удалять пятна от пота, нужно замочить в жидкости (2 таблетки на полстакана воды) одежду, а через три часа постирать с помощью порошков.

5. Кашицей из аспирина лечат прыщи. Она снимает покраснение за 2-3 минуты. Если этого не произошло, нужно повторить процедуру.

6. Жесткие мозоли на пятках, их еще называют "натоптыши", также легко устраняются с помощью аспирина. Необходимо растолочь 5-6 таблеток, смешать их с лимонным соком (достаточно половины чайной ложки), добавить немного воды. После того, как смесь приготовлена, мажем ею мозоли и обматываем ступни тряпочными салфетками. Затем одеваем на ногу полиэтиленовый пакет. Через 5-10 минут можно размотать ступни и обработать проблемные места пемзой.

7. Если вас покусала оса, также поможет аспирин. Укушенное место смачиваем водой и трем таблеткой аспирина.

8. Всем известно, что вода с большим содержанием хлора, например, в бассейне, плохо сказывается на окрашенных волосах. Если вы хотите сохранить цвет своих волос, то после бассейна протрите волосы раствором аспирина (6 таблеток на стакан воды), а через 15 минут промойте их любимым шампунем.

9. Аспириновые маски. Обычный аптечный аспирин вполне способен заменить кислотный (химический) пилинг. Обладательницы сухой кожи должны помнить об осторожности, ну а те, у кого жирная и неровная кожа, да еще с черными точками, могут убедиться в действенности подобной маски-пилинга. Регулярное и осторожное ее применение помогает избавиться от угревой сыпи, предотвращает появление воспалений, отбеливает кожу, сужает расширенные поры и разглаживает мелкие поверхностные морщины. В зависимости от состояния кожи можно сочетать аспирин со сметаной или медом.

"ИСПОЛЬЗОВАТЬ АСПИРИН В БЫТУ МОЖНО, - говорит врач-дерматокосметолог, кандидат медицинских наук Маргарита БАБАЯН. - Не знаю какой эффект это даст, но попробовать можно. Что касается кожных проблем, то я бы не советовала рисковать.

К примеру, прыщи все же лучше смазывать цинковой мазью, на мозоли накладывать специальные пластыри. А вот смазывать волосы раствором аспирина, а тем более делать маски без консультации со специалистом я категорически не советую. Аспирин - это ацетилсалициловая кислота. Это достаточно сильный раздражитель и вместо пользы нежной коже лица можно нанести вред".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОРОДСКАЯ СКУЛЬПТУРА В СИЛУЭТЕ ЕРЕВАНА
      2017-07-27 10:14
      9258

      В Ереване практически нет городских скульптур, одни памятники. А ведь скульптура имеет множество функций. Она дарит эмоции, создает настроение. Даже в самой серой, унылой спальной застройке скульптура может изменить ситуацию. Кроме того, скульптура имеет важное градостроительное значение, потому что организует пространство, создает силуэт города, помогает архитектуре решать пластические и эстетические задачи.

    • МЭРИЯ АЛАВЕРДИ БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ К ЛЕСНИКУ ГАГИКУ?
      2017-07-26 16:20
      6755

      20 июня житель  села Санаин  Гагик Веранян, выбросив старые могильные плиты в усыпальнице князей Закарянов , вырыл новую могилу и захоронил там тело своего отца. Городское кладбище, примыкающее к монастырскому комплексу Санаин, занесенному в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, день ото дня захватывает территорию монастыря. Если этот вопрос не решить в срочном порядке, то, согласно регламенту, объекты ЮНЕСКО в случае, если на их территории сооружается что-то новое, могут быть исключены из списка.

    • ВАРДАВАР - ВОСПОМИНАНИЕ О ПОТОПЕ
      2017-07-23 07:00
      10376

                 В языческой Армении Вардавар отмечали как праздник любви богов Ваагна и Астхик. Армянская церковь дала этому обычаю христианское толкование - как воспоминание о потопе и голубе Ноя

    • АРХИТЕКТОР БУНИАТЯН - ПЕРВЫЙ ГЛАВНЫЙ
      2017-07-19 15:08
      4128

      Николай Буниатян - один из ведущих армянских зодчих первой половины XX века плодотворно сочетал научно-исследовательскую и педагогическую работу с практической деятельностью 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 500 ЗАЯВОК ЕЖЕГОДНО
      2017-07-21 13:00
      3661

                Через пять лет все лекарства в Армении будут иметь аннотации на армянском языке. Об этом в беседе с  корр. "ГА" сообщила заместитель Научного центра экспертизы лекарств и медицинских технологий Лилит КАЗАРЯН

    • ГИПЕРТОНИЯ. КАРДИОЛОГИ ГРОМКО БЬЮТ ТРЕВОГУ
      2017-07-18 11:02
      11304

      Распространенность артериальной гипертензии на сегодня настолько широка, что кардиологи громко бьют тревогу. С каждым годом растет количество больных, и, более того, гипертония постепенно "молодеет". Выявление артериальной гипертензии у подростков воспринимается уже как обычная болезнь, хотя еще 10-20 лет назад это было нонсенсом. С чем это может быть связано? Наследственность, окружающая среда, образ жизни, питание - таковы факторы, провоцирующие болезнь.

    • РАЗМНОЖАЮТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО
      2017-07-14 14:27
      13013

      Как бороться с комарами и переносимыми ими болезнями? В Армении зафиксированы 24 вида комаров, которые могут переносить некоторые опасные инфекционные заболевания, в том числе малярию, лихорадку Западного Нила, желтую лихорадку, Денге, лихорадку Зика и чикунгунью. Все эти заболевания в последнее время регистрируются не только в тропических и субтропических регионах, но и в южно-европейских странах, а также странах, соседствующих с Арменией (лихорадка Западного Нила), поэтому исследования комаров, а также борьба с ними сегодня актуальны как никогда.

    • ОСТОРОЖНО, УЛЬТРАФИОЛЕТ!
      2017-07-05 13:33
      17138

      C начала июля в Ереване ультрафиолетовый индекс приблизился к 7. Это очень высокий показатель, и поэтому находиться в дневное время под солнцем опасно и может привести к развитию болезней, включая рак