Последние новости

АСПИРИН В БЫТУ

Аспирин используется не только в медицине, что всем известно, но и широко применяется в быту.

1. Если в вазе с цветами растворить таблетку аспирина, то цветы будут дольше сохранять красоту и радовать окружающих. Этот фокус знают многие.

2. С помощью этого лекарства можно улучшать структуру почвы. А если подробнее, то зараженную грибком низкокислотную почву можно "излечить" аспирином. Достаточно растворить таблетку на литр воды и полить ею "проблемную" грядку.

3. Для того, чтобы завести автомобиль с севшим аккумулятором, что актуально при низких температурах, нужно кинуть в него по полтаблетки на "банку" с дистиллированной водой. Из-за реакции аспирина с электролитом произойдет кратковременный заряд аккумулятора, которого может хватить на то, чтоб завести автомобиль.

4. С помощью аспирина можно удалять пятна от пота, нужно замочить в жидкости (2 таблетки на полстакана воды) одежду, а через три часа постирать с помощью порошков.

5. Кашицей из аспирина лечат прыщи. Она снимает покраснение за 2-3 минуты. Если этого не произошло, нужно повторить процедуру.

6. Жесткие мозоли на пятках, их еще называют "натоптыши", также легко устраняются с помощью аспирина. Необходимо растолочь 5-6 таблеток, смешать их с лимонным соком (достаточно половины чайной ложки), добавить немного воды. После того, как смесь приготовлена, мажем ею мозоли и обматываем ступни тряпочными салфетками. Затем одеваем на ногу полиэтиленовый пакет. Через 5-10 минут можно размотать ступни и обработать проблемные места пемзой.

7. Если вас покусала оса, также поможет аспирин. Укушенное место смачиваем водой и трем таблеткой аспирина.

8. Всем известно, что вода с большим содержанием хлора, например, в бассейне, плохо сказывается на окрашенных волосах. Если вы хотите сохранить цвет своих волос, то после бассейна протрите волосы раствором аспирина (6 таблеток на стакан воды), а через 15 минут промойте их любимым шампунем.

9. Аспириновые маски. Обычный аптечный аспирин вполне способен заменить кислотный (химический) пилинг. Обладательницы сухой кожи должны помнить об осторожности, ну а те, у кого жирная и неровная кожа, да еще с черными точками, могут убедиться в действенности подобной маски-пилинга. Регулярное и осторожное ее применение помогает избавиться от угревой сыпи, предотвращает появление воспалений, отбеливает кожу, сужает расширенные поры и разглаживает мелкие поверхностные морщины. В зависимости от состояния кожи можно сочетать аспирин со сметаной или медом.

"ИСПОЛЬЗОВАТЬ АСПИРИН В БЫТУ МОЖНО, - говорит врач-дерматокосметолог, кандидат медицинских наук Маргарита БАБАЯН. - Не знаю какой эффект это даст, но попробовать можно. Что касается кожных проблем, то я бы не советовала рисковать.

К примеру, прыщи все же лучше смазывать цинковой мазью, на мозоли накладывать специальные пластыри. А вот смазывать волосы раствором аспирина, а тем более делать маски без консультации со специалистом я категорически не советую. Аспирин - это ацетилсалициловая кислота. Это достаточно сильный раздражитель и вместо пользы нежной коже лица можно нанести вред".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОРОД В ПРОСТРАНСТВЕ И ВРЕМЕНИ
      2019-01-18 11:40
      713

      Описания существующих и уже утраченных зданий, архитектурного образа и эстетической среды старого города заинтересуют всех любителей архитектуры и города. А для специалистов книга является всеобъемлющим справочником.

    • ЛАНДШАФТНАЯ АРХЕОЛОГИЯ В РОЛИ МАШИНЫ ВРЕМЕНИ
      2019-01-16 10:40
      985

      Специфической отраслью археологии является ландшафтная археология, изучающая воздействие людей прошлого на окружающую природную среду и наоборот. Это направление существует всего несколько лет.

    • МУЗЕЮ-ЗАПОВЕДНИКУ ЭРЕБУНИ 50 ЛЕТ
      2019-01-15 10:43
      1110

      "Эребуни" - единственный историко-археологический музей-заповедник в Ереване, который открыт для всех посетителей и одновременно является крупным научно-исследовательским центром урартоведения в регионе.

    • CТЕНА ОБРУШИЛАСЬ. КТО ВИНОВАТ?
      2019-01-14 11:04
      864

      Госструктуры сваливают вину одна на другую. Армения богата древнейшими памятниками, и необходимо создать четкую структуру, которая будет отвечать за сохранение исторического наследия. Иначе мы будем продолжать терять бесценные памятники.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧИХАТЬ НА ВСЕ ХОТЕЛИ?
      2019-01-15 11:25
      1284

      Доктора обнаружили у пациента еще и странное потрескивание в мягких тканях шеи. Оказалось, что в мышцы шеи... попали пузырьки воздуха! Компьютерная томография подтвердила подозрения.

    • МЕНЯЕМ БУРГУНДСКОЕ НА АРМЯНСКОЕ
      2018-12-24 18:43
      10123

      Эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по безопасности питания и главный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян предложил не ограничивать себя в еде в новогоднюю ночь, однако перебарщивать с выпивкой не советует.

    • КАК НЕ ОМРАЧИТЬ ПРАЗДНИК
      2018-12-24 18:41
      10141

      Новый год по многолетней традиции похож на праздник живота. Кушаем и пьем мы в эту ночь не просто много, а слишком много. И часто что попало - ведь не всегда на праздничном столе блюда, которые мы готовили сами из собственноручно выбранных продуктов. В эти дни вероятны отравления, связанные с перееданием и алкогольными возлияниями. В результате прибавляем работы врачам, а себе портим праздник.

    • ЗАГАДКИ СНА
      2018-12-17 11:54
      5406

      Какие удивительные вещи происходят с нами во время сна! Многие медики полагают, что сон и сновидения - это поистине что-то загадочное. Так считала и всемирно известный ученый, академик Наталья Бехтерева