Последние новости

АСПИРИН В БЫТУ

Аспирин используется не только в медицине, что всем известно, но и широко применяется в быту.

1. Если в вазе с цветами растворить таблетку аспирина, то цветы будут дольше сохранять красоту и радовать окружающих. Этот фокус знают многие.

2. С помощью этого лекарства можно улучшать структуру почвы. А если подробнее, то зараженную грибком низкокислотную почву можно "излечить" аспирином. Достаточно растворить таблетку на литр воды и полить ею "проблемную" грядку.

3. Для того, чтобы завести автомобиль с севшим аккумулятором, что актуально при низких температурах, нужно кинуть в него по полтаблетки на "банку" с дистиллированной водой. Из-за реакции аспирина с электролитом произойдет кратковременный заряд аккумулятора, которого может хватить на то, чтоб завести автомобиль.

4. С помощью аспирина можно удалять пятна от пота, нужно замочить в жидкости (2 таблетки на полстакана воды) одежду, а через три часа постирать с помощью порошков.

5. Кашицей из аспирина лечат прыщи. Она снимает покраснение за 2-3 минуты. Если этого не произошло, нужно повторить процедуру.

6. Жесткие мозоли на пятках, их еще называют "натоптыши", также легко устраняются с помощью аспирина. Необходимо растолочь 5-6 таблеток, смешать их с лимонным соком (достаточно половины чайной ложки), добавить немного воды. После того, как смесь приготовлена, мажем ею мозоли и обматываем ступни тряпочными салфетками. Затем одеваем на ногу полиэтиленовый пакет. Через 5-10 минут можно размотать ступни и обработать проблемные места пемзой.

7. Если вас покусала оса, также поможет аспирин. Укушенное место смачиваем водой и трем таблеткой аспирина.

8. Всем известно, что вода с большим содержанием хлора, например, в бассейне, плохо сказывается на окрашенных волосах. Если вы хотите сохранить цвет своих волос, то после бассейна протрите волосы раствором аспирина (6 таблеток на стакан воды), а через 15 минут промойте их любимым шампунем.

9. Аспириновые маски. Обычный аптечный аспирин вполне способен заменить кислотный (химический) пилинг. Обладательницы сухой кожи должны помнить об осторожности, ну а те, у кого жирная и неровная кожа, да еще с черными точками, могут убедиться в действенности подобной маски-пилинга. Регулярное и осторожное ее применение помогает избавиться от угревой сыпи, предотвращает появление воспалений, отбеливает кожу, сужает расширенные поры и разглаживает мелкие поверхностные морщины. В зависимости от состояния кожи можно сочетать аспирин со сметаной или медом.

"ИСПОЛЬЗОВАТЬ АСПИРИН В БЫТУ МОЖНО, - говорит врач-дерматокосметолог, кандидат медицинских наук Маргарита БАБАЯН. - Не знаю какой эффект это даст, но попробовать можно. Что касается кожных проблем, то я бы не советовала рисковать.

К примеру, прыщи все же лучше смазывать цинковой мазью, на мозоли накладывать специальные пластыри. А вот смазывать волосы раствором аспирина, а тем более делать маски без консультации со специалистом я категорически не советую. Аспирин - это ацетилсалициловая кислота. Это достаточно сильный раздражитель и вместо пользы нежной коже лица можно нанести вред".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦЕНТР "ГАРЕГИН I" - ЛУЧШЕЕ СООРУЖЕНИЕ 2017 ГОДА
      2018-02-21 16:04
      764

               Духовно-образовательный центр "Гарегин I" построен из армавирского туфа и расположен на территории в 2000 кв.м

    • 50 УНИКАЛЬНЫХ ФОТОГРАФИЙ ТУМАНЯНА
      2018-02-21 15:40
      597

             В 2019 году исполнится 150 лет со дня рождения поэта всех армян. И музей уже готовит ряд интересных мероприятий

    • СОЛАК В ОБОРОНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ УРАРТОВ
      2018-02-19 14:55
      1115

               Армяно-итальянская экспедиция исследует верхнее устье реки Раздан с 2013 года. Цель работ - детальное изучение стоянок древнего человека и составление археологической карты от палеолита до средних веков

    • КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ СУХОФРУКТЫ
      2018-02-14 12:59
      1688

      Зимой организм нуждается в дополнительных источниках витаминов не меньше, чем в воде. И это не преувеличение! Перепады температуры, переохлаждение и нехватка свежих фруктов подрывают иммунитет. А по сути, что есть из свежего? Яблоки и груши за время хранения теряют львиную долю витаминов, привозные цитрусовые для обеспечения товарного вида обрабатывают консервантами. А вот армянские сухофрукты сохраняют большую часть витаминов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Минздрав обнародовал полный перечень лекарств, которые будут отпускаться по рецепту
      2018-02-22 21:07
      344

      Министерство здравоохранения Армении обнародовало полный перечень тех лекарственных препаратов, которые будут отпускаться по рецепту, передает Новости-Армения.

    • КАК БОРОТЬСЯ С КАШЛЕМ
      2018-02-21 12:24
      847

      Совершенно очевидно, что с неприятными симптомами в горле нужно бороться. Правда, чтобы устранить их, для начала нужно выяснить причину появления

    • ПОЧЕМУ У НАС ДОРОЖЕ?
      2018-02-21 12:18
      1277

      Забота о здоровье граждан во все времена являлась одной из важнейших обязанностей любого государства, а состояние и доступность медицинского обслуживания - в числе ключевых компонентов, определяющих уровень развития страны. У людей старшего и отчасти среднего поколения есть возможность сравнить вчерашний день с сегодняшним и сделать неутешительные выводы.

    • ТОЛЬКО ПО РЕЦЕПТУ
      2018-02-21 11:52
      592

      С 1 марта с.г. возможно будет приобрести ряд лекарственных препаратов исключительно по рецепту врача.