Последние новости

ЗВЕНИТ ЗВОНОК. ПОРА РАССТАТЬСЯ

Хотите - верьте, хотите - нет, а мне, честно говоря, жаль Гагика Царукяна. Он такой большой, такой сильный, а впечатление, что его прилюдно отшлепали по попе и теперь ему очень обидно и стыдно показываться на людях. И поведение, соответственно, как у нашкодившего ребенка, который понимает, что не прав, высекли за дело, но признаваться не хочет и обиду затаил. Стоит себе в углу и мечтает, как при первой же возможности разобьет любимую родительскую вазу...

ПО КРУПНОМУ СЧЕТУ ЕСЛИ НЕ ВСЕ, ТО БОЛЬШИНСТВО ПОНИМАЕТ: в конкретном вопросе по Царукяну президент прав, и все разговоры о том, почему именно сейчас Серж Саргсян озаботился состоянием политического поля, особой смысловой нагрузки не несут. Рано или поздно это должно было произойти. Тем более что президент признал и свою долю ответственности за сложившееся грустное положение дел на политическом поле Армении.

Если часть соратников Царукяна сегодня всячески старается его защитить, это вовсе не означает непонимания, что Гагик Царукян в роли авангардного борца за справедливость и другие вечные идеалы - это большой курьез, который действительно искажает картину политической жизни страны и препятствует как развитию политического поля, так и движению общества вперед.

Гагик Царукян в качестве лидера партии, претендующей на власть, претендующей на формирование государственной повестки, такое же, по сути, недоразумение, каким в свое время был еще один горе-спаситель, Аркадий Варданян, такое же не только смешное, но и явно вредное, особенно для молодых умов, явление, каким совсем недавно был бриллиантовый Карапетович на Армянском телевидении. После прощания с АЛМ тоже было немного грустно, что отныне не будем лицезреть знаменитые карапетяновские паровозики, но необходимость прекратить этот фарс была очевидной.

Ну что ж, телевидение немного почистили, теперь очередь за политическим полем. Понятно, что процесс не пройдет безболезненно. Это, конечно, немного напрягает, тем более что денег у Царукяна поболее, чем у его упомянутых предшественников, и многие сегодня рассчитывают таскать в такой ситуации каштаны из огня чужими руками, к примеру, близка к исполнению заветная мечта Тер-Петросяна столкнуть лбами РПА и ППА.

Не случайно республиканцы всячески подчеркивают, что их борьба не против партии "Процветающая Армения", где много грамотных, порядочных и полезных стране людей. В своем известном выступлении Серж Саргсян подчеркивает: "В той же партии "Процветающая Армения" есть патриоты, грамотные и деятельные люди, с которыми нам по пути, которые действительно могут решать вопросы, развивать отрасли, стоять плечом к плечу для решения задач, стоящих перед нашей страной". Вопрос в том, найдут ли в себе силы партийные коллеги Царукяна принять эти доводы.

САМОЙ "ПРОЦВЕТАЮЩЕЙ АРМЕНИИ" ПРЕДСТОИТ НЕЛЕГКАЯ ПЕРЕСТРОЙКА, и тут возможны разные варианты - как разумные и перспективные, так и не очень. Сегодня уже в ходу разные предположения о возможных сценариях, дескать, процветающие выйдут из парламента, позовут всех на митинги и так далее... Все возможно, к митингам не привыкать, и никто не может запретить это "Процветающей Армении". Но вот то, что для Гагика Николаевича звонок уже прозвенел, тоже факт. Говоря по научному – историческая закономерность, берущая свое начало еще со времен Давида и Голиафа. Так что пора расстаться.

Конечно, сказанное вовсе не означает, что, если процесс вывода Гагика Царукяна из политического поля благополучно завершится, все там сразу наладится. Точно так же, как не приходится говорить, что телевидение наше стало идеальным после исчезновения паровозиков и самодеятельности Карапетовича. Увы, в рядах всех наших партий есть свои царукяны, пусть и меньшего калибра. Но процесс катарсиса, он не одноразовый, и, чтобы не оказаться в болоте, он должен идти постоянно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРАМП: "ОТ ЭТОЙ БОРЬБЫ США НЕ ПОЛУЧАТ НИЧЕГО!"
      2018-04-13 16:53
      1341

      Твиттер президента США Дональда Трампа - главный ньюсмейкер последних дней. Переполох у одних сначала вызвала запись Трампа, в которой он предупреждал Россию готовиться к удару по Сирии "умных" и "прекрасных" американских ракет. Замешательство у других затем вызвали уже более миролюбивые твиты Трампа, в которых он призывал Москву остановить гонку вооружений и отмечал, что удар по Сирии произойдет, "может быть, очень скоро, а возможно, совсем не скоро". Точь-в-точь как герой одной комедии отвечал на вопрос о возможных сроках приезда его жены: "Может, завтра, а может, послезавтра…"

    • В СИРИЙСКОМ КОТЛЕ
      2018-04-11 16:52
      1401

      Мир замер в ожидании дальнейших развитий по Сирии. Самые худшие опасения заключаются в дилемме: удастся ли сохранить ситуацию под контролем или возможны непредсказуемые сценарии. Казалось бы, ИГИЛ побежден, о чем заявляли лидеры России и США, и можно уже заняться установлением в Сирии гражданского мира, проведением выборов и так далее. Но не тут-то было: сегодня уже накатывает следующая фаза противостояния в Сирии, где каждый из влиятельных игроков стремится закрепить свое влияние и устранить конкурентов. Фактически Сирия разделена сегодня на сферы влияния Дамаска, оппозиции, Москвы, Тегерана, Анкары, Вашингтона… 

    • ПРОВОКАЦИЯ НА НАХИДЖЕВАНСКОМ УЧАСТКЕ
      2018-04-09 16:01
      1679

      Алиев не был бы Алиевым, если бы в преддверии своего очередного всенародного избрания президентом Азербайджана не поиграл бы в крутого регионального мачо. В беседе с замдиректора ТАСС, уроженцем Баку Михаилом Гусманом, говоря о переоснащении своей армии, Алиев отметил, что этот процесс уже почти близится к завершению. "Сегодня азербайджанская армия, по оценке международных экспертов и организаций, которые составляют различные рейтинги, входит в число 50 самых оснащенных и боеспособных армий мира. Мы практически завершили процесс перевооружения, наша армия оснащена самым современным, высокоточным, технологичным оружием как наступательного, так и оборонительного характера. Мы закупаем вооружение у самых лучших производителей. И это вооружение позволяет нам чувствовать себя достаточно уверенно", - заявил он.

    • ЧЕРНАЯ ДЫРА - СОЛСБЕРИ
      2018-04-06 16:47
      1839

      Дело об отравлении в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии начинает напоминать черную дыру, в которую затягиваются все больше и больше стран. В этой связи отметим, что Армения вместе с 13 другими странами подписала совместное обращение в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) с поддержкой предложения Москвы о необходимости расследования обстоятельств отравления Сергея Скрипаля и его дочери с включением российских экспертов. Однако на заседании ОЗХО из 38 присутствовавших стран в пользу российского предложения проголосовали 6, 15 выступили против, 17 воздержались…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСТОРОЖНО, ДЕТИ!
      2018-04-20 17:08
      833

      Отвлекающий маневр Отвлекающий маневр Валерия Осипяна (18 апреля замначальника Полиции Еревана убрал колючие заграждения с проспекта Баграмяна) сработал безупречно: сторонники Пашиняна ринулись на Баграмяна, 26 к резиденции премьер-министра, благополучно добрались до места и немного постояли у полицейского кордона, слушая, как Никол произносит комплименты в адрес полиции. А тем временем стражи порядка под руководством Осипяна спокойно увезли с площади Франции палатки и разблокировали движение транспорта.

    • ПОДСТРЕКАТЕЛИ И ГАВРОШИ
      2018-04-20 15:52
      1067

      Из судебной практики В Чикаго суд приговорил троих обвиняемых в бросании коктейлей Молотова во время саммита НАТО (2012 г.) к длительным срокам тюремного заключения. Они получили на троих 19 лет. Присяжные сняли с них обвинение в терроризме, прибегнув к формулировке "терроризирующие действия". "Бросание бутылок с зажигательной смесью, может, и не является терроризмом, но считается терроризирующим действием", – заявил судья Фаддей Уилсон.

    • НИКОЛ И ЕГО КОМАНДА ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
      2018-04-20 15:12
      1989

         В Уголовном кодексе РА есть статьи, предусматривающие ответственность за растление малолеток: ст. 141 ("Совершение действий сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста"), ст. 142 ("Развратные действия в отношении лица, заведомо не достигшего 16-летнего возраста"). Почему политической "педофилии", развязанной гражданином Николом Воваевичем Пашиняном (1975 г.р., образование среднее), не противопоставляется хотя бы ст. 165 ("Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления")? Неужто штурм Дома радио, проведение несанкционированных митингов и шествий или воспрепятствование естественному ходу работы учреждений отныне больше не наказуемы?

    • КОАЛИЦИЯ НАЗНАЧИЛА ПРЕМЬЕРА
      2018-04-20 15:05
      619

      Рушится стена непонимания В понедельник фракция РПА официально объявила о выдвижении Сержа Саргсяна в качестве кандидата на пост премьер-министра. Решение было принято на состоявшемся 14 апреля в Цахкадзоре выездном заседании Исполнительного органа и Совета партии. В тот же день с заявлением о поддержке кандидата республиканцев выступил Верховный орган АРФ "Дашнакцутюн".