Последние новости

ЗВЕНИТ ЗВОНОК. ПОРА РАССТАТЬСЯ

Хотите - верьте, хотите - нет, а мне, честно говоря, жаль Гагика Царукяна. Он такой большой, такой сильный, а впечатление, что его прилюдно отшлепали по попе и теперь ему очень обидно и стыдно показываться на людях. И поведение, соответственно, как у нашкодившего ребенка, который понимает, что не прав, высекли за дело, но признаваться не хочет и обиду затаил. Стоит себе в углу и мечтает, как при первой же возможности разобьет любимую родительскую вазу...

ПО КРУПНОМУ СЧЕТУ ЕСЛИ НЕ ВСЕ, ТО БОЛЬШИНСТВО ПОНИМАЕТ: в конкретном вопросе по Царукяну президент прав, и все разговоры о том, почему именно сейчас Серж Саргсян озаботился состоянием политического поля, особой смысловой нагрузки не несут. Рано или поздно это должно было произойти. Тем более что президент признал и свою долю ответственности за сложившееся грустное положение дел на политическом поле Армении.

Если часть соратников Царукяна сегодня всячески старается его защитить, это вовсе не означает непонимания, что Гагик Царукян в роли авангардного борца за справедливость и другие вечные идеалы - это большой курьез, который действительно искажает картину политической жизни страны и препятствует как развитию политического поля, так и движению общества вперед.

Гагик Царукян в качестве лидера партии, претендующей на власть, претендующей на формирование государственной повестки, такое же, по сути, недоразумение, каким в свое время был еще один горе-спаситель, Аркадий Варданян, такое же не только смешное, но и явно вредное, особенно для молодых умов, явление, каким совсем недавно был бриллиантовый Карапетович на Армянском телевидении. После прощания с АЛМ тоже было немного грустно, что отныне не будем лицезреть знаменитые карапетяновские паровозики, но необходимость прекратить этот фарс была очевидной.

Ну что ж, телевидение немного почистили, теперь очередь за политическим полем. Понятно, что процесс не пройдет безболезненно. Это, конечно, немного напрягает, тем более что денег у Царукяна поболее, чем у его упомянутых предшественников, и многие сегодня рассчитывают таскать в такой ситуации каштаны из огня чужими руками, к примеру, близка к исполнению заветная мечта Тер-Петросяна столкнуть лбами РПА и ППА.

Не случайно республиканцы всячески подчеркивают, что их борьба не против партии "Процветающая Армения", где много грамотных, порядочных и полезных стране людей. В своем известном выступлении Серж Саргсян подчеркивает: "В той же партии "Процветающая Армения" есть патриоты, грамотные и деятельные люди, с которыми нам по пути, которые действительно могут решать вопросы, развивать отрасли, стоять плечом к плечу для решения задач, стоящих перед нашей страной". Вопрос в том, найдут ли в себе силы партийные коллеги Царукяна принять эти доводы.

САМОЙ "ПРОЦВЕТАЮЩЕЙ АРМЕНИИ" ПРЕДСТОИТ НЕЛЕГКАЯ ПЕРЕСТРОЙКА, и тут возможны разные варианты - как разумные и перспективные, так и не очень. Сегодня уже в ходу разные предположения о возможных сценариях, дескать, процветающие выйдут из парламента, позовут всех на митинги и так далее... Все возможно, к митингам не привыкать, и никто не может запретить это "Процветающей Армении". Но вот то, что для Гагика Николаевича звонок уже прозвенел, тоже факт. Говоря по научному – историческая закономерность, берущая свое начало еще со времен Давида и Голиафа. Так что пора расстаться.

Конечно, сказанное вовсе не означает, что, если процесс вывода Гагика Царукяна из политического поля благополучно завершится, все там сразу наладится. Точно так же, как не приходится говорить, что телевидение наше стало идеальным после исчезновения паровозиков и самодеятельности Карапетовича. Увы, в рядах всех наших партий есть свои царукяны, пусть и меньшего калибра. Но процесс катарсиса, он не одноразовый, и, чтобы не оказаться в болоте, он должен идти постоянно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИЛЬХАМСТВО НУЖНО КАРАТЬ
      2017-10-20 14:27
      1631

      Как уже сообщалось, 19 октября на участке одной из воинских частей Армии обороны Нагорного Карабаха в результате выстрела со стороны противника смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий Армии обороны Арцаха Тигран Хачатрян. Таков первый шаг Ильхама Алиева после переговоров в Женеве с президентом РА Сержем Саргсяном - переговоров, после которых было принято совместное заявление о готовности сторон продолжать поиск решения проблемы и предпринять дополнительные усилия по снижению напряженности на линии противостояния... 

    • ИНТЕРЕС ИЛЬХАМА АЛИЕВА
      2017-10-18 15:41
      2096

      После последней встречи Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Женеве некоторые отечественные аналитики обвинили армянского лидера в возобновлении содержательного переговорного процесса, несмотря на то, что договоренности о дополнительных мерах по поддержанию режима прекращения огня, о которых шла речь на прошлогодних встречах президентов в Вене и Санкт-Петербурге, остались невыполненными из-за саботажа азербайджанской стороны. 

    • "ОСТРОВОК ДЕМОКРАТИИ" ВЫБРАЛ ПРЕЗИДЕНТА
      2017-10-16 16:00
      1540

      В Киргизии завершились выборы президента, победу на которых, по предварительным данным, одержал представитель Социал-демократической партии, премьер-министр страны Сооронбай Жээнбеков, за которого проголосовали около 55% избирателей. Его главный оппонент, оппозиционный кандидат от партии "Республика" Омурбек Бабанов набрал 33,8% голосов избирателей. 

    • ОТ ИМЕНИ И ПО ПОРУЧЕНИЮ БОЛЕЛЬЩИКОВ БОБСЛЕЯ
      2017-10-06 17:16
      5780

      Как говорил товарищ Константин Станиславский, любить надо искусство в себе, а не себя в искусстве. К чему мы это? А к тому, что два года назад, когда сборная Армении по футболу зарубила прошлый отборочный цикл, не нынешний, подчеркнем, а прошлый цикл, некий обозреватель Арарат Мамбреян злорадно писал: "Мы должны еще раз поклониться перед руководителями армянского футбола, которые вот так легко могут угробить то, что строилось долгой кропотливой работой. Если мы согласимся, что смотрели самый слабый отборочный раунд за последнее время в истории сборной Армении на нашей памяти, то в этом первая заслуга руководства Федерации футбола, ее безобразной и позорной работы". Напомним, написано это было два года назад…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА? А ЕСЛИ СЕГОДНЯ?
      2017-10-23 12:44
      88

      Идея умерла… Выход из ЮНЕСКО, из Парижского соглашения по климату, из ядерного договора с Ираном… США в одностороннем порядке слагают взятые на себя обязательства, игнорируя международное право и позицию европейских стран. Добавим к этому угрозы решить проблемы Корейского полуострова военным путем - и станет понятно, почему заявление одного из влиятельных политиков Германии Зигмара Габриэля о том, что поведение США делает Европу союзницей России и Китая, в одночасье обошло все мировые СМИ.

    • «Грузинская мечта» получила большинство мест в сакребуло Тбилиси
      2017-10-23 12:24
      39

      Центральная избирательная комиссия Грузии подвела результаты выборов в сакребуло (горсовет) Тбилиси, согласно которым депутатами станут представители четырех политических сил, передает «Новости- Грузия».

    • В Минске проходит митинг оппозиции
      2017-10-21 18:08
      334

      В центре Минска оппозиция проводит несанкционированную акцию протеста против политики властей "Марш рассерженных белорусов 2.0", сообщает NEWS.am.

    • В Пекине открылся 19-й съезд Компартии Китая
      2017-10-18 12:16
      70

      В Пекине 18 октября открылся 19-й Национальный съезд Коммунистической партии Китая (КПК), сообщает NEWS.am.