Последние новости

АРТ-ТЕРАПИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ ВОЕННЫХ

В офисе общественной организации "Зинвори майр" сотрудницы раскладывали по сумкам стопки бумаг разных форматов (ватман, цветная и писчая бумага), наборы карандашей и фломастеры, салфетки, ножницы и клей, пачки гуаши и кисточек.

КАК ОБЪЯСНИЛА РУКОВОДИТЕЛЬ НПО "ЗИНВОРИ МАЙР" АНАИТ ОВНАНЯН, такие портфели с презентами предназначены для детей военнослужащих - участников нового проекта, которые записались на занятия по прикладному искусству. В зависимости от того, какой кружок избран (оригами, шитье, вышивка), будут добавлены соответствующие материалы - нитки, пяльцы, спицы...

Совместно с Национальным эстетическим центром и при поддержке Фонда армянской помощи организация начала проект по реабилитации детей с инвалидностью из семей военнослужащих и азатамартиков.

- Идея вырисовывалась давно. У семей, где дети имеют проблемы со здоровьем, не всегда есть возможность на дополнительные занятия по прикладным искусствам, которые развивают мелкую моторику. На данном этапе Минобороны Армении предоставило нам списки 30 детей военнослужащих из Еревана и близлежащих округов. Со всеми родителями шла индивидуальная работа. Они интересовались, как будут оплачивать, где и какие материалы приобретать. Мы разъяснили, что все за счет программы, - рассказала А. Овнанян.

В планах организации - включение в проект социально-необеспеченных и многодетных семей, особенно семей призывников.

Проект многоплановый, направлен на реальную помощь детям в возрасте от 6 до 12 лет, имеющим различные проблемы со здоровьем. С воспитанниками с диагнозами "аутизм" и ДЦП будут также дополнительно работать психологи. В кружки записались дети с пониженным слухом и зрением, имеющие проблемы с ориентацией и другими расстройствами. Занятия по рисованию, лепке (глинотерапия), бумажной скульптуре, оригами, рукоделию начались с 1 февраля в Эстетическом центре. Дети, у которых проблема с заиканием, занимаются вокалом. Ребятам, страдающим фобиями (страх перед общением и т.п.), взялись помочь в Федерации тхэквондо. Психологи проводят с родителями разъяснительную работу, учат, как общаться с ребенком и в домашних условиях продолжать занятия. В программе предусмотрены и культурные мероприятия - коллективные посещения театров, выставок. А в конце года проведут выставку и выпустят буклеты с лучшими работами участников проекта.

Анаит Овнанян выразила благодарность педагогам Национального эстетического центра, вкладывающим душу в это важное дело.

- Отрадно, что у нас есть поддержка родителей. Энтузиасты появились, которые оказывают разовую помощь. Но для постоянной помощи нужны средства, а детей таких много. Будем рады, если кто-то еще откликнется, чтобы расширить наши возможности для привлечения большего числа детей, - отметила А. Овнанян. В планах организации - включение в проект социально-необеспеченных и многодетных семей, особенно семей призывников.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОЛЛЕДЖ ТРЕБУЕТ ВЕРНУТЬ ПРЕЖНЕЕ РУКОВОДСТВО!
      2018-05-25 15:58
      866

      Перекрывая улицу и срывая занятия, коллектив Финансово-экономического колледжа Армянского государственного экономического университета требует восстановить в должности и.о. директора, который подал в отставку при странном стечении обстоятельств

    • ПЕРЕЗАГРУЗКА,
      2018-05-18 11:51
      1342

      или Как быть с социалкой? Преодоление бедности премьер-министр Армении Никол Пашинян обозначил абсолютным приоритетом в сфере труда и социального обеспечения республики

    • И ЖИЗНЬ, И СЛЕЗЫ, И ЛЮБОВЬ РОЗАЛИИ АБГАРЯН
      2018-05-09 15:47
      763

      17 июня исполняется 95 лет ветерану ВОВ, заслуженному учителю Армении Розалии Абгарян. Несмотря на солидный возраст и пошатнувшееся здоровье, Розалия Сергеевна продолжает активную деятельность в Комитете ветеранов войны и вооруженных сил Армении, заведуя секцией женщин - ветеранов войны.

    • ДЕТИ НА БАРРИКАДАХ
      2018-05-02 17:10
      1678

      В акциях неповиновения, которые длятся в республике более двух недель, изначально весьма активными были и остаются дети






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Анна Акопян согласилась войти в Попечительский совет фонда «Подари жизнь»
      2018-05-23 12:10
      82

      По приглашению супруги премьер-министра Армении Анны Акопян состоялась вторая встреча с участием детских благотворительных фондов и специалистов в области детской онкологии и гематологии. Согласно заявлению канцелярии супруги премьер-министра, участники встречи развеяли озабоченность, которая послужила поводом для предыдущей встречи, по поводу того, что изменение политической ситуации в стране может подорвать нормальную деятельность в данной сфере.

    • ФОНД "ПОДАРИ ЖИЗНЬ" ПРОДОЛЖИТ РАБОТУ
      2018-05-21 19:51
      1638

      То, что "бархатная революция" активизировала не только желтую прессу, но и сплетни "диванных реформаторов", ни для кого не новость. Они продолжают кормить общество часто злонамеренными фейками. Так, на днях на сайте irakanum.am появилась публикация о сворачивании деятельности фонда, помогающего в лечении детей, больных онкологическими и гематологическими заболеваниями.

    • $1 млн - школе в Гетаване
      2018-05-21 12:24
      289

      Госминистр  Арцаха Араик  Арутюнян принял делегацию Всеармянского фонда «Айастан» во главе  с исполнительным директором Ара Варданяном, сообщает Арменпресс.

    • ВЗРОСЛЫЕ ДЕЛА ДЕТСКОЙ ФИЛАРМОНИИ
      2018-05-11 16:13
      1167

      "Наших ребят сегодня можно встретить во многих серьезных коллективах – в филармоническом оркестре, в оперном театре, в джаз- бэндах", - так начался разговор с директором Ереванской детской филармонии им. Ю.Бахшяна Саргисом МАРГАРЯНОМ.