Последние новости
0
1306

СТРАСТИ ВСПЫХНУЛИ ПОСЛЕ АРЕСТА

14 февраля в Шенгавитском суде произошел крайне неприятный инцидент. Рассматривалось ходатайство следственного органа об избрании ареста как меры пресечения для находящегося в розыске и обнаруженного на днях правоохранительными органами Микаела Витесова. Последний разыскивался в рамках уголовного дела о мошенничестве в крупных размерах.

СУД ХОДАТАЙСТВО ПРОКУРАТУРЫ УДОВЛЕТВОРИЛ. НО ПОСЛЕ ТОГО как решение было оглашено, в зал ворвались друзья Витесова, которые начали выкрикивать в адрес судьи, прокурора и следователя крайне оскорбительные выражения. Судебным приставам далеко не сразу удалось восстановить порядок, так как разбушевавшиеся парни не желали подчиняться. В конце концов их выдворили. В числе нарушителей были 34-летний А. Витесов, 28-летний Ж. Ованнисян и еще несколько молодых людей, личности которых устанавливаются. По факту неуважительного отношения к суду начато предварительное расследование.

Добавим, что главным обвиняемым самого дела о мошенничестве является Арутюн Арутюнян, который по предварительному сговору с несколькими лицами в мае-августе 2013 года представлялся директором магазина компьютерной техники, занимающегося куплей-продажей компьютеров. За эти месяцы, злоупотребив доверием более 2 десятков людей, заключая подложные договоры и обязательства, он присвоил крупную сумму, нанеся своими действиями поверившим людям ущерб в размере 6.210.000 драмов. Дело в стадии предварительного расследования.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ ПОДАРОК, А ГАРАНТИЯ
      2018-06-20 16:20
      274

      Вечером 19 июня судья М. Мелконян удовлетворила ходатайство следственного органа в лице Специальной следственной службы об аресте депутата РПА, председателя Союза добровольцев "Еркрапа" генерала Манвела Григоряна. В тот же день парламент РА одобрил оба ходатайства генерального прокурора Артура Давтяна, касающиеся возбуждения уголовного преследования в отношении Манвела Григоряна и привлечения его в качестве обвиняемого, а также согласия парламента на лишение Манвела Григоряна свободы.

    • Артур ГРИГОРЯН: "МЫ БУДЕМ ДОБИВАТЬСЯ ПОЛНОГО ОПРАВДАНИЯ"
      2018-06-15 16:17
      2152

      Следствие по делу об избиении адвокатов завершено Следствие по беспрецедентному делу об избиении адвокатов в их же собственном офисе закончено. Материалы были направлены сторонам для изучения. И оказалось, что сторона Армена Согомоняна выдвинула 2 ходатайства, которые уже представлены в следственный орган. А теперь по порядку.

    • НА ВАНО СИРАДЕГЯНА Я ДОСЬЕ НЕ СОБИРАЛ,
      2018-06-15 15:42
      1498

      говорит в интервью "ГА" глава Ассоциации противодействия коррупции и Центра реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов Александр АМАРЯН - Господин Амарян, вы уже несколько десятилетий боретесь с криминалом, коррупцией в судебно-правовой системе, разгулом сект и т.д. Начинали свою карьеру еще в советское время в Комитете национальной безопасности, затем перебрались в МВД, где вашей последней должностью в середине 90-х годов XX века стал пост замначальника Высшей школы МВД РА. Сегодня вы возглавляете Ассоциацию противодействия коррупции и Центр реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов. Как вы прокомментируете ситуацию с борьбой против коррупции в нашей стране начиная с 90-х годов и по сей день?

    • ПО ПРЕЖНЕМУ ДВЕ ВАКАНСИИ
      2018-06-13 15:55
      1463

      13 июня парламент РА провалил кандидатуру Елизаветы Даниелян на вакантную должность судьи Конституционного суда. Впрочем, уже накануне настрой парламентариев от блоков "Елк" и "Царукян", заявивших, что они не примут участия в голосовании, был вполне очевиден.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ