Последние новости
0
1251

СТРАСТИ ВСПЫХНУЛИ ПОСЛЕ АРЕСТА

14 февраля в Шенгавитском суде произошел крайне неприятный инцидент. Рассматривалось ходатайство следственного органа об избрании ареста как меры пресечения для находящегося в розыске и обнаруженного на днях правоохранительными органами Микаела Витесова. Последний разыскивался в рамках уголовного дела о мошенничестве в крупных размерах.

СУД ХОДАТАЙСТВО ПРОКУРАТУРЫ УДОВЛЕТВОРИЛ. НО ПОСЛЕ ТОГО как решение было оглашено, в зал ворвались друзья Витесова, которые начали выкрикивать в адрес судьи, прокурора и следователя крайне оскорбительные выражения. Судебным приставам далеко не сразу удалось восстановить порядок, так как разбушевавшиеся парни не желали подчиняться. В конце концов их выдворили. В числе нарушителей были 34-летний А. Витесов, 28-летний Ж. Ованнисян и еще несколько молодых людей, личности которых устанавливаются. По факту неуважительного отношения к суду начато предварительное расследование.

Добавим, что главным обвиняемым самого дела о мошенничестве является Арутюн Арутюнян, который по предварительному сговору с несколькими лицами в мае-августе 2013 года представлялся директором магазина компьютерной техники, занимающегося куплей-продажей компьютеров. За эти месяцы, злоупотребив доверием более 2 десятков людей, заключая подложные договоры и обязательства, он присвоил крупную сумму, нанеся своими действиями поверившим людям ущерб в размере 6.210.000 драмов. Дело в стадии предварительного расследования.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Тигран МАРКОСЯН: "ВО ГЛАВУ УГЛА - ИНТЕРЕСЫ ГРАЖДАН"
      2017-12-13 12:25
      1953

      Как собираются разгружать судебную систему В соответствии с распоряжением премьер-министра Карена Карапетяна фонд "Центр по развитию законодательства и правовым исследованиям", действующий в структуре Минюста около полутора лет, разработал ряд законодательных актов, направленных на реформирование судебной системы. Так, разработаны поправки и изменения в Судебный кодекс РА, Гражданско-процессуальный кодекс, Административный кодекс, Закон о принудительном исполнении судебных актов и др. О грядущих законодательных преобразованиях мы беседуем с директором фонда Тиграном МАРКОСЯНОМ. 

    • СЛЕДСТВИЕ В ОЖИДАНИИ
      2017-12-11 12:14
      1754

      Прооперировали без лицензии? В июне сего года в статье "Три года без лица" "ГА" рассказал о первом в Армении уголовном деле, возбужденном не просто по факту медицинской ошибки (этим сегодня уже не удивишь), а медицинской ошибки в пластической хирургии. Потерпевшая, врач из Санкт-Петербурга, посетившая редакцию со своим адвокатом, однозначно утверждает, что вследствие пластической операции, проведенной известным хирургом 3 с лишним года назад, она осталась без лица. То есть выехать куда-то за пределы Армении не может (фотографировать лицо не представляется возможным), при этом наносится серьезный ущерб ее профессионально-финансовым интересам. 

    • ДОКАТИЛИСЬ
      2017-12-06 13:10
      3042

      Обращений в КС оказалось недостаточно Давно существующий конфликт между следственными органами и прокуратурой в конце концов перерос в бои без правил. Как известно, несколько дней назад братья-близнецы, они же коллеги-прокуроры, решили преподать урок непослушному следователю, чтобы тот в дальнейшем безотказно выполнял устные указания прокуроров, и не мечтая получить их в письменном виде. Именно это и стало поводом для конфликта. 

    • ИНСТИТУТ ПОНЯТЫХ БУДЕТ УСОВЕРШЕНСТВОВАН
      2017-12-01 15:18
      4623

      На днях правительство одобрило законопроект Следственного комитета, разработанный почти два года назад. Речь идет об изменениях и дополнениях к Уголовно-процессуальному кодексу РА в части, связанной с участием понятых в следственных действиях. Документ, разработанный еще в 2016 году, направлен на ознакомление во все заинтересованные ведомства. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ