Последние новости
0
1588

Теннисная пауза Амирагян

Ведущая теннисистка Армении Ани Амирагян давно не участвует в турнирах, а на этой неделе спортсменка сообщила, что начинает тренерскую деятельность. В беседе с armsport.am 21-летняя теннисистка сообщила, что не собирается покидать большой спорт и планирует совмещать спортивную и тренерскую деятельность.

Несколько дней назад неделю менеджер ереванского теннисного клуба "Incourt" предложил первой ракетке армянского женского тенниса попробовать себя в новой роли. Ани будет тренировать всех желающих, независимо от возраста. В последнее время Амирагян не участвует в турнире из-за отсутствия спонсоров. Прежние спонсоры больше не могут помогать спортсменке из-за сложной финансовой ситуации, а найти новых пока не удается. Федерация тенниса Армении помочь не может ввиду скромного финансового положения. В течение года ФТА может обеспечить лишь участие сборной Армении в розыгрыше Fed Cup (Кубка Федерации).

Амирагян планирует вновь выйти на корт в апреле. Теннисистка в составе сборной Армении выступит в Кубке федерации, а затем вылетит в Германию на клубный турнир. Летом Ани планирует выступить еще на одном турнире в Грузии. В конце сентября – начале октября в Армении пройдет турнир класса ITF, призовой фонд которого будет составлять $10000-15000. Из-за долгого турнирного простоя Амирагян потеряла свой рейтинг в таблице WTA (Женской теннисной ассоциации). Это связано с тем, что она долгое время не выступала в турнирах. Чтобы попасть в рейтинговую таблицу, нужно набрать более 10 очков, а сейчас у Амирагян всего 6 очков. Все это время Ани не переставала тренироваться, занимаясь в основном по индивидуальной программе и уделяя внимание физической подготовке. В составе сборной Армении теннисистка готовится к предстоящим матчам в Кубке федерации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • История с переходом Мхитаряна подходит к концу
      2018-01-21 11:39
      247

      Полузащитник сборной Армении Генрих Мхитарян и лондонский "Арсенал" достигли принципиального соглашения. В ближайшее время официально будет объявлено о трансфере игрока "Манчестер Юнайтед", сообщают зарубежные источники.

    • Наши фигуристы – в двадцатке лучших
      2018-01-21 11:37
      258

      На завершающемся в Москве чемпионате Европы по фигурному катанию 20 января с произвольной программой выступили танцевальные пары. Представляющие Армению Тина Карапетян и Симон Пру/Сенекал набрали 79.53 очка и заняли 18-е место среди 20 пар, вышедших в финал.

    • У мужчин установилось двоевластие
      2018-01-21 11:35
      246

      На проходящем в Ереване мужском чемпионате Армении по шахматам среди мужчин 20 января состоялись партии девятого тура. Айк Мартиросян завершил свою партию вничью и догнал в турнирной таблице Роберта Оганесяна, который был свободен от игры в текущем туре.

    • Завершился женский чемпионат Армении по шахматам
      2018-01-20 23:00
      254

      20 января в Доме шахмат имени Тиграна Петросяна завершился 73-й чемпионат Армении по шахматам среди женщин. Мария Курсова, досрочно завоевавшая чемпионский титул, сыграла вничью с Лилит Галоян. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Конфузная жеребьевка
      2017-11-06 15:51
      1935

      В воскресенье в Милане прошло открытие первого молодежного турнира ATP, который должен познакомить широкую публику с будущими звездами мужского тенниса. Амбициозный проект начался с конфуза.

    • Теннисисты сыграли в Ереване
      2017-10-27 13:47
      1916

      В Ереване состоялся турнир Международной федерации тенниса (ITF) до 18 лет, в котором приняли участие 71 теннисист из 14 стран. Армению представили девять спортсменов, не сумевшие завоевать призовых мест. 

    • Карен Хачанов вышел в третий круг Уимблдона
      2017-07-06 10:58
      738

      Российский теннисист Карен Хачанов одержал победу над бразильцем Тьяго Монтейро в матче второго круга Уимблдона – третьего в сезоне турнира серии Большого шлема.

    • Хачанов начал на Уимблдоне с победы
      2017-07-04 12:49
      1752

      Российский теннисист Карен Хачанов победил россиянина Андрея Кузнецова в матче первого круга Уимблдона – третьего в сезоне турнира серии Большого шлема (призовой фонд – 31,6 млн фунтов стерлингов).