Последние новости
0
1705

Теннисная пауза Амирагян

Ведущая теннисистка Армении Ани Амирагян давно не участвует в турнирах, а на этой неделе спортсменка сообщила, что начинает тренерскую деятельность. В беседе с armsport.am 21-летняя теннисистка сообщила, что не собирается покидать большой спорт и планирует совмещать спортивную и тренерскую деятельность.

Несколько дней назад неделю менеджер ереванского теннисного клуба "Incourt" предложил первой ракетке армянского женского тенниса попробовать себя в новой роли. Ани будет тренировать всех желающих, независимо от возраста. В последнее время Амирагян не участвует в турнире из-за отсутствия спонсоров. Прежние спонсоры больше не могут помогать спортсменке из-за сложной финансовой ситуации, а найти новых пока не удается. Федерация тенниса Армении помочь не может ввиду скромного финансового положения. В течение года ФТА может обеспечить лишь участие сборной Армении в розыгрыше Fed Cup (Кубка Федерации).

Амирагян планирует вновь выйти на корт в апреле. Теннисистка в составе сборной Армении выступит в Кубке федерации, а затем вылетит в Германию на клубный турнир. Летом Ани планирует выступить еще на одном турнире в Грузии. В конце сентября – начале октября в Армении пройдет турнир класса ITF, призовой фонд которого будет составлять $10000-15000. Из-за долгого турнирного простоя Амирагян потеряла свой рейтинг в таблице WTA (Женской теннисной ассоциации). Это связано с тем, что она долгое время не выступала в турнирах. Чтобы попасть в рейтинговую таблицу, нужно набрать более 10 очков, а сейчас у Амирагян всего 6 очков. Все это время Ани не переставала тренироваться, занимаясь в основном по индивидуальной программе и уделяя внимание физической подготовке. В составе сборной Армении теннисистка готовится к предстоящим матчам в Кубке федерации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Карен Хачанов: "Впереди еще 24 игрока, которые лучше меня"
      2018-09-14 06:51
      298

      Российский теннисист Карен Хачанов ставит перед собой цель стать первой ракеткой мира. Об этом 22-летний спортсмен армянского происхождения заявил ТАСС.

    • Штраф за истерику
      2018-09-10 14:39
      285

      Американская теннисистка Серена Уильямс оштрафована на $17000 по итогам финального матча Открытого чемпионата США, в котором она проиграла японке Наоми Осаке, сообщает Associated Press.

    • Микаел Хачатрян "Хочу побеждать для Армении"
      2018-08-24 13:30
      843

      Армянский теннис в силу объективных и субъективных причин не блистает на международной арене. 21-летний Микаел Хачатрян является двукратным чемпионом Армении, многократным обладателем Кубка национальной федерации, победителем Панармянских игр. Однако он не желает ограничиваться локальными успехами.

    • Карен Хачанов: "Я выложился полностью"
      2018-06-04 14:49
      197

      Российский теннисист Карен Хачанов, уступивший в четвертом круге "Ролан Гаррос" немцу Александру Звереву со счетом 6:4, 6:7, 6:2, 3:6, 3:6, прокомментировал свое поражение официальному сайту турнира.